2023/07/17
    emu3371さん
    一目惚れでした♡ もう少しカードが入ったら良いなと思いますがそれでも満足です ありがとうございました
    注文日:2023/07/06
    2015/03/06
    らん☆7193さん
    可愛いです。 一目惚れして即買いしました。 2ヶ月くらい待ちましたが買って良かった‼
    注文日:2015/01/10
    2015/07/17
    総ハラコと比べてみました
    総ハラコは約2年前に購入して、今回新たに真ん中ハラコを購入しました。 大きさ、若干、真ん中ハラコの方が大きいです。なのでカード入れもスムーズに二枚重ねて楽々入りそうです。総ハラコは購入時、二枚重ねてぎちぎちでしたが、革なので、すぐに馴染み使っているうちにスムーズになりました。12枚入ります。 ハラコの色部分は、総ハラコの方は白地に焦げ茶模様ですが、真ん中ハラコはベージュ地に茶色模様です。私的には、総ハラコの方が色味が好きです。高級感がある気が?します。 かぶせのふた部分ですが、総ハラコの方は、ペラペラしていて、薄い感じです。真ん中ハラコの方は、革部分が多いせいか、硬くしっかりした感じがします。使って行くと、馴染んで、ペラペラした感じになるのかな? どちらもそれぞれ可愛いです。
    2010/12/25
    wakaradioさん
    前から気になっていたんだけど、ずっと売り切れだったので他でもいろいろ探していましたがこちらのデザインが忘れられず…。タイミングよく再販で手に入れる事ができました!ふたつ折りの財布は初めてなので、最初「でかっ!」と思いましたが、その存在感も今ではいい感じです。カードが出し入れしずらいとの事でしたが、プラのカードならそれほど問題ないかな。紙製の物は馴染むまで時間がかかりそうです。細かい傷は私はきになりませんでした。ハラコの柄もいろいろあるみたいだけど気に入っています♪誰も買ってくれる人がいないので(^_^;)自分へのご褒美で買いましたが、ちゃんとした箱に入ってくるのでプレゼントには最適かと思います。
    注文日:2010/12/15
    2009/12/21
    再販を待っていた甲斐がありました! グッチやビトン・・・ブランド物よりこんな 目を引くおしゃれな財布を探していました。 他の方のレビューにも書かれていたように カード入れが固めですがこれは使っていくうちに なじんでくると思います。 ネットでのお買い物はわりとハズレが多いのですが これはヒット商品です!
    注文日:2009/12/16
    2016/10/24
    るいのんさん
    2015.1.27 購入後
    一年近く使用しました。 届いた時は 写真の様に薄い色の革で縫製もカットも雑だな、と思いました。スタッフさんの良い飴色の財布の写真が載ってたので信じて使ってきました。初めは革に傷つくしとか思い革に保湿クリームや防水スプレーをして。やっとスタッフさんの財布に近くなってきたかなと思います。もう傷もいい味で気にならなくなり革大好きなのでますます可愛く愛着わいてます。コンチョカスタムしたのですが 買ったお店の方に自分で作ったんですかと言われました(笑)写真載せたかったのですがスマホなので載せれなくてすいません。
    注文日:2015/01/27
    2011/02/17
    うんの007さん
    かわいいです! カード入れがかたいのは皆さん書いているとおりですが、革なのでそのうち伸びるかなと。 左右の違いは確かにあります。他の人が言っている中で私のがどの程度なのかはわからないですが、私はこういうの好きです。ハンドメイド感で。 ただ、日本製だったらこのクオリティでこの値段はないですね。私はポイント使って6割くらいの値段でしたので、まあいいかな、と。
    注文日:2010/12/21
    2009/12/31
    *ケロ*さん
    3月に予約→7月到着、使用後半年の感想です。第一印象は、色が違う(既に1年後の風合い)・革が硬い(まずカードが入らない、頑張って入れると財布自体が反れる)。5年使った財布から乗り換えたのもあって、買った事を本気で後悔しましたが、3ヶ月くらい経つと、財布に対しての慣れと革自体に柔らかさが出てお気に入りになりました。ハラコと革独特の質感が可愛くて、お店でお財布を出すと「可愛いですね」と言われる事もあります。お値段お高めかな?と思いましたが、有名なブランド財布に比べれば安いし、デパートの財布売り場で長財布買うと同価格帯くらいなので、気に入ってしまった今では高いとも安いとも思いません。使用後約半年で既に3年後の色合いになっているので、この先長く使った時どんな色になってしまうのか…ちょっと気になる所ですが、作りはしっかりしているので長く愛用出来る事は間違いないと思います。革を自分で育てるのが好きな方にはお勧めです。(逆に、ブランド物が好きな方だと、届いた時ざっくりした雰囲気が漂うのでがっかりするかもしれません。)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/03/25
    2020/01/29
    すごく良い!
