5 2012-07-03

めちゃカワ♪
幅広、甲高は普通で、24cmでぴったりでした。画像で見ると重さがあるように見えるのですが、手に持つとちょっと重みを感じますが、履いて歩いてみると重さは全く感じません。幅広ですが、キツクも無く痛くもないです。ヒールの高さも結構ありますが、、底がしっかりしているのですべる心配も無く安定感があって歩きやすいです。素材の合皮が軟らかいので甲のベルト部分が足の幅にそって馴染みます。足を入れる時に筒の所にひっかかってちょっと入れにくいですが、筒の所を持って引っ張って入れればすっと入りました。入ってしまえば、楽チンです。足首の所はモデルさんくらい余裕があって、足が細く見える気がします。色は画像通りの色です。ブーサンはたくさん色んなショップで出てますがantiquaさんのこのブーサンが一番カッコ可愛い!もぉ〜大満足です!お値段が結構しますが、買って後悔は絶対しませんネ!再販があれば、是非買って下さい!

• nekoynanさん
  • nekoynanさん

4 2012-08-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛いです
デザインはすごく可愛いです
ヒールの高さがあるので、前にずり出て行くかと思ったのですが、しっかり足の甲のクロスでx止まってくれます。
安定感もあり、8センチヒールのわりに歩きやすいですが、疲れないと言ったらそうでもないです。
履きなれた人ならたいした事ないのかな?そうじゃなければそれなりに疲れます。
けれどいろんな恰好に使えるマルチな靴だと思います。おしゃれさんには使えますね。
良い事を多く書かれてる方が多いので、気になった点だけ挙げておきます。
1、素足で履くとヒールがあるので前に力が入り、足の前らへんが疲れる。また、夏など汗ばむと脱ぐとき下手すると中敷きがはがれそうになる(私は初めて外に1時間ほど素足で出て脱ぐ時、ちょっと脱ぎ辛くつま先の方の中敷きがちょっとめくれた)
2、小指がなんか赤くなった。でもしっかり滑らない様な作りのせいなのかもしれません。(私の足が幅広のせいかもですが…)
3、24.5センチの足ですが25センチの靴を買って、踵がぴったり…というかちょっと小さい?若干小さい気がした。つま先の方もぴったり、足がむくむとクロス部分やつま先がきつい。外反母趾ぎみの方は履けないんじゃないかなぁ??
あくまで私の感想ですが、3年前に妊娠してから今また妊娠中なので、平たい靴しか履いていない時期が長い為、小ささやきつさが気になるのだとおもいますが、ヒールやきつさに抵抗を覚える方は、購入の前にサイズや自分の足の大きさなどよく確認した方が良いです。
確かにかなり低いヒールでこの形は是非作って頂きたいです。
今よりもっと売れると思います。

• miya3974さん
  • miya3974さん

5 2012-08-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買って良かった!!
普段23.5〜24.0を履くので、24.0にしましたがピッタリでした!
少々値段が張るので買おうか迷いましたが、買って良かったです(*´∀`*)
8センチもヒールがあるとは思えないくらい、履きやすくて楽チン☆ヒール効果で足が細く見えるし、オシャレに見えます!
箱から出して部屋に置いておいたら匂いがきつかったですが、履いていたら取れるかな?
真夏はさすがに暑そうですが、春から秋にかけて長く使えそうで満足です♪

• sususu74さん
  • sususu74さん

5 2012-07-18

お気に入り
めちゃめちゃ可愛いです。
普段23.5cmですが余裕をみて24.0cmにしました。
結果、ピッタリでした。
何にでも合わせやすく真冬以外は履けるのでお値段が高めかなと思いましたが購入
して良かったです。
歩いてみてもインヒールだからか余り高さを感じることなく疲れにくいです。
長く愛用したいなと思える商品に出会えて良かったです。

4 2012-08-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
使いやすい
スカート デニム サルエルパンツetc…とにかく合わせやすいです。
最終的にこれを履くと「なんとなくまとまった」って感じになり、しかもおしゃれに見えるのがすごいと思います。
重宝してます。
ただお値段が少し高めなので、☆−1です。

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
去年のこのタイプ、サイズが合わなく泣く泣く返品しましたので、今年はピッタリサイズ購入出来て良かったです♪

