5 2015-01-16

デビュー
カバーをするのに抵抗がありましたが
この寒さに勝てず、ブラックを
購入しました。
今まで冬は分厚い手袋をしても
痛いくらいに寒かったですが
これをつけると、薄い手袋でも
大丈夫でした。
全然違います。
形もコンパクトで買って良かったです。
追記
冬場だけ12~2月の
3ヶ月使っていましたが
やはり四年も使うとブラックも
白っぽく変色しつつあり、
中の布も剥がれて来ました。
買い直す予定です。
希望ですが、中の布も暖かい素材に
してくれると嬉しいです。

4 2015-01-09

早く買えばよかった
去年か一昨年からあったのは知っていたのですが躊躇していました レビュー通り軍手の厚いタイプでいけます取り付けもとてもかんたんです デザイン的にも余り大きくなくすっきりしています暖かさとデザインではとても満足しています難を言えばウィンカーなどのスィッチの操作に慣れが必要です少し操作しにくいです操作もう少ししやすければ星5つでした でも買ってよかったですおすすめします

5 2014-12-25

バイク通勤する中で、日に日に空気が冷たくなり「指凍る…」と思っていた所、ハンドルカバーなる物がある事を知り、この商品を購入しました。実際に使ってみて指先が感じる冷たさが全然違います!(嬉) 商品自体もとてもコンパクトで指先が冷たくなくなるのは良いけど、かさばるのは嫌やな…と思っていたのも大丈夫でした。

5 2014-12-20

あったかいです。コスパ最高。
フォルツァにも簡単につきました。
思っていたより小さくすっきり見え、覚悟していた見栄えの悪さよりは、かなりいいと僕は思います。あくまで個人の意見ですが。。
今まで、使っていた万円以上の防水防寒のグローブは即使わなくなりました。
雨での使用も行いました。40分程度でしたが、問題なしでした。
もっと早く使っとけばよかったと、今は思ってます。

4 2014-12-16

意外とコンパクト
コミネ・ネオプレーンを使っていましたが、古くなって来たので
新しいハンドルカバーを探していました。
以前使っていたコミネかこちらか迷いましたが、コミネはデザインはいいんですが、
でかいのでコンパクトという口コミでこちらに決めました。
コンパクトですね。私は男ですが手は小さいのでちょうどいいと思います。
雨の日も走りましたが、まったく問題なしです。
上部しかないボアですが、上にしか手が当たらないので納得です。

4 2014-12-16

スクーターに
防風防寒手袋でも指先が痛くなるほど冷える季節・・・特に冬の雨は辛いので、防水にも期待してこちらを購入しました。
思っていたよりもコンパクトでしたが、以前使用していたものと操作性はそれほど変わらず、厚手の手袋をしていても大丈夫でした。
親指側の部分が透明になっています。
耐久性がどれだけあるかわかりませんが、買って良かったと思います。

• Chittaさん
  • Chittaさん

5 2014-12-15

ちょうど良い感じです。
初めてのバイク通勤でこの寒さなので購入しました。
確かに少し小さいですが、見た目的にも目立たずちょうど良いですし、
操作面でも少しなれれば問題ないと思います。
ただ今日のような寒さには手だけ防風しても
ほかから冷えがくるので どちらにしろ手は冷えてきて寒いもんは寒いです。
雨対策にはかなり良いかと思います。
防寒の厚手手袋では一度ぬれたら簡単には乾きませんから
その点このハンドルカバーはいいです。
多分春先までつけっぱなしになると思います。

5 2014-12-12

これで冬でも快適に走れる…!
レバーに差し込むだけなので取り付けは簡単。
ウインカー等のスイッチごとカバーに入れるのかと思いましたがそうではなく、カバーの中から操作するようですね。しかしそれでも操作しやすいです。
防寒はばっちり。買って良かった。
カバーに手をすんなりと入れることができました(小さめの手で二重手袋使用です)。
雨の時はまだ使ってないので、防水に関しては分かりません。

5 2014-12-12

これまでグリップヒーターと防寒グローブで冬のシーズンを乗り切ってきましたが、指先はいつもかじかんで、ブレーキレバーも金属なのでよく冷えて指に冷たさが伝わっていました。そこでこの冬からこの問題を解消しようと思いハンドルカバーにしようと思い、探してホームセンターはデザインが買う気にならなかったので、ここでデザイン、防水性、購入者の方の評価がよかったので注文しました。お店の対応も早く、すぐに商品も届き、早速試したら懸案だった指先の冷えが解消されました。これで冬も快適に乗れます。

5 2014-12-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自転車でも大丈夫
バイク用とありますが、バータイプ(まっすぐな)ハンドルの自転車でも使用可能。
よくみるハンドルカバーよりはコンパクトではないでしょうか。
ギアが見えるように透明窓が両方に入っており、20分も自転車をこぐと窓が曇ってきます。隙間風は入ってこないので、途中で手を出すほど暖かです。
まだ雨に降られていないので、防水に関してはまだわかりません。

4 2014-12-07

都内在住、週末ライダーです。急に寒くなった週末土曜は冬用グローブ、日曜に付けて秋冬グローブで走りました。やはり有る無しでは比べもんにならない。気温10℃の昼間手袋無しで走れます。マジェスティsですがグローブしてると左折ウィンカーがやりづらいかな?パーキングブレーキも干渉しないしコンパクトで気に入りました。隣にコミネのグローブ付がいましたが、凄くデカく見えました。その時選んでよかったと思いました。

5 2014-12-07

取り付け簡単!
15時以降に注文したのもかかわらず、翌日に届きました。早速取り付けましが、とっても簡単!ということは、雨ざらしで置かないといけない場合はすぐに取り外せますね。いままで防寒用のグローブだけで片道7キロ通勤すると、途中で指の感覚がなくなる始末でしたが、これからは薄手の手袋と、本商品で快適なバイク通勤ができそうです。

5 2014-12-07

すぐ届きました
注文してすぐに届きました。
まだ装着はしていませんが、中全体がボアで覆われていないので、手袋と併用にはなるのでしょう。でも期待はできそうです。
なので☆5つです。

5 2014-12-06

商品到着しました!
そろそろ冷え込む季節になって来たので、通勤用シグナスX用にと購入しました。
過去に他社でこのタイプのハンドルカバーを使用してましたが、1シーズンも使ったらボロボロになりました。この商品は以前のものよりもしっかりとした作りです。
まだ装着しておりませんが、2シーズンくらいは使えたら良いなと思います。
価格もお手頃で取り付けも簡単。とりあえずは満足です。

4 2014-12-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早速活躍しています
海外に住む義父へのお土産に購入しました。
これまでは指がカチカチになるは乾燥するはで冬の運転が憂鬱だったそうですが、
早速重宝しているようです。防風、防寒面は期待以上とのこと。
ただ、防水生地を使っているものの完全防水というわけではないようなので、
防水性はひと冬様子見ということで星4つとさせて頂きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