    今日届きました! 買い替えで財布を探していたらこれを発見し一目ぼれで即購入! とても気に入りました!画像通りの良い商品です。 お札とレシート等分けられますし実際に使いやすさも◎ 届いた商品を見た家族からいいなぁと羨ましがられました。
    注文日:2020/01/25
    2011/02/15
    ide0702さん
    かわいい!
    買って良かった!本当に持っててかわいい。だけど、カードが入れにくい。小銭が入れにくいとのレビューがあったけど、キャッシュカードが折れて使えなくなったらどうしようと、今はポイントカードだけ入れてならしている状態。やわらかくなってくれるのを待つ日々。なので、2個持ち歩く結果に。早く柔らかくなってね。でもカードの多い人は少々不便かも・・です。
    注文日:2010/12/21
    2018/12/04
    この財布は今迄買ってきた財布の中で一番のお気に入りになりました!本当に可愛いです。ただ、レビューにも皆さん書いているように、カードはあまり入りません。いつも使うカードだけ入れて、今迄通帳も入れていましたが、この財布には入らないので別のカード入れを持たなきゃいけません。でも可愛い財布なので買ってよかったです!
    注文日:2018/11/27
    2018/11/16
    OMOCHI6553さん
    私はカードをたくさん持ち歩くタイプですか、この財布にはカードは1つのポケットに一枚。 入りきらなかったものはカードケースを買ってそこに収納しました。 今は多機能な財布がたくさん出てる中、使い勝手は良くも悪くも無く普通だと思います。 なので、デザインを気に入って買うのであれば使い勝手には期待せず買った方が良いです。 ただ、手触り、デザインが最高です。 私は、使いやすい財布からこの財布に買い換えましたが買って良かったと思ってます(^^)
    注文日:2018/09/26
    2015/07/21
    naokodabyonさん
    レザーは少し固めですが、使っていくうちに伸びてちょうどいい感じになりそうです!
    2015/07/19
    可愛い♡
    前回売切れで忘れており、今回たまたま見つけてポチりました。ハイブランドのものでなく、レザーで長く使えるものをしばらく探していました。カード入れもレビューにあるほどキツくないです。お札入れの他に仕切りのないポケットが2つでしたが、真ん中に仕切りがあるとさらにいいかなと思います。カード入れに入らないカードを入れていますが仕切りがあれば動かないと思うので…デザインは本当に可愛く、ダメになってもまた買い直したいくらいツボです。ずっと販売し続けて欲しいです。
    2012/01/20
    一目惚れ
    たまたま再販のお知らせを見て一目惚れして一晩悩んだ挙げ句、結局販売開始直後にポチッとしちゃいました。届くまでは不安もあったけど、今日届いたものを見て『やったー(*^□^*)』と思わず言っちゃうくらいカワイイ!!めちゃ気に入りました~!私のは歪みも傷もなく色もいい感じ。皮物大好きで今まで色々買ったけど、ピカイチかもってくらいいいです!大事に長く使いたい財布です!!
    注文日:2012/01/14
    2012/01/05
    meimei888さん
    かわいすぎる~~
    かわいくて、なかなかみんなが持っていない長財布を探していました!予定より遅くに到着したのが残念でしたが、そんなことも吹っ飛ぶくらいかわいい^^大のお気に入りになりました! カードが入れづらい、出しづらいのは難点ですが、財布自体は思うよりたくさん入ります。 たっくさんのカードたちは、別に持つことにしました^^
    注文日:2011/10/09
    2011/12/15
    気に入ってます!
