2015/10/28
    77561さん
    デザインにひとめぼれして、グレージュを購入。 22.5から23センチ、23.5を履くときもあります。 以前、ここの夏物の牛革のサンダルを買ったら、表示サイズは大きかったけど、実は小さくて馴染むまで時間が必要でした。革なので、伸びるのを視野に入れてジャストで買ったら、履けましたが、痛かった…。 それを踏まえて、LLサイズを選択。 甲高なのもあるので、ブーティを選ぶときも、ブーツを選ぶのと同じようにワンサイズ上げて買います。 今回はこのショップさんの物なので、LLサイズにしたら、正解。 足幅も革が馴染んでいないのもありますが、それでもジャスト。 足の長さもちょうどいい位。はきなれると、牛革なので(結構硬めの牛革でした)、余裕が出てきたら、インソールを使えばいいやと思っているので、このサイズで良かったです。 ヒールが細いので、ちょっとバランスが悪いですが、こんなもんかな? 内側に何ヵ所か粘着物がついていて、擦ったら取れましたが、その部分がシミになってしまいました。 2万近くするのに、いろいろ惜しいところが見つかるので、残念すぎます…。これじゃあ値段は高いです。 返品するのは、よっぽど酷ければしますが、ホントこのショップさんは、微妙なラインの不具合があるのでちょっと困りますね…。 デザインで好きなものがあるので、購入していますが、もう少し品質管理を頑張って欲しいです…(゜_゜;)
    自分用
    注文日:2015/10/13
    2015/10/26
    めぐちん0604さん
    可愛いデス(´- `*)
    甲高幅広なので、ブーツはワンサイズ大きめを買うので心配でLサイズを購入しましたが、やっぱり大きく…Mにすれば良かったなと思いました。 かかとがカパカパするので、中敷きを入れて履きます。 柔らかく履きやすいです。グレーにしましたが、画像で見るより薄いと言うかライトグレーって感じでした。 それでも気に入りました(^-^) イロチで黒のMサイズが欲しいくらいです(笑)
    注文日:2015/10/13
    2017/01/15
    実佑子さん
    履きやすいです。 こちらのお店、とても親切で丁寧なので、気に入ってます。
    自分用
    注文日:2017/01/01
    2017/09/24
    ずんこ1972さん
    まだ、外では履いてないので、長く履いた時どうかわからないので☆4にしましたが、グレージュ色も私の大好き色で何にでもあいそうでよかったです。普段23センチでMで良かったです。
    注文日:2017/08/12
    2016/04/26
    これすごいです!
    値段が即買いするには高かったので少々不安でしたが、実際届いて履いてみたら…履き口が広いおかげで足首がほっそり見え、バランス絶妙でとってもステキです!24cmでLLにしましたが、ブカブカする事もなく丁度いい感じ。足もとても楽です。これは色違いも欲しくなる…どうしよう。。。
    注文日:2016/04/24
    2017/03/12
    vivienne7110さん
    ピッタリ!
    普段はLL履いてます。 ブラックのLLが売り切れだったので、ワンサイズ下のブラックにしました。 キツかった時は伸ばせばいいやと思ってましたが、薄手の靴下を履いてジャストでした。厚手の靴下だと厳しい感じです。 履き口に変な癖がついてましたが、履いてるうちに直ると思ってます。 ヒールの高さはちょうど良く、インソールも柔らかいのでとても歩きやすいです。 デザインも素敵ですし、合わせやすそうなのでオススメです。
    注文日:2017/03/05
    2021/12/23
    ずんこ1972さん
    通常23センチで、デザインが好きで以前色違いで、Mサイズを購入して履いていたのですが、少し大きいかな?Sでもいいかな?と思い今回、黒をSサイズで購入してみました。まだ、外に履いて出てないのでなんとも言えませんが、長時間履いていたらきつくなるかも?と思うぐらい薄い靴下で幅がギリでした。
    注文日:2021/12/11
    2015/11/11
    デザイン以外はダメ
    サイズについて 23.5~24.0、甲高、幅広で、サイズはLLです。 厚手タイツや靴下なら丁度です。 商品について 商品説明に、ベルトの一部を本体に縫い付けている旨ありますが、これはベルトループの誤りでは? 踵部分と内側1つのベルトループが本体に縫い付けられています。 ベルトは動きます。 梱包時についた織シワが酷い。そのうち治ると思いますが。 その他 第1回配送時、ヒールにキズがありました。 よく見ると接着剤のはみ出たような跡あり。 これで2万円の靴。高い。
    注文日:2015/11/01