5 2010-06-09

ふわふわモコモコガーゼが届きました。
小さく切って沐浴ガーゼにも使ってますがお湯につけるととろとになって泡もクリーミーになり赤ちゃんの顔も安心して洗えます。
ブランケットにしようと思い購入したのですが
これからの時期は2枚重ねると暑そうなのでこのまま切ってパイピングする予定です。
ガーゼはミシンで縫いずらいと良く聞きますが
この雲のガーゼは普通の薄手ガーゼと違い厚みがあるので裁縫初心者の私でも生地がつる事なくとてもスムーズに縫えました。
水通しについてですがこちらに電話して伺った所、
「水通しをすると生地にふわふわ感が増して(裁縫初心者だと)縫いずらくなるかも」との事でしたので
出来あがり次第水通しをする予定です。
水通しはしてなくてもすでにだいぶ、ふわふわなのでまさに雲のガーゼ名の通りだなと思いました。
またリピします。

• massu79さん
  • massu79さん

5 2010-04-21

子供の身の回り用に
以前から気になっていたものの、お財布との相談から中々買えていなかった雲のガーゼ。
今回リニューアルという機会にいまだ!!と思い購入させていただきました。
とりあえずお試しで、、、と1mにしたのですが、今日手にして1mなんて間違いだったことに気づきました。。。
2m買えばよかったです〜〜〜〜!!!
触った瞬間の感想は「うそっ!!」でした。
水通しもしていないのにこの柔らかさ。感動でした。
他の生地はどうなんだろう・・・?と思っていたら色んなサンプルが入っててさらに感激!!
あす楽対象で、日曜に購入したので昨日には届くかな〜と思っていたのですが、配送業者の関係からか3営業日すぎた今日に。でも待っていた分感動もひとしおでした。
当初、1day用のハンカチを作ろうと思っていましたがこれはまず自分の子供に使いたい!と思い直し、夏用のガーゼけっとにすることにします♪
サンプル生地を見ながらまたリピさせていただきたいと思います♪

• ritsu1106さん
  • ritsu1106さん

5 2015-01-13

ふわっとろ☆
以前からとても気になっていましたが、値段が少々お高めだったのでなかなか手が出せずにいました^_^;
でも皆さんのレビューを読むうちにそのふわとろを手にしたくなりとうとう購入しました☆
本当〜にとっっってもふわっふわ!とろとろ(^з^)-☆
すぐに端処理をして、しばらくその素晴らしい感触を堪能してから5ヶ月になるBABYのケットを作りました☆
皆さん、本当に上手にバイアスで端処理をして素敵なケットを作っていますが、私はまだ自信がないのもあり^_^;またこのふわとろ感触をそのまま生かすために三つ折り&額縁縫いで仕上げました☆
BABYも手にした途端、ケットにくるまり、ニギニギ、舐め舐めして気持ち良さそうです☆

• elena917さん
  • elena917さん

5 2010-07-02

先日お試しの商品を注文した時につけていただいたこの生地のサンプルがすごく良くて、早速購入しちゃいました。子供のガーゼケット用です。1m注文して半分に切って2枚分。縁どりをどんな布でしようかなと考えていたのですが、おまけの端切れが50cm分有ったのでそれで1枚目のガーゼケットは完成させることができました。
初ガーゼケットなので縁の縫い方や扱いがわからなかったので水通しもせずに縫いました。これからやさしく洗ってみます。でもすでにとろとろの肌触り。次の制作もたのしみです。

• Irene1208さん
  • Irene1208さん

5 2015-10-22

ふわふわとろとろ☆
台湾からの注文!宿泊する際に事前にホテルへ郵便物を送る。
スタッフさんの対応はとても親切です。
娘の出産準備でガーゼケットを作りました☆
肌触りが本当に柔らかい、日本製なので安心して赤ちゃんにも使えます。
かわいいサンプルもいただき嬉しです☆生地を組み合わせておもちゃに♪

5 2015-04-27

想像以上に良い品で満足しています!!ベビーの為に購入しましたが、カラフルなものと雲のガーゼかかなり悩みましたが、いただいたサンプルと比べてやっぱり雲のガーゼにして良かった!と思いました。柔らかさがちがいます!長く使えるように洗濯気をつけようと思います。
端は三つ折りして縫いました。ガーゼ6重だと分厚いかな、と心配しましたが家庭用ミシンでちゃんと縫えました。
またかわいいサンプルもいただきとても嬉しかったです。サンプル一つ一つは小さかったのですが、何かに活用したいと思いパッチワークしてハンカチにしました。不格好ですが、何とか使えそう(苦笑)サンプルいただいて、柄のものも欲しくなってしまいました(*^^*)

