2023/12/02
    ハイドリィさん
    サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)
    数年の流行りのオーバーサイズや肩落ちラインのコートはどうしてもシルエットが事故ってしまうので合うものを探してたところ、愛読しているブロガーさんが紹介されていて、これならと購入。 概ね満足です。正面からはスラっと見え、横から見てもあまり厚みを感じません。デザイン的にもオフィスや綺麗め、シンプルなファッションに対応出来ます。 裏地もしっかりついているものの羽織る際に感じるパリパリ感?がやや気になりますが、リーズナブル価格で買えましたし良質な見た目なので許容範囲かな。 ただサイズ選びはめちゃくちゃ迷いました! 160cm肩幅広めの骨格ストレート。レビューを読み込んで、少し作りが小さめそうと判断して普段MサイズですがLを注文。 個人的には思ってた以上にLだと肩周りの余裕があったので、普段通りMでも大丈夫だったかと。 あと着用したらぱっと見は綺麗で問題ないですが、フロントの開き具合が広くなりすぎて少し惜しい。 ただ、今回はブラックを購入したのでスーツや礼服にも対応出来ることを考えたらLでも悪くなかったと納得しています。 色違いも検討しているので、その際はMを購入すると思います。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/14
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関しますレビュー記入誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/12/23
    ぬーーー8889さん
    156cm 56kg 骨格ストレートです。 おすすめサイズのLを購入しましたが、肩幅・胸にボリュームがある体型のためキツキツでした(>_<) 薄手のセーターだったらギリ、ボタンを閉めることもできましたが、お腹周りもキツキツでした。 ラインは綺麗なだけに残念でした、、、、。 あと3回ほど着ると、脇から横腹の部分が毛玉になりました。カバンを掛けていた肩あたりも毛玉になりやすかったです。 お安いコートなので仕方ないですが、全体的に失敗した買い物でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回はご満足いただける結果とならず誠に残念でございます。 これからもよりお客様に商品イメージが伝わる様尽力して参りますので 機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/21
    サイズ:LL | カラー:ブラック(モッサ素材)
    明日早速着ることができます。 重いジャケットが苦手なので軽くて重ね着が楽そうなので良かったです。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    ポロ2号さん
    サイズ:L | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    少々の毛玉を許容できるかどうか
    旅行用に購入。 値段的に期待していなかったのですが、カラー○、温かさは○、軽さも○、サイズ感はゆとりがあり動きやすかったです。しわにもなりません。 私の目的上は満足です。 ただ、ほかの方のレビューにもありましたが、ショルダーバッグと擦れる部分に毛玉ができました。 スーパーへの買い物など、パッと羽織って出かける分には気にならない程度です。 長く着るには不向きかもしれませんね。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/22
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 素材の性質上、ピリングが生じる場合がございます。 ご了承いただけますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/10/19
    kazu_59さん
    サイズ:3L | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    検索で見つけて購入しました
    サイズ:3L カラー:ライトグレー(モッサ素材)を検索で見つけて購入しました。色とデザインが気に入って
    注文日:2023/10/16
    2023/10/20
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 デザインお気に召して頂き大変嬉しく思います。 ぜひこれからの季節にご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2023/11/21
    サイズ:M | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    デザインはとても良い
    ☆大きさについて☆ 155cm/44kg骨格ウェーブです。 Mサイズでちょっと大きいかなという感じで、丈は丁度膝が隠れるぐらいでした。 中にセーター等で厚着をして丁度いいな、と思いました。 私自身が骨格ウェーブかつ貧乳で上半身が薄いので、普通体型の方なら丁度よく着られるかもしれません。 ☆色について☆ 色は写真よりは暗いです。まんまライトグレーだなという色でした。 ☆暖かさについて☆ 着てみた感じ予想よりは暖かかったですが、これだけで真冬を過ごすのは無理だなと思いました。 秋から初冬用なのかなと個人的には思います。 デザイン的に出勤にも使えるかな?と思いましたが、凍え死にそうだなと感じたのでプライベートに使う事にしました。 長々とレビューいたしましたが、買う際のご参考になれば幸いです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/24
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。 ぜひご愛用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2024/01/27
