• ゆい5339さん
  • ゆい5339さん

5 2023-01-14

買って良かった!
とても可愛いデザインで気に入りました♪お部屋に敷いているだけで華やかになります。

4 2022-07-06

デザインはとても可愛いです
すごく可愛いマットでデザインは大満足ですが、ダウンドックなどのポーズをとると手が滑っちゃうのが残念でした。

4 2016-08-22

かわいい
受注番号]241088-20160817-0695157282
トライベッカルビーを購入。どこも売り切れでこちらでしか販売していなかったので助かりました。重さは確認して買ったのですが、スリアエコマット4ミリと比べてずしっと重く、車なのでよいですが電車で持ち運ぶのはなかなかに重いかもなーと思いました。湿っていないと滑るので、念の為水を入れたスプレーも持ち歩こうと思います。

4 2016-01-08

インテリアにもなる
美しいです。そのままフロアマット的にいつも置いてます。ただ、重いですね。そして高いのは仕方ないか?洗えることも考えれば、よい買い物でした。値段と重さで星4つです。匂いはほとんど気になりません。

5 2016-09-15

可愛い
きれいに梱包されて届きました。自宅用に買ったのですが
柄が可愛くてテンションが上がります。3.5mmで厚みもあるのでお家ヨガにはいいけどスタジオに持っていくには重いかなと感じました。また他の柄も欲しいです!

5 2016-05-31

シェブロングレー
発色がとてもきれい。
ツヤのある皮革、短いスウェードのようで、
ベルベットのような高級感のある見た目です。
在庫が揃えば、また模様違いを注文したいです。
しっとりとして、全然タオルっぽくなく、
購入して大正解でした。
ベルトが付いていたのも良かったです。
使いやすく、かっこいいです。

4 2017-07-01

インテリアに
E.Mandala Azure
色は写真より少し地味目でした。
こちらは主にホットヨガ用ですが、ストレッチなどであれば、室温でも大丈夫です。
部屋に敷きっぱなしにするのにデザインが美しく、スエード調の手触りもいいのでおすすめ。
通常のヨガマットを敷きっぱなしにすると、ベタベタとほこりがつきやすいですが、
こちらはコロコロできれいにできるのでストレスがありません。
※コロコロで繊維がはげることも今のところありません。
ダウンドックや、ふんばるポーズの場合は、
スプレーをして少し湿らせるとグリップが効いてきます。
私は、埃よけ&インテリアを兼ねて、一番薄いタイプをリビングでブラックマットの上に敷いています^^
写真
スリアのブロック(WST:ウィステリア)とヨガベルト(パープル)と一緒に。
同系色で綺麗でした。

4 2017-02-12

重い&滑る。でも可愛い
ヨガマットは数枚もってるので今回チャレンジしてみました。
夏場のパワフル系とかホットヨガは問題なく使用できるでしょうが
手が乾いているとかなり滑ります。
持ち運びにはちょっと重いです。
用途に合わせて使い分ける必要がありますね。
柄はお洒落です。
曼荼羅・ターコイズを購入。
皆に可愛いと言われてます。
初めての人には勧めませんが、経験者は良いと思います。

• Hally1361さん
  • Hally1361さん

5 2016-07-20

とても気に入りました!
今まで6ミリのヨガマットを使用していたのて、3ミリのヨガマットを購入するのは少し悩みました。
また他の方のレビューに書かれているように、滑ってやりにくいのでは…と心配していましたが、全く問題ありませんでした。
デザインも気に入りましたし、家で使用していますが今のところ湿気のある季節のせいか滑りません。
マット自体は重いので、持ち運びは少し不便かもしれません。

5 2019-11-02

ストレッチ用に
ワークアウト後のストレッチ用に購入しました。選んだ柄は、カレドスコープです。
本当に万華鏡のように色も綺麗で、ストレッチ中のテンションも上がります。
肌触りも、とても気持ちいいです。
私は絨毯の上に敷いて使用していますが、滑りません。厚さもちょうどいいです。
購入して良かったです。

5 2017-09-21

ストレッチ&インテリア
Q Mandala Black
スエード調の表面の滑らかさと、デザインがとても素敵なマットです。
私は、自宅で敷きっぱなしにしてストレッチ用のマットとして購入しました。
肌触りがよくて、とても快適。
裏がゴムなので滑らず、コロコロで埃もとれるので手入れも楽。
ヨガの場合、ダウンドックなど踏ん張るポーズは、そのままだと滑ります。
霧吹きなどで湿らせるとグリップがグッと効いてきますので、スプレー必須。
香りの良いものなど用意すると気持ち良いと思います。
シンプルな黒いテープの持ち運び用のホルダーが付いています。
ただ、ゴムで重いので(1.8キロ)もち運びは結構ずっしり来るでしょうね。
こちらは自宅用にはお勧め。
ホットヨガなどであれば、薄い方のヨガタオルの方が良いと思います。

4 2017-08-25

デザイン、クオリティーは文句なしです。ただフォーミングアップとしてダウンドッグを行う際は、するする両手が前に移動してしまいます。このマットが本領を発揮するのは、汗をかき出してからかなと思います。

5 2017-05-03

手汗が凄い私にはとても良いマットでした。大切に使っていきたいです。

5 2017-03-05

友人からの依頼で
リピです。
私が購入したものを友人が一目ぼれ
早速頼まれての購入です。
ラグが気持ちイイと好評です。
柄もお洒落だと大満足でした。
私も嬉しいです。
お勧めですよ♪

5 2016-10-27

汗を沢山かくヨガをしています。洗濯機で洗えるなんて、感激でした!模様も気に入っています。