メール便送料無料*ガーゼ生地*はぎれセッ...(ふんわりガーゼ fu wa ra)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 50代以上  0件

5 2011-10-02

カラフル
ポップな色使いでカワイイです。
ベビーやお子様向きかな。
水通ししてふんわりしました。
厚みはそんなにありません。
両面カワイイので、サイズが大きければ端の処理だけしてタオルにしたいな〜と思いました。
私はベビーにハンカチとスタイを作ろうと思います。

• Mei Faさん
  • Mei Faさん

5 2012-02-23

ちっちゃなハギレガーゼなんて言ってますがミニハンカチやマスクを作るのには充分なサイズです。
水通しの仕方も詳しくわかり易かったです。
画像追加しました♪1枚のハギレで2枚作れます。

5 2011-09-29

ガーゼハンカチ
市販のペラペラのガーゼとは違い、ふんわりとしたガーゼ。色柄もキャンディーカラーと言う感じで、カワイイです(^-^)。また、ミニガーゼの詰め合わせ企画、是非お願いします。

5 2012-05-06

小さくない!!
十分すぎる大きさで満足・・・大満足です!
子供のハンドタオルを作りますが、余ったら、ハンカチも作れちゃいます!
お得に、可愛い柄のふんわりガーゼをゲットできて満足です!!

• inu5320さん
  • inu5320さん

4 2012-04-27

みたままです
★柄が2枚、パープル系ドット2枚、ブルー系ドット1枚のハギレでした。
ふんわりとしていて、ハンドタオルなど作りたいなと思います。

5 2012-03-26

初めてのガーゼ縫い
縫いづらいと聞いていたので、手が出せなかったガーゼですが、ハギレなら…と思い購入してみました。結果、縫いづらいこともなく、思ったより大きかったので良かったです。娘のポシェットに入る小さなハンカチを作ったのですが、ためしに予定通りのサイズにしたら厚みでパンパンになってしまいました(笑)おまけでついていた6重ガーゼも、マスクの顔に当たる部分にちょうどよく、水通しの仕方も丁寧で助かりました。

5 2011-10-05

楽しめました♪
カットが苦手だし、色んな柄が楽しめるし、私にとってハギレはとてもありがたいです♪
他のガーゼに比べるとちょっと固め(荒目)な気がしますが、カラフルな色や柄でポップなガーゼは可愛いです♪
こちらは、それぞれを半分に切って、違う柄通しで2枚重ねにしたハンドタオルにしてみました♪
10重ガーゼになり、肉厚で贅沢なハンドタオルになりました♪

5 2011-10-04

多重ガーゼをお試ししてみたかったのと、
ふわふわのハンカチを作りたいと思っていたので、購入してみました。
サイズ的にはハギレ一枚で、ちょっと小さいハンカチが2枚できそうです。
また、吸収性もよさそうで、スタイにもいいかも。

5 2011-10-03

きれい♪
きれいなガーゼで、見ているだけでいやされます。
何を作ろうか楽しみです。
サイズが小さいから、やっぱりスタイかなぁ。
ふかふかのスタイが作れそうです。

5 2011-09-28

かわいいです!
20×50との表示でしたが、幅が25cm以上あり、このままスタイを作れそうで嬉しいです。オーガニックコットンのハギレセットもかわいかったですが、工夫して使わないといけないな…って大きさだったので。
ただ、サンプル2枚ほど、とあったので期待してましたが、0枚だったのが残念でした。。。
次回もこの大きさが届くならリピしたいなと思いますが、その保証はないので迷いどころです。

4 2012-05-23

かわいいです
fuwaraさんのガーゼは大好きですが、とにかく水通しとカットがめんどくさい!というのが個人的な感想だったので、こちらの商品のようにミニハギレを販売していただけるととてもうれしいです

5 2012-05-11

ガーゼ
ふわふわでかわいいガーゼでした。娘と息子にハンカチを作りました。気に入って使ってくれています。

5 2012-04-23

赤ちゃんの汗取りパットをつくるのに購入しました。
とてもかわいくてよかったです。

5 2012-03-29

かわいい色使いのガーゼ
想像以上にふわふわなので今までのガーゼのイメージが良い意味で変わってしまいました。
今度は端切れでなく大きなものを作るため何を購入しようか思案中です。

5 2012-03-27

大満足です!
ふわふわの生地でかわいい柄で大満足です!

最も参考にされているレビュー

• zenmaidonoさん
  • 30代 女性   購入者
  • レビュー投稿 373
  • 5
  • 2011-10-02
カラフル
ポップな色使いでカワイイです。ベビーやお子様向きかな。水通ししてふんわりしました。厚みはそんなにありません。両面カワイイので、サイズが大きけ...

レビュアー投稿画像