2024/03/26
    亮珠れおなさん
    効いていると思う
    平日夜注文して翌日午前には発送案内がきて驚きました。前回注文した分が残り少なかったので助かります。 他社べにふうき茶を飲み始めて、途中妊娠出産で中断しましたが、12年、こちらの商品に固定して2年ほど経ちました。 他のべにふうきはあまり美味しくなかったのですが、こちらは普通の緑茶のようで飲みやすく、毎日飲んでます。 肝心の花粉症ですが、すごく緩和されてます。ただ妊娠出産で体質変わったのでは?と言われれば否定できないのですが…。 昔は花粉シーズンは毎日のように鼻炎薬を飲んだり鼻スプレーしたりしていました。 ここ数年はマスクは必要ですが、たまに(月2、3回くらい)酷い時に薬飲む程度で済んでいます。 娘も花粉症っぽかったのでシーズンだけこのお茶を飲んでいますが、去年は何回か鼻炎薬飲んでいたのが、今年はほぼ薬に頼らず過ごしています。まあ、まだシーズンは続くので今後は分かりませんが…。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/09
    まちこまきこさん
    到着早かったです。おまけもありがとうございます! ヒノキ花粉症がひどすぎて以前も飲んでいたべにふうきに数年ぶりに手を出しました。量も調整しながら手軽に緑茶が飲めるので気に入って毎日飲んでます。なんとなく効いているような気がします。子供にも飲ませてますが美味しく飲めています。規定量だと濃いめです。
    注文日:2024/03/27
    2023/10/13
    こりまーさん
    もう何度目のリピートか分からないくらい繰り返し注文しています。 とても飲みやすく、溶け残ってダマにならないので子供たちもよくのみます。 このお茶のおかげか、花粉症もずいぶんラクにすごせるようになりました!
    注文日:2023/10/03
    2022/06/20
    ゆうそうママンさん
    美味しくて我が家の人気者です♪
    我が家では、不可欠な商品です! 味も香りも大好きなので、我が家の水筒も、普段の食事でも飲んでます。健康に良く高カテキンなのですが、飲みすぎると、私だけ軟便になります(笑) 息子に、夏なので麦茶する?と聞いたら、いや、このまで。ということなので、またまたリピします! よろしくお願いします!
    注文日:2022/06/20
    2011/02/12
    Dチェリーさん
    花粉症対策
    私以外の家族が花粉症なので購入、他のお店の粉茶に比べ安いので試すには良いかなと思い3か月が立ちました。他店の濃いべにふうきのレビューに比べに渋みも穏やか?お茶としても美味しく無理なく摂取できるのでリピ決定!
    注文日:2010/11/06
    2011/01/31
    かーさん0219さん
    昨シーズンに引き続きの購入です。 主人は水筒に入れて仕事に持っていっています。 去年とパッケージの形が変わって縦型になったので、最後の方が取りにくくならないかなと思いました。 メール便専用の入れ物ができたようでとても良いと思います。 注文後、中一日で到着して嬉しかったです。
    注文日:2011/01/29
    2021/04/20
    り_りさん
    気付いたら鼻炎が楽になってました!
