5 2015-05-07

モンスタークレーマー
最近アンティカさんの商品の至る所に、クレームレビューがコピペされていますね。
モンスタークレーマーと言われる種類の方でしょう。アンティカファンとしては大変気分が悪いです。
たしかに他店に比べて縫製や素材の悪い商品が多いかもしれません。
そこは改善してほしい。誰もが感じていることだと思います。
ただこれだけの素敵デザインの服を、いい布で丁寧に作られたら、値段が跳ね上がることは目に見えてますよね。
少なくとも私は、失敗しないように他の方のレビューを読んでから購入しますし、一目ぼれで即購入を決めてしまったものに関しては、返品を覚悟しています。
そうまでしてファンで居続けるのは、アンティカさんのデザインが他にはないものだからです。
このクレーマーさんのレビューの一部を抜粋させていただきます。
「約1ヶ月の間に40点ほど購入しました」
「往復送料と振込手数料が無駄になりましたが、数点は返品しました」
「もう二度とこちらを利用することはありません」
おかしいと思いません?1か月に40点も買っておいて、もう二度と利用しないとかw
一点につき平均5,000円で計算すると、40点で20万円。考えられない量&額ですよね。
通販でお洋服買う人種ってたいてい富裕層ではなくて、なるべく安く服を買いたい人だと思うんです。
一か月に20万円(他店でも買っているでしょうからそれ以上)も買うほどお金に余裕があるなら、デパートで直接見て触れて試着して買えばいいじゃないですか。
だいたい1か月40着以上、単純計算で一年間で500着も服を買えるって、どんだけ広い家なの?
思うにこれって単に営業妨害したいだけなのでは・・・。
個人的にアンティカさんに恨みを持っている方か(売り上げに貢献しちゃってるけどw)もしくはライバル店舗か。
これだけ偉そうに文句言うなら自分の情報も公開するべき。匿名で複数投稿なんてやり方が汚いです。クレームつけ逃げとかチキンすぎるw
商品レビューでこういったことを書くのはルール違反かと思いますが、黙っていられませんでした。ごめんなさい。
このクレーマーさんも“同一人物が悪意を持って行う同じ内容の複数書き込み”という禁止事項に違反しているので、早く消えるべきです。
たくさんの方に不適切なレビューとして報告されれば消えるかもしれないので、共感してくださる方いらっしゃったら協力していただけると嬉しいです。
お目汚し失礼いたしました。

• kaeruyさん
  • kaeruyさん

4 2014-03-21

• 利用者サイズ: トップスS
GOOD
163センチ 47キロ グリーン購入
サイズ感は程よいゆるさがあって、でもリブが長めなのでブカっとした感じにはならず良いです。今季楽天で何着かカーデを購入しましたが、カシミアタッチの混紡はことごとく失敗。発色が不自然だったり、色落ちが激しかったり...最初から綿100%にすべきでした。
発色に関してもけばけばしくない、かといって地味ではない風合いのあるグリーンで気に入りました。

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
167■66 XL体型
細身そうで・・躊躇しておりましたがレビューが良いので購入しました
サロペに合わせたモデルさんのカラーが気になりイエローを
山吹色で派手すぎず気に入りました☆
綿100ってごわごわしてそうで好きじゃ無いんですが
レーヨンが入ってるかのような柔らかくしなやかでした
着心地良いです
■画像1
良く伸び私でもボタンは締まりますが体型がばっちり出るので
羽織のみの着用になりそうです
■画像2
袖丈は腕の長い私でも伸ばせば手の甲が隠れます
画像3
開けて着た時の丸首のライン?角?が嫌で普段Vカーデしか持ってないのですが
伸縮して良い感じに脇に落ちるので気になりません
腕の太さも少しは軽減されてると思うーw

4 2015-04-17

カラシイロを購入
こちらのカーディガンのカラシイロが気に入ったので、購入させて頂いたのですが、画像の色よりちょっと濃い感じでした。丈はお尻がすっぽり隠れる長さ。袖もたくし上げないと手の甲がほぼ隠れる長さです。生地はとても柔らかくて自分好みなのですが…。画像通りの商品だと言えますが、自分の中での想像を越えなかったと言いますか…(笑)。欲を言えば、襟ぐりがもっと上で、丈がもうちょっと短めだと自分に合ったかなという感じです。ボタンを留めると襟ぐりが垂れ気味になってしまい、裾もなんとなく不自然。それがイイという方もいらっしゃるかもしれません。ただ、これからの季節にはいい生地だと思うので、使わせて頂きます(笑)。

5 2016-11-17

リピートです
これは本当にお買い得だと思います。 お値段の割に使いやすく、通勤のローテーション入りしております。色違いが欲しいですが、売り切れのため、再販を期待したところ再版されてましたので早速、購入しました。

