• 77561さん
  • 77561さん

4 2016-06-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
色選びに迷い、結果グレー、ブラック2色とも購入しました(笑)(^_^;)
デザインの割に\3,000切っているのはお得かなと。
ウエストゴムなので、届いたときにパッと見は、あ、ウエスト、キツイかな?と思いましたが、腰履きしても肉は浮きますが(笑)、大丈夫でした♪〜(・ε・ )
トップスをウエストカバーするものを着用すれば気になりません。
届いたときは、シワがひどかったので、洗濯をして少し伸ばして干したら、まぁあまり気にならない程度になりました。
160の腰履きで、長い部分くるぶしより少し下、短いスリップになった部分は膝下10cm弱位でした。
金魚みたいにヒラヒラして涼しげです。
裏地の部分は膝上5cm位で、シフォンから透けて見えますがイヤらしさはあまり感じません。
どちらかというとセクシー(笑)
気になる人は、モデルさんのように、レギンスを履くと気にならないと思います。
涼しげなのは、グレーが一番感じます。
夏にはもってこいのスカートかなと思いました。

5 2016-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
ネズミ色(^^)
追記、この形何でだろう。フワフワっととても女性らしく思わせてくれます。外歩きの時は使えないので注意ですが、風が吹くとふわぁふわぁゎ~ってすそがとっても広がるんです。サイドのアシンメのとこほぼ切り込みだから風が強いと漫画みたいに上がります(^^;裾押さえて歩きます(^^; だけど、女性らしくて好きでsimpleタンク合わせるだけでもオシャレなので、ショッピングモールなど風あまり吹かないとこでヘビロテに。
皆さんのレビュー通り裏地あっても若干透けあり、裏地タイト目で短く膝上でした(^^) アシメはもっと分かりやすいかと思ったらさりげなくでした。気になったのが色で、ライトグレーはもっと白っぽい透明感のあるグレーかな?と思っていたら、まさに色鉛筆のネズミ色でした。作業着的な色で、安っぽく失敗したかな?って試着しましたら、形と丈がそこまで長くなく軽やかなイメージを漂わせ、そこまで気にならず女性らしさを出してくれました。形は膨らまずきれい目にしかも、カジュアルにも楽にTシャツなど合わせて着れそうです。レギンス履けば冬も可愛いかも。同時購入のオーガニックタンクトップのチャコールグレーを合わせると自然体でとても良い感じでした(*^^*)
いつものアンティカさんより若干ウエストゴムしっかり目で、ゆるゆるでは無いです!
グレーのボトムス色々持っているので悩みましたが、また違った色だし、安いのに難なく更にお値段以上に見える形だしで、買って良かったです♪

4 2016-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛い(〃∀〃)
どちらの色か選べなくて、価格的にもお安かったので色チで2色とも購入しちゃいました☆
めちゃくちゃ可愛いです!!antiquaさんには長いことお世話になっていますが、こんなにテンション上がったお品は久しぶりな気がします(笑)
ウエストのゴムは結構しっかり目なのでヒップが大きめの方は履くとき若干引っかかるかも??
着丈は162cmの私で丁度足首が見えるくらいでした。
アシメで短い部分は膝とふくらはぎの中間くらい。
ライトグレーは履きこなせるか不安がありましたが、涼しげで透け感も丁度よく、膨張色かと思っていましたがアシメデザインがイィ感じに効いていてむしろ着痩せして見えます♪
ブラックが合わせやすそうかと思っていましたが、私はライトグレーの方が好きでした(*´ω`*)
デザインは文句ナシに可愛いのですが、ペチが安っぽすぎてブラックでも下着が透けてラインが出ます。。
長さは結構短く、太もも中間より少し下くらいでピッタリめです。
上からシフォンがフワッとしてるので問題ないのかな?とは思いますが、私は心配なので中からレギンスなりスパッツなり履くかと思います。
両サイドがアシメデザインですが、ウエストをズラしてアシメを斜め前とかに持ってくるとまた少し雰囲気も変わるし、オシャレでホントおすすめです♪

4 2016-06-15

ロングスカートなのに軽やかな印象でとても好きなデザインです。黒を選びましたが、重たい印象になりにくく、良いと思います。シフォンなので当然透けます。裏地もかなり薄手なので、下着の色は要注意だと思います。しかも、掲載画像でもわかるように裏地はかなり短いので、気になる方はレギンス・トレンカ等で対策は必要かなと思います。

3 2016-07-03

スリットが
スリットが深いせいか、風にあおられてスカートの裾捲れあがり脚が丸見えになります。裏地も短く、下にトレンカか、レギンスをはかないとダメな感じですね。シルエットも裾が思っていたより広がります。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート