2024/02/07
    カラー:ピュアナチュラル
    1歳3ヶ月の子へ、リビング用の本棚を探していました。大きすぎるものは扱いづらいので、小さめで手の届く高さのものを選びました。 予算は少しオーバーでしたが、日本製で完成品なのが◎絵本の出し入れもしやすいようで、とても気に入りました^_^
    注文日:2024/02/05
    2022/06/12
    YS..mamaさん
    ピュアナチュラル
    組み立てなしの絵本棚を探していました。 日本製のシールもすぐに剥がせて 思っていたよりもたくさん収納できました。 色味も家に馴染みやすい感じが可愛くて、買って良かったです!! 高さも子供が取り出しやすい高さだと思います。
    注文日:2022/06/07
    2014/05/25
    Ruri-Ruri-Go-Goさん
    「こどものとも012」1年分がスッキリ
    キッチンカウンター下におさまるディスプレイ本棚を探していて、 こちらの商品を見つけました。 日本製で完成品なので到着してすぐに設置と使用が可能です。 ホワイトとナチュラルのツートンカラーを購入しました。 和室洋室を選ばないで使用できそうな優しい雰囲気です。 さっそくディスプレイ部分後列に保育園で毎月持ち帰ってくる 「こどものとも」シリーズを飾ってみたところ(画像1) こどものとも、こどものとも年少版、こどものとも012がぴったり並ぶ幅でした。 (本当は3列もしくは4列ディスプレイタイプが欲しかったのですが、こどものとも012が1年分がスッキリ収まる奥行きだったので結果オーライです) そしてディスプレイ前列中央に、 はらぺこあおむしのボードブックを飾ろうとすると、完全に隠れてしまいました。 乳児向けの小さいサイズの本を飾りたい場合は、 牛乳パック等を置いて底上げするとちょうど良くなりそうです。 ディスプレイ下の棚にはおもちゃ類を収納してみました(画像2) 下段左にPassportで購入したカラーボックス用ハーフサイズケース、中身が空の状態で左右幅いっぱいでした。はじめにWOODY PUDDYのはじめてのおままごとセット(フルーツセット木箱入り&サラダセット木箱入り)を2段重でケースに収納したところ、重くてケースを引き出すときにラックが動いてしまいましたので、小さめのぬいぐるみと布絵本を収納しています。 下段中の奥には無印良品の重ねて使える半透明メイクボックス、アンパンマンのパズルボール、手前にIKEAの黄色の半透明プラケース。左右はまだ余裕があります。 下段右にはニトリのメイクボックス、その上にSassyのベビーケアセットを入れました。こちらも左右にゆとりがあります。 気になっていたラック下の隙間、奥行きの半分くらいのところに板が有るので、小さな物が入り込んでしまっても、簡単に取り出せそうです。 画像3は2歳4ヶ月、身長84cmの娘が使用している様子です。
    注文日:2014/05/22
    2012/06/13
    旦那さんのリビング本置きに
    使用画像を添付します。 この本棚、お子様向けで販売されていますが、 我が家では旦那さんがリビングにて、必要な分だけ本を置くために 購入しました。 日本製・組みあがり家具というだけあって、とても頑丈です! 画像の本棚の下段には、重たい百科事典タイプの本を入れました。 上には通常の雑誌タイプサイズの本が入ってます。 市販の組み立て家具だったら、グラグラして無理。 今まで自分で組み立てるような家具ばかり使っていたので 違いにびっくり!ぜひ他の商品も購入したいです。 お子様用だけでなく、大人用・リビングにちょっと本を! という方にオススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/11
    2022/11/15
    Mican0503さん
    口コミも割と良かったので購入してみました。まず開封してびっくり!緩衝材で囲われているわけではなくただ段ボールにドーンと入っていました。傷入ってないかなぁと見てみると2点ほど...残念でした。1点は裏側に近いのでまあまだ、、ですが!もう一点はがっつり前面です。ささくれみたいになっていて危ないです。色味は可愛いですが、購入されたら絶対チェックした方がいい商品だなと思いました。
    注文日:2022/11/05