• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2014-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
BROSSニットのファンです。163cm、普通体型でピオニーピンクを購入。
antiquaさんはいつもそうですが、web画像に比べて実際の色が濃いものが多いです。
が、今回のピンクは画像に近いと思います。やや杢が入っています。
そして かなり青味の強いピンクなので、イエローベースの肌タイプの方は要注意!です!!
イエローの方が着るなら、デニムシャツやカーディガンを羽織ったりしたほうがいいかも!
ネックの空き具合、体に沿うシルエットはいつものBROSSと変わりなくすっきりしています。
オシャ○さんのニットに比べると、薄手、細身です。
まさに大人のニット♪
今回は売り切れだったブルーを次回狙ってます!

5 2013-05-08

良い色でした。
アースカーキとスプリンググリーン購入。
アースカーキの方は画像で見たらくすんだ感じがしましたが、
実物は名前に納得の深みのあるカーキ。
どちらも良い色で大満足。
ゆったりしたデザインの綿ニット半袖で、
着心地も柔らかくつい手が伸びそうな品物です。
色違いも購入検討中です。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
サクラ色を購入しました。
とても色味が淡くてキレイで見とれてしまいました。
気に入りました!!
コットンニットはダマもできにくいし重宝しちゃいそうです!

5 2014-07-12

• 利用者サイズ: トップスL
柔らかく軽く着心地はとてもいいです。
思っていたより薄手なのでインナー着用でもそんなに暑くなく7月ですが
いつも着てます。
着丈がありシンプルなので自分の好きな長さに調節したり、ストールを巻いたりと一枚あると便利です。
着るものに迷うとこれとパンツあと飾り物というスタイルが今の定番です。
一枚と言わず4枚も買ってしまいましたが後悔してません。
ただお洗濯(シルクなど洗える洗剤使用、手洗い)すると裾と袖のリブの部分
が少しよれっとします。
メール便が使えるのはとてもありがたい。

• tisapさん
  • tisapさん

4 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
以前カフェオレベージュを購入していて今回はオートミールを購入しました。
色、めちゃめちゃ似てます!
並べれば色の違いは分かりますが、別の日に着ればほぼ同色…。
両方好きな色だからまぁいいか…という感じです。
別の色がいい方にはこの2色の購入はオススメしません。
でも肌触りも良いし5分袖で季節の変わり目にとっても重宝します。
色がさらに増えると嬉しいなぁ。
個人的には赤が欲しいです。

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
オートミール、ライムグリーン購入です。普段服によってM~L着用、肩幅広い方ですが、生地が伸縮することもあり、ジャストでスッキリ着れました。首回りがやや狭く、インナー使いで遊ぶには物足りないかも知れません。ライムグリーンのお色は鮮やかすぎて目が覚めますね(笑)ちょっとビックリしましたが、鮮やかさが夏らしくていいかも。肌触りが良いし、五分袖が太い二の腕を隠してくれ、これからの時期に丁度いいニットです。真夏は厳しそうですが、色ちが欲しくなりました。でも欲しい色は早々に売り切れ(´TωT`)再販希望します。

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスL
気持ちいいです。
ほどよい生地の厚さとやわらかさで、とっても着やすく、着ていても気持ちのいいニットです。
袖丈も二の腕がかくれるちょうどいい長さだし、裾もちょっとくしゅっとさせておけばいい感じの丈になります。
サイズはいつもはLサイズなのですが、こちらは他の方のレビューを参考にMサイズを購入しましたが、ほどよいゆとりがあります。
カラーも画像とあまりかわらず、カラーによるのかもしれませんが透け感もありません。(ちなみに私はスミクロとグリーンを購入しました)
Vネックも鎖骨がみえるちょうどいい深さで、これからの時期ヘビロテになると思います。
色違いでもう1着くらい買い足そうかと思っています。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスS
ブロスお気に入りです!
ブロス、お気に入りで
色んな形にチャレンジしてますが
どれもすごくいいです。
このお値段とは思えない素材。
形もすごく綺麗です。

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
BROSS大好きです。去年5分袖のサクラがとっても欲しかったのですが、売り切れで・・・今年は必ずと思っていました。とっても可愛らしい色ですね。でも、40代の私でも着れる色で良かった。娘と兼用する予定です。BROSSは今までに長袖2着、7分袖1着と3着持っています。柔らかくて着心地がよく、デザインもシンプルで着回しが効いて、大好きです。7分袖の再販をしてほしいなぁ。あと欲を言えば、今年のカラーよりも去年のカラーのラインナップのほうが好みでした。。ちょっとがっかり。去年と同じ色合いならばサクラ以外も購入をしたのにな。また、来年に期待しています。

• sayolicoさん
  • sayolicoさん

4 2015-08-01

リピです
あれ?以前カフェオレベージュを購入したつもりだったんですけど、薄い色で別の色を、ということでオートミールを購入したつもりが全く同じ色を購入してしまった。
ま、嫌いじゃないのでいいや、と。今、持っているのが、グレーとオートミール×2に。
スミクロが入荷されれば、購入予定です。
ちなみにいつもはLサイズを着ていますが、丈もちょうど良く気に入っています。
…翌日タンスにしまおうとしたら、アレ?カフェオレベージュよりは明るい色だった。
明るい場所で見たら違う色と気づいたが、何か似ているいろだな、と思いました。

5 2014-05-21

他の色も欲しい
ピンクとグリーンを購入。綿100%で着心地がいいしデザインも気になるお尻が隠せる丁度良い丈。色もかわいいしヘビロテしてます。

5 2014-05-15

二着目注文!!
前回カフェベージュ購入し、質感や着心地に大満足でした!
久しぶりにこのショップを閲覧したら、当時売り切れだったはずのピオニーピンクがあったので注文しました!
ネイビーは売り切れのままだったので残念ですが、デザインがシンプルなので色違いを何着か持っていたい商品です(^O^)

4 2016-07-24

• 利用者サイズ: トップスM
色はとても綺麗です。でも、いつも思うのですがここのニットは丈が長いんですよね。洗濯するとヨレてさらに伸びるし。モデルさんのほとんどは、太ベルトで締めてるスタイルなのでよさそうに見えますが、丈の長さは結構苦労します。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: トップスL
ブロスは長そでのオートミール色を、秋〜冬に愛用していて、
半そでもあるんだと知って購入しました。
着やせ効果抜群です。
やわらかくて着やすく、丈もちょうどいいです。
他の色も買おうか悩みます。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
スミクロを購入。
長袖のvネックのタイプより、首の開きが少な目です。
個人的には、もう少し開きがあっても好きなのですが・・・
でも、色のおかげもあり細く見えます。