BIG SALE開催!1月1日12時★『風合いスウェ...(antiqua)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年01月01日12時00分〜2019年01月01日12時00分
  • 5 2016-02-14
  • 満足♪
  • 定価で販売されてる時から気になっていました。グレーが珍しい色味で着画のコーディネートがとても可愛くて・・・。ただ、幅広で内反小趾の厄介な足のため、ネットで靴を購入して何度も失敗しているし1万円以上のお値段で失敗は嫌で勇気が出ませんでした(´・_・`)そうこうしているうちにグレーは完売してしまい、お気に入りに入れたまま放置していたある日、セール価格になっていてビックリ!半額!グレーは ・・・(続きを読む
  • 2 2015-01-03
  • 定番の
  • ブーツの中でも一番使いまわしができそうと思い購入。可愛いけど履きづらい…何でこんなに履きづらいのってくらい。脚はそんなに太くないと思いますが紐調節もあまり変わらないし、できればちょっときつめに結んだ方が可愛いと思うのでがっかりです。クタクタした柔らかい生地で薄いので、インしてもそこだけボコっと膨らんですごく変。普段から靴の脱ぎ履きが多いので毎回靴下が脱げるストレスを考えると履く ・・・(続きを読む

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cmで少し余ることが多いので、レビューを参考にMのブラックを購入しました。
とても柔らかく、なのにしっかりとした記事で、履き心地もとてもよかったです。
身長160cmで、ふくらはぎのちょうど真ん中くらいの長さでした。
私にとってはそんなに安い値段ではないので失敗したら悲しいなと思っていましたが、買って良かったです。

4 2015-11-16

確かにかわいい
チョコレートブラウンのLサイズを購入。
他の方が書いているように、裏地がないので履きにくいです。
でも細身のつくりではないので、靴下を履いていても入ります。
いつものサイズが23.5なので、冬場に履くのでブーツインもするし、厚手の靴下も履くし・・・と思い、Lサイズにしました。
結果、大きすぎました。
歩いていると踵がカパカパするくらいです。
幸い、裏地がなくて擦れることがプラスに働き、踵が脱げるようなことにはなりませんが・・・。
足が太めの人、幅広の人ならLサイズでも大丈夫かもです。
SMLの3サイズだと、こういう微妙なサイズのときに困るなあと言うのがマイナスで、デザインや色味は画像どおりでかわいいです。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から気になってました^^いざ購入となるとサイズに悩み3日。。。
素材的に伸びる事を想定し普段サイズでポチッ・・・
届いて履いてみると薄手の靴下のままでもかなり余裕ありでした。
結構幅広なんですけどLで正解でした。
色チも欲しくなりました!

5 2016-02-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色違い購入しました。
なんかね、ここの靴、すべて気持ち良いのです。足の形に会うんですかね。4足目の購入です。このブーツは黒、今回茶色を購入。セール開始と同時にポチっとしました。これだけでスタイルが決まる気がします。

5 2016-01-22

かわいい
私の足は、23.5cmの3Eです。なので、思い切ってLを購入。
確かに足の先は余りますが、幅はぴったりでした。
柔らかいから、多分Mでも履けたと思うけど
靴下にしても履けるので、Lで正解でした。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズが欲しかったのですが、レビューを見て思い切ってLサイズのブラックとブラウンを購入。足幅はゆったりめで良かったのですが、さすがに足先は2センチ程度大きかったです。でもインソールで調整できそうです。しっとり柔らかで厚みのある素材です。色も深みがある色合いです。他の方も言うように、裏が無くファスナーも無い為、着脱のすべりが悪いですが、大きいサイズにしたので問題ないです。ネット購入で一番心配なのが質感ですが、これは想像以上に良かったです。「一生かけて育てたい」とありますが、これなら本当に一生モノで履けそうです。若々しいデザインすぎるかなぁと思いましたが、上質素材で40代前半でも違和感なく履けます。

• *mokotan*さん
  • *mokotan*さん

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
本当はスモークグレーが欲しかったのですが、売り切れ...お値段結構するので我慢していましたがセールになったので迷わずブラウンのS購入。
ミネトンカさんのものより履いた感じ緩め..でもブーツなので脱げる事もないでしょう。ものすごーく柔らかい(*^。^*)なので下駄箱ではクッタとしてしまいますが、履きやすい!!!
お色は画面で見ていたものより少し明るめです。よくよく画像を見ると明るい所での画像ですね。まさしくチョコレートブラウン。ダークチョコレートではなかった。
履いてみてこのくたくた感が良しと出るかどうか...って所です。また履きならしてみてレビュー付け加えます