    サイズ:S | カラー:アイボリー(モッサ素材)
    色とデザインはとてもよかったです。 大変軽く着やすいと思いますが、軽い分すこし薄手なのかなと、まだ着てないので寒い時どうかとすこし心配です。
    注文日:2024/01/14
    2024/02/06
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いい評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品の企画・提案を続けて参りますので、ぜひまたSocialGIRLをご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/02/03
    サイズ:M | カラー:ネイビー(モッサ素材)
    ネイビーМを購入。152センチで肩幅広め体型なのですが中にカーディガンとカットソー、インナーを着ても大丈夫でした。届いてから毎日の通勤で着てますが、丈も丁度良く何より軽くて羽織りやすくストレスになりません。厚手じゃないので頑張ればロッカーにも入り、とても助かっています。毛玉は今のところそこまで気になりませんが、このお値段で良いものが買えたので、お手入れしながら使おうと思います。 簡易包装で届いたけどシワがなくてすぐ着れたのがちょっと嬉しかったです。 追加でライトグレーが欲しかったけど売り切れてたのでライトモカを買いました。交互に着るのが楽しみです。
    注文日:2024/01/20
    2024/03/07
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 リピート購入頂けたとの事誠にありがとうございます。 お客様に喜んでいただき大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますので、ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/11
    サイズ:L | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    軽いです
    年末に注文したので1/11に受け取りました 157センチ52キロ 下半身デブです 以前からグレーLサイズの同じものを着ていて、とても重宝していました さすがに少し形崩れしてきたので同じものを・・と購入履歴を辿って注文しました 仕様が変わったのは分かってはいましたが、生地も色も違っていて、軽くて明るいグレー(薄いラベンダーに近い)になっていました まずは「軽い!」という感想です 以前のカッチリした厚手の感じよりフンワリ、といったイメージ これはこれで気に入っています 以前のと全く同じ物を新調しようと思っていたけれど、結局前のも捨て難くて 2着を着回す事になりそうです
    注文日:2023/12/27
    2024/01/12
    この度はSociaiGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 新デザインのチェスターコートもお気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご案内できるよう努めてまいりたいと存じます。 これからもどうぞSociaiGIRLを宜しくお願い致します。
    ぴこみくろんさん
    サイズ:LL | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    本当はウール混のグレーのものが欲しかったのですが無かったので同型のこちらを。 数年前、丈を選べた頃にライトグレーを購入し、なんだかんだと今まで重宝していましたが少し二の腕が動かしづらいのが気になっていました。 以前のものより二の腕に少しゆとりができたようだったので期待して、こちらも作りが細身のようだったので以前同様に日頃購入のサイズよりワンサイズ上げて購入しました。 結果、二の腕~背中に少し余裕ができて動かしやすくなりました! 色は以前のキリッとした雰囲気のグレーではなく、ほんのりラベンダーを感じるようなグレーだったので柔らかい印象にみえます。 膝までの丈で足も温かいので嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/11/12
    2023/11/17
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ウール混チェスターコートご愛用頂きまして誠にありがとうございます。 モッサニットチェスターコートもカラー豊富にご用意しておりますので ぜひまたご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。
    2024/03/12
    よっち☆6385さん
    サイズ:LL | カラー:ネイビー(モッサ素材)
    10日(日)に購入。 出来れば早目に発送をとお願いしたところ、12日(火)には着きました! 15日の卒業式に間に合います。 ありがとうございました(^^) 普段L~LLを着ています。 トレーナーの上から着てみましたが良い感じでした(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/02/13
    たらりんりんさん
    サイズ:LL | カラー:ブラック(モッサ素材)
    軽くて生地も滑らかで良かったです。厚くないので気温が高い日に着ます。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/21
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 生地感お気に召して頂き大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/02/10
    サイズ:M | カラー:ライトモカ(モッサ素材)
    今回で3回目の購入♪ 初めて購入したのは数年前です。 過去2回はライトグレー購入。 今回は違うカラーにしてみたくてライトモカを購入してみました。 前回までと素材が変わってる&#12316;♪♪♪ 毛玉出来にくい素材になったのかな?? カラーも形も毎回大満足です♪