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
25CM購入。普段着用しているサイズを購入してぴったりでした。私にしては『8500円のサンダル』を試着無しで購入するのは試案しましたが、結果は買って良かったです。足の幅が広いので履けるか心配でしたが、サイズも丁度良く、履き心地も良く、高級感もあって品が良いです。この夏ヘビロテしそうです。

4 2012-07-30

買ってよかったです
デザインに惹かれて購入しました。
ヒールがあるとどうしても疲れてしまいますが、8cmもヒールがあるとは思えない楽さです。
しっかりしたゴム底のおかげなのでしょうか、一日履いて歩くことができました。
夏でもブーツを履きたいくらい愛用しているのですが、足元が暑苦しくなりがちなので、このサンダルが重宝しています。
パンツをブーツインして履ける貴重なサンダル、大事にします!
素足で履いた際に右足だけ当たる部分があったので☆マイナス1にしました。

5 2013-04-21

いいです。
届いて、試し履きしてみると、やっぱり可愛いです。
思っていたとうりで、良かったです。
これからたくさん履きます。

5 2012-06-13

モデルさんが履いてるのを見てずーーーっと欲しくて、発売と同時にGETしました〜◎^^♪
普段23.5-24cmですが、やや幅広なのでレビューを参考にイチかバチかでLにしました。(きっと売切で交換もできなかったでしょうね;;)
ぴったりです☆ヒール高めですが、中敷きがラバーなので滑りません。
このタイプのブーサンって他ブランドでも、ありそうでなかなかないので、周りに見せびらかします!!笑
antiquaさんで今までで一番大満足なお買いものです★*.゜

4 2012-08-04

う〜ん・・・
普段23.5〜24を履いています。
23.5か24を購入するかで悩みましたが24を購入しました。
ちょっぴり大きい気がします。
まだ試着段階ですが、かかとがパカパカする感じ。
でも履き心地はいいですよ♪
デザインもめちゃカッコ可愛いです(*^o^*)

4 2012-07-28

インヒールのブーサン
通常22.5〜23センチの甲薄、幅はやや広めで指が短い厄介なサイズです。23を購入しましたがピッタリでした。インヒール8センチとありますが、中敷きに滑り止めがあり無理なく歩ける感じです。デザインは画像通りあわせやすく、真冬以外は使えると思います。あと少し安かったら…パーフェクトなんですが。

3 2013-05-19

通気性悪し!
普段は24センチを履いていますがサイズが無かったため24.5を購入しました。
甲高・幅広なのでサイズは問題ありませんでしたが
時間がたってむくみが出てくるとベルトが食い込んで痛かったです。
ヒールの高さもあり、歩いているとどんどん足先に負荷がかかってきます。
足先がかなり細くなっているので幅広の方は長時間履けないかもしれません。
さらに足の裏の部分がビニール系の素材なのでムレてムレて大変でした。
長時間の運転に履いていたのも悪かったとは思いますが
サンダルなのに通気性はかなり悪いです。
ヒールはそんなに高く感じませんが足は綺麗に見えますよ。

1 2012-12-24

きつい、、、
普段24-24.5センチ。幅広めです。24.5センチを購入しましたがきついです。履けません。(泣)一応サイズアドバイスを参考にしたのですが。。。海外在住のためサイズ交換、返品も不可能。。こちらでブーツを買ったときはサイズも大丈夫だったのですが、、やはり靴は難しいですね。それと8500円は高すぎると思います。実物を見ていたら買わなかったです。たとえサイズがあったとしても。。。こちらのショップはとってもかわいいものがたくさんあるのですが、当たり外れ(画像ではかわいいけど実物はいまいち)も結構ありますね。。。最近外れにあたりっぱなしなので星1つです。。ごめんなさい。

2 2012-08-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目 最高
一目惚れ、再販待ちで購入しました。
デザインはすごくいいんだけど、買ってから一か月たってないのに
片方のかかと(靴底)が剥がれてきたのでボンドで修正しました。
【追記】別のショップで1500円も安く売ってるのを発見…
ここのショップはかなり上乗せして売ってるんですねぇ
最初評価は☆5でしたが減らさせていただきました。

関連ジャンル レディース靴サンダルブーツサンダル