5 2014-02-26

これから生まれてくる子供のために、ブランケットを作りました。
洗うと本当にふわとろ〜♪
シンプルですが、ドットの部分がとっても可愛いです!!
1mの生地を購入して、そのまま切らずにリネン生地のパイピングで仕上げました。
生地そのまま使用すれば、150x100cmのブランケットができるので、
よっぽどクタクタにならない限り、長く使えそうです。
ベビーベッドに寝かせるときには半分に折って使用する予定。
さすがに12重になると結構暖かいです。でもふんわり軽い〜♪
あまりのふわとろ感に感動して、次回は自分と旦那の夏用ブランケットも作ろうかと思います。

5 2010-10-22

子供用のガーゼケットに!
レビューがとてもいいので、子供のガーゼケット用に購入。
物凄く気持ちの良いガーゼで、大満足☆
オーガニックコットンのWガーゼとあわせてガーゼケットに。
とても可愛く仕上がって大満足。
子供もとても気に入ってくれました!有難う!!
ハギレも沢山頂いたので、繋げてハンカチにしたいと思います。

4 2015-03-31

商品は良かったのですが…
今回の商品の中に髪の毛が3本入っていました。
食品では無いので返品はしませんが、余り気持ちの良い物では無いので今後、気を付けて頂きたいです。
カットも初めてガタガタでビックリです(^_^;)
商品は素晴らしいのでまた、リピします(*^_^*)

• mune0602さん
  • mune0602さん

5 2010-09-03

夏布団の代わりに
甥っこと姪っこのガーゼの夏布団代わりに購入し、パイピングして作りました。私がとりこになってしまい、ふわふわもちもちで、いまや、甥っこ達は離さないそうです。
これでないとな眠れないと言っています。それで自分の親や弟夫婦、主人からも作ってくれと言われて只今、パイピングに大忙しです。本当に素晴らしいものをありがとうこざいました。甥っこは保育園のお昼寝に持って行くと聞かなくて、持っていっているそうです。。姪は一歳なのですが、一日中ふわふわとろとろと言って離さないそうで、早くも汚れが出てきて、洗ったそうです。洗って干している間、大泣で困ったので、もう一枚づつ作って欲しいといわれてます(@_@;)

4 2017-05-17

ふわとろは本当
届いて触った感想は、ふわふわでトロッと手にまとわりつく感じでずっと触っていたい!すりすりしたい感。
ミシンでジグザグ縫いして水通しが面倒だったので柔軟剤なしで洗濯機で洗濯しましたが、少しふわふわ感薄れました。
バイアスしてから柔軟剤少し入れて洗ったら元に戻るかな?
2mの購入と迷いカットが面倒でこちらを2個買ったのですが、送料がかかり残念でした。
ポルカドットはシンプルだけどお洒落なのでまた機会があれば購入したいです。

• tomo3yumiさん
  • tomo3yumiさん

4 2016-04-24

ふわふわ。
赤ちゃんのスリーパーを作るために購入。さりげないドットもかわいいです。届いたものはふわとろですが、水通しをするとすこしふわとろ感がなくなっちゃうかな?という印象です。このサイズでスリーパーと、ミニベッド用のブランケットがつくれました!!おねだんがすこし高いけど、安いものとのさわり心地とかものが全然違うので、満足です。作ってる途中の糸くずはすごいですw しょうがないですが。おまけでガーゼ生地のサンプルが何種類か入ってました!実際見てみると柄の大きさ加減、色などとても分かりやすくてよかったです。次のお買い物の参考になりそうです。

5 2012-04-10

驚きの肌触りの良さです!
届いた時はあまりの柔らかさに裁断する時緊張しました(笑)
6重ガーゼを縫うのは初めてだったのですが、同時購入したニットバイアスとおためしドット生地を組み合わせてとっても満足いくアフガンが出来ました。
このガーゼなら絶対気持ちいいはずです!保温性もありそうで、さらっとしていて長く愛用できそうです。

5 2018-09-18

やわらかい
7月に買って、ずっと使っていませんが、最近友達の出産祝いプレゼントとして、いろいろ作りました。本当に柔らかくて、自分の子にも買ってあげたくなりました。

5 2018-02-24

ふわふわとろとろ!
本当にふわふわとろとろで気持ち良いです。サンプルで気に入り、こちらの大きいものを購入しました。100×100に裁断して赤ちゃんのおくるみにし、残りはガーゼタオルに。赤ちゃんが使わなくなったら自分のガーゼケットにしたいくらいです。