バイク用 ハンドルカバー リード工業 KS-20...(Bike man)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-04
  • シグナス '14 X SR(SE44J)
  • とりあえず、商品到着により見た目印象を。想像ではもう少しごつくて中身を暖かいのかと、販売写真からイメージしてたがそうでもない結構ちゃちく安い感じ(まぁ実際に高い商品では無いか・・貧乏人の私には高いがw)中身は縦幅は結構細い、甲部分にはボア、ほかには無いもっと高いのだと中身は暖かな素材とかなのだろうか?でも防水考えると無い方がいいのか(実装してみないとなんとも言えない)あとは実装 ・・・(続きを読む
  • mitsu_19さん
  • 3 2014-11-30
  • グリップ穴
  • 注文後、翌々日の指定時間に到着しました。早速、バイクに取付け、試送したところ、右側のカバーのグリップ穴が防水を確実にするためグリップの太さと穴の大きさがきっちりのため、カバーをミラー軸に固く固定すると、バイクのグリップの根本部分はどのバイクでも円錐状になっているため、カバーがグリップに固定されてしまい、アクセル操作のおり、カバーも一緒に回転するため、アクセル操作がしづらい。 完 ・・・(続きを読む

5 2017-02-23

満足です
addressに装着しました 近距離だったら手袋もいらないぐらいの温かさです 防水もしっかりしてて大満足です

5 2017-03-17

お互いに注文商品を間違えていましたが、ショップさんの神対応に感激しました。定期的に買い換えるものなので、次もまたこちらで購入したいです。ハンドルカバーは冬はあったかく、夏は手の甲が日焼けせずに済んで、原付に乗る者としては手放せない一品です。形もしっかりしていて、手を入れやすいです。

5 2017-02-14

寒さの中 グローブだけではハンドルが握れなくて・・この商品で楽々運転出来ます。

5 2017-02-09

活躍してます
雨も風も防いで快適です。
もう少し保温性があったら言うことない!

5 2017-01-03

バイク用ハンドルカバー
機能性抜群。バイクにも簡単取り付け。
購入から迅速に対応。お買い得商品だと思います。

5 2016-12-30

なかなかの優れものです。スペイシーに装着しましたが操作性に問題なし、冬でも暖かい日は手袋の必要がありません。良い買い物をしました。

5 2016-12-23

発注してすぐに届きました。商品も想像していたよりもしっかりしており、満足です。

5 2016-12-22

使用してみて
冬用の分厚い手袋がなくてもあったかい。見た目も悪くないので買ってよかったと思います!

5 2016-12-22

迅速かつご丁寧です
旦那へのプレゼントに買い色も気に入り後はバイクに乗るばかりです。大変喜んでいましたありがとうございました。

5 2016-12-13

よい買い物でした
今までのハンドルカバーと違い見た目がよく、風も通さず防水なので寒い雨の日でも手袋ができるので暖かくとても気にいってます。デザインがいいので子どものバイクにも取り付けました。子どもも気にいってます。おすすめです。

• on13661096さん
  • on13661096さん

5 2016-11-25

付けていたのが古くなったので、購入しました。お店では、倍くらいの値段だったので、安く買えてラッキー❗

5 2016-04-18

早くに買えば良かった
寒さ予防にハードタイプの購入をずっと考えていました。ミラーなどに干渉したりするのと、寒さが防げるのか高いなとずっと使用しないまま来ました。このタイプは、ダサいのしか無く中が雨で濡れて雑巾の様に臭くなっていくイメージでした。結果、暖かさが全然違います。雨でも少し濡れる程度で気になりません。付け方分からなかったですが、結局は、ウインカー操作がしやすい位置へ合わせての紐調整だと思います。自分はPCXですが、2番目にユルい長さで丁度でした。ウインカーの上にあるクラクションが、ウインカーより手前に飛び出しており操作時に誤って鳴ってしまう事ばかりで、ならない位置への透明部分の調整が必要でした。( 写真付けます)ウインカー左にする際に、かなり右側に指を持ってきて切り替えしをしないと行けなくてそれに慣れるのに時間がかかりました。また、紐の調整当面の指部分の調整も必要でした。

4 2015-12-04

雨対策と防寒用に
仕事で原付の外回りをする事になったので購入しました。おおむね満足しています。まだ大雨で使った事はないですが、とりあえず防寒には役立っています。取り付けも簡単なので、雨の日だけ使いたいという時にでも数分あればすぐ取り付けられます。方向指示器をスライドさせるのに少しつっかっかる感じになりますが布地を一枚隔てているので仕方ないかと。バイクの乗り降りなど頻繁にする時は、手を入れる穴がさほど広くもないのでちょっと手間どります。でもその分風が吹き込まないようになっているという事なのかな。しばらく愛用させていただきます♪

5 2016-02-14

原付バイクで約40分走るため購入。手袋はユニクロの極暖。この冬、付ける前は20分もすれば指先が痛くなっていましたが、これを付けると40分何とかなります。全然違う。昔ホームセンターで安い物を買った時は柔らか過ぎて、手を入れるのに苦労しましたが、これは形が保持されているので、サッと手を入れられます。雨が降れば弾いたりも無く、普通に濡れますが、内側に染み込んでくる感覚はありません。屋根付きの駐輪場に停めておけばその内乾きます。買って本当に良かったです。

5 2016-01-24

いいかも
寒い日には重宝します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。多少、操作する慣れが必要です。