書初め おすすめ基本4点セット(書初め用...(手作り工房遊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-18

中筆にも…
子供の書き初め用に購入しました。
クラスでなくしたり、兄弟で誰のかわからなくならないように、集団購入ではなく名入れのあるこちらで購入しました。
名前が旧漢字なので届くまで伝わったか・対応してるか若干不安でしたが、きちんと旧漢字で名入れしてもらえていてよかったです。
中筆にも名入れのサービスがあると、なお良かったですね

4 2015-01-10

必要なものがセットされてよかったです。
お安く購入できて満足です

5 2014-12-16

大満足です
学校で必要になり購入しました。
名入れサービスが大変嬉しいです。
使いやすいようで子供も気に入ってくれました。
配送もそれほどお時間かからず届きました

5 2014-11-19

名入れして頂きました
小学校三年の娘用に購入してます。
ケースに筆もすっぽり二本入り罫線入りの下敷きも
良かったと思います。名入れもしていただきありがとうございました。

5 2014-10-18

学校で注文し忘れ、急いで注文しました。名前も入れていただき、大満足です。
筒ケースにすべて収納出来、思った以上に良かったです。

5 2013-11-18

子供が学校で使うため 急いで購入。名入れしてくれるとの事だったので こちらで購入しました。学校で使うので 早めの発送をお願いしたところ 通常よりも早く発送してくれました。すごく助かり 子供も喜んでいました☆

• ai1098さん
  • ai1098さん

5 2014-07-16

とても気に入りました☆
3年生の娘の書道教室用に購入しました。
以前使っていたものは 値段重視で選んでしまい ケースの蓋が 薄いプラスチック製で 墨が漏れてしまったりで 可愛いバックにも墨がついてしまい 娘も嫌がっていたので ケース付きのセットを購入しました。
ケースはとてもしっかりしていて 墨が漏れることもなく 娘も喜んでいます。
名入れをすると 書道教室の日に間に合わないかもしれないと 問い合わせたところ ショップの方が迅速に返事をくれ 大変嬉しかったです。

5 2012-12-18

小学生の子供の書初め用として購入。ライン入りの下敷きは使いやすそうです。ブルーのケースは大きな筒なのでこれに下敷き、筆、文鎮など収まります。名入れを希望しましたがオーダーして4日ほどで仕上がりました。ショップの方の対応も迅速丁寧です。

4 2013-11-23

学校での購入を忘れてしまい慌ててしまいましたが、無料で名前も入れて頂き、注文から6日後に届いたので授業に間に合いました。
ありがとうございます。

• さみきさん
  • さみきさん

5 2013-01-27

ありがとうございました
小学校3年の娘の書初め用に購入しました。学校で購入しそびれてしまい慌ててこちらで購入しました。名入れもあったので書初めの授業に間に合うか不安でしたが、迅速に対応していただいたおかげで間に合いました!!ありがとうございました。

• on33617261さん
  • on33617261さん

5 2012-12-12

子供に
子供が学校で使います。
学校で注文するのを忘れてしまって楽天で探してました。
名入れをしてもらえるのでよかったです。
受注番号
241042-20121127-092959219

5 2012-02-19

学校で注文書を出すのを忘れて、購入しました。セットになっているので便利です。

5 2011-11-25

子供の学校用
子供の学校用として購入しました。とてもよいと思います。

4 2010-12-07

今年から書初めが始まるので購入しました。
学校で注文した人のを見せてもらいましたが
質が良くなくてこちらで購入して正解です。

3 2013-07-28

書初め おすすめ基本4本セット
初心者や、学校使用での購入はおすすめかと思いますが、習字を習っている方には、ちょっとという感じです。