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック L リピしました
先日、チョコブラウンLを購入して
あまりの良さにブラックLサイズリピしました。
レビューで大き目とあったので23cmの私にはLサイズは
かなりでかいかな・・・とかなりの時間迷いまくり
今になって、どうしても欲しくなり
ブーツだし中敷きで調整出来るかと思い、意を決して購入
届いてみて履いてみたところ確かにジャストサイズではないけれど
中敷きを敷くまでもないかなと言う感じでした。
大き目な分、ゆるい感じがとってもいい感じだし脱ぎ履きも簡単だし
結果このサイズで私は大正解でした。
セール価格で安く買えたうえにとっても履きやすく可愛い!
もっと早く買えば良かった・・・。

5 2016-02-14

満足♪
ただ、幅広で内反小趾の厄介な足のため、ネットで靴を購入して何度も失敗しているし1万円以上のお値段で失敗は嫌で勇気が出ませんでした(´・_・`)そうこうしているうちにグレーは完売してしまい、お気に入りに入れたまま放置していたある日、セール価格になっていてビックリ!半額!グレーはありませんでしたが、キャメルも可愛い〜と思っていたのでいざ購入!もちろんサイズは皆様のレビューを参考に決めました。ありがとうございます♪
普段はSML表記のものはL。実寸は22.5cmですが幅広のためいつも23.5〜24.0を履いています。
大は小を兼ねると言いますし、窮屈で足が痛くなるよりは〜と思いLサイズ購入です。結果どこも痛くないですし、紐も長くて調節がとても効くのでブーツインでも快適に履けました♪
足先は2センチくらい余ってる感じなんですが、厚手の靴下も履けるしブーツなので脱げることもありませんし、足先がピッタリしてるより自由に動かせる方が私は好きなので問題ありません。
確かに生地のすべりは良くないので脱ぐ時は靴下も一緒に脱げてしまいますが、タイツやロングソックスだったら脱げませんし、紐を解かずに履くことも出来ました。
キャメルの色味はほぼ画像の通りで、一番上の画像よりも【実力あります】と書かれている画像の色が実物に近いです。明るく濃いキャメルで可愛くもカジュアルにも使えるお色です。白いスカートにもデニムにも合いますし、秋〜春までロングシーズン履くにはキャメルが一番良いような気がします♪革は自立しないほどクッタリと柔らかくて馴染みます♪
迷ってる方は半額の今、買って損はないと思いますよ〜(^O^)このお値段だったらグレーを色ち買いしたいです〜☆

5 2016-03-29

画像通りです!
23.5 幅狭めな靴になると24.0を普段履いています。Mサイズが在庫切れでLブラックを購入しました。商品の説明と皆さんのレビュー通り厚めの靴下を履いてもやはりワンサイズ程大きいです。そのせいか、脱ぎ履きはスムーズに出来ました。素材はとーっても柔らかく丈もふくらはぎまで長さがあり可愛いので許容範囲です!他の色も購入しようかと思います!

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
外反母趾&内反小趾でもいける!
外反母趾と内反小趾を併発しています。
右足のワイズは靴下コミで一周23.5cm、左足は22.3cmなので、細身の靴はほぼ100%履けない。
ですが、こちらのブーツ、幅広めかつフニャフニャということで、履けるのでは?!と思い、セール価格に釣られて購入。
結果、、、履けました!!!
厚手の靴下でも大丈夫!
フニャフニャで靴紐がちと頼りないので足首が固定されないのですが、寒い日限定になっちゃうけどレッグウォーマーをプラスすることで足首周りの隙間を埋めてくれて格段に歩きやすく・履きやすくなります。
オススメ!
靴紐がわりとほどけやすいし、脱ぎ着のラクさもイマイチですが、私はこんな幅広の足なのに履けるカワイイ靴がある事自体がめっちゃ嬉しいのでいっぱい履きたいと思います。
靴底は薄めだし本革なので雨と雪は避けたほうがよさげ。
ブーツインでもスカートでもかわいいよ!

5 2016-01-14

買ってよかった
キャメル購入です。画像通りのお色でした。
普段パンプスは24がジャスト。スニーカーは24.5です。
ゆったりが好きなのでLL購入しました。中で足は泳ぎますが、これだけのレースアップですので脱げる事はありません。
クッタリとした柔らかい素材です。水には弱そうな感じがするので防水スプレーしたほうがいいかも。
半額で買えて大満足です!グレーも欲しいけど売り切れかぁ・・・・・

• 草苺飛さん
  • 草苺飛さん

5 2016-01-06

クッション
ぺったんこ靴なので、足が痛くなるかなと思いましたが、底が少しクッション性があり、とても歩きやすいです。脱ぎ履きが大変なのはデザインを重視しているので、気になりません。

5 2015-10-07

履き心地最高!
初めは左足だけ、あたって痛い箇所がありましたが、履いているうちに馴染むのか全く気にならず、軽いし底がフワフワしてるしとっても良いです。色違い検討中。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
チョコレートブラウンL
24,5ですが余裕あります
ブラックが気に入ったのでリピ