4 2013-12-02

つい衝動買いしてしまいましたが、ちょっと高いですね・・・・

4 2012-12-01

便利ですよ!
BMWに乗ってますが、携帯の充電が出来る物を探してました。やはりBMWにはこのUSBチャージャーが似合います。電源を入れるとロゴが緑色に光りアクセントとしてカッコいいです。BMWの車種によってはコネクターがしっかり入らない事もあるようです(多少浮くような感じですが機能としては特に問題ありません)。

• BOND 007さん
  • BOND 007さん

5 2012-04-12

シガレットBOXのカバーが閉まります。
E46 4ドアセダン 6気筒に乗っています。早速取り付けてみました。良かった点は 1.なんと言っても シガレットBOXのカバーがちゃんと閉まります。オート○ックス等で売っているものは
奥行きが長すぎてカバーが閉まりません。2.ケーブルはELECOM スマートフォン用microUSBケーブル スリム 0.5m ホワイト MPA-AMBX05WHを購入して接続しました。色は白が良いです。また、長さが50センチなのが丁度いいです。カップホルダーか、その後の小物入れにスマホを置けます。ケーブルは巻いておく必要はおありません。白いケーブルが直線状になるのでカッコイイです。
ケーブルを使わない時は 後席のシガレットボックスにケーブルを収納しました。使うときは運転席からケーブルが取れるので便利です。3.チャージャーを差込むとLEDが点灯します。夜間のドライブでも位置がすぐ解ります。BMWのロゴがイキですね。
4.チャージャーを取り外す時は 白いハンドルの下半分が手前に上がりますので 引っ張れば スッと外れます。
5.最後に このチャージャーが入っている紙のケースはBMW純正のカラーの箱です。ドイツ語と英語の説明書も同梱されいます。やっぱり純正はいいですね。満足です。
ぐちゃぐちゃ配線よ さようなら。

5 2014-12-21

BMWZ4で使ってます
別のメーカーのUSBチャージャーを購入して、充電出来なかったのでソケット側が接触不良になっていると思い諦めていましたが、どうしても必要になり今回思い切って純正品を購入しました。他より高額ですが、ちゃんと機能して良かったです。最初から純正品にしておけば良かったと反省しています。純正品と他の物とは接点の位置が若干違っているようです。

5 2012-03-17

同じ外見の安いものはダメ
サンワサプライから、全く同じ外見(ロゴは無い)の商品が、1000円以下で販売されています。あちらは、プラスチックが薄くてすぐに壊れますし、ソケット内でショートしたり発熱して融けたりもする危険な不良品です。この製品の粗悪なコピーかも知れません。こちらはさすがに純正アクセサリー、しっかりしています。パッケージや取り扱い説明はドイツ語が基本で、inported by Wentoronic GmbHの表記があります。

4 2013-12-26

早速、iPhone の充電で使用しました。
本体が短いので付けたまま、カバーを閉じられるので付けっぱなしで
良いのが気に入りました。

• M3003さん
  • M3003さん

4 2012-11-02

BMW USB チャージャー
E46M3に使用目的で購入しました。純正品ともあって、ピッタリフィット!オススメです。電源ソケットに差し込むとLEDランプが点灯するため、差したままではバッテリーを消耗するため気になるところです。

• Lirimさん
  • Lirimさん

4 2012-05-27

MINIでも使える
同じ車なら使えるはず、と調査せずに国産車用のを買ってみたけど、やっぱり使えず。
(コネクタの長さ?経?)
探していたら純正品にたどり着きましたとさ。
同型類似品は他者レビューを参考に選択外に。
IS05充電しながらFMトランスミッタで音楽再生。
特に雑音的なものも感じず、大正解。
☆1つ分は、
・MINI のロゴじゃない
・フチがメッキだったら。(車内装飾がクロームラインオプションなので)
画像1 国産車用?のコネクタ比較
画像2 使用中写真(常点灯?、usb接続とは関連なし)
画像3 化粧箱

4 2013-08-25

本日届きました。
初めて利用しましたが、迅速な対応ありがとうございます。梱包も丁寧で安心して使用できます。取扱説明書もきちんと添付されて親切な印象を受けました。商品はさすが純正品ということもあり高級感があり、デザインもしっくりきます。iPhoneの充電をメインに使用しますが、もっと早く買っとけば良かったなと思っています。

4 2012-10-11

iPHONE5デビューしたので
見た目も使い勝手も良し!BMWユーザーにとっては、これしかないでしょう。
唯一の欠点がE39のシガライターに差したまま閉じると、開かなくなってしまうことです。常に開いたままで使用しています。

4 2012-04-06

やっと買えた!
スマフォの充電のためMINI用に買いました。カーナビをつけるとまったく上側のスペースが無く一般的なシガーソケットから給電するタイプの商品は何一つつけられません。
何であんな位置にあるんだろう・・某メーカーも似たような商品を出していますが、レビューがあまりにも恐ろしいのでこちらの商品を選びました。
星4つは耐久性が分らないからです。でもたぶん挿しっ放しで使うと思うので大丈夫だろうと思っています。

5 2013-09-02

スマホの充電するために色々検索かけていて、こちらにたどりつきました。
E90ですが、問題なく使えています。
取説もついていて、安心です。
やはりBMW純正品が1番だと思いました。

5 2013-08-18

ディーラーより安価!
BMWディーラーで買うより安価なので助かります。
また、利用させていただきます。

5 2013-06-07

すっきり気持ちいいです
シガレットライターの場所には蓋がしまらなかったので
もう一か所の方に取り付けました。きれいに収まったので気持ちいいです。

4 2013-06-04

デュアルにすればよかった!
商品としては満足できるものです。
が!買ってからデュアル版なら片方は2100mAの出力があることに気づきました。
そっちにしておけばよかった!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品カーチャージャー・充電器