• ironanさん
  • ironanさん

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
色に惹かれて注文しました。実物を見ると裾のゴム等、使いやすい少し長めの丈感など、かっこよく着れます。春秋用ですね。

4 2016-06-07

カーキ
期間限定ショップで実物を見て気になったので購入しました。
カーキグリーン。
開封した瞬間はパッとしない色かなーと思ったけど、着ているうちに気に入りました。
届いたときの畳みジワが消えません。アイロン面倒なのでそのまま着ちゃいましたけど。
袖口から糸が出てるのは安定のアンティカさんですが、その他は意外としっかりしています。
裏地がついているので、真夏は暑いかもしれません。
襟ぐりは広くないですが、かばっと屈んでのぞきこめば胸が見えます。
ほどけやすい紐の靴を履く、落としたコンタクトを探す等、がばっと屈む予定がないのであれば一枚で着ても大丈夫かもしれません。
心配なので私はこちらのレースタンクを合わせました。これが超可愛くコーデできて大成功!
裾が可愛いです。ゴムが入ってバルーン型になっています。
ゴムは締め付けるわけでもなくきっちりとまってくれる、絶妙な強さで素晴らしいです。
ポジションによってはバルーンの形がきれいに出なかったりするので、調整にセンスが問われます。
そろそろカーキブームが終わるのではとハラハラしている今日この頃です。

5 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
届いて開封した瞬間(あ、失敗したな)と思いました。
思った以上に大きい・・・。メンズ?(笑)これはさすがに返品かな、と思いとりあえず着てみたところ・・・あれ?すっきり♪
ストンと落ちる生地&裾のゴムがとてもいい感じで、ボトムスはスリムでもワイドでもどちらでも合わせられそうです。
ホワイトを購入しましたが、こういう生地のホワイトはどうしてもチープ感がでてしまうのかな?他の色はどうかな?
あと、すっきり着られるとはいえ、身長の低い方だとちょっと持て余す感じですね。ちなみに私は170センチ近いです。

4 2017-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
グリーンを購入。
164センチ普通体形ですが、かなり大きい!
画像よりひと回り以上大きく感じます。
また、届いたときシワが凄かったのですぐ洗濯しましたが、長期間保管されていたのか消えず、要アイロンだったのが、マイナス点です。
色はとても綺麗ですし、バルーンヘムで落ち感あるデザインなので、スリムボトムで活用しようと思います。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: トップスL
2色とも買いました!
身長157.体重57のポッチャリ体形です。
最初にカーキを購入しました。濃すぎず画像のイメージよりは 少し薄いと思いますが、着てみると ストンとした落ち感が綺麗で痩せて見えます。ボトムも合わせやすいし、ゴムが入ってるので、裾のふんわりする位置が 自分の程よい所で決められます。
可愛いので2色とも購入しました。これからの季節、かなり活躍すると思います。

4 2016-09-13

ぴったり
カーキを購入。サイズもぴったりでした!でも、すぐ
脇の方の糸がほつれてやぶけてしまいました。しっかり縫ってほしいかなぁー。残念

4 2017-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
落ち感があるのにフワッとしている絶妙なシルエットが着るだけで叶います。柔らかい生地、裾に入っているゴムと身頃のみに付いている裏地。体型気にせず着られますね。ただ肩に入ったプリーツ(届くまで気付かなかった…)がゴツ肩と合わさるとかなり目立って衝撃的なしょっぱさ、でも着たくて(笑)お直ししました。Vネックの形が看護師さんの制服みたいでイマイチだったのが残念ですが、着心地良し、シルエット良しで、着回しも出来て便利なので星四つです。

5 2016-12-12

いいです
まだ、着てませんが、シンプルで気に入ってます。ホワイトが無くグリーン?にしましたが、こちらで良かったかなぁ~って思いました。今の所、洗濯が気になる位です。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックが品切れだったのでグリーンを購入。 とーっても気に入ったので 入荷待ちして送料無料ではなかったけどブラックも購入しました。ホワイトも欲しくなっちゃうのかな…笑。身体のラインが出ないのがグットです。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスL
カーキグリーン購入しました。いい!ホワイトもほしい!在庫ないのでしょうか…

4 2016-06-26

かっこよく着れます
同じような形で他店でもっと安いものもあるかな、、と思いながらも色に惹かれて注文しました。
実際届くと裾のゴムや166センチには使いやすい少し長めの丈感など、かっこよく着れる要素にこちらで購入してよかったと思えました。
裏地の分少し重みがあります。秋に着ます。

5 2016-08-31

かわいい!
レビューの良さから購入しました。
ビックシルエット?ぐらいの余裕があり、ぽっちゃりでも着やすいです。
ですが、V字の襟の空き具合のせいなのか、着痩せして見えます!!
想像以上にいい買い物ができました!
カーキ購入ですが、大人っぽい落ち着いた印象がまた素敵です。

5 2016-06-15

カーキが売り切れていたので白を購入しました。腕部分は透け感があって可愛いです。バルーン部分が、お腹やお尻をカバーしてくれるので太めの私にピッタリでした。

1 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんが肩のラインすっきり着こなしてるのを鵜呑みにしてしまった…
肩幅の広い私が着ると、かなり不格好で動きづらいです。はりきって白と黒を買ってしまったことを激しく後悔してます。

3 2017-03-09

ブラック購入です。
身長160センチ、65キロのおばちゃん体型です。レビューやサイズ表を見て購入を決めたのですが、私の体型にはあいませんでした。ショップ掲載の写真では気付かなかったのですが、袖付けがパフスリーブ?の様になっていて袖付け部分がふっくらしたデザインです。個人的に好きな形ではなかったという事もあります。それと思ったよりも身幅に余裕がなかったです。着丈は長めでゴムが入っているので長さ調整が出来そうです。でも残念ながら私は着ないと思うので娘にあげる事にします。