• tiny-lilyさん
  • tiny-lilyさん

5 2017-03-04

最高の着ごこち♪
太っている上に肩幅は広くガッチリ体型で二の腕は育児でたくましくなってしまった私にはデニムのジャケットは着ると手が動かせなくなるほどパツパツでした(>_<)
いちかばちかで買ってみましたがLサイズのわたしでもゆったりだけど緩すぎず、ストレッチがきいてるので下に一枚きても腕が動かしやすかったです!
やっと理想の服に出会いました(*^-^*)

4 2018-10-08

今季ヘビロテします。
MLサイズを購入しました。身長164センチ普通体型ですが、手の甲が隠れるくらいの袖の長さです。でも身幅や身丈は普通ですので、SMサイズを買っていたら私には身幅が合わなかったと思います。袖をくしゃっとまくるとオシャレですね。(因みに179センチ細身の主人も着れました)
腕のダメージ加工がわざとらしい雰囲気はありますが(笑)腕を曲げると丁度見えなくなる部分ですのでいいかと。でももう少しダメージ加工が少ない方が個人的にはいいです。
着心地、とても良いです!柔らかくてデニムじゃないみたい。1日とても楽に過ごせました。しっかりした厚みがあります。
因みに、かなり色落ちしますので私は2回洗ってから使用しました。必ず単独洗いをオススメします。
色々言いましたが、いい買い物をしたと思います。たくさん使います!

5 2019-02-16

165cm60kg超えいかり肩の肩幅広め
MLサイズを購入。
ゆったり感あるトレーナーの上から試着
肩 腕 背中に余裕あり ちょっと大きいくらいです。
SMの方が良かったかな?と思いました。

4 2019-01-08

157cm 52kgでMLにしました。腰骨くらいで肩も余裕ありますがお腹周りはピッタリだったのでMLで良かったかな。袖は長いですね。ボタンホール固くて、ちょっとピロピロしててボタン開けるのが大変です。慣れるまでこんな感じなのでしょうかね?もう少し暖かくなったらヘビロテしようと思います。

4 2017-04-07

MLで少し大きめ、でもシルエットはgood!
163cm・54kg、痩せて上半身華奢めの体型です。SMかMLかかなり迷ったのでショップにメールで相談。SMも入らないことはないが少し肩幅等キツめではないか?との意見で、MLを購入。
着てみると袖が長めでしたが(レビューにもあったし想定内)ボタンは全部止めれるのでこっちで良かったかなと。肩幅の位置もちょうどで着やすく大満足。袖は捲って着た方が絶対可愛い!!
また、ジャケットというよりデニムシャツに近い感じでとにかく柔らかい素材なのが気に入りました&#9825;黒やカーキ、白のぼとむ(ロンスカ)に合わせて、たくさん着ようと思います!

5 2017-03-12

きれい。
形きれいです。
157センチ50キロ。ヒップ91で普段着丈は60以上の物が好みです。
SMを購入しましたが少し小さいかなぁ?
前ボタンも全部閉まるし肩幅もジャストで着れなくは無いのですが
着丈も短いのでしゃかんだら確実にお尻出ます。
インナーを考えないとですね。
気持ち一回り大きくても良かったかもしれません。
ただ、袖丈はかなりしっかりあるのでMLだと袖が長くなり過ぎてしまうと思います。折って着ても良いですね。
返品できない商品なので長めのインナーで工夫します。
デザイン、形はパーフェクト。ストレッチが効いているので着やすいです。

• 81613hyさん
  • 81613hyさん

5 2017-03-07

ストレッチすごい
160cm 54kgでSMかMLか迷いましたが、SMで正解でした。前ボタンは留めにくいですが、シルエットが綺麗です。とにかく伸びるので 肩の窮屈さはナシ。ストレスになりません。Gジャンは、硬い感じが嫌だったのでコレは良かったです。色違いも出して欲しい。良い買い物が出来ました。

5 2017-07-12

カッコいいです
いや〜これはとにかく形がカッコいいです!大人のJジャンってコレの事を言うのね!って感じです。とても柔らかく、伸びもいいので着易さ抜群!167cm痩せ型で、長身なので着丈を基準にMLサイズを購入しましたが、袖が長すぎたかな?二回巻き上げています。ストレッチ生地はピッタリ目に着た方が好きなのでSMでも良かった気がしますが、冬は中を厚手の物にすると考えるとMLかな?サイズって難しいですね!ウエストラインのくびれを作っているデザインだと、位置が合わなくておかしかったりしますが、こちらはウエストラインがストレートデザインですので、長身の方にも本当に着易くカッコよく着れてSMも欲しいところです!濃い目(暗め)のお色も作ってほしいですね!

4 2019-03-21

柔らかく着やすい
163cm, 55kgで悩んだ末、ML購入。
正解だったと思います。
薄手のニットの上に羽織って肩幅ちょうど良いくらいだし、二の腕あたりも少し余裕があるのでこれでよかったです。丈もお尻上まであるし、その方が私は安心(笑)シルエットが大きくなるかと思ったけど全然大丈夫でした。
柔らかくて着やすいのでこれからの春に大活躍しそうです!

5 2021-04-24

着やすい!
身長168センチ、普段LsizeもしくはLLssizeなので、ずっと購入をためらっていたのですが、今回思い切って買ってみました。レビューにあった通り、ボタンはカチカチ鳴りますが、着た感じはピッタリ。中にパーカーは厳しいかもしれませんが、今の時期にはピッタリ!!
伸縮性もある素材なので、ロンTと合わせて着たいと思います!
色合いも思っていた通りでした。

4 2021-02-28

本当に買ったのを忘れるぐらいに届きました。生地は柔らかくて気持ち良いですがやっぱりレビュー通りボタンから鈴の音が気になります。

4 2019-03-10

思っていたより
色はブルーでした。素材はストレッチがきいてるので 普通のGジャンよりは柔らかく軽いです。もう少しダメージがあった方が私的には好きかも。着ているうちにシワも出て良い感じになる事を期待します。なので星4。
166cm 53kg Lサイズでちょうどいい感じ。細身で見せたいなら、ストレッチの のびる事を考えワンサイズ落としても良かったかな...と。

5 2018-03-11

すごくいい!
170センチ52キロの長身やせ形です。MLサイズでピッタリ!手が長いのですが余裕がありました。中にパーカーも着れました。かと言ってユルすぎず。今までのGジャンは動きにくかったけど、これはとてもよくのびるので動きやすい!そして、ポケットもあるという…言うことないです。
今日初めて着ましたが、着心地もよく、モデルさんのように着こなせました。レビューにあったように、色落ちが心配ですが、しばらくは白と合わせないで様子見てみます。
これからの季節、活躍しそうで楽しみです!

5 2020-06-04

今日届きました可愛くて気に入りましたストレッチ効いて着やすそうですありがとうございました

• Thunnさん
  • Thunnさん

4 2019-03-06

素材がとても柔らかく着やすいし、楽!
164センチ、51キロ MLサイズです
ゆったりと着たかったのでいい感じです
形も綺麗めで、前ボタンを閉めて着ていい感じ
胸の大きい方は、ちょっときついかもね…

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット