360°その表情豊かに。『色・異素材MIXで一...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年01月09日20時00分〜2019年12月05日09時59分

5 2015-12-14

ずっと迷ってたけど...
このコートは、ずっと買おうか迷ってたけど、スーパーセールで20%offになったので、思いきって購入。到着後、試着してカワイイのは間違いなし。デザインも他に無い感じで気に入りました。166cmでも、ゆったりしていてインナーに何着てもゴワつかないと思います。チェックの部分は子供っぽくなくカッコいいです。絶対買いですよ!!

5 2015-12-20

ずっと欲しくて迷ってましたがセールになったので思い切って購入してみました。163センチ普通の体型です。
とってもかわいい。なかなかないデザインなので周りの評判もとてもいいです。それに暖かいのでこのコート+スヌードで今年は超えられそうです。とてもいい買い物ができました。

• まる6248さん
  • まる6248さん

4 2016-01-17

かわいいけれど
よく利用するお店なので、デザイン重視・質には期待してませんでしたが(笑)、やはりこれも然り。デザインはかわいいです。ウール混ですがとにかく薄いので暖かさはあまりありません。その分軽いので肩凝りはなさそうです。
また、153センチの自分にはビックシルエットを通り越してしまい、かっこ良く着れませんでした。他の方のレビューにもありましたがボタンの位置を変えてスッキリしたラインを出すつもりです。
あとは肩の切替がだいぶ下にあり、袖幅もゆったりしているため、肩のラインがかなり丸く見えます。華奢な方は問題ないと思いますが、肩幅がある・体に厚みがある方は丸みが強調されると思います。
なんだかんだ言ってもカワイイから、またこちらのお店で買ってしまうんですけど(笑)

4 2015-12-11

可愛いです
153センチの私が着てボタンを留めるとダボっとしてしまいモデルさんの着こなしとは程遠い感じでしたが、ボタンの位置をポケットの位置近くに変えてトレンチコートのように体に巻くような感じにしたところ、細身にも見えるようになりイメージ通りのシルエットになりました。
ただ、ボタンの位置を変えるにしても変えないにしても、ボタン1つは少ないかなと感じます。もう2つくらいあると完璧です!
あとは、今の時期12月ぐらいだととても暖かいのですが、冬を越せるかどうか考えると少し不安があります。ヒートテック等で何とかなるかな?という感じです。
それでもとにかくお気に入りの一枚になりました。

• 麦飴さん
  • 麦飴さん

5 2016-07-20

可愛い
季節外れですが一目惚れして購入してしまいました

• aira2026さん
  • aira2026さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-24

珍しいデザインだと思い購入しました。
購入してからまだ着ていませんが、暮れに出かけるので、
やはりスキニーと合わようかと楽しみにしています。ゆったりタイプなので着心地も、肌触りも良いです。