    ずっと飲み続けていて、気付いたらアレルギー性鼻炎がとても楽になっていました。 自宅で飲むお茶をこれに変えて自然に過ごしていたので、あまり意識していなかったのですが…ひどい鼻炎でキツいお薬に頼り切りだったのが、今ではたまに鼻炎になる程度。しかもその症状は以前と比べものにならないぐらい軽く済んでいます。 本当にじわじわと体質が良くなっていたのですが…これからも続けるぞ!と、今さら気持ちを新たにした、注文歴9年目でした。笑 ごく普通のお茶として美味しく手軽にいつでも飲めて、さらに茶殻の処分が必要ないのも大きな魅力です。 今後ともよろしくお願いします! (1点だけお願いです。添えてくださるスプーンが小さくなって不便なので…元のサイズに戻してもらえると有難いです…)
    注文日:2021/04/18
    2016/03/31
    choco-さん
    おいしい緑茶でしな♪
    父が今年から花粉症になったので購入。くしゃみだけなので軽度の花粉症と思われますが、今のところ効果はありませんでした。私と母はこの時期になるとくしゃみがちょっと増えるね、程度ですが、私と母は効果がありました♪でも効果があってもなくても、緑茶としてもとてもおいしく、便利なので、また購入させていただくかもしれません。送料無料も嬉しいです♪
    注文日:2016/03/17
    2015/04/04
    みんと0316さん
    丁度良い
    いつもヒノキ~雑草~稲の花粉に悩まされていましたが、べにふうき茶ががいいとクチコミで発見し、飲み始めたら個人差もあると思いますが、私はとても効果があるのでそれ以来いろんなところで買って飲んでいます。 最初に粉末のものを別のお店で購入し、次に茶葉のもの購入しましたが、茶葉よりも粉末の方が少し濃い目に作れるので、私は粉末に戻ろうと思い購入しました。 ぼちぼち年間通して飲んでいるのですが、今年はまだ発症もしていないし、飲んでる甲斐があるかなーと言った感じです。 こちらで購入し、量も余裕があるので毎日水筒に入れて飲んでいます。 濃さも調整できるのでおすすめです。
    注文日:2015/03/26
    2014/10/21
    YJ95さん
    ブタクサ対策
    毎年、スギ花粉のシーズンにはべにふうきにお世話になっていて、 眠くなったりもしないし手軽に摂れるので、助かっています。 もともと秋の花粉シーズンにもアレルギーがあるけれど、 今年は10月に入ったところで、喉の痒みやらくしゃみ鼻水に 襲われて、家にストックもなくなっていたので購入しました。 効果の程はここ数年使っていてわかってる通りで、すぐに効きました。 前に買ったことのある他店の茶葉タイプのものと比較すると、 苦みというか渋みもなくて飲みやすかったように思います。 メール便でしたが、丁寧な梱包で好感が持てました。
    注文日:2014/10/18
    2013/05/13
    rakuten0974さん
    べにふうき緑茶は静香園に限る
    静香園の「べにふうき粉末茶」は、最高です。4,5年前から愛飲しています。 花粉症対策で購入していますが、花粉症が始まる前の11月頃から飲み始めました。やはり軽度で済んでいます。最近の新聞に、緑茶の中でも、「べにふうき」はHDLを増やし、LDLを減らす働きが顕著であるとの記事が載っていましたので花粉症対策以外にも効果があるようなので、通年、愛飲しています。朝ごはんを食べた後に必ず飲み、一日に2,3回飲んでいます。静香園は製茶場ですので、少し渋みがあって本物100%だと感じます。好みで濃さを加減できますが、わたしは濃い目が好きです。他の人にも紹介したら、今まで飲んでいたのと比べたら、こちらの方が効きそうだと喜ばれました。
    注文日:2013/05/09
    2013/03/19
    rakuten0974さん
    緑茶の力で、花粉症撃退!
    「べにふうき」粉末緑茶を飲み始めてもう何年にもなります。 花粉症は軽減されましたが、花粉症だけでなく、粉末緑茶はお茶を丸ごと摂取できるので他にも効用があると思っていましたが、最近では脳卒中の予防に効果があるようで、良かったと感じています。 別の茶屋で「べにふうき」粉末緑茶をスティックにしているものも飲んだことがありますが、全く美味しくない!静香園のものとは全く別物と言う感じです。静香園のは見た目からも本物で、味わいも多少渋みがあって、カテキンの濃さを感じます。好みに応じて濃さを加減できるのも良いし、スティック包装のための余分な費用も発生しない。一袋に1本のスプーンが付いているが、常用者には不要だと思う。購入時にスプーンの要否を確認する方が良いのでは?
    注文日:2013/03/16
    2013/03/11
    suzuyakkoさん
    匂いがわかる!
