【送料無料】 ●選べるテロンチコートトレ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-19
  • 選べるテロンチコート♪
  • 税込3980円の送料無料♪カラー豊富♪自分で丈の長さ選べる♪丈103のベージュ色とカーキ色の二色まとめて購入♪身長160で103丈は丁度いいくらいの長さ♪生地は薄めでテロンチ柔らかく肌触りいい♪裏地もありストライプの柄♪届いた時に、気にしない程度のシワが何ヵ所か?そんなに目立たない(^^)*カーキ色は白っぽさのある薄めカーキ色でした♪もう少しはっきりした濃いカーキ色が良かったかな?ベージュ色は画 ・・・(続きを読む
  • National 777さん
  • 3 2016-05-08
  • うーん…。
  • 103丈のベージュ、Sを購入。158の45です。届いて試着したら、思っていたよりかなり短く、思わず測ってしまいました。もう少し長い丈が欲しかった…。103丈購入で膝丈でした。膝下丈が欲しかったので少し後悔しました。裏地がネイビーのストライプからホワイトのピンストライプに変更になったらしいですが、安く見えてしまうのでまたネイビーのストライプに戻して頂けると嬉しいですね。ボタンホールはあまいし ・・・(続きを読む
  • ゆうき3515さん

5 2016-04-16

細く見えます
ムチムチ体型の私ですが、ロングなだけあって「多少」細く見えます←ここ重要

5 2017-03-19

選べるテロンチコート♪
税込3980円の送料無料♪
カラー豊富♪自分で丈の長さ選べる♪
丈103のベージュ色とカーキ色の二色まとめて購入♪
身長160で103丈は丁度いいくらいの長さ♪
生地は薄めでテロンチ柔らかく肌触りいい♪
裏地もありストライプの柄♪
カーキ色は白っぽさのある薄めカーキ色でした♪
もう少しはっきりした濃いカーキ色が良かったかな?
ベージュ色は画像とあまり変わらなかったです(^-^)v
このお品物の色味は、比較的薄めな色かな?
××生地の厚めのしっかりしたある刑事コロンボさんのようなトレンチコートではなく××
(コロンボさんはアイロンかけてないので少しヨレヨレですが…)
※カジュアルで気軽に羽織れるお手頃なお値段のお手頃で春に着られるトレンチコートを探してました♪
そんなな悪くないです(^.^)
お値段もお安いですし(^_^;)春、気軽に羽織れるテロンチトレンチコート購入出来て良かったです(^_-)
*Lサイズを購入!
Mサイズでスマートに着ても良かったかな?
Lサイズだと厚めのセータを着られるゆとりがあるくらい♪
わざわざクリーニングに出さずに自分で洗濯出来そうなテロンチコート(^-^)v
着るのが楽しみです(^^)♪

5 2016-05-09

とてもいいです
4月に注文して今週届きましたが丁寧にメールも何度もいただき安心して待てました。
アラフォーで160センチ70キロと、残念な体型なので着たい服がなかなかきれませんでしたがこちらのロング丈ベージュLLでゆったり着れ着心地もお値段からは想像もできないほど良かったです。
品質、価格、対応、全てにおいて大満足です。

5 2016-05-10

流行りの。
堅苦しいトレンチじゃなく、薄めで気兼ねなく着れるのを探していました。
166センチ、56キロレビューを見てLサイズのロングを購入。
ピッタリでした。
中に着る服が、黒系でも茶系でも合わせやすい様、ベージュを選びました。
紐が長めなのでゆったりとリボンを結んで可愛く着れます。
またスエードの様な風合いの生地なので、リボンもほどけにくいです。
カジュアルでもスーツやワンピースの上からも羽織れる感じですね。
気に入りました。
値段も安くて良い買い物が出来ました。

5 2016-04-06

生地が薄くてこの時期にぴったりです。コストパフォーマンス的には申し分ないと思います。72cm丈のMです。身長163cm

5 2016-04-02

テロテロ感とシルエットがとてもいいですー!ベージュを購入しましたが色が残念かな…ベージュにしては濃い感じ。刑事か?探偵のコスプレしてる気分w

4 2016-04-03

今年流行りのテロンチがほしくて、楽天セールに乗っかって買ってみました。
カーキのロングがほしかったので、カーキの85Mを注文しました。身長150センチなので、膝下になるかなと思いましたが、意外に膝上ぐらいでした。
膝下のロングがほしかったけど、恐らくその上の長さだと長すぎると思うので、これでよかったのかなと思います。
他の人のプレビューにもあった匂いですが、わたしはそんなに気になりませんでした。新品の匂いって感じです。

