メール便送料無料*ガーゼ生地*はぎれセッ...(ふんわりガーゼ fu wa ra)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > メール便送料無料*ガーゼ生地*はぎれセッ...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 21件)  1 | 2  次へ>>

あしくろマッケさん (836件)  お気に入りに登録
あしくろマッケさん
投稿日:2012年05月06日

小さくない!!

十分すぎる大きさで満足・・・大満足です!
子供のハンドタオルを作りますが、余ったら、ハンカチも作れちゃいます!
お得に、可愛い柄のふんわりガーゼをゲットできて満足です!!

inu5320さん (668件)  お気に入りに登録
inu5320さん
評価4.00
投稿日:2012年04月27日

みたままです

★柄が2枚、パープル系ドット2枚、ブルー系ドット1枚のハギレでした。
ふんわりとしていて、ハンドタオルなど作りたいなと思います。

評価4.00
投稿日:2012年05月23日

かわいいです

fuwaraさんのガーゼは大好きですが、とにかく水通しとカットがめんどくさい!というのが個人的な感想だったので、こちらの商品のようにミニハギレを販売していただけるととてもうれしいです

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
ちゃい1767さん (133件)  お気に入りに登録
ちゃい1767さん
30代/男性
投稿日:2012年05月11日

ガーゼ

ふわふわでかわいいガーゼでした。娘と息子にハンカチを作りました。気に入って使ってくれています。

あなたの評価⇒
ゆきまる0124さん (218件)  お気に入りに登録
ゆきまる0124さん
投稿日:2012年04月23日
赤ちゃんの汗取りパットをつくるのに購入しました。
とてもかわいくてよかったです。

zenmaidonoさん (371件)  お気に入りに登録
zenmaidonoさん
投稿日:2011年10月02日

カラフル

ポップな色使いでカワイイです。
ベビーやお子様向きかな。
水通ししてふんわりしました。
厚みはそんなにありません。
両面カワイイので、サイズが大きければ端の処理だけしてタオルにしたいな〜と思いました。
私はベビーにハンカチとスタイを作ろうと思います。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

Mei Faさん (842件)  お気に入りに登録
Mei Faさん
40代/女性
投稿日:2012年02月23日
ちっちゃなハギレガーゼなんて言ってますがミニハンカチやマスクを作るのには充分なサイズです。
水通しの仕方も詳しくわかり易かったです。
画像追加しました♪1枚のハギレで2枚作れます。

ジュンヨン0805さん (25件)  お気に入りに登録
ジュンヨン0805さん
40代/女性
投稿日:2011年09月29日

ガーゼハンカチ

市販のペラペラのガーゼとは違い、ふんわりとしたガーゼ。色柄もキャンディーカラーと言う感じで、カワイイです(^-^)。また、ミニガーゼの詰め合わせ企画、是非お願いします。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ
投稿日:2012年03月26日

初めてのガーゼ縫い

縫いづらいと聞いていたので、手が出せなかったガーゼですが、ハギレなら…と思い購入してみました。結果、縫いづらいこともなく、思ったより大きかったので良かったです。娘のポシェットに入る小さなハンカチを作ったのですが、ためしに予定通りのサイズにしたら厚みでパンパンになってしまいました(笑)おまけでついていた6重ガーゼも、マスクの顔に当たる部分にちょうどよく、水通しの仕方も丁寧で助かりました。

投稿日:2011年10月05日

楽しめました♪

カットが苦手だし、色んな柄が楽しめるし、私にとってハギレはとてもありがたいです♪
他のガーゼに比べるとちょっと固め(荒目)な気がしますが、カラフルな色や柄でポップなガーゼは可愛いです♪
こちらは、それぞれを半分に切って、違う柄通しで2枚重ねにしたハンドタオルにしてみました♪
10重ガーゼになり、肉厚で贅沢なハンドタオルになりました♪

投稿日:2011年10月04日
多重ガーゼをお試ししてみたかったのと、
ふわふわのハンカチを作りたいと思っていたので、購入してみました。
サイズ的にはハギレ一枚で、ちょっと小さいハンカチが2枚できそうです。
また、吸収性もよさそうで、スタイにもいいかも。

購入した回数 はじめて
あなたの評価⇒
みっきるみさん (299件)  お気に入りに登録
みっきるみさん
投稿日:2011年10月03日

きれい♪

きれいなガーゼで、見ているだけでいやされます。
何を作ろうか楽しみです。
サイズが小さいから、やっぱりスタイかなぁ。
ふかふかのスタイが作れそうです。

投稿日:2011年09月28日

かわいいです!

20×50との表示でしたが、幅が25cm以上あり、このままスタイを作れそうで嬉しいです。オーガニックコットンのハギレセットもかわいかったですが、工夫して使わないといけないな…って大きさだったので。
ただ、サンプル2枚ほど、とあったので期待してましたが、0枚だったのが残念でした。。。
次回もこの大きさが届くならリピしたいなと思いますが、その保証はないので迷いどころです。

投稿日:2012年03月29日

かわいい色使いのガーゼ

想像以上にふわふわなので今までのガーゼのイメージが良い意味で変わってしまいました。
今度は端切れでなく大きなものを作るため何を購入しようか思案中です。

使いみち 趣味   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて
投稿日:2012年03月27日

大満足です!

ふわふわの生地でかわいい柄で大満足です!

1件〜15件 (全 21件)  1 | 2  次へ>>