    通年性の鼻炎なのですが、スギ・ヒノキ花粉の時期は特に酷くなるので、たくさん飲めるように分包のものからこれに変えてみました。 メール便でポストに入るか心配でしたが、コンパクトな箱に丁寧に入れられて届きました。 ほぼ毎食スプーン半分の量をご飯茶碗八分目のお湯に溶かして飲んでましたが、なんと長年の悩みだった嗅覚障害が治ってきてるではありませんか!そうです、水道水の匂いまで匂うようになったんです。 今週行く大学病院の先生にも報告します。これから夏も秋も冬も飲み続けたいです。どうかいつまでも販売していって下さい。 プレゼントは深蒸し茶も入ってました。まだ飲んでませんが緑の濃い深蒸し茶は大好きなので楽しみです。もちろん香りも楽しみたいと思います。
    注文日:2013/02/17
    2011/12/17
    お得なのが嬉しいです
    リピです。 毎朝、健康のためにミネラルウォーターコップ1杯にシークヮーサー果汁を30ccと「べにふうき」をついているお匙に軽く二分の1杯を加えてかき混ぜたものを飲んでいます。 静香園さんは、ただでさえ他のショップよりもお安い価格なのに、今回は増量90g、さらに3個セットはおまけがついてとてもお得なのが嬉しいです(^^)
    注文日:2011/12/13
    2021/03/28
    お得感が高い
    花粉症対策で家族の分を含め大量に必要だったので、3袋セットでこの値段はありがたい。茶葉をすべて飲むので少々苦みがあるが、くしゃみの回数は減ったように思う。
    注文日:2021/03/07
    2020/04/27
    効果あります。
    花粉症の季節に入る2ヶ月前くらいから飲み始めましたが、今年はそのお陰か、例年ほど悪くならなかったように思います。私は花粉の季節になるとアトピーがひどくなるのですが、今年はあまり影響を受けませんでした。こちらの商品には成分表まで同封されていてびっくりしたのと、それだけ確かなものなのだと安心しました。べにふうきパウダーはお湯に溶かして緑茶として愛飲していますが美味しいですしこれからもお世話になりたいと思っています。とてもよいお品だと思います。
    注文日:2019/12/26
    2015/06/30
    ゆうそうママンさん
    高機能緑茶ですねー
    我が家では、べにふうき茶を"くしゃみのお茶"って呼んでます。小学4年の息子も、くしゃみと鼻水が出始めると「くしゃみのお茶ちょーだい!」っておねだりされます。美味しいし、花粉の症状に効くので、我が家では毎日のお茶として、大活躍です。 家族全員、静香園さんのお茶が大好きです。 また、少なくなったらリピしますね!
    注文日:2015/06/19
    2015/03/08
    rubby333さん
    飲みやすい
    届きました。オマケありがとうございます。とても綺麗な緑色で、青汁みたいな色。他店で購入したものとは明らかに違います。良く溶けるし飲みやすいです。花粉症なので暫くは毎日飲みたいと思います。私には効果あるようで、目のかゆみや、鼻水、咳が出るなど、薬だけより楽になりました。食品なのでいいですね。また、購入したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2014/06/01
    花粉症に
    相方が花粉症のため 購入しました。最初はこんなんで?という感じでしたが飲むといいようです。朝 出勤前に飲み、説明にあったように4時間ぐらいに効果がきれるらしく、自分で水とうに作って職場へもっていっていました。おまけでいただいた個包装のものを知り合いにあげたら、やはり同じようによかったようです。いいものに出会えてよかったです。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/25
    かっぷぅーさん
    花粉の夫に
    すすめられて購入しました。楽になるみたいなので購入してよかったです。なくなったら、リピートしたいです☆
    注文日:2014/03/22
    2014/03/09
    よく効きます。
    一日3回飲んでいますが、2日目からもう効果がでてきた感じがします。鼻がむずむずしてマスクをしていましたが今はしていません。ただ花粉症の症状がでてすぐ試したからしれませんが?。 これで今年は薬に頼らなくてすみそうです。ただ空腹のままで飲むと胃がむかむかして気持ちが悪くなるので、何か少し食べてからか、または食べながら飲んだ方が良いと思います。(私の場合)
    注文日:2014/03/03
    2013/03/17
    earlinさん
    濃いです
    抹茶のようで、おいしいです。でも、濃いです。付属のスプーンはどこにでもある普通のスプーンなので、上手に量を調節してください。
    注文日:2013/02/11
    2012/11/13
    花粉対策、日常用として
    正直、花粉に効くかどうかは良く分かりません。 若干楽になるような気もしますが個人差があると思います。 しかし値段も手ごろで日常的に飲むにも良いと思います。 自分で作るのも手間がかからないし水筒などに入れて飲んでいます。自分としてはかなりお勧めします。あと少し酸味があるので気になる人は薄めで飲むのも良いと思います。 袋は縦型より横型の方が使いやすいです。
    注文日:2012/11/10
    2012/08/17
    rakuten0974さん
    べにふうき粉末緑茶で健康維持!
    ここのべにふうき粉末茶は自社生産だけあって、新鮮で、味が良く、格安です。 0.5gが標準的な量のようですが、個別包装ではないので、お茶の濃さを自由に変えられ、わたしは1.0g位の濃い目で飲んでいます。一年中飲んでいるので、花粉症もかなり軽くなっているように感じます。 他の人にも紹介しました。好評です。
    注文日:2012/08/02
    2012/03/02
    やっち★☆★さん
    リピーターです
    3個セットを一人で飲んでいます。だいたい2カ月でなくなるのもあり、偶数月になると「あ、静香園さんの注文しなきゃ」と思うようになりました。 喉が渇くと「お茶が飲みたい」ではなく「べにふうきが飲みたい」と思うので、注文し忘れると大変な事になります。 最近は、薄めに入れた玄米茶(500ml)に、添付のスプーンすり切り2杯入れたものがお気に入りです。 今回は袋が縦長じゃないんですね。写真と同じこの袋の方が、最後まで取り出しやすくて便利です。 今回も迅速なご対応、ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2011/12/19
    2012/02/07
    毎年購入しています
    磐田市に住んでいた時からお店で購入させていただいていました。 引っ越してからはこちらを利用して購入していますが、花粉症の症状が軽くなっているように感じます。 花粉症目的でなくても、おいしいお茶が手早く飲むことができるのでお気に入りです。 価格も近所のドラッグストアなどで購入するのと比べて断然お安いですし、おススメの一品ですョ!
    注文日:2012/01/29
    2011/07/26
    リピートしました
    この暑い夏!節電もあり扇風機&外の風で頑張って、水分補給は花粉対策で購入し残っていたべにふうきの粉をお水に溶かし冷蔵庫で冷やしたら大好評! 花粉の時期でもないのにリピートしてしましました。 ペットボトル(2L)の水にテイースプーンで2杯入れ、シャカシャカ振るだけでお手軽に美味しい無添加冷茶の出来上がり!
    注文日:2011/07/19
    2011/03/31
    対応が悪いのとレビューを一度書いたのですが、当方の確認漏れでちゃんと対応して頂けていたのでレビュー内容、お勧め度を訂正します。(以下レビュー本文) 何度か注文しているのですが、前回からべにふうきが入っている袋が写真のもの(横長)では無くなり縦長の袋になっておりスプーンで取り出し難くなってしまっています。 メール便では送れなくなったそうですが若干不便です。 なお、発送スピード・対応・商品価格には文句無しです。
    注文日:2011/03/27
    2011/03/09
    美味しいべにふうき茶
    花粉症に効果があって、おいしいべにふうき茶を探していました。こちらの商品は、きちんとした鑑定書(成分証明書?)がついていて、安心していただけます。 粉末でお茶を入れやすいので、夫の勤務先に1袋持って行ってコンスタントに飲めるようにしています。 こどもも(もともと抹茶味好きですが)おいしく頂いています。 今年はこれを飲んでいるからか、花粉の飛散量が多い日でも、夫や息子の鼻の症状がひどくならないように思います。例年とても目がかゆくなる私も、今年は目をこするほどの痒さにはなっていません。
    注文日:2011/03/06
    2011/03/07
    花粉症対策
    家族が花粉症&慢性鼻炎対策で試しに他社のべにふうきを飲んだ所、良さそうだったのですが、個包装しかなく、ゴミにもなるしかさ張るし・・・ 個包装じゃない紅富貴粉末茶を探し、こちらの商品にたどり着きました。 牛乳に混ぜて抹茶オレとしても楽しんでます。花粉の季節を越えて残ってたらお菓子作りに抹茶代わりで使おうと思います。 メチルカテキンの含有量証明書も同封されてて丁寧な対応をされてるなぁと安心できました。
    注文日:2011/02/28