5 2022-05-03

大好き!
ずっとお気に入りで履いてたのですが、ついダメージ部分から足を出しボロボロになってしまい…。
再販を心の底から期待して待ってますq

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
久々のダメージデニム!
身長167体重66
多分29とか30インチ体型です(ユニクロは27)
LとLL両方履き比べLに決めました!
楽に履くならLLでロールアップしなくても良いギリギリの長さ
でも腰履きでしか履けず元々デカケツなのに更に生地がブカブカして
なんとも収まりが悪く・・・格好悪かったので・・・
Lは腰で落としても履けるしウエストでも履ける・丈は短いですが
ロールアップしてふくらはぎの一番太い所で丁度収まります
裾がキツイと言う意見が有り心配でしたが・・・2回折ってふくらはぎの
場所まで余裕でした・・?物によるのかな??
画像2は腰履き
3はウエスト履きです
サルエルと言うより私が履くとハイウエストのテーパードデニムです
モデルさんの画像と履いたイメージが大分違いますがスミマセン
実際こんなものでは無いでしょうか?w
参考になればいいなと思います

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
やっと。。。
理想サイズに出逢いました。
154センチで47キロで以前Lを購入しかなりサイズが大きく履きこなせないままタンスの肥やしになってました。
どうしてもデザインとダメージと色味が他にないためこのデニムが欲しくてサイズ表を何度も確認して何度も身体を計り思いきって1年ぶりにSサイズを購入しました。
到着後直ぐに試着。
ポッチャリしてますが、ウエストはそれでも大きめで少しゆったりした感じのボーイズデニム感です。
腰で履いてみると股上の深さなどバッチリです。
このサイズ感待ってました。
形やデザインやダメージは40代の私でも大丈夫な感じです。
私と同じぐらいの体格の人はMになるとかなりダッポリする感じだと思うので普通にゆるく履きたいぐらいの方はSがいいかなーと思います。

5 2015-08-25

入った!!汗
メルマガを見て一目惚れでした。160センチで70kgぐらいあり、こちらの商品はいつもLLをお願いしていましたが、ピッタリめで履きたいとLサイズを選びました。
履けるか心配でしたが、ぴったりでした。画像のようにパンプスと合わせると可愛いと思います。
肌もほとんど見えないので、ダメージがあっても汚らしくないので、30代の私でも問題なくはけそうです。
生地もしっかりしていますが厚すぎず、夏でも問題なさそうです。
ハラコの部分が洗濯でどうなるのかちょっと心配ありますが、素敵なデニムだと思います。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスS
色落ちブルーのMサイズ購入。(159センチ、46キロ)
インディゴが欲しかったけど売り切れだったのでこちらのお色に。
生地もしっかり分厚くて丈夫なジーパンです。
ウエストは勿論予想通りダボダボ、股上がかなり深めなのでウエストに引き上げてもガッツリ腰履きに見える感じのダボダボ感。
下手するとサルエルになり、あまりロールアップしすぎると短足に見えてしまうので想像と違ったモノになってしまう・・・。
(写真はくるぶしより上、足首がしっかり見える位置までロールアップしています。)
履きこなし方を考えてみなければと思います。
でも、それだけダボダボでも、裾が狭くなっていて横から見た形はスマートでキレイです。
ヒールを合わせると可愛いです。
問題は洗濯ですね。汗
ハラコ部分、洗うとどうなっちゃうのか不安です。

4 2017-04-19

インディゴM
165、60、デブで太もも55くらいです
以前L購入して
ウエストがベルトしても
ブカブカでしっくりこなく
余計お尻が大きくみえたので
M購入しました
全体的にゆとりがあり
程よく緩くはけました
中にタイツ?も履けます
丈がもぉ少し長ければ☆5でした

4 2017-07-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
157cm50kgから52kgいったりきたりの下半身ガッチリ系です。Mサイズ購入!
今日届いたので試しに履いてみました。ウエストは拳1つ入るぐらいなので、自然と腰履きになります。
ウエストからヒザにかけてはゆとりがあり、Sでも良さそうですが、私の場合はふくらはぎ部分はフィットしています。
ストレッチはないので、私はMサイズでよかったかな?と思ってます(^ω^)
お値段が割と高いので私と同じような方の参考になればいいなと思います!

4 2017-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスL
サイズについて
161センチ60キロです。
まず最初に色落ちL購入しました。やはり大きめですが、ロールアップしてルーズに履くのにはいい感じでですが、少し太めに見えます。
今回インディゴMを購入。
ふくらはぎはピチッとしてロールアップは無理ですが、太もも腰は若干余裕がありサルエルっぽく履けました。
Lよりもスタイル的には細く見えると思います
ピチッとしていますがレースアップブーツを履くとクシュッとなりカッコいいです。
なので色落ちのMを追加購入しました(笑)
ポッケのハラコは引っ張ったら切れますので触らない方が良いです

