2023/05/16
    5時30分さん
    喜んでもらえました
    豪華な花が届いたと義母から移し替えた鉢の写真が送られてきました。ありがとう御座いました。 グレースとケリーを贈りました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/04/27
    2023/05/12
    もえあや0208さん
    母の日ギフト
    母の日ギフト 思っていたよりも株が小さめでしたが、蕾も多くて翌日開花すると綺麗だと連絡がありました。 昨年、前のハイビスカスの大株を植え替えると枯れてしまったのですが、今回は大きく育ってくれると期待しています。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/07
    トムちゃりさん
    やっと買えました!
    青々と生き生きとしたハイビスカスが届きました♪ 次々と大輪の花が咲き、毎日癒されています。 すぐ売り切れてしまうのも納得です。 今年は再入荷メールを貰うようにしておいたので買う事が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/03/11
    2022/05/09
    とっても素敵なハイビスカスを贈る事が出来ました! 届いた時、 メデューサの方が1輪咲いていて 写真で見るよりはるかに素敵で感動しました。 グレイスは翌日には2輪咲いていました。 どちらも綺麗です。 ロングライフなので長く花を楽しめるので これからしばらく楽しみです。 母よりも私の方がウキウキしているかもしれません。 素敵なお花をありがとうございました!!
    家族へ
    注文日:2022/04/27
    2012/07/12
    ハナコケコさん
    こういうハイビスカスが欲しかった
    アポロは大きくて色鮮やかで2日持ち感激しました。 グレイシスは1日で終わりますが、この色は珍しいので満足してます。
    注文日:2012/06/26
    2014/04/04
    ぶーまー1734さん
    ボルケーノ、アドニスパール
    増税による駆け込み需要の影響もなく、ご連絡いただいた通り届きました。一鉢に二株が植えられた、かなり立派で元気な苗です。つぼみもたくさん付いているので、これからどんどん咲いてくれると思います。梱包もしっかりしていて、全く問題ありませんでした。 4号鉢の苗でも、かなり立派なので、ウチでは7号鉢に植えてちょうどよい感じでした。今から秋まで咲いてくれると思うと満足度は非常に高いです。
    注文日:2014/03/23
    2013/04/18
    やしやす3239さん
    立派なハイビスカス
    ボルケーノとアポロを選びました。 2鉢共、とても立派な株で、すでに一輪ずつ花が咲いていました。 ボルケーノの花は、輸送中に少し傷ついた様ですが、許容範囲内です。(蕾もたくさんついてるので) ボルケーノは、鉢上から18センチ。アポロは、鉢上から26センチもあります。鉢の高さは15センチ程です。 しっかりとした葉っぱが生い茂っていて、ぱっと見ただけでそれぞれ7個ほど蕾が付いています。 上から、株の直径(幅)を測ったところ26~33センチもあります。 花の直径も15センチ程ある、とても大きくて鮮やかな花です。 箱から出してすぐに霧吹きで葉水をあげて、用意しておいた鉢に植え替えました。 鉢カバーの中に、上げ底の鉢が入っていました。(通気性よさそう) 鉢の底からは、根っこがたくさん伸びていて根詰まりしていました。 (根も、白くて健康な根っこでした!) 鉢上げしたし、これから暖かくなるので、さらに立派に成長してくれると期待してます。 箱には、納品書、注意事項、ハイビスカスの栽培法の紙が入ってました。 (あとレビューおまけの肥料も)直径7ミリくらいの白くて丸い置き肥が15粒ほどです。(鉢の中にも置き肥入ってます。) ネットで植物を購入するのは初めてなので心配しましたが、もっと早くに頼めば良かったです! 4月中旬ということで、時期的に少し早く花屋さんにも出ていないので、こんなに立派なハイビスカスが届くと思いませんでした。ありがとうございました。 家が広ければ、全種類欲しいくらいです。夏頃、主人の顔色を伺いながら、また注文できればと思います。
    注文日:2013/04/16
    2013/05/03
    ボルケーノ、アドニス
    とても素敵な鉢が届きました。 ずうっと欲しかったハイビスカス。 しかもロングライフという品種で長く花が楽しめるとあって 迷わず購入してしまいました。 届いた時はボルケーノのみ一輪咲いてました。 本日2日目まだ咲いてます。新しいつぼみもひとつ開き始めました。 アドニスはすべてつぼみでしたが二つほど開きそうです。 とっても楽しみです。 大事に大事に育てます!!!
