• saruzariさん
  • saruzariさん

3 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
第1回目の予約で購入。黒が欲しかったのですが、その時は売り切れてたので再販ありそうだったんだけど、茶色もかわいいので茶色のLサイズを購入。
商品発送予定メールの時、ベルトの再販と重なったのでベルトとの同梱をお願いして、本日(5月26日)到着。
レビュー評価があまり高くないので心配していましたが…
両足試し履きで、家の中をウォーキングした結果です。
●素足の場合…足首のベルト若干擦れて長時間だと痛くなる可能性あり。左足の方が大きいので、私の場合は親指の痛みの方が問題。
●靴下の場合…若干キツメに感じるものの全体的にはOK!
●ストッキングの場合(5本指)…かなりいい感じ。足首ベルトも大丈夫。問題の親指も素足の時より軽減。
こんな感じでした。私の場合は親指に何らかの対策が必要です。
とは言うものの、ウェッジソールでとても歩きやすいです。
タイツだとおそらく問題なさそうですが…私はストッキングで履きたいと思います。長時間履いてみないと何とも言えないですが、かなり満足してます。
星4つなのは、左足の親指分です。これがクリアになれば黒も欲しいくらいです。
【追記】
本格的に5本指ショートストッキングではいてみました。近所で30〜40分程のお出かけです。
結果から言うと足首は……
ストラップを足首ジャストに締めるとやや痛いような感じ。やや緩めだと全く問題がありませんでした。なので、素足だと間違いなく足首は痛くなりますね!
現在再販されている靴はマジックテープが短くなっているので、
かなり軽減されて素足でも痛くならなそう……いいなぁ〜
私の場合は、甲が痛くなりました(試し履きだと左親指でしたが)。家に帰ってストッキングを脱ぐと左足の甲の内側が皮がむけそうになっていました。右足も赤くなっていました。
ストッキングで前滑りしやすくなったせいだと思うので、滑り止めをつけたいと思います。足首のみが痛くなる方は商品説明ページの『ただ、デニムと合わせるだけでも。』の写真のようにデニムの上からストラップをつけると痛さが軽減されると思います。私はこの履き方が一番ストレスなく履けるので好きなのですが、痛い場所が違う所なので…
一度試してみて下さい。好き嫌いはあると思いますが…
評価は星の数を1つ減らしました。サンダルは素足で履けないと!! なので。

関連ジャンル レディース靴パンプス