• もん@さん
  • もん@さん

4 2018-06-07

ブラックがなかなか再入荷してくれないので
カーマインレッドを購入しました。
アクセントになるし、これはこれで
正解だったかも(^ω^)
着丈も太ももの真ん中くらいまで
たっぷりあるので、ヒップラインを
隠せるのは有り難いです!
惜しいのは他の方も指摘されていますが
上下が分かりにくいところですかね…。
着る時に毎回確認しないといけないのが
ちょっと面倒くさい(>_<)
まぁ作り的に春先のみという感じなので
面倒なところも含めて楽しめたらと思います。

5 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスL
レッド購入しました。結構薄いですがむしろ長い期間着れそうで良かったです。
164、普段LかLLサイズ。お尻が丁度隠れるぐらいで真夏と真冬以外は大活躍してくれそうです。
赤が凄く綺麗で55才ですが自信持って着れそうです。セールでお安く購入出来てラッキーでした。
この値段でこの着心地なら色違いリピしたいです!

5 2017-03-08

普段の羽織りモノ
ブラックを購入しました。
薄手でとても柔らかいので、くるくると畳むとコンパクトになります。
カバンに入れて早速仕事中に羽り着用しました。
軽いコットン素材なので静電気があまり発生しにくいし、オールシーズン活躍しそうです。
肌触りもとても良いですね。
他のカラーもリピしたいです。

• saruzariさん
  • saruzariさん

4 2016-07-18

薄くて軽い
販売当初から欲しく狙っていた商品ですが、買うタイミングを逸してしまい購入できず…。この形の羽織がどうしても欲しくて違うものを購入。そちらは、普段使いってゆーよりお洒落着っぽい感じで商品には満足してますが、まだ1度しか着ていません。普段サッと羽織れて夏場にも暑くなさそうな感じの羽織が欲しくて…。再販されたのでやっぱり買っちゃいました。グレイの方を購入。薄くて軽いです。上下は分かりません。左側にタグがある方が上?どちらでも大丈夫そうですが… 普通に着ると後ろが膝まできます。なので、モデルさんが着てるように襟を作る感じに着ると、さまります。薄くて軽いしUVカットなのでこれから先、重宝しそうです。黒も欲しくなりました。

• 小ぼネさん
  • 小ぼネさん

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: トップスL
写真どおりのイメージでした
黒を購入。
身長164cmですが写真イメージと変わらず着れて良かったです。
薄手ですので暑くなってくる5月〜夏までが着るのに一番ちょうど良いかと思います。
薄い・柔らかいため着ていくうちにくたびれてしまいそうという点が懸念点ですかね。

4 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
グリーン購入しました。見たまま大きく羽織る感じです。重宝しそうです。何度も洗濯したら少し不安です。

5 2017-06-03

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより→着れば着るほどいい
手触りはサラっと薄くてとてもいいです。
丈や袖が写真で見るよりも短めでした。
体格や身長の差だと思いますが、もう少しダボッと感があるシルエットになるかなと思ってたので少し残念。
ワンサイズ大きめも作ってくれたらいいなと思います。
≪1度洗濯後数回着用して≫
材質や形状上の性質だと思いますが、すごく生地が伸びます。
私にとってはこの伸びがかなりよかったです!
まず袖ですが、最初は短いと思ってました。
確かに曲げ伸ばしすると肘まで上がってきます。ですが通常は手の甲が隠れる位の長さになってます。
裾もお尻が隠れるかな?位だったのが、太ももも隠れる位の長さになりました。
全体的にタルン♪ユルン♪とした私の理想通りのシルエットになってくれています。
だらしない伸び方ではないので、ドルマンカーデ独特のカワイイユルっとした感じで、スタイルも良く見えるし、何にでも合わせられるのでヘビロテになりそうです。
最初とかなり印象が変わったので、☆も増やしました。
ただ、身長170cmでガッチリ体型の私で大きめと感じるので、小柄な方には大きいのではないでしょうか?
洗濯の仕方とか着方の問題なのかな?