    注文日:2013/04/29
    2021/06/06
    母の誕生日プレゼント
    母の誕生日にプレゼントしました♪ 沢山の花が咲いてとても綺麗と母が喜んでいました♪ ありがとうございました♪
    注文日:2021/05/16
    2016/06/24
    まがり猫さん
    気に入りました♪
    地震が心配で見に来たら大丈夫そうで安心しました。 新しい品種がありまた購入してみました。 今回もとても元気なハイビスカスが届き嬉しいです。 数年前に購入した2鉢も元気で毎年咲いています。
    注文日:2016/06/21
    2015/05/29
    夕凪03さん
    とっても綺麗です。
    ジュノは花休みとなっていましたが、届いた時には大きく一輪の花が咲いていて、蕾も沢山付いていて大満足です。 アポロは綻びかけていたのが今朝開き、名前の意味通り太陽のように咲き誇っています。こちらも蕾が沢山付いていて、今から楽しみです。 立派なハイビスカスを送って頂き、本当にありがとうございます。 これからも大切にしていきたいと思います。 肥料もありがとうございました。
    注文日:2015/05/22
    2014/06/01
    カッパ9806さん
    今年もお世話になります。昨年購入した鉢花が枯れてしまったので、再度購入しました。生き生きした商品でとても満足してます。
    注文日:2014/05/21
    2013/06/14
    きれい!
    今日届きました。アドニスとボレアスイエローです。アドニスは1輪咲いた状態で、ボレアスイエローは咲きかけの1輪が届いて数時間で開花しました。アドニスは花びらがシュっとしています。ボレアスイエローは大輪なので、バサバサしている感じです。2種類ともにとてもきれいで見ていると気持ちが明るくなります!
    注文日:2013/05/29
    2014/07/31
    素晴らしい!!!!
    レビューを読んで購入を決めましたが大当たりです♪ こちらの事情で受け取るのが二日程遅れ、30度越えの気温が続いているし、ハイビスカスが大丈夫か大変心配しておりましたが、箱を開けたらピンピンと葉もしおれていなくとっても元気でした。驚き! さすがに、蕾が3~4個とれてしまって箱に落ちていましたが、たったそれだけです。この暑さですし、二日間もよくもったな、と感心しております。二個買いましたが2つとも元気、ピンクのハイビスカスが既に一つ咲いていて、蕾はまだまだいっぱいついています。 これからどんどん咲くのが楽しみです♪ 丁寧な説明書きの文面や肥料も付いて、ショップさんの愛情を感じます。 レビューって侮れないですね!よく読んで購入して良かった。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/22
    カッパ9806さん
    オススメです〓
    いつもお世話になってます。ここのショップは生き生きした鉢花ばかりなので安心して購入できます。またハイビスカス購入の際は宜しくお願いします。
    注文日:2014/06/14
    2012/06/06
    きゃらめりぜさん
    楽しみ♪
    スーパーセール時に見つけて購入。 普通のハイビスカスは育てた事がありましたが、ロングライフは初めて。 長く咲いてるなんてステキ!と即決しました。 本当は淡いピンク系のグレイシスが欲しかったのですが、なくて断念。 白のボレアスと赤オレンジ系のアポロを購入。 すっごく色つやが良く、蕾がたくさん付いたものが届きました! 4号鉢は小さいと分かってましたが、あまりに小さくて可哀想だったのでさっそく移し替えました。 根がびっしり鉢に回っていたので、植え替えてよかったです。 あとは咲いてくれるのを待つばかりです。 咲いたら、追記したいと思いますv
    注文日:2012/06/03
    2021/04/25
    半魚777さん
    驚くほどロングライフです
    アドニスダブルピンクとアリオンの二鉢セットを昨年6月に購入し、約11か月。アドニスダブルピンクはづっと咲き続けています。アリオンは最初は花をつけていて、その後しばらく咲かなかったのですが、年を越すころから復活して、それからは咲き続けています。いつも二鉢のいずれかが咲いていて、驚くほどロングライフです。
    注文日:2020/06/02
    2019/09/09
    セレブ881721さん
    まだ咲いています
    最初の花も楽しめもしたが、終わったあとも肥料やったら次々と蕾が。肥料やらないと蕾がでないようなので、できれば簡単な肥料を同封していただけると長い期間楽しめると思います。
    注文日:2019/03/10
    2018/04/28
    親切な対応ありがとうございました
    こちらのわがままな要求に親身になって相談にのって頂いて、大変助かりましたし、お人柄の良さ、品質の良さにとても感動致しました。ありがとうございました。ハイビスカスは役目を果たしましたが愛情たっぷりに育てられた苗が愛おしく思い、沖縄から郵送で家まで連れて帰りましたが、頑張って耐えてくれましたので後は自宅で大切に愛情もって育てます。今後もお花が必要な時はこちらでお願いしたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/04/14
    2017/06/15
    kay0925さん
    しっかりしたお花です
    通販で観葉植物は買ったことはあるのですが、鉢植えは初めてでした。こちらのお店、送付は速やかで、かつ梱包も丁寧にされていたので、開けたときに折れている、散っているなどのトラブルはありませんでした。 翌日から次々と花が咲き、部屋の中が明るくなりましたo(^o^)o手入れも簡単で、栄養剤や育て方の紙も入っていました。 お世話になった方へのプレゼントにも良いかと思います ありがとうございました
    注文日:2017/06/07
    2015/04/28
    昨年欲しい色が売切れで1年待っての購入です。カラーはジュノとニューアポロで、どちらもきれいなお色です。それぞれ一輪ずつ咲いていて、あとは立派なつぼみがたくさん付いていました。花枯らしの名人なので同梱されていた育て方をきちんと守りたいと思います。鉢の色を統一したかったのですが在庫切れが意外に多く、結局それぞれに合わせた物にしましたのでそれが残念でした。
    注文日:2015/03/20
    2015/04/23
    まろ虎姫さん
    母の日用に購入
    早いですが4月に母の日のプレゼントで購入しました。母がハイビスカスが欲しいとお店を見て歩いていたのですが、なかなか元気の良い可愛い花が見つからず買えずにいました。ネットで探したところ長く可愛く咲くということに惹かれ直ぐに購入。アリオンとアポロを購入し、届いた日にアリオン、次の日にもアポロが咲き、それから毎日次々咲いてかなり楽しめます。母にも本当に喜んでもらえて、買って良かったです!是非他の色もほしいですね!
