4 2016-01-23

私は好きです。
セールで白を購入しました。うたい文句通り、変幻自在にアレンジできます。一番しっくりくるのがデニムです。サルエルパンツには微妙でした。ワイドパンツにも合いました。確かに、洋服を選びますが、着るとおしゃれです。キレイめに決めたいときは、コサージュ付けるとお出掛け着に即変身。他では買えないデザイン、とても気に入ってます。
あと、意外と温かいですよ。

5 2016-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくてゆったり!
中肉中背完璧Mサイズの私の場合で・・中に少し厚めのセーターも着られそうな感じのゆったり感があり、暖かいです。腕回りも十分です。
真冬でも、下にヒートテック系など着ると大丈夫そうですよ。
ボタンの付け方、、多少頭をヒネりましたが、一番上のボタンに止めるのが一番ステキな感じに見えます。
ただその場合首回りが開くので、寒い時期はインナーやスヌードなどでフォローですね。
また、ウエスト辺りのボタンを止めるとかなりピッタリしてしまいますので、下に着る物によってボタンの止め外しが必要でしょうか。
ボタンは外していても、重なり具合がいい感じですが。
選んだ白地は明るく軽い感じでボトムと合わせ易く、これから活躍してくれそうです!

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
157cm、47kg。ホワイト購入。以前ここで購入した1万円以上する裏地無しのコートに比べても、こちらは値段の割に裏地もあり、格段にしっかりしていました。
ただ私は肩幅が広いため肩周りが窮屈で、前ならえは出来ない、手は上がらない状態でした。コートで肩幅が35cm…身幅はゆったりしていますが、肩幅はやや狭い作りに思えます。アームホールも広い作りではありません。
それでも返品しなかったのは、やはり可愛いからです。モードになりがちな冬のコーデを、こちらのコートは柔らかくしてくれます。柄入りのスヌード等は合わせるのが難しい物もありましたが、黒のコートをこちらに変えるだけで、明るく華やかになりました。
ロングスカート、ハーフサルエル、デニム、細身パンツ、割と合うものも多く活躍しそうです。
ただボタンは1番上に留めると、膨らんだドレープの感じが抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこしたまま着れるママコートっぽく見えなくもない…。赤ちゃん抱っこしてるの?みたいな。
自分で一ヶ所ボタンを付け替えました。
ただ、5500円→セール2900円→10260円…この価格の変化は一体…?私は5500円で買いました。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
個性的なデザインで注目浴びそうです。ただ羽織るだけなら楽ですがボタンは迷いそうです。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かった!!
いつもはブラックばかりの私ですが、画像の感じが良くって白を購入。
思った通り白過ぎず、手触りも良く上品♪
ボタンを嵌める位置を変えると、シルエットも変わって面白い!
唯一薄くて寒いんじゃないかと心配してたのも杞憂でした。
意外にしっかり暖かい〜ヽ(*^^*)ノ
このお値段でこれだけの優れ物、ほんっとに買って大正解でした♪♪

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
思ったより良いです♪
レビュー見てあまり期待してなかったのですが^_^;、カワイイです。
色は白ですが、千鳥っぽい柄でメインが白なので、柔らかい印象をあたえてくれます。
ゆったり着れるし、ポンチョをイメージしてたので薄いのかなと思ったけど
薄手のコート素材で思ってたより暖かい。
改善してくれるなら、内側にもボタンが欲しいなと思いました。

5 2017-01-28

春先まで
セール中に購入しましたが、かなりお安くなっててどうかな?と思っていましたが、この値段でこれ!と驚き。
シルエットも綺麗でいろんな着方を楽しめる。
こちらのショップはハズレがないです(笑)

5 2017-01-10

自由自在
すごく重宝するコートです。
ジャケット風にはおったり、ボタンが上下についているので、
上で止めても下で止めてもいいですし、自分の気分次第で閉じる場所をきめればいいのでとても自由自在に自分で着こなせると思います。

4 2016-02-21

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっとおしゃれに羽織ることが出来そう・・・と思って購入。
すでに書かれていたレビューもちょっと気になったのですが。
届いてみて、このお値段にしては、しっかりした生地。
ちょっと重めではありますが。
着用前に念入りにブラシをかけて遊び毛を取り除きました。
(相当抜けました。これが洋服についてはかなり大変なレベル
だと思います。)
でも、前を開けて着ても様になり、上のボタンに留めて
ドレープっぽくしてもステキです。
左襟に、ガーネットのアンティーク風なブローチを付けたら
とても映えてよかったです。
生地の抜け毛の多さを☆1マイナスですが、
お気に入りのコートになりました。

• R-sorariさん
  • R-sorariさん

4 2016-11-09

着やすい
白を購入。着やすいです。値段のわりにしっかりしていて見た目より暖かいです。
今の時期の寒い日にちょうど良いです。
合わせやすく オシャレっぽく着れるので オススメ。

4 2017-01-06

黒を購入
本当は白っぽい方が欲しかったのだけど売り切れてて黒を購入。 ボタンホールのかけ方次第で見た目が変わります。

• Gi_zuさん
  • Gi_zuさん

3 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
かっこいいです。
デザインは画像の通りカッコいいですが
思っていたより薄手のコートでした。
ツイードっぽい生地ですがとても薄くて軽く、真冬向きではありません。
あと、私はそんなに敏感なほうではないのですが、生地がチカチカします。
着用するとコートが直接あたる首の後ろがチカチカしました。
生地も薄いので防寒とチカチカ対策のためにハイネックのニットを着て
ちょうどよい感じです。

3 2016-11-24

いまいち
いまいちだったので返却しようか迷ってたら期限が過ぎてしまった。
合わせるのが大変そう。

2 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
写真とかなり色のイメージが違っていて実物はほぼ黒に近く、写真のモデルさんのようにもかっこよく着れなかったので返品しました。

3 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスM
デザインに惹かれて購入。衿元が可愛くて素敵です。
素材の特性上、仕方ないのかとも思いますが、繊維が抜けやすいのか
車のシートやソファなど、摩擦で割りと引っ付くのがやや難点です。