• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2010-10-06

ブラウンかキャメルか
注文時にブラウンかキャメルか最後まで迷っていました。結局、(ダーク)ブラウンにしました。決めた理由は、他のショップでは売り切れで人気があった事とブラウンならスーツにも合うかなと思ったからです。届いた実物を見てブラウンで満足しました。外にはファスナーポケットが4つあり、また中にも携帯電話と小物が入るオープンポケットが2つありました。鞄の中も広く結構物が入りそうです。私はサーモスの水筒と傘と文庫本と手帳と飲み薬を入れて持ち歩こうと思います。それでもまだ余裕がありそうです。
正直、キャメルの色も捨てがたかったのですが、仕事にはブラウンで正解だったと思います。将来、キャメルも手に入れたいです。
また、ショップからバンダナのプレゼントを頂きました。ありがとうございました。

4 2011-11-06

主婦で-す。カラーは、camelを購入しました。写真よりかなり茶色っぽく残念です。しかし、これからの季節には、いいかも・・・
もった瞬間かなりファスナー以外も金具使用が多いため、思った以上に重たく感じたのですが(失敗したかなと思いました)、肩からかけたら、手のもった重たさが全然なく、長財布(主婦の財布なので、かなり大きく重いです)、化粧品、ゲ−ムDS、ウオークマンなど、いれましたが肩と背中のフィット感がすごくよかったです。とにかく、重たさがきになりません。この種のバッグは、4個目なのですが、肩にかけると肩のベルトがずれてきたり軽いバッグも重たく感じてたので、この点は、すごく気にいってます。サイドにウオークマンは、入りませんでした。
ファスナーが少し開閉しにくいです。
ベルトのずれや、重たさが、気になっていた人には、かなりお勧めです。
ファスナーとサイドにウォークマンが入らなかったので、星ひとつ減点しました。

4 2013-11-01

彼へのクリスマスプレゼントに
今まではちょっと大きめのショルダーバックを使っていて邪魔そうだったのでこちらのバックをプレゼントしました。
使い心地は良いみたいで、ショルダーバックに入っていた荷物は全てちゃんと収まっていて思ったより入るみたいです。
また、他のボディーバックでは鞄を前に持っていくと逆さまになってしまうのが多くこのバックは前に持っていっても逆さまになることが無いので出し入れがしやすいとのことです。
ただ買ってすぐにロゴのところの糸がすぐに解れていたので☆−1にさせていただきました。
それ以外は全く問題ありません。
彼からは今度は色違いが欲しいとのことなのでまたリピートさせていただくと思います。

4 2012-06-28

長く使えそう
形もしっかりしていて、割と安物には見えない作りだと思います。
色合いも想像通りで大変良かったのですが、女性が使うにしては若干しっかりした作りにも思えました。使っていくうちに馴染んでくるとは思ったのですが、個人的に小柄な人にはやっぱりやや大きい節があるように思えました。しかしそれはやっぱりネット購入、実物を見るまでは自分に合うかは分からないので仕方ないとは思っています。けれど、こんな感じのフットワークの軽そうなボディバックが欲しかったし、色や形や機能性を求める上で、他のブランドバックに比べればかなり手頃な価格なので、評価はやや辛めではありますが☆4つで。

5 2012-02-13

小6の息子に
黒のかっコイイ系のボディバッグを誕生日にと言われ
いろいろ探してこれに
140センチの息子の背中にも大きすぎずまたパパが背負ってももちろん
おかしくなく今から大人びたものがどんどん欲しがることも見込んで買いました
チャックのひっかかりもなくポケットがたくさんあるので
息子は決まった個所にものをしまいたがるのでかばんの中も一目瞭然で使いやすいとのことさらに見た目重いかなぁっておもいましたがそうでもなく
ベルト穴もたくさんあるので大人から子どもまで調節可能です
またまだ持ってないのですが音楽プレーヤーなどのイヤホンを出せる穴もあり
いい買い物したな〜とおもっています

• RAI kunさん
  • RAI kunさん

4 2015-03-13

はじめてのボディバッグラ
前々からほしったボディバッグを購入しました。
色も良く、色んな物もたっぷり入りそう。
デザインも気に入りました。

5 2014-11-27

初購入
父の誕生日プレゼントとして購入しました。 ラッピングも丁寧で、商品もとても使いやすそうでした。ありがとうございました。

4 2013-05-30

思ったより大きめ
縦型のボディバッグが多い中で、横型のをさがしていました。息子への誕生日プレゼントです。若い子が使うのに、あまり高価なのは、ふさわしくないので、ちょうど値頃な感じ。中にも外にもポケットがいっぱいあって、持ち物を仕分けするのに使いやすいと、気に入ってもらえました。ただ、ちょっと想像していたより大きく、沢山入るのはいいけど、小柄な人や細身の人には、見た目が背中に大きい物をしょってる印象になるかも。

5 2013-03-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻用に購入しました。
軽くて、丈夫でとても使いやすいです。
子供と出かける際、子供の着替え等が沢山入った鞄と自分の物(貴重品、化粧ポーチ等)を分けているので容量も丁度いいです。
身体にフィットするので、立ったまま腰を折る姿勢で子供を抱えても、鞄が前に滑ってくる事がないので助かります。
買って大満足です。

4 2012-04-11

いいです!
彼氏へのプレゼントで購入しました。ブラックかブラウンで迷いましたが、ブラウンにして正解だったかな!
休みの時など少し出かける時にとても持ちやすくポケットが多く物の出し入れがしやすいと喜んであました。
ラッピングもお願いしたのですが、包装紙でキャラメル包装した感じで見映え的にあまりよくなかったのでそこだけが残念です。

• harestryさん
  • harestryさん

4 2012-04-05

普段から使っています
前にしてもよし、後ろにしてもよし、かなり万能なボディバッグとして
使用させてもらっています。ipodを入れて、イヤホンを通す穴がある
というのもかなり新鮮でした。ちょい面倒なのであまりつかってませんが…。
不満はほぼありませんが、いちばん大きいスペースのジッパーを開けるとき
前回にしてしまうと、閉めるときに少し引っかかるのが星1つマイナス。

5 2012-02-24

ちょうどいい大きさで良いです。ポケットがもう少し多いともっといいかな。

5 2011-12-06

旦那用に
誕生日にプレゼントしました。今までバッグを持ち歩かずの人でしたが、このバッグは気に入ってくれて外出時に活用してくれています。
旦那は身長163センチで小柄なので、バッグが大きすぎるかな?と心配していましたが、違和感なかったのでよかったです。
ポケットもあるので、使いやすいと言ってました。
このバッグを購入してよかったと思います。
デザインもカッコいいので、私も自分用にブラウンを追加で注文しました。
好みもありますが、男性だけでなく女性も使えるデザインだと思います。

5 2011-11-11

ダンナに
以前から、ボディバッグを欲しがっていたので、レビューの良かったこちらを注文させていただきました。
色は、本人希望のカーキです。深い色味で好みだったようです。
普段何でもポケットに入れて外出するほどの荷物しか持たないのでちょっと大きすぎたかな?と思いましたが、本人はたくさん個別に収納できると言っています。
開けたときの商品の匂いが気になるようでした。

• Kat69さん
  • Kat69さん

5 2011-09-23

やっぱりレザー
どうしてもレザー製で、ちょうど良い大きさのバッグが欲しくて購入しました。
デザイン、色、収納力、満足できました。