    注文日:2015/04/13
    2014/07/15
    鮮やかで綺麗です!
    今年の夏はハイビスカスを育ててみようと思い、色々探していたのですが数あるハイビスカスから中々一種に選べなくて悩んでいたところ“選べる2鉢セット”はとても魅力的でした。さらに鉢のカラーが選べるのも楽しいなと思いました。 アポロとアドニスを購入させて頂きました。届いたときにアポロは1輪、アドニスは2輪綺麗なハイビスカスが咲いていて、両方とも丈夫そうでつぼみがいっぱいあり大満足です。ハイビスカスの肥料もありがたかったです。ハイビスカスを増やす時はまたこちらのshopで購入したいと思います。
    注文日:2014/07/10
    2014/07/12
    綺麗なお花
    以前からハイビスカスが大好きで栽培したいなと思っておりました。すごく生き生きとしたものが届いたのですごく嬉しいです。早速実家の両親にも同じものを再注文しました。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/30
    たくさんの蕾が付いていました!
    去年、駅前で買ったハイビスカスを2株、枯らしてしまい、新しいハイビスカスが欲しくて購入しました。 赤のハイビスカスは去年のが芽吹いてきたので、黄色のアポロと白のボレアスを注文。 本日、届いてビックリ!こんなに蕾があるとは思いませんでした! 今にも咲きそうな花も多く、夏を待たずして楽しめそうです。 今度は枯らさないように大事に育てたいと思います。 素敵なハイビスカスをありがとうございました^^
    注文日:2014/04/24
    2013/06/22
    予想以上でした。大満足!
    少し遅れて、母の日のプレゼントに。ボレアスイエローとアドニスマンゴーを。ボレアスイエローは最後の一鉢だったようで、品質を心配しましたが、全然大丈夫でした。葉っぱのきれいなつぼみいっぱいの鉢が、超特急でやってきました。昨年からハイビスカスにはまっている母も花が大きくて、長く咲くと大満足でした。他のレビューをみて、思い切って頼んでよかったです。
    注文日:2013/05/19
    2012/05/05
    さーちゃん7316さん
    ハイビスカスの素晴らしさ満喫!
    贈りもので頂いたハイビスカスを2年育てて、開花させる喜びを味わせてもらっていましたが、今年の冬に枯らせてしまい、ネットで探して購入しました。送られてきた梱包を明けると、真紅のハイビスカスが見事に開花していました。2日後に花はちりましたが、翌日には次のつぼみが膨らみ、またまた二鉢そろっての開花には目を見張りました。素晴らしい感動を贈ってもらい心より、御礼申し上げます。 今後とも多くに人に感動を届けるために、ご精進下さい。
    注文日:2012/04/28
    2011/08/17
    ハイビスカスを越冬させることに成功したので、新しい種類のハイビスカスも欲しくなりこちらで購入。ロングライフは近所には売ってなかったので、珍しさもありました。到着から十日間、やっと一輪咲きました。暑すぎるのか花が蕾のまま落ちてしまうこと数回、鉢が小さいので植え替えたほうがいいのでしょうね。早くたくさん咲くといいのにな。毎日じっくり観察しています。
    注文日:2011/08/04
    2011/06/11
    megneneさん
    自分用に購入してよかったので、実家の両親にもプレゼントしようと思い、注文しました。届いた時は花が一つずつ咲いていて、大きくてきれいだと言っていました。つぼみも、いくつかついていて、これから咲くのが楽しみとのことです。両親は花が好きでたくさん育てていますが、ハイビスカスは初めてで、大事に育てると言って、喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/08
    2011/05/27
    POOHママさん
    夫へのバースデープレゼント
    何にしようか迷っていたときに目に止まりました。ハイビスカスが大好きなので、ロングライフと聞き迷わずに購入。 まさしくこれから咲きます状態のつぼみがいっぱい。白い方はこの陽気でも5日も咲いています。まさにロングライフ。 他の色も欲しくなってしまったようです。さっそく大きめの鉢に植え替えてこれからが楽しみです。
    注文日:2011/05/15