4 2023-01-16

MINIF55に装着しました。もともとついていたアンテナが折り曲がらないので低い駐車場に入れる時にはわざわざ外していたのでジョイントは助かります。2年間我慢しました。もう少し早く知る事ができたらよかったと思います。純正でついていたらよかったのに。もう少しお安かったらいいのにと思います。

5 2022-08-05

アンテナジョイント取替え
今までのアンテナジョイントのブーツがボロボロになってしまったので交換しました。
品物はBMW純正品なのでしっかりしています。
取説も記載されていて全く問題ありません。

5 2022-05-08

これが欲しかった
アンテナの角度を任意の方向へ変えられるので便利です。

• Ms. NYCさん
  • Ms. NYCさん

5 2020-12-09

ショートアンテナと同時購入
満足しています。取り付けは工具がなくてもできますが、微妙な左右の角度が手では調整できないので、その際はスパナがあったほうが良いと思います。
購入時に型式を記入したら、適合するかどうかの確認もしていただけるので、有り難いです。
こういうお店の方とのコミュニケーションが出来るところは楽天の良いところかもしれません。
また、ショートアンテナを同時に購入したかったのに、ジョイントだけを購入してしまい、ショートアンテナは同日、後ほど購入。お店の方にお伝えする前に「同梱しました」というご連絡をいただき、嬉しかったです。

5 2020-12-06

ミニでは無く、スズキの軽自動車に取付ましたm5のサイズであれば国産車にも取付出来るのかな、稼動しないタイプのアンテナベースに高感度な長〜いアンテナを付けたので折り畳みが出来て非常に便利です、只、稼動部分の耐久性が心配です、定期的なまし締めは必要かと思われる

5 2018-09-10

便利です
純正のルーフアンテナはリモコンカーのように長くて垂直に近い角度になっている。当方は自宅ガレージなので邪魔になる事は無いが、洗車機を利用する際には取り外しが必要となる。
このニョキとしたアンテナが好きではないので、ブラックジャックからのショートアンテナに交換したが、それでも短いのが垂直にいきり立っているのが絵にならず、この角度が調整出来るジョイントを取り付けることにした。ジャバラも付いており手でも角度調整も出来る事から、少し斜めにしてあげると見た目も非常に良くなった。元々ラジオを聞く事も非常に少ないので、受信状況への影響は余り考慮していない。
ミニクーパー(Fシリーズ)のルーフアンテナの立ち方が気に入らない方には非常にお勧めです。

5 2021-03-30

車買い替えにより再購入です。(前はクラブマン用のでしたが)
過去2台にも取り付けていて、今回はいいかなと思いましたが、やっぱりこれをつけないと見栄えが違いますね!
今回3回目の取り付けで慣れてはいたのですが、念の為の取付説明書がついているので手間取る事なく取り付けられました。(手で締め付け、工具はいらないと思います)
あと、いつも受注メール・発送が早いのに今回はかかるなと思ったら、土曜日の注文だったからですかね?まあ土日差し引いても火曜の朝一に届いたので、早かったですが…

• KAO223さん
  • KAO223さん

5 2019-07-03

R60
前回R53で付け替えました。今回車を替えたのでまた替えました。

5 2019-01-16

アンテナジョイント
ミニのアンテナは、ネジ式で取り外しが必要な為ジョイントを購入しました。洗車が楽になりました。

5 2018-04-28

Good !!
先日車庫入れの時に誤ってアンテナをシャッターにぶつけアンテナ取付のねじを破断してしまいました。
もしジョイントが付いていたらと思い再発防止の為に迷わず購入を決めました。デザインも良くて気に入っています

5 2017-10-02

満足
取り付け簡単で、見た目も最高です。こんなのが欲しかった。

5 2016-06-30

素晴らしいお店です。
このショップはめちゃくちゃおすすめです。
わからない事も迅速な対応、
こちらの間違えた注文にも気づいてくれ
すぐに対応してくださいました。
店長さんの対応もピカイチ。
確認メールに始まり、お電話下さったり、
度々のメールの回答など
商品もお忙しいなか、探して下さって本当に感謝しています。
沢山ある通販のサイトですが、こちらのサイトは
間違なく満足のいくサイトだと思います。

4 2016-06-23

取り付け簡単!
最後のねじ込みは少し力と勇気が必要でしたが、取り付けは簡単!説明書も同封してるので分かりやすかったです。R50用は全方向にbend可能でしたが、これは一方向なので装着には若干コツ要ります。JCWのルーフスポイラーの場合、リアドア全開時アンテナと干渉するため、イチイチ真っ直ぐにする必要あるのは面倒ですね...

5 2014-03-14

ボディカバーに対応できます
ずっと欲しかった商品です。
ボディカバーをかけるたびにアンテナを外す必要がありましたが、
この商品を取り付けることでアンテナを前方に倒してカバーをかけることができ
とても楽になります。
大半の使い方は後方に倒してイメージアップや低い箇所のアンテナ接触を
目的としますが、私の使い方でさらに便利度がアップすると思います。

4 2014-01-22

アンテナの取り外しをしなくて楽
アンテナ方向に注意して慎重に取付けしました。
小さな部品ですが、多分SS400又はS50C材だと思いますが切削加工製品にクロメート加工された部品が使用されていました。中々手の込んだ部品でした。鋳物だとすぐに折れてしまうので材質を吟味された良い部品ですね。他の方のレビューに有った内容ですが、強く締めるとおれてしまいそうなボルトでした。せめてM6くらいあったら良かったかも。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオアンテナ