バイク用 ハンドルカバー リード工業 KS-20...(Bike man)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-04
  • シグナス '14 X SR(SE44J)
  • とりあえず、商品到着により見た目印象を。想像ではもう少しごつくて中身を暖かいのかと、販売写真からイメージしてたがそうでもない結構ちゃちく安い感じ(まぁ実際に高い商品では無いか・・貧乏人の私には高いがw)中身は縦幅は結構細い、甲部分にはボア、ほかには無いもっと高いのだと中身は暖かな素材とかなのだろうか?でも防水考えると無い方がいいのか(実装してみないとなんとも言えない)あとは実装 ・・・(続きを読む
  • mitsu_19さん
  • 3 2014-11-30
  • グリップ穴
  • 注文後、翌々日の指定時間に到着しました。早速、バイクに取付け、試送したところ、右側のカバーのグリップ穴が防水を確実にするためグリップの太さと穴の大きさがきっちりのため、カバーをミラー軸に固く固定すると、バイクのグリップの根本部分はどのバイクでも円錐状になっているため、カバーがグリップに固定されてしまい、アクセル操作のおり、カバーも一緒に回転するため、アクセル操作がしづらい。 完 ・・・(続きを読む

5 2016-04-18

早くに買えば良かった
寒さ予防にハードタイプの購入をずっと考えていました。ミラーなどに干渉したりするのと、寒さが防げるのか高いなとずっと使用しないまま来ました。このタイプは、ダサいのしか無く中が雨で濡れて雑巾の様に臭くなっていくイメージでした。結果、暖かさが全然違います。雨でも少し濡れる程度で気になりません。付け方分からなかったですが、結局は、ウインカー操作がしやすい位置へ合わせての紐調整だと思います。自分はPCXですが、2番目にユルい長さで丁度でした。ウインカーの上にあるクラクションが、ウインカーより手前に飛び出しており操作時に誤って鳴ってしまう事ばかりで、ならない位置への透明部分の調整が必要でした。( 写真付けます)ウインカー左にする際に、かなり右側に指を持ってきて切り替えしをしないと行けなくてそれに慣れるのに時間がかかりました。また、紐の調整当面の指部分の調整も必要でした。

5 2016-02-14

原付バイクで約40分走るため購入。手袋はユニクロの極暖。この冬、付ける前は20分もすれば指先が痛くなっていましたが、これを付けると40分何とかなります。全然違う。昔ホームセンターで安い物を買った時は柔らか過ぎて、手を入れるのに苦労しましたが、これは形が保持されているので、サッと手を入れられます。雨が降れば弾いたりも無く、普通に濡れますが、内側に染み込んでくる感覚はありません。屋根付きの駐輪場に停めておけばその内乾きます。買って本当に良かったです。

5 2016-01-24

いいかも
寒い日には重宝します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。多少、操作する慣れが必要です。

5 2015-12-27

自家用
雨にも負けず、暖かいです。すでに、複数購入しています。

• skybean2002さん
  • skybean2002さん

4 2015-12-27

なかなかいいかも
まだ取り付けしていませんが、作りはしっかりしていると思います。
親指で操作する透明部分の耐久性がどれくらいかが今後気になるところです。

5 2015-12-24

防寒対策
早速バイクで使用しています。見た目も良く防寒効果抜群です。

5 2015-12-22

ひさびさの原付です。
10年ぶりの原付です。冬場の運転は、指先がとても寒くて、痛くなります。早速つけてみました。けっこう簡単につけれました。

4 2015-12-11

暖かい
朝のバイクは手袋とこちらの商品でとても暖かい。夜は手袋なしで暖かい。十分です。

5 2015-12-09

今年初めて使います
今年初めて使います、さっそくとりつけましたて走ってみました。暖かいです、手袋いらず面倒がなくて便利です。みなさんにも勧めます。

4 2015-12-09

操作性について
マジェスティSに装着しました。とてもコンパクトなわりには、防寒手袋をつけてもそれぞれの操作が出来ます。オールネオプレーンのものより操作性がいいですね。

• on13661096さん
  • on13661096さん

5 2016-11-25

付けていたのが古くなったので、購入しました。お店では、倍くらいの値段だったので、安く買えてラッキー❗

4 2016-02-29

あったかいです
主人のバイク用に購入しました。
とても暖かいそうです。

5 2016-02-07

安かったので、購入しました。原チャリには十分です。

5 2016-02-02

風も入ってこないので、すごく暖かいです。

4 2016-01-26

はやい
対応が早く助かりました!
この冬はこれでしのげそうです(^^)