4 2022-11-11

アクシストリートです
装着感は良い感じ
隙間風も入ってきません
スイッチの操作は慣れてくるでしょう
グリップヒーターを付けてるので
真冬の厳寒長距離ツーリングが今から楽しみです

5 2015-01-11

消耗品なので....
ナックルバイザーの方が使い勝手が良いし、
1年中使えますが、こちらは冬場だけです。
冷たい風や雨が防げて重宝しています。
撥水スプレーを定期的に使うことで、
防水性も保たれます。
ただ、欠点もあります。
1.厚手の手袋は使えず、薄手にしていますが、それでもウィンカーとホーンのスイッチを間違えることがあります。
2.アクセルの戻りが悪く、意識的に戻す感じです。
3.手の入れ口が狭いので、走行中の手の抜き差しに苦労します。

• 入臣さん
  • 入臣さん

5 2014-12-04

アドレスV125Gに装着してみました。かなりピッタリでいい感じです。
ちょうど10度を切る気温だったので30分ほど走ってみると防寒性能も期待通り。
ただし、もう少し気温が低かったり長時間走るならば、内側に薄手の手袋などを装着した方がいいかもしれません。
小雨状態でも試しましたが問題なし。強い雨では…どうでしょう?構造上厳しいかも。
あとハンドル周りのスイッチ類を布越しに扱うことになるので、耐久性も気になります。
でもまあ安いので、割と気軽に買い替えできるのも強みかと。

• jantaroさん
  • jantaroさん

5 2014-11-18

温かいですね。
中のボアがしっかり手を温めてくれます。ST250ですが、しっかりフィットします。

4 2017-12-27

防寒に
早朝に走るので冬は必須アイテムです。
前に使ってたのが古くなって色褪せてるし隙間風がひどくなってきたので買い換えました。
かなりコンパクトな見た目でスッキリしてます。
が、スイッチ操作をする時中で手が当たりちょっとやりにくいです。手は小さい方ですが…
そして左ウィンカーがすごく出しづらいです。
慣れれば大丈夫かしら?
それに操作する親指の部分が薄い生地なので破れそうで不安。
透明な部分もひび割れるし、指が見えても意味ないのでいらない気がします。
まだ雨に降られてないので防水の具合はわからないですが、手の甲側は起毛のような生地で厚みがあって暖かさはしっかりあります。透明部分が曇ってたくらい(^^;
欲を言えば手首部分がリブになってるかもう少し長ければ更に良いかな。
とはいえこれから氷点下の中走らないといけないので、操作は慣れていくしかないですね。

5 2014-11-15

最短で商品を受け取れました!
弟にハンドルカバーを注文をして欲しいと頼まれて注文をしました。
職場の先輩へのお誕生日プレゼント用と弟自身が使用するのでブラックとグレーを各1注文をしました。
ショップのサイトから日時・時間帯指定で11/17(月)最終時間帯の19:00〜21:00でお願いをしたのですが…備考欄に最短で最終時間帯の配送でお願い出来ればと思い、書き込み注文をしました。
ショップの店長さんからメールがあり、11/14(金)商品配送手続き完了したとあり、11/15(土)最終時間帯にて商品を受け取ることが出来ました。
店長さんには、色々とお手数をかけて本当に申し訳ありませんでした。
そして…どうもありがとうございました。

5 2016-04-18

早くに買えば良かった
寒さ予防にハードタイプの購入をずっと考えていました。ミラーなどに干渉したりするのと、寒さが防げるのか高いなとずっと使用しないまま来ました。このタイプは、ダサいのしか無く中が雨で濡れて雑巾の様に臭くなっていくイメージでした。結果、暖かさが全然違います。雨でも少し濡れる程度で気になりません。付け方分からなかったですが、結局は、ウインカー操作がしやすい位置へ合わせての紐調整だと思います。自分はPCXですが、2番目にユルい長さで丁度でした。ウインカーの上にあるクラクションが、ウインカーより手前に飛び出しており操作時に誤って鳴ってしまう事ばかりで、ならない位置への透明部分の調整が必要でした。( 写真付けます)ウインカー左にする際に、かなり右側に指を持ってきて切り替えしをしないと行けなくてそれに慣れるのに時間がかかりました。また、紐の調整当面の指部分の調整も必要でした。

4 2015-12-04

雨対策と防寒用に
仕事で原付の外回りをする事になったので購入しました。おおむね満足しています。まだ大雨で使った事はないですが、とりあえず防寒には役立っています。取り付けも簡単なので、雨の日だけ使いたいという時にでも数分あればすぐ取り付けられます。方向指示器をスライドさせるのに少しつっかっかる感じになりますが布地を一枚隔てているので仕方ないかと。バイクの乗り降りなど頻繁にする時は、手を入れる穴がさほど広くもないのでちょっと手間どります。でもその分風が吹き込まないようになっているという事なのかな。しばらく愛用させていただきます♪

4 2015-01-18

思っていた以上・・・・いいぞこれ
思っていた以上にコンパクト&暖かいです。型崩れしにくそう。
装着も簡単で結構しっくりしている(Dio)。
やはりレビューにあるようにスイッチ操作が素手または薄手の手袋以外は操作になれが必要です&その部分の耐久性が気になる。
まだ、雨の時に使用していないので、どの程度の防水性があるのか心配、見た目は大丈夫そうだが、PM2時ごろから試し走行をしたが素手で試したが全然寒くない、この分だと朝の通勤時間帯でも寒くなさそうです。
個人的には満足がいく商品ですよ。
追加報告。
外気温が3℃以下のときでも指先の冷える(痛くなる)感じが手袋だけのときとうんでんの差があります&雨の日もものすごく違う。指先が痛くならない。
ただ、薄手の手袋は必需品、ウインカー操作は慣れると何とかなる(薄手の手袋で)

5 2015-01-09

大変良いです
ハンドルカバーはダサいという理由で今まで敬遠していましたが、寒さに敵わず、ついに購入を決意しました。初めてハンドルカバーを使いましたが、こんなに快適だとは・・・。ダサいとか言ってられないぐらい、快適になりました。そして、思ったよりダサくないです。もっと早く購入すればよかったです。ただ、通学で30分ほど運転しますが、20分以上乗るとだんだん手が冷たくなってくるかな?という感じですので、長距離を運転される方は参考にしてください。(ハンドルカバーを着けていない状態よりは断然快適ですので、私は満足です)ちなみにグリップヒーターはつけておらず、ハンドルカバーの下に毛糸の手袋を着用した状態です。

5 2014-12-25

良いですよ。
サイズ、デザイン良いですよ。早速、アドレス125Gに通常の防寒グローブをしカバーを装着し約1時間ほど走りました。試したところそれでも完全に冷えが防止できるわけではないが付けるのと付けないのではかなり違いました。防寒グローブのみの時は指先が痺れて苦痛でしたが、痺れる事も無く快適でした。
また装着当初はなんとなく狭苦しい感じやアクセルワーク、方向指示器などスイッチ類等の操作に戸惑いましたがすぐ慣れましたね。

4 2014-12-19

防風機能は優れています
通勤用のスクーター、スペイシー125(JF04)用に購入しました。装着は問題なし。ただし、少し小さめだと思いました。
冬用の厚手のグローブをしたままでは手を入れにくく、ウィンカーやブレーキ操作がやりにくくなりました。そこで手袋を普通の軍手に変えたところ、それらの欠点は解消され、操作しやすくなりました。心配した寒さは、防風機能が高いので、軍手でも大丈夫でした。もう少し大きいとよいかな。特に手の甲側。それで星4つ。
なお、親指の位置は透明になっていますが、走っているうちに手の水蒸気で曇ってしまい、見えなくなってしまいます。でも操作上は問題ありません。

• mitsu_19さん
  • mitsu_19さん

4 2014-12-04

シグナス '14 X SR(SE44J)
とりあえず、商品到着により見た目印象を。
想像ではもう少しごつくて中身を暖かいのかと、販売写真からイメージしてたが
そうでもない
結構ちゃちく安い感じ
(まぁ実際に高い商品では無いか・・貧乏人の私には高いがw)
中身は縦幅は結構細い、甲部分にはボア、ほかには無い
もっと高いのだと中身は暖かな素材とかなのだろうか?
でも防水考えると無い方がいいのか(実装してみないとなんとも言えない)
あとは実装使用後に書くとする
暫く使ってみて気になる点
・右側でスロットルを回してると、スロットルを通す穴から隙間風が入りこむ
・左側はウインカー操作で親指を動かすのにやはり不自由
・もう少し内容量が大きく、親指とブレーキレバーへのアクセス(指かけしないで良いように)しやすいといいかな(あまり大きいと防風防水性が損なわれるのだろうから難しいが・・
グリップヒータをつければきっとこのサイズでも大丈夫だが
電熱グローブにしたので余計にウインカー操作、突っ込みにくさが増してしまった
あと、暖かいって事は無い。暖かくなる要素が無いので・・
防風による防寒には結構なってて、電熱グローブで暖かくすると効果はかなりある

4 2021-12-13

寒さで手が痛くならない、スタイリッシュで良いです。
左ウインカーは、出しづらいです。

5 2017-02-23

満足です
addressに装着しました 近距離だったら手袋もいらないぐらいの温かさです 防水もしっかりしてて大満足です

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