5 2011-06-27

下半身デブでデニムは一番大きいサイズを選びます。前回のハラコも勿論XLサイズを購入したのでこのハラコデニムも迷わずXLにしましたがゆるゆるでした。そのままだとお尻が半分出ます。ボタンを外さなくても脱げるのでベルト必須。腰位置でベルトをすればゆるくボーイズっぽくカッコかわいく履けます。と、いいますかベルトでアクセントをつけないとと股上がやや深くポケット位置が低めの影響で視線が下に行くのでかなりの短足に見えます。サイズ感やラインなどは以前販売していた8分丈サルエルデニムに同じかと思うほどとても近いです。お手元にお持ちの方は参考になさってご検討されるといいかもです^^ユーズドライトブルーとユーズドミッドインディゴ両方買いましたが私はミッドナイトの色がとても気に入りました。ライトブルーは画像では色落ち水色のように見えますがもっと青みが強く古着のような色です。(古着店のリーバイスによくある色に近いです)でも縦落ちの感じが好きです!ポケットのハラコはどちらも注意書きにあるような色飛びやにじみはなくきれいな横じまでした^^若干ゴワつくかな?!デニム自体の生地は柔らかく数回履いて馴染んだかのような履き心地です。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
164/75 ユ◯クロはXL〜XXLを着てます。
こちらのLLサイズを注文。腰ばきとは言えませんが、パツパツでもなく程よく履けました!股上が深いので下っ腹がデニムに乗っかる事もなく安心です。腰でなくお腹で履いているので、ロールアップするには少し短く感じます。
ハラコのポケットに財布を入れたら縫い目の所から裂けてしまいました。あくまで飾りポケット。ダメージ部分も繊細なので、優しく履くよう心がけたいです。

5 2015-11-02

これは可愛い!
前回再販で購入。10月下旬に届きました。カラーはインディゴです。
慎重153センチ、49キロです。
悩んで悩んでサイズをMにしたのですが、いざ履いてみると、ん!でかい!w腰で履いても、ベルトでジャストで履いてもシルエットが決まらない。。このままではお蔵入り。。それには高い(涙)
泣く泣く返品手続きを進めていたところまさかのタイミングで再販開始。無事Sサイズに交換して頂くことができました。サイズ表ではそんなにSとMの差はないだろうと思っていましたが、Mは太ももからふくらはぎまでブカブカだったのがSではキレイにひざ下から細身のラインができていて「これだぁ!」と理想のラインで履くことができました。
気になったのが、すね部分(ひざ下)のダメージがちょっと多すぎるかな。写真では太もも部分にダメージがあるのは確認できていたのですが、よく見ると横向き、後ろ向きの写真が多いので。。。ここに穴のようなダメージがあることでちょっとカジュアル感が強くなります。インディゴなので特に気になったのかもしれないです。ここは、、ダメージなくても良かったかなぁ。。。あとはヒゲ加工も結構入っていますが、これは履きこんでいけば良い具合にシワができて馴染んでくるかと思います。
中々、他にないデザインのデニムなので総合的には交換の手間をしても良い買い物と思えました。ちなみに、このデニム、靴は絶対ヒールがオススメです。その方がひざからのラインがキレイに再現できるのと程よいカジュアル感が出ます。5センチ〜7センチヒールがオススメです。

• kozusaさん
  • kozusaさん

4 2011-09-12

インディゴ
身長157センチ、体重50キロです。
迷っているうちに在庫切れというか、一旦販売停止になってしまったので再販では絶対買うと決めていました。
なんせアンティカさんのモデルさんは小柄で華奢なので、レビューを見てサイズを選ぼうと思ったのですが、いまいち掴めずメールで相談させていただきました。
夜にメールをして翌日の午前中にはご返答をいただき、大変助かりました。
Lにしようかなーとなんとなく思っていたのですが、同じ体型のスタッフさんの意見でMがよいのではと返答をいただいたのでMを購入。
試着した時には「あれ?あんまりゆるっと感ない?」と思ってましたが、少し履いていたらだんだん馴染んできました。
中にレギンスも履けます^^
Mサイズで、下から引っ張っても腰で止まるくらいなので、Lサイズだとたぶんボタン留めたままでも脱げると思います。
長さは股下を合わせるとちょうどかかとの辺り。腰履きすると裾がくしゅくしゅします。背の高い方には短いかもしれないですね^^;
それと、私も若干心配していたふくらはぎですが、特に気になりませんでした。
ロールアップもできますが、ふくらはぎの一番太い部分までという感じでしょうか。私は足首だけ出せれば良かったので満足です。ちなみに、私のふくらはぎ周りは立った状態で33センチ弱でした。
色は思ったより濃くなくていい感じでした。
股上が深いのが慣れないせいか履きこなしが難しく感じたので、☆−1にさせていただきました。

4 2017-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
結果Sで満足(^○^)
168cm51kgMの当方、ゆる〜く履きたかったのでLを注文したところ、ボタンはめたままで脱げる程のばかデカさ、それはそれでいいんでしょうけど当方の場合、単にダサ痛いおばちゃんにしか見えず、路線変更、スキニーぽく綺麗目に履こう!と思い直しSに交換していただきました(・・;)
さてSが届きスキニーを思い描きながら履いてみたところ、あらっ?結構お尻、太ももに余裕がありベルト無で腰履きが出来、想定外に程よい程のルーズさでカッコよくキマってしまいました笑
これに、アンティカさんで購入した茶色のミドルブーツか白のショートブーツ、それか持ってるパンプスを合わせてお出かけするのがとっても楽しみでーす♪

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
カッコイイし、可愛くも見える!
159cm、50kgでMを購入しました。
凄くダボダボでウエストもユルいけど、ベルトを利用して沢山着たいと思います。もっと若い頃に、こんなジーンズと出会いたかった(笑)

5 2015-11-08

たまたま
こちらのお店で何度か購入しています。
かっこいいデニムを見つけ、購入。
163センチ52キロ、Mサイズでぴったりです。
腰回りに余裕があるが、足首がしまっているので、ほっそり見えます。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