• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2018-04-11

163cm普通体型でネイビー購入。

今までのBROSSニットに比べると
生地はだいぶ厚めです。

ただ、裾が短いです!!
デザインなのか、裾を下げてもどんどん上に上がってしまいます。
163cmだと、油断するとおへその辺りまで裾が上がってしまいます。

以前のニットは、長さやシルエットは良いが薄くて伸びてしまったり
色がイマイチだったり。
今回のニットは生地が厚くなって色も良いが、短い!!
小柄さんは大丈夫だと思いますが。

最近のアンティカさんのニットは、
これ!というお気に入りが無くて残念です(>_<)

• 虫*虫さん
  • 虫*虫さん

4 2017-02-28

開き具合が絶妙
標準的な体型です。黒を購入しました。襟の開き具合、確かにいやらしく見えない絶妙さが素敵です。デニムとさらっと合わせたんですが、手を伸ばして何かをとったりするたびに背中が見えるのが気になりました。フレアスカートに裾inで着ようと思います。

5 2017-10-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リピートしました
今年らしいパープルと、そのあとに追加でイエローを買いました。きれいな色が着たい気分で、カラーニットにしました。
通常XSサイズを着ていますが、大きいとは感じません。ただしっかりと、たぽっとたっぷりした感じになるので、細身のボトムと合わせると可愛いです。
パープルは鮮やかな色合いできれいなプラムカラー、イエローは黒を感じる渋めのマスタードで、色だしが好きだなと思います。
身体が華奢に見えるデザインも気に入りましたし、色合いも好きです。
コットンニット、これなら真夏以外着られそうです。

4 2017-07-16

• 利用者サイズ: トップスL
ゆっったりゆとりのありサイズ感かと思ったら、思っていたより小さめに感じました。165センチ50キロです。後ろのVネック画像ほど深くないので中にきるものも選ばずに着れます。しっかりとした厚みのある生地です。

4 2017-03-26

惜しい!
アイスラベンダーを購入。欲しかった色ドンピシャでした!
ただ、着用して両手も下ろし真っ直ぐ立つと正面のラインが四角く出て、しっかりとした体格に見えます。(私だけでしょうか?)
日常生活の中でピシッと真っ直ぐ立っている事なんてそんなに無いのですが、何だか気になってしまいます。

• Rsenaさん
  • Rsenaさん

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
スモーキピンク購入。
色は私好みの青いピンクの上、ダルトーンなのでグレーやネイビーと合わせやすいです。
袖は普通に伸ばして着ようと思ったら、ツレたので
写真のように、少し引き上げて7分袖風にしないと着れません。
ブロスニットよりは、固め&厚めの綿です。
背中の空きがあるので一枚では微妙?春になるまでお預けですね。
タートルとかinで着てます。

• 夏照さん
  • 夏照さん

5 2017-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
生地が気持ち良い。
着心地が良い。
袖のリブがかわいいです。
リブなので伸びきってしまわず安心。
後ろがVネックなのもオシャレでいい。
インナー次第で冬も着れそうだけど
後は寒さ対策だったりするのかな?
と思ってます。

5 2017-03-31

カワイイ
友達へのプレゼントで、購入しました。
ラッピングの対応はしていないとのことでしたが、ショップの袋を同封してくださいました。
おしゃれな袋だったので、とても助かりました!

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色に悩んでライトカーキとスモーキーローズの2色買いしました。
スモーキーローズはも少し明るい色かと思ってたら,去年末くらいにアンティカさんで購入した綿ニットと全く同じ色で自分的にガックリ。違う色にすれば良かったー(>_<)
ライトカーキも春色な感じかと思ってたんだけど,なんか薄暗い若草色?って感じですかね。
アンティカさん見立てはライトカーキなんだろーけど…
私が見たら若草色…と云う印象受けました。
着れなくはない色味なんで着ますけど。
綿ニットなので汗かいてもチクチク感は無いです。
形はドルマンなので上半身ガッチリ,胸板厚い,胸が豊満な方は太って見えるかもしれません。
私は太って見える方ですが,ニットの形は綺麗です。
ので,似合う人は買って損はないと思います♪

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスS
155センチ44キロ
ブラックを持っていてホワイトも追加購入しました。
スカートにもパンツにも合わせやすく気に入っています。ブラックに比べてホワイトの方が生地が薄いような…
あと少し小さいサイズもあればうれしいです。
七分袖の方も再販待ってます。

4 2017-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
今の時期にしては厚手です。色合いが気に入っています。洗濯すると袖が伸びるように思います。

5 2017-05-05

• 利用者サイズ: トップスL
襟ぐりのvネックもちょうどよく、後ろもきれいに着られます。素材感もシャリっと気持ちよい生地です。べーシックに着倒せると思います。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
以前にライトカーキを購入。
今回ネイビーを追加購入です。すぐに売り切れになるのがよくわかるかっこいいラインです。腕をあげるとおなかみえてしまいますが、裾がリブだからだとおもいます。ふつうにしてたら腰ぐらいのいい長さです。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
春色のセーター
薄い薄い パープルの 春仕様のセーターです まだ 少し寒いかなと 時期待ちです レースのタンクトップを購入しました
合わせて着たいと思います

5 2017-11-27

薄手で長く着れそう
パンツにもスカートにも合わせやすい。長い時期着られそうです。