    去年、一目惚れしましたが手に入らず、今年やっとゲットしました!配達予定期日を少し過ぎていたので、そろそろ連絡しようかと思った矢先に到着!ちょうど良く自分への誕生日プレゼントになりました♪色合いや形、思った通りで超かわいい!かなり満足です。欲を言わせてもらえば、ホックがチャッチャイのが残念・・・ 革財布にしてはお手頃価格なので仕方ないですかね~(^0^:
    注文日:2011/10/05
    2011/02/21
    takamomo1979さん
    主人にプレゼントしてもらいました。 前からずーっと気になっていて、いつもずぐに売り切れて買いそびれていました。 2月11日に届き、1週間ぐらい使用しています。 見た目は100点です!!かわいいしオシャレ!!! 早速ショップで店員さんに褒められました。 カード入れはまだキツイですが問題ないです。 ただ小銭入れが使いづらいかな。今まで広く開くもの使っていたので、慣れると思いますが。 バッグも買えば良かったと思っています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/12/22
    2010/01/13
    ちえころり☆さん
    同デザインのバッグを先に買ってすごく気に入り、財布もおそろいでほしいと思ってたところで再販され即ポチリました。間違いないです!いろんな人にかわいーって言ってもらえます。やはり最初はカード入れきつかったけど、1カ月たった今ではほどよくなりました。小銭入れは、このデザインなので仕方ないけど使いずらいです。
    注文日:2009/12/15
    2009/12/30
    大切に使いたい!
    はじめはバッグに一目惚れしました!写真を見るとそこにこの財布が!でもその時は売り切れ… それが再販だって聞いて即購入しました。 確かにカード入れは固めでしたが、わりとすぐに取り出しやすくなりました。 小銭入れも革紐が付いているので開けしめしやすいです。 使いながら本革ならではの風合いや変化を楽しみたいです♪
    注文日:2009/12/16
    2020/01/26
    川*^ー^)ノ kaoさん
    かわいい!
    ブランドにこだわらず、単純に使っていてテンションが上がる財布を探していだところ、こちらの商品にたどり着きました。実物を見てやはりかわいい!ハラコが一部なのも、私としては気に入っています。これは購入してよかった♪革が馴染んで、味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2020/01/17
    2020/01/25
    ちろ1107さん
    とても可愛いです◎
    以前違うタイプのハラコ財布を使っていましたが、だいぶくたびれてきたため、今回はこの商品に購入しました。本革の為、皮が硬く、最初は使いにくいですが、皮が柔らかくなるのが楽しみです。 レビューで皆さんが言われるように臭いは私は気になりません。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/10
    本当に可愛いです!これから革の味をだしていくのが楽しみです。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/05
    sin5661さん
    かわいい!
    これから使い込んでどんどん雰囲気が良くなるのかな?とおもってます!
    注文日:2019/12/20
    2019/03/23
    革とハラコのお財布。 前のお財布も15年ほど使い、いい感じに仕上がっていましたが、だいぶくたびれてきたので本当にこのお財布に巡り会えて良かったです。見た目、使い勝手も、最高です。 本当におすすめです。
    注文日:2019/03/06
    2019/01/26
    lelemarukoさん
    とても可愛い
    箱を開けて思わず笑顔になるくらい、可愛いです。 大切に使い込んでいきたいと思います。
    注文日:2019/01/23
    2018/07/04
    ぶーさん4274さん
    ステキ
    箱から出してまず、カワイイって思った。 ハンドメイドが良く出てた。 香りも革の香りで… しいて言うならば、長さがもう少しあっても良かったかな
    注文日:2018/06/27
    2018/01/06
    よっちゃん34070874さん
    今日届きました。ハラコの色も柄も私の好みだったので大満足です。カードが入りづらいという方もいらっしゃったのですが、使い込めば問題ない程度だったので安心しました。よい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/30
    2018/01/04
    チロママ1018さん
    大好きな形です。
    前から欲しかったので購入できてよかったです。いびつな形?も、とても気に入っています。 このタイプのバッグももっているので、どんどん変わる革の色合いが今から楽しみです。 カード入れは少しきつめですが、どんどんなじんでいくと思います。 お値段以上のお品だと思いました。
    注文日:2017/12/16
    2017/02/14
    日菜さんママさん
    楽しみぃ!
    使い込むと、絶対に好みの風合いがでてくると思います。 なので、時間がたつことが楽しみです。
    注文日:2017/01/29