5 2016-04-09

好きです
レビュー参考に、Lサイズ購入しました。普段のサイズはだいたいMサイズです。確かに小さめに出来ていて、ワンサイズ大きいのを購入して正解でした。形綺麗でコスパも良い。

4 2017-03-14

注文から到着が早い!
85丈・キャメル・Lを注文しました。
身長158センチ、体型は60キロオーバーのおデブさんですが、ボタンを閉めても余裕でした。丈はひざ上5センチぐらいです。
ボタンはしめずに着るので、ワンサイズ小さくてもよかったかな〜。
ニットを着ると肩から脇のまわり?が少し窮屈とまではいかないけど、突っ張る感じがします。
この時期からニットは着なくなるから問題ないですかね〜。
思っていたよりも予想以上に生地が薄かったです(笑)が、その分とても軽くさらっと羽織れます。
袖がちょっと短いですかね。
ベルトの先端に糊?が残っており、カピカピしているので☆ひとつマイナス。
商品の到着はとても早かったです。

4 2017-02-16

到着はや!!
注文翌日に届きました!
ネイビーが欲しくて、ロングでMのネイビーだけが残ってる状況だったので、なくならないうちにポチリ。
160センチ、47キロ台の標準体型で、膝ちょい下くらいの丈でよかったです。セーターを着ても窮屈さもなく、軽くていい感じです。でもしわもつきやすそうですが、ネイビーなので、ほこりが目立ちそうです。
もう少し暖かくなったらたくさん着たいと思います。

• KakkinSLTさん
  • KakkinSLTさん

5 2016-10-23

カーキの103丈Lサイズ購入♪
カーキのロングテロンチを探してました。レビューでシワが気になるとかクリーニングに出さないと着れないとかありましたが、綺麗に畳まれてたので私は気になりませんでした。
肩幅がありアウターはLLが多いのですがこちらはLで大丈夫でした。セールでお安く購入出来て満足です!!

4 2016-04-11

テロンチがほしくて、いろんなサイトのものを見て散々迷ったうえでこちらの103丈カーキMを購入しました!
においは確かにありましたが、外に干しといたら消えました。
103の丈感、ピーチスキンの生地感とテロテロ感、とってもいい感じでした^ - ^
163cmでひざかくれるくらいです。
ベルトはめちゃくちゃ長いですが、前をしめては着ないので、後ろでぐるぐるにしとけばまったく問題ないです。
色は写真より少し暗めかな?
ピンストライプの裏地もおしゃれでした!

5 2016-05-02

M カラー:103丈カーキ 購入
165cm・53kg、二の腕はやや太めです。
着丈は膝が2/3隠れるくらいです。
少し袖がドルマンっぽい作りだからか、腕周りの窮屈さは感じません。
色がまだらでちょっとヴィンテージっぽい感じです。
テロテロでシワも目立たず通勤にも気兼ねなく着られて良かったです。
梅雨時の肌寒い時期まで着られそうです。
価格から考えて、かなり満足の品でした。

5 2017-03-27

ダスティピンク Мサイズ 103丈 購入
170cm,52kgです。サイズ感や生地の薄さは沢山のレビューを参考にさせて頂いたので思った通りで良かったです♪
ただ色に関しては見ないとわからないので届くまでかなり不安でしたが、実物の色はピンクがかったベージュ色で(これもレビュー通り)素敵な色でした♪
うちのモニターではかなりピンク寄りに見えたのですが、実物はあくまでベージュなので、明るめピンクのコートが欲しい方にはむかないかなと思います。でもとても良い感じのコートなので着て出かけたら褒められ、値段を言ったらとても驚かれましたよ♪

• ericcyocyanさん
  • ericcyocyanさん

4 2016-04-18

着やすいです
紺色の130丈を購入。
画像で見るより紺色が白ばんでいて安っぽくみえるかな?
でも柔らくて着心地もよく、安く今年っぽい雰囲気が出せるのでとても気に入っています^^
毎日気軽にさっと羽織れて重宝してます!