• lotus-07さん
  • lotus-07さん

5 2017-01-22

夏の羽織りに
以前から気になっていて、セールで安くなっていたので思いきって購入しました。色は黒です。
現在は冬ですが、夏に羽織りとして使用しようと思っています。
袖口が広過ぎるのではと心配していましたが、逆にこの広さが良い雰囲気を出してくれます。(着用時の見た目が)袖が無いように見えるので、カーディガンというよりストールを羽織っているように見えてとても素敵です。そして薄手でたっぷりとした作りのおかげで華奢に見えます。
身長162cmですが、一番長いところは太ももの真ん中ぐらいでした。
私はantiquaさんの綿ニット(BROSS)を購入した事をきっかけに綿ニットが大好きになりました。綿ニットは真冬は寒いので難しいですが、それ以外であれば、ほぼオールシーズン使えるという便利さがあります。こちらも薄いのもあって真冬には寒いかもしれませんが、それ以外であればいつでも使えるのではと思います。
良い買い物が出来て嬉しいです。

4 2017-08-26

黒購入
さっと羽織れるので重宝します。165センチ痩せ型で着た感じはほぼ写真通り、お尻が隠れます。
匂いが気になったのでまず洗濯しましたが洗う前に試着した時よりも一回り伸びた気も?それ以降は何度洗濯しても伸びていません。
袖口が広く腕で止まらないのが難点ですが、長袖に羽織るのは良いかも。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスS
2枚セールで購入
青は母にレッドは自分用に購入しました
私が綿ニット大好きですし赤のドルマンカーデは持っていなかったので
これいいですね。ざっくり綺麗なラインで持っているドルマンカーデの中で
一番使いやすそうです。
丈もロングですし、キレイな発色
どちらからでも着れるので忙しい時にも便利ですしね
もっと買っておけば良かったと後悔しています

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
薄手のニットでタップリしているので良いです。
薄いニットと言うかペラペラなので春夏用という感じですね。
クーラー対策や紫外線対策に最適だと思います。
冬でも重ね着すればいけそうですが。。。きっと寒いと思われます。
セールで半値ぐらいになっていたので試しに買ってみましたが、他の色も一緒に買っておけば良かったなぁと後悔しています。
お尻がすっぽり隠れるぐらいでユルっと着れ、変形デザイン好きの私にはヒットでした。
洗濯してどうなるか。。それだけ心配ですが。

5 2016-08-10

なかなかの大きさ
158センチ、49キロ。ダブダブ感が凄いですけど、ドルマンでダブダブ好きの私には好きな形でした。他の方のレビューにもあったように、かなりお尻の下までスッポリ隠れます。動き回るには向かないかな〜。(私はなで肩なので、肩からすぐ落ちそう)大きすぎる!と思うか、この大きさがいい!と気に入るか、ハッキリ分かれる商品かな、と思います。

4 2016-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
柔らかい!気持ちいい肌触りです。暑くもないのでヘビロテ決定。
唯一気になるのが洗濯の繰り返しに耐えられるのかです。

5 2017-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
全色買いしてもよい!
生地や着心地が分からないのでまずは何にでも合わせられるグレーを。
非常にとろんとした手触りもよく、シワも気にならず、着方次第で印象も変わり大変満足です。
全色購入しても良いくらい、オススメです。

• てちてさん
  • てちてさん

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気軽に羽織れます
クロムグリーンを購入。ほぼ画像と同じ色で安心しました。
上下どちらでも着れるので、何か一枚上着を着て…という時にさっと羽織れて大変便利です。思っていたよりも肌触りがいいし、屋内なら温かいので冬の室内着として丁度いいです。夏でも冷房が利いてる場所なら重宝しそう。
ただ、他の方もレビューに書いているように、ヘビロテして洗濯を繰り返すには少々不安かな…柔らかくて軽いのですが、その分布自体の耐久性は高くないと思います。