    注文日:2024/02/07
    2024/03/21
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 カラー・デザインお気に召して頂き大変嬉しく思います。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/02/07
    ☆あいり☆(*・ω・)♪さん
    サイズ:LL | カラー:ブラック(モッサ素材)
    個人的に重いコートが好きではないので軽くて着やすく満足しています。 先日ノーカラーコートもソーシャルガールさんで買いましたがお安くなっていたのでチェスターコートも購入しました。 またリピする時は宜しくお願いします☆
    注文日:2024/01/29
    2024/03/21
    この度は数ある商品の中からSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 春夏商品も続々入荷しておりますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2024/01/19
    niraya0114さん
    対応◎
    年明けに急な訃報が入り、あまり確認せずにブラックを注文しました。ちょうどお店の正月休み明けのタイミングと被っており、焦ってダメ元で問い合わせをしたところ、すぐに対応してくださりとても助かりました。 コートはシンプルでオン/オフどんなところにでも着ていけます。薄手なので寒い日は薄手のダウンなどを下に着込んで調整すれば晩秋から春先まで着れそうです。弔事以外でも活用したいと思います。
    自分用
    注文日:2024/01/09
    2024/01/25
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事ご希望のお日にちまでの届いたとの事安堵致しました。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    wkhome2018さん
    サイズ:S | カラー:アイボリー(モッサ素材)
    アイボリー購入
    152cm46kg・骨スト なのでこの形のコートが一番似合います。 Sサイズにしました。 写真通りの色味で、中にボアタイプの服を着ても余裕で着れました。 欲を言えば、もう少し細身の作りにしてくれたら良かったかなぁ。 生地は薄めだけど、関東北部で雪もワンシーズンに1度積もるか積もらないかの場所なので、ちょっとしたお出かけや、そんなに厚着したくない時にはちょうどいいです。 マジックテープがくっ付くと毛羽立ってしまうので、使用する際は注意が必要です。 ブラックも購入しようかなと思ってます。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/25
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。 また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/15
    mametaro1123さん
    サイズ:M | カラー:ライトモカ(モッサ素材)
    柔らかく着やすいです。 薄めに感じますが寒さは感じません。 丈も袖丈もとてもよかったです。
    注文日:2023/12/08
    2024/01/16
    この度は数あるショップの中から SociaiGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いい評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/21
    サイズ:L | カラー:ライトモカ(モッサ素材)
    162cm普通体系でLサイズを購入しました。 ゆったりというよりはピッタリなサイズでした。 重すぎなくて使い勝手は良いのですが、雪国で0度前後の気温の日に着るには若干寒いです。 個人の体感ですので人によるかとは思いますが、外気温5度前後くらいだと丁度いいのかもしれません。 概ね満足なお買い物でした。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/21
    大好きばあちゃんさん
    サイズ:M | カラー:ライトモカ(モッサ素材)
    ライトモカとても良い色でよかったです。 デザインもシンプルながらポケットのかぶせ蓋がとても良い感じです。 私は年配ですが、あまり年寄りじみたデザインは好みでは無いので、こちらのデザインはとても 気にいりました。 室内でも着ていられる位の生地が良かったのでこちらは最適だとおもいます。 また、サイズ変更にもすぐに対応してもらい助かりました。
    注文日:2023/12/16
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂ける商品をご案内できるよう尽力して参りますので、 ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    サイズ:LL | カラー:アイボリー(モッサ素材)
    普段LかLL、レビューを参考にLLにしましたがボタン閉めるとヒップの辺りがキツイです。全体的に細身な作りかな?3Lにすれば良かったのかな、ただ下手にダボダボになるよりは、ボタン閉めずに着ればスッキリ着れるのでシルエットは気に入りました。明るい色が欲しくてアイボリーを選びましたが落ち着いた綺麗な色でした!生地も酷寒には無理かもですが滑らかで肌触り悪くないです。暖かめの冬日やひんやりな春先に着るのが楽しみです☆
    注文日:2023/12/14
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/12/04
    Bous....さん
    サイズ:M | カラー:ネイビー(モッサ素材)
    嫌な匂いもなく軽くて 良かったです☆☆☆☆
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/12/14
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いい評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもご満足頂ける商品の企画・提案を続けて参りますので ぜひまた当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/11/28
    サイズ:S | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    こちらのコートは数年前から3回目の購入です。モッサ素材との事ですが、従来のものより軽く薄くなった印象です。いままでのウール混素材はすごく暖かかったけど少々重かった。今回のものは防寒性は減ったかもしれないけど、軽く扱いやすいと思います。なによりこの価格、この物価高でも努力されていつも素晴らしいと思います。アウターといえばまずはソーシャルガールさんです。
    注文日:2023/11/20
    2023/12/12
    いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 またお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。 これからもお客様にご満足頂ける様尽力して参りますので 今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    サイズ:L | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    これから着るのが楽しみです☆
    Lサイズを購入しました。 普段はMサイズを着ていますが、厚手のニットを中に着ても大丈夫でした^^ 着ぶくれることもなく、長すぎず、重たくないコートなので、とても動きやすいです。 体に痛みがあり、ずっしりとした重たいコートが着られず諦めていましたが、 やっと、理想のコートに出会えました♪ 素敵なコートをありがとうございます^^
    注文日:2023/11/10
    2023/11/22
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中着用感に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもぜひSocialGIRLをよろしくお願い致します。
    2023/11/14
    サイズ:M | カラー:ライトグレー(モッサ素材)
    体型 150/44 でライトグレーの Sを注文したのですが、レビューを見ててМの方が良さそうだと思い直ぐに変更をお願いし、ついでに数日後に着て行きたい所があったので早く届けてもらえないかとお願いしてみたところ、注文日から2日後には届き本当感謝です。ありがとうございました。 Мにして正解でした。色も思ってた通りで、お値段は安いのに軽くて暖かくて着やすく お得な買い物をしたと思います。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/15
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様のご希望に沿うことが出来安堵いたしました。 【チェスターコート】もお気に召して頂き大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。
    2023/11/13
    nachiko3さん
    サイズ:L | カラー:ネイビー(モッサ素材)
    少しゆったり着たいので普段はM-L着てますがL購入。少し厚手の服を着ても大丈夫でした。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/15
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 サイズ感が良かったとの事安堵致しました。 インナーにより違った印象で着回し可能なアイテムですので ぜひこの冬は色んなコーデをお試し頂ければと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/04/05
    パンさま7284さん
    サイズ:M | カラー:ブラック(モッサ素材)
    156cm痩せ型の体型ですが骨格がしっかりしてるのでMサイズを購入しましたが、すこしダボついたのでやはりSサイズにすればよかったと思いました。形はシンプルで着やすいと思います。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/03
    サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)
    薄手ですが、今年の冬は充分でした。 形もキレイでとても良い買い物ができました。
    注文日:2023/11/10
    2024/03/30
    サイズ:L | カラー:ブラック(モッサ素材)
    身長153センチ、普段Мサイズですが、着込む事を考えLサイズを購入しました。 結果、良かったです。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/27
    サイズ:M | カラー:ライトモカ(モッサ素材)
    春・秋用のチェスターコート。154センチ痩せ型で、Mサイズ購入しちょうど良かったです。(普段はSサイズです)
    注文日:2024/03/22
    2024/03/19
    サイズ:L | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    デブなのでLLがほしかったのですがなく、Lを買いました アームホールがキツイかなぁと言う時はありますが薄手のニットなら気にならない感じで着れました 骨格ストレートなので綺麗に見えます、ありがとうございます
    注文日:2024/03/08
    2024/03/13
    サイズ:M | カラー:グレージュ(モッサ素材)
    少し薄手なので、秋から冬の始めくらいにちょうどよさそうです。
    注文日:2024/02/05
...