4 2018-07-12

めちゃめちゃ可愛い!
お値段以上の買い物ができました!肩幅が広い私はモデルさんのような余裕はないですが、Aラインのため体型かなりごまかせます!ドルマンスリーブが多い中、久々の普通の袖で、デコルテあたりスッキリ見えます!ただ、今の時期、ちょっと暑いかな。縫製もしっかりしてましたし、洗濯しても問題なしでした!

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
肩がスッポリ・ピッタリとハマる感じの服だったので、肩幅が36.5cmより明らかに広いときつく感じるかもしれません。
見た感じAラインのゆったりしたイメージでしたが、一番下の黒い生地は外の白い生地と違ってストンとした感じだったので思っていた程のAラインではありませんでした。(白い生地の方でイメージしていたので)
黒い生地の裾幅は約55cm、肩の所から約66.5cm程の長さです。
何にでも合わせやすそうなのがいいですね。

• wara922さん
  • wara922さん

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: トップスL
伸縮性がないので肩周りあたりがギリギリでしたが下に向かって広がりがあるのでキツそうな感じにはならなくて良かったです。切り替え部分も絶妙で可愛いし体型カバーにもなって太ボーダーでもスッキリ着れます。着丈も思ったより長く、何にでも合わせやすそうなので出番が多くなりそうです。

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
開けた瞬間、入らないかも…?って思いました。
モデルさんは細い方なんですね、私は肩がヤバかったです。
腕を上げるとバリって破れるんじゃないかって思いました。

4 2016-08-11

良いです。
さらっと着れて 良いです。
背が低いのでお尻も隠れるので何にでも合わせやすいです。
ただ 1回目のネットに入れての洗濯で縫い目のところから糸がポロポロ出てきました。
今のところまだ着れる範囲ですが
ここのショップのレビューはどの商品を見ても縫製の甘さが指摘されているので仕方がないのかな〜
デザインが凝っているのが多いので レビューの声が反映されていないのが残念かな。

4 2018-08-08

デザインかわいい
私は肩幅があるので、伸びない生地な為、肩がピッチリしちゃいました。
サイズ表記の肩幅に注意が必要です。
デザインは気に入っています。
肩幅が合わなかった。肩が合わないと後ろの肩縫い合わせが引きつり波を打ちます。
モデル着画をよくよく見るとやっぱり後ろ波打ってるのがあり、買う前の人には気づく事はない。
動くと肩が合わないし伸びないから気付くと右か左、どっちかにズレてる(笑)
重ね着用として、ノースリに改造しようかなって思えてきた。
表記サイズ肩幅36以内の方は、オススメしたい商品です。
Lスタッフさんのレビューに肩幅の件がないけど、私より体重激多い人なのよ?肩幅が狭い人だったのかぁ
このレビューで買う気になったので、やっぱりスタッフレビューはコワイ。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: トップスM
ボーダーの部分、画像では白っぽく写っていますが完全にベージュです。
注意書きもしてありますが、予想以上にベージュでした(笑)
でもこれはこれで上品な感じで気にいりました。
デザインもかわいいし、下に長T着れば長い期間着れそうです。
どなたかも書かれていましたが、襟の部分がよれてきそうなので-1にさせていただきました。

4 2018-05-31

L〜XL体型です。
伸縮性が無いと気づかず購入しましたが着れました。
ただ肩がきつく脱ぎ着には気を使います。
着てしまえばそこまで窮屈ではありません。
私の体型でもボディラインを拾わないデザインで素敵です。

• noarunaさん
  • noarunaさん

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
伸びない生地のようだったので、肩幅が広い私に着れるのか?微妙でしたが、やっぱり欲しくてポチっと(笑)
やっぱり肩幅は余裕はないです。ジャスト(笑)いや、ちょっと動かし方によってはつっぱるかも?(笑)
でもなんとか着れそうなレベルかな?
凝ったデザインで可愛いです♪

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュ
画像の白い部分はベージュに近いです。生地は薄く涼しげ、1枚では透けます。縫製はお値段相応。パンツやスカートどちらも合わせやすいです。シワになりやすそう。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
身長159cm、トップスはMです。
思ってたより、着丈が長めでした。
お尻から太ももにかけてが太いので、長めトップスは好きですが、お尻が十分隠れる着丈でした。
前も、足の付け根にかぶるぐらいの長さでした。
ワイドパンツやデニムに合わせようと思ったのですが、ワイドパンツだと、ダボダボ感がすごいです。
前の黒い部分を、インしようかと思ったのですが、デザイン的に難しいです。インすると、両脇がグチャっとなってしまいます。
スキニーのような、タイトなものを合わせるほうが、スッキリするかな?と思いました。
身幅も、緩めで、この時期、中にロンTを重ねて着れそうです。
モデルさんのように、Gジャンを着てみましたが、緩めなので、どちらかに片寄る感じがあり、後ろも出てしまい、イマイチです。
細身のロングパーカーを羽織ると、スッキリしますが、もたつきはあります。
私の着方が悪いのか、右肩がクビに寄ってしまいます。
決して痩せ型ではないですが、もう一回り、小さくても良かったーと思いました。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: トップスS
ステキ
母が見つけて、ひとめぼれで私が購入。(笑)
レビューに白いとおもっていたらベージュだった。とありましたが、商品ページに白ではないことは記載されていますし、個人的には、むしろ白より生成りの方が落ち着いていておしゃれです。
一緒に購入したロング丈のふんわりスカートと合わせると簡単におしゃれコーデの完成です。
ただ、色落ちがすごいです。何度も手洗いしてから洗濯しました。
そして、しわになりそうだったので脱水を短くしましたがやはりシワが…。
アイロンが必要です。面倒くさがりの私には不向き…。ですが、それでも購入して良かったと思える商品でした。

4 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
肩がきつめでした(T^T)
妹へ購入。柄と形が妹の好みそのものだったので誕生日プレゼントとして。他のかたのレビューにもあったようにやっぱり肩がちょっときつめでした。普段M〜LのL寄りを着ているのでもしかしたら大丈夫かな?と期待してみたんですけどやっぱり肩だけがきつめです。他はゆとりあり丈もお尻周り隠れてパーフェクト!あともう少しだけアームホールを大きくしていただけたらー嬉しいです!絶対痩せて着るそうです♪本当におしゃれなトップスです!ありがとうございました。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
大人ボーダーでおしゃれです。シフォンの切り替えもあまり見た事のないデザインで合わせる物でカジュアルにもシックにも着れると思います。
生成り色も大人な感じで気に入っています。

5 2016-04-12

お気に入り
デザインも生地もお値段も満足のいく商品です。
ぽっちゃり体系だけど、着やせして見えるうえに、ちょっといい感じの生地なので、三連パールのネックレスをつけて、黒のパンツを穿けばおしゃれ〜♪
春、秋は下に黒のロンTを合わせて、夏はタンクトップの上から着たらそれだけでいいんじゃないかな。