5 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
これは本当にお買い得だと思います。 お値段の割に使いやすく、通勤のローテーション入りしております。色違いが欲しいですが、売り切れのため、再販を期待します。

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
ヴィンテージグリーン購入。思ったよりクリスマスカラーでした。もっと春に合いそうな薄い色を期待してたので☆減らしました…。
でもさすがBROSS、着心地の良さ、肌触り、いうことありません。158センチの私で丈の長さが骨盤くらいまでありました。気に入ったら何色も大人買いしようと思っていましたが、同じBROSSシリーズで形違い、袖の長さ違いなどなど色違いを集めたい気もします。

4 2017-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
レッドをリピ
グレーが良かったので赤をリピ。イエローが再販されないかな・・・・

4 2014-08-26

緑キレイ
半袖タイプの着心地が良かったので、長袖カーデも買ってみました。
緑はクリスマスの衣装みたいになったら嫌だなぁと心配してましたが、すこし杢っぽい、霜降りががったグリーンで安心しました。
袖のリブが長いので、腕まくりしても落ちてこないし、伸ばして手にかかっても可愛い。
欲を言えば、もう少しだけ細身で良かったかな…半袖タイプよりズドンとしてます。

5 2014-08-21

• 利用者サイズ: トップスL
お薦めです。
antiquaさんは昔から購入していますが、今は縫製から素材までとても良くなっていると思います。昔の縫製は雑ですごいものでした。昔はデザインが好きだったので購入していました。
でもこのニットは半袖もカーディガンもお薦めです。糸の染色も綺麗で肌触りはとてもいいし、丈もリブも長めでさりげなくお洒落です。縫製も綺麗です。(縫製工場を替えるえたのでしょうね)
4色(サクラ・ネイビー・レモネード・ルージュピンク)購入しました。
サクラは…花びらの白い部分の方かな?画像のようなピンクではなかったです。
ネイビー…洋服を選ばなくて合わせやすい色だと思います。
レモネード…デニムやグレーのボトムに夏には合わせやすくて色が綺麗でした。
ルージュピンク…かわいくて奇麗な色でボトムはデニムによく合いました。

5 2014-07-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
楽チン!
167cm,67kgの私でも楽々着こなせました。 また購入したいです。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: トップスM
ありそうでない着丈64cmカーディガン
去年、カーマインレッドを購入し、とてもよかったので今回はモードブラックを購入しました。
年齢的に気になるオシリがイイカンジに隠れて、うれしいデス。画像1は、透け具合がわかりやすいように窓近くで撮影。画像2は、antiquaさんの「タックジョッパーズパンツ」「魔法の風合いたっぷりな本革ベルト」と合わせて着用してみました。後姿もすっきり自信が持てる、ありそうでなかなかない着丈64cmカーディガンは、おすすめデス。袖は、少し長くデザインされていて162cmの私で手が半分ぐらい隠れるぐらいデス。これからの季節、手の日焼け防止にも良いかなぁと、ちょっぴり期待。コットン100%の肌触りを体験してしまうと他のカーディガンが着られなくなってしまうほど、気持ちが良いデス。

5 2015-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いたシックな大人レッドでした
明るいスカーレットのようなレッドだったら困ると心配していましたが、
画像よりも落ち着いたシックな大人レッドでした。
コットン100%なので、もちろん肌触りは最高です。
年齢的にヒップが隠れる長さもとても助かりました。
真っ赤なネイルに合わせて着たいと思います。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスS
ルージュピンク購入。
以前に七分丈のカーマインレッド、ライムイエローを購入して、この色がどうしても欲しかったので袖の長いタイプ購入しました。
七分袖より長い袖のほうが出番が多そうだなと思いました。
想像していた色より少し濃い目、可愛いです。
40代前半、歳も歳なので無理があるかなと思いつつ、明るめの色のものが欲しくて。
恥ずかしがらずに沢山着たいと思います!
相変わらず腕が細く見えるし、丈もお尻が隠れる長さでちょうどいい。
やはり色違いも欲しくなるという魔法にかかってしまいますね。
グリーン、ネイビーも狙ってます。

5 2014-05-27

トドメのネイビー
ライムイエロー、スミクロと買い
サクラ、カーマインレッドと買い
ついに、我慢できずとどめのネイビーです。
もう少し明るめネイビーかと思いましたが、ネイビー範疇のネイビーでした。
鉄紺とも言えますでしょうか?
夏のワンピースでネイビー交じりの柄物が2点もあったので
この服に合わせたい!と想像して買いましたが
想像通りしっくり来ました。
欲しい色全部買って満足。好きな色なら迷わず買いましょう。
着心地のよさ、袖リブのおしゃれ感、粋な着丈、コスパ
全てにおいておすすめです。