4 2017-01-12

グレー
お安くなっていたので買いました。さりげないドットがなんとも良いです。

4 2016-10-23

追記あり
154cm普段Lサイズを着用しています。今回レビューを参考に色々迷いMサイズのレッドを購入しました。色は深みのある赤。Mサイズですが体のラインが出ないくらいゆったりしています。着る時も着ている間も窮屈感は全くなくワンサイズ落として購入してよかったです。着丈はお尻がすっぽりかくれます。スリムな方はモデルさんのように長く伸ばして着るとかっこいいでしょう。ドット部分も目立ちすぎないのでさりげなくいつもと違うニットを楽しめます。二の腕のあたりやわきの後ろなど普段購入に注意する部分もゆとりがあります。普段からMサイズとLサイズ、デザインで着た感じが変わるような方は1サイズ落としての購入で大丈夫ではないでしょうか?本当にとても気に入りました。
追記:数時間着て歩き回りました。肩からカバンをかけていたのですがカバンが当たった部分がもう毛玉できました。縫い合わせの部分は切れかけです。1度着ただけでこれはさすがにお値段が安いとはいえがっかりでした。部屋着にしようと思います。ので-1☆してます。

4 2016-10-02

とても可愛いです♫
普段LサイズなのでLサイズを注文しましたが大きかったです。
なので☆4つで...

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました♪
数々のブロスを所持しております。他のショップのコットンニットもたくさん試しました。
が!今回のこちらのニットが一番好きかも。
肉厚なので体のラインを拾わないし腕のリブがしっかりしているので長さ調節できます。
ちなみに今回はゆったり着てみたくて155センチ、バストあり、肩幅標準、二の腕太目体型の私はLを購入。
Mでもきっとピッタリすることは無さそうなのでイロチでM買おうかな。
ブラックとブルーを買いましたが無地とは違ってさりげないドットがアクセントになってます。
あとは毛玉にならないことを願いつつこの秋から活躍させます。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスL
形がキレイです。
首周りの詰まったニットが苦手で、キレイにデコルテの開いているデザインを探していたところ、こちらのニットを見つけました。
おまけに大好きなドット柄が控えめに施してありオシャレです!
ブルーと悩みましたが、発色の良いグリーンを選択。暗くなりがちな秋冬の装いに挿し色として 利いています。

普段Lサイズを着る私ですが、胸回りや腕周りもかなりゆったりしてました。
ボトムスとの相性をみてMとLを使い分けて着こなしてもいいかも?
ブルーも欲しくなりました…

5 2017-03-01

とても素敵
160cm60キロの二の腕ムキムキです。
レビュー見て、大きめと書いてあって迷いましたがブラックL購入。結果、少しゆとりが有るくらいで、だらしなくなくて、ちょうど良かったです。全体にきつくなく、動きやすいです。Vネックも開きすぎず、ムダにエロくなりません。
水玉も控えめで可愛いし、真っ黒よりオシャレです。色違いも欲しいなぁ。
生地は他のショップの綿ニットよりもやや厚めでした。なので透け感無しです。
ヘビロテ間違いなしです。

4 2016-11-03

グレーを購入。
黒を迷いましたが、生地にドット柄になっているので、ドットが目立つのは明るめの生地かなと思い、グレーを購入しました。
子供っぽくなり過ぎず、いろんなパターンに合わせやすいニットです。

5 2016-10-31

すごくいい
これを着てるだけでオシャレさんだと褒めてもらえます。

5 2016-10-12

グレーM
リピでサイズ変えてみました。けっこう違いがあるみたいで、Mにしたら全体的にあつらえたようにぴったり。スッキリ見えて良いです。標準体型ですが、バストは94位あります。コートの下ならM、1枚で着るならLが良いかな。前回は黒、今回はグレーで無難な色にしたので、次回は明るい色にしようかな。さりげないドットが可愛いのでかなりのお気に入りです。

• 77561さん
  • 77561さん

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
始めにブルーと後でブラックを追加で購入しました。
大きめと言うレビューがありましたが、中肉の私は不安なのでLサイズにしました(笑)(^_^;)
ゆったり目が好きなので、このサイズで良かったです。
さりげないドットの折り目が、シンプルだけど柄物にも合わせやすそうで買って良かったです。
ブルーが、モデルさんの写真の角度でパープルっぽいのもありますが、単品で写っているブルーの色が実物に近いです。
パープルっぽいのかなぁーと思っていたのですが、ちゃんと(笑)ブルーでした。
ニット生地ですが、薄手のものなので、重ね着を考えると大きめのサイズがあって良かったです。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄手です。すぐに穴が空かないか心配ですが、着心地は良さそうです。

5 2017-02-28

大人可愛いドット★
アンティカさんのブロスはじめ、綿ニット各種揃えております。
良いです。とっても!
ドット柄が素敵に効いておりますし、生地も柔らかいのに丈夫な感じ。
V襟の所もしっかりとした作りになっており、高級感さえ漂います。
次々と進化する、アンティカさんの綿ニット。。
もう大ファンですね。
これからも素敵な商品を楽しみにしております☆
購入したのは、杢グレージュのLサイズです。
二の腕が太く胸が大きめの私にはこのサイズがゆったりめで良かったですが、ジーンズではなくスカート履く時は、Mサイズでピッタリ着ても良さそうな気はします。

• chato1002さん
  • chato1002さん

4 2016-11-05

いい!
いつも、MとLで悩む、バスト大きめ上半身ぽっちゃりめの私としては、どっちがいいか迷ってレビューを参考にMのインクブルーを購入。
大きすぎず、ぴったり!キツキツでもないし、丁度いいVネックの空き具合。生地も値段よりしっかりしてるように感じました。
まだ洗濯してないので星4にしましたが、色違いでも欲しくなりますね!

4 2016-09-30

可愛い!
生地もデザインも本当に凄く良いです!ブルー購入しましたが、二枚目のグレージュも頼むつもり。レッドも欲しいところ。本当にこれはいい!

5 2016-09-24

ドット柄
良かったです!。BROSSとは肌触りはもちろん違いますが、それがまたドット柄で‥毎日のスタイルに変化がつけられます。縫製もしっかりしてましたよ。