5 2016-10-16

残念
袋なら取りだして確認するまでもなく、袋に入った状態で汚れが確認出来ました。まさかっ!と思って袋から出して確認しましたが、やっぱりシミが付いてました。
vネックの所なので、食べこぼした後の様に見えます。
手数料がかかるので返品はしません。お店のミスによる不良品の返品はせめて無料で返品させてほしいです。

• ironanさん
  • ironanさん

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
綿100%との事ですが、値段的に素材がどうかと思っていましたが何度か洗濯していますが、今のところ縮んだり型崩れはみられません。良い買い物をしたと思っています。

4 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ライムグリーンL購入
身長167体重67
大柄ですがゆとりを持って着用出来ますが
着丈長めです
ピチピチ感は無いのでMの方が着たら大分緩やかと思います
ブロスよりもしっかり綿ですがしなやかさは無いので
着心地はブロスの方が断然いいのと
裾がストンと落ちる感じでは無いので長さの割にはお尻が隠れず
隠れない割りには丈が長く・・・微妙
2700円のリブ袖V綿ニットの方がお尻は隠れます
丸首の方は首元のラインがゆがんでいたので返品しましたが
Vの方は綺麗にVになってました

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
二の腕が気にならない♪
アンティカさんのブロス他ニットの愛用者です。
とうとうブロスの季節がやってきた♪と、思い、数枚追加購入と一緒に、こちらのニットをお試しで購入致しました。綺麗で上品なパープルです。この色味は、ブロスの柔らかな生地では表現出来なさそうな気がします。
こちらは、とてもしっかり厚みのある生地で体のラインをひろいません。
ブロスだとどうしても二の腕をひろってしまい、そこだけが残念な部分でした。
こちらは、生地の厚みに反して着心地がさわやかと言っても言い過ぎではないくらいによいです。これだと夏以外行けそうですね。お尻も気になるので、余裕を持って隠したいのですが、そこだけが後一歩私には短かった・・
きっと、痩せている方や身長の低い方は、ばっちりの丈感になるかもですが。
とにもかくにも、そういう点を考慮しても、★5です。
早速、色違いも購入しました(笑)
あ、そうそう・・ 普段、トップスは、MサイズからLサイズですが、このニットは、Lサイズを購入しました。大きめというご指摘が多いですが、私はこの大きさが好きでした。

4 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスM
昨年の冬に購入した物と綿100は同じですが質感ともに違います。
今回の方が綿ぼくて毛玉も出来にくそうでこれから秋に向けて着るのが楽しみです。
これで毛玉ができなかったら違う色をリピートするつもりです。
期待をこめて☆4つ

5 2017-06-22

リピリピ♪
159cm56kg下半身デブ、Mサイズ購入。
以前レビュー書きましたが、先にオールドローズを購入してすごく気に入って着ています。
その後セールで気持ち安くなっていたので、ディープパープルとスピナッチグリーンを追加購入しました。
お腹ポッコリが目立たない優秀ニットです!(細い人には大きいかも)
MA-1との相性も抜群☆
綿100%は毛玉にならなくていいですね〜。長持ちしそう。
オールドローズしか写真撮ってませんが参考までに♪

5 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスL
バスト100センチ弱の私でも、ゆったりと着れます。
伸びない様に気を付けたいです。
ブロスシリーズは薄手のコットンニットでしたが、こちらは確かに厚手ですね。
あとはどのくらいクタっとしてくるかですね。

5 2016-09-14

三色購入。
三色一気に買って心配したのですが来たら期待してたより良かったので安心しました。黒とライトグレーとグリーンを買いました。グリーンは色が綺麗で早く寒くなって着たいです。

5 2016-11-28

お腹が隠せる!
159cm56kg下半身デブですが、Mサイズで大丈夫でした。
とっても気に入りましたよー!
ずっとブロスを愛用してましたが、こちらに乗り換える勢いです。
肌触りはブロスのほうがいいですが、こちらのほうが体の線が出なくて安心できます。
しっかりしているので着用・洗濯を繰り返してもへたらなそうです。
ブロスよりも丈が短めで、あまりダラっとなりません。Gジャンに合う。
オールドローズ選びました。とってもいい!大人色って感じ〜。
2,000円切ったら追加で5着くらい買っちゃうんだけどな(笑)

5 2016-08-27

お気に入り!!
夏用の、買って大変着やすく、何にでも合わしやすく、色違いで購入
秋冬バージョンで、購入した次第です。
多分?絶対間違いない商品だと思い購入、多分色違いで又購入すると思います。

4 2016-10-04

とても良かったです
注文から5日で届きました。身長160センチ、体重53キロ、オールドピンクを注文しました。他の方のレビューにピンクというよりアズキ色に近いとあり、むしろ私はアズキ色のほうが歓迎だったのでカモンアズキ色!って気分で商品到着を待ちました。予想通りの色でした♪生地もしっかりしていて体のラインも下着の線も拾わずに気軽に着こなせます。

4 2016-12-11

愛用してます。
色はオールドローズを購入。
落ち着いた色なのに華やかさもあってステキです。
袖のリブが長いので手首周りがもたつくこともないし、
デザイン性もあって気に入っています。
首周りの開きもちょうどいいです。

こちらのお店の商品は好きで何度か購入しているのですが、
どれも丈が長くてズルズルっとルーズに着るようなデザインが多いので、
丈の短いタイプも出たらいいのになといつも思っています。
身長があまり高くないこともあり、胴長に見えてしまうことと、
なんとなくシルエットがいつも同じになってしまうので…。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスL
BROSSとこちらのニット両方買った感想です。生地は断然BROSSのニットの方が柔らかく着心地良いです。でも、こちらは厚い分暖かいです。ブラック、ディープパープル、チャコール?買いましたが1番ディープパープルがお気に入りです!濃いめの青と紫が混じったような色合いで、とても綺麗な色でした★
サイズは私はL~LL体型のデブなのですが、Lサイズは大きいです。余計太く見えるので、Мサイズのディープパープルを又リピ注文しました。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
素肌に、優しい!
シンプルなベージュを購入。さすが綿100%ッ!気持ちよく着られます。お安いし、ラッキーな買い物でした。

4 2016-09-20

L黒購入
サイズ確認したのですが、それでも着てみたらちょい大き目な感じでした〜
ブロスよりも生地が厚めで、冬でもいけるかも?!
次回はМ買います。