5 2024-02-07

カラー:ピュアナチュラル

1歳3ヶ月の子へ、リビング用の本棚を探していました。大きすぎるものは扱いづらいので、小さめで手の届く高さのものを選びました。
予算は少しオーバーでしたが、日本製で完成品なのが◎絵本の出し入れもしやすいようで、とても気に入りました^_^

• yura0214さん
  • yura0214さん

5 2023-11-26

カラー:ピュアナチュラル

素敵で優しい色ピュアナチュラル
商品を無事に受け取りました!色々と相談にのって頂いた甲斐がありまして、ピュアナチュラルの色味がとっても素敵で気に入っております。本当にありがとうございました!!子どもも家具の中でこれが1番可愛いと申しております笑。もう一つ購入予定です(^^)

• YS..mamaさん
  • YS..mamaさん

5 2022-06-12

ピュアナチュラル
組み立てなしの絵本棚を探していました。
日本製のシールもすぐに剥がせて
思っていたよりもたくさん収納できました。
色味も家に馴染みやすい感じが可愛くて、買って良かったです!!
高さも子供が取り出しやすい高さだと思います。

5 2014-05-25

「こどものとも012」1年分がスッキリ
キッチンカウンター下におさまるディスプレイ本棚を探していて、
こちらの商品を見つけました。
日本製で完成品なので到着してすぐに設置と使用が可能です。
ホワイトとナチュラルのツートンカラーを購入しました。
和室洋室を選ばないで使用できそうな優しい雰囲気です。
さっそくディスプレイ部分後列に保育園で毎月持ち帰ってくる
「こどものとも」シリーズを飾ってみたところ(画像1)
こどものとも、こどものとも年少版、こどものとも012がぴったり並ぶ幅でした。
(本当は3列もしくは4列ディスプレイタイプが欲しかったのですが、こどものとも012が1年分がスッキリ収まる奥行きだったので結果オーライです)
そしてディスプレイ前列中央に、
はらぺこあおむしのボードブックを飾ろうとすると、完全に隠れてしまいました。
乳児向けの小さいサイズの本を飾りたい場合は、
牛乳パック等を置いて底上げするとちょうど良くなりそうです。
ディスプレイ下の棚にはおもちゃ類を収納してみました(画像2)
下段左にPassportで購入したカラーボックス用ハーフサイズケース、中身が空の状態で左右幅いっぱいでした。はじめにWOODY PUDDYのはじめてのおままごとセット(フルーツセット木箱入り&サラダセット木箱入り)を2段重でケースに収納したところ、重くてケースを引き出すときにラックが動いてしまいましたので、小さめのぬいぐるみと布絵本を収納しています。
下段中の奥には無印良品の重ねて使える半透明メイクボックス、アンパンマンのパズルボール、手前にIKEAの黄色の半透明プラケース。左右はまだ余裕があります。
下段右にはニトリのメイクボックス、その上にSassyのベビーケアセットを入れました。こちらも左右にゆとりがあります。
気になっていたラック下の隙間、奥行きの半分くらいのところに板が有るので、小さな物が入り込んでしまっても、簡単に取り出せそうです。
画像3は2歳4ヶ月、身長84cmの娘が使用している様子です。

5 2012-06-13

旦那さんのリビング本置きに
使用画像を添付します。
この本棚、お子様向けで販売されていますが、
我が家では旦那さんがリビングにて、必要な分だけ本を置くために
購入しました。
日本製・組みあがり家具というだけあって、とても頑丈です!
画像の本棚の下段には、重たい百科事典タイプの本を入れました。
上には通常の雑誌タイプサイズの本が入ってます。
市販の組み立て家具だったら、グラグラして無理。
今まで自分で組み立てるような家具ばかり使っていたので
違いにびっくり!ぜひ他の商品も購入したいです。
お子様用だけでなく、大人用・リビングにちょっと本を!
という方にオススメです。

5 2015-01-31

受注番号241117-20150128-0812203138
注文した翌日に届いてびっくりしました。でも楽しみに待っていたので大変嬉しいです。ピュアナチュラルを選んで正解でした!
部屋に馴染んで優しい色合いでよかったです。
コンパクトながら収納力はバツグンです。今で60冊ほど入れてますがまだまだ余裕があります。
角も丸くなっていて安全ですし完成品なので、届いてすぐ使えてよかったです。
子供も楽しそうに絵本を選ぶし、お片付けも進んでしてくれます。
本が一箇所にまとまったのでなにより部屋がすっきり
しました!

5 2011-11-18

とても良いです
こどもたちの本が散乱して困っていました・・・
リビングに丁度良い白い絵本ラックをずっと探してましたがどれも組み立てだし送料別だし1才の子がいるので完成品を探しているとどこも値段が高くふみきれず・・・奥行きがありすぎたり大きすぎてあきらめていましたがついにこちらを見つけて日本製だし即決断!
主人に相談したらホワイト好きなのでホワイトを購入。
すぐ届き本当に助かりました!思ったより小さい気がしたけど上にも下にもたっぷり本が入るし送料込みでこのお値段はなかなかないんじゃないかなと思います!ホームセンターに行ってもなかなか探すの大変なので。。。
子どもたちが立って丁度良い高さで本を納めた数分後には六才の息子にママこれいいね!といわれました。嬉しそうに本を選んで妹としばらく出し入れしている姿を見ると買って良かったです。
すっきり片付き満足です。上には子供たちが大好きな本を表紙向きにして並べ下は図鑑とか大きいものをたてて収め。いつでもみれるように。。。あいた隙間はいつも見たい親の雑誌をいれたりしてリビングが片付きとても嬉しいです^0^
子ども部屋にももうひとつほしいくらいです。

5 2014-12-03

娘に購入しました。
1歳3ヶ月の娘に購入しました。
絵本の収納とおもちゃの収納もでき、かわいらしいラックなので妻も気に入っています。
ちょうど手の届く位置に本棚があるのでお片づけの練習にもちょうどいいです。
組立られた状態で来ましたのですぐに使えてよかったです。
[受注番号]241117-20141201-0427801230

4 2014-09-24

商品はいい
受注番号241117ー20140920ー0946784330
初期不良だったので連絡したらすぐに対応してくださいました。新しい商品が届いてませんが楽しみです。

5 2011-11-08

大きさ、デザインともに良
子どもの絵本棚として購入しました。
大きすぎず、デザインもシンプルで、気に入りました。
絵本もたくさん入ります。
絵本は大きさが様々ですが、順番を気にすることなくポンポン入れていくと片付きます。
3歳の子どもも、本が選びやすいようで、読みたい本を1冊だけ抜いて出すようになりました。また、元に戻すようになりました。
以前は本箱に入れていましたが、背表紙では分からないようで何冊も引っ張り出し、そうすると本が倒れてしまうので、仕舞うことができず放置、という状態でした。
絵本棚として子どもが使わなくなっても、リビングに置いておくことができるデザインだと思います。大切にしたいと思います。
受注番号241117-20111101-94731206

5 2016-08-24

かわいいです
一歳半の娘の絵本が増えてきたので購入しました。白っぽくてかわいらしい色合いです。小さな本も含めて60冊ほど入り、とてもすっきりました。上の段の深さがあるので、100均のケースを裏返して底上げしてみようと思います。高さ、大きさは子ども用なのでちょうど良いです。もっと絵本が増えたら、もう1台購入したいくらいです。[受注番号]241117-20160821-0487975186

• kumaeri1225さん
  • kumaeri1225さん

5 2016-06-12

買って良かった!
自分で組み立てるタイプなら1万円以下で似たような商品もありましたが、すぐに使用したかったのでこちらの商品にしました。
身長85センチの娘でも使いやすいサイズと、白に近いナチュラルな色を探していましたが、届いてみてイメージ通りでした(^^)
そしてさすが日本製!コンパクトですがしっかりしています!
大満足です!
受注番号241117-20160609-0172315191

5 2014-04-13

子供にピッタリ☆
1歳になった息子のために購入しました。
思ったより小さかったですが、息子が自分で絵本を取り出せる高さで、子供にはピッタリです。
絵本ラックを置いてから、以前より絵本を読むようになりました。
木の色も優しい色合いで、北欧系のリビングにも合っています。
購入を検討している方には是非オススメしたいです!
受注番号241117-20140302-0665916232

4 2014-04-06

絵本がすっきり収納
とてもしっかりしていて、子供用として安心して使えそうです。
また、できあがりで届くので、すぐに使えて小さい子供がいる身には、ありがたかったです。
色もどこに置いてもなじみそうです。
収納量としては、少し物足りなく、
もう高さがあってもいいので、もう1段横置きにできるといいなと思って
星4つにしました。
受注番号:241117-20140405-0900630138

• 雨露さん
  • 雨露さん
    女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2011-12-20

クリスマスプレゼントに
1歳4ヶ月の娘に絵本棚をプレゼントしたくて探していました。
身長76cmの娘ですが、ちょうど上の展示棚が上から覗けて、嬉しそうに何度も絵本を入れては出ししてました。
高さ 幅 展示量 色々みましたがこちらが一番良かったです。
また娘がいずれ使わなくなっても、
リビングでマガジンラックとして使えます。
配送もすぐして頂きありがとうございました。
長年愛用できそうです(*^-^*)
受注番号:241117-20111217-96042940