5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式、二次会で着用するため黒の17号購入。
産前 服 M〜L バスト I75でしたが
産後 一旦元の体重より減量後、一気に20キロ近くリバウンドし、産前のドレスはどれも全く合わず、、、体重も80キロになりバストも元よりもやや大きめで大きめのパーティードレスを探していました。
デパートや近くのショップを探し回りましたが試着しなくても見ただけでL〜LLではドレスが合わず、、
また当日ダンスなどの余興があり急遽、パンツドレスを購入しようと大きめドレスをネットで検索。
オールインワンでなく、おしり腰回りを隠してもらえるものをと検索し、やっとこの商品にたどり着き、まさにこれだと思い購入。ただ号数表記で大きなサイズを購入するのは初めてで、サイズ感が全くわからず何日か購入するのを迷いましたが、
他の方のレビューを参考に購入を決めました。特に体重を表記してサイズ感を書いてくださってる方のレビューが大変参考になりました。ですので、恥ずかしい体重増加後ですが、私も記載しておきます。
身長159センチ、体重 80キロ バストI75
で 17号で購入。
トップス、パンツともに丈感は問題なし。
トップスは昔から胸の大きな私にもぴったりした感じなくゆったり着ることができ、また腰回りもさらっと生地がしており、くっつくことなく体型カバーはばっちり。お尻がちょうど隠れるかなという長さでした。
パンツは着用前にウエストをみて大きすぎた?!とびっくりしましたが、いざ着用してみるとウエストは緩めですが、
太ももやおしりは余裕がある感じで、ピッチリ感もなく
丈も足首より数センチ上で裾は細身になっておりきれい目に着ることができました。
梱包もハンガー+カバーで大きめの箱に入っており、シワもなくすぐに着用できますが、購入した服はいつも1度洗濯してから来ているので今回もソフトで洗濯し、結婚式で着用。
洗濯でもほつれ、シワなどできず、そのままアイロンなしで使用しましたが、やや胸元のV字カットの部分の裏地か表にでてくることがあり、そこが気になりました。アイロンをしたり、購入後そのまま使用、またクリーニング後であれば問題なかったかもしれませんが、、、。
今回は、このパンツドレスが見つかりまた着た感じも自分が納得いく感じで本当によかったです。
発送も、急ぎであることをコメントでお伝えすると当日発送
のお返事をいただき、翌日には到着しとても助かりました。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
合わせやすい、シンプルなデザイン
身長170、体重80の長身・肥満という服に困る体形です。
肩幅も広く、筋肉質で女子プロレスラーをイメージしていただければ想像しやすいかと思います。
黒の15号を買いましたが、これはふくらはぎが少しきつめでしたがおおむねいい感じです。
同じ系列の商品で17号のものも買いましたが、こちらはややズボンがゆったりめでしたので、ジャストは(商品にはないですが)16号なんでしょうね。
上着の着脱がややしづらい(背中にファスナーがあるとやりやすかったですが)のは気になりましたが、着た時のシルエットはそれなりに成立すると思ってください。
ただモデルさんと違って肩から二の腕にかけて見せるのはかなり抵抗があるので、ほかにボレロ系をいくつか購入して組み合わせる予定です。
アクセサリーなどが合わせやすいので、組み合わせ次第でいろんなシーンに対応できると思いますよ。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
身長156センチ、体重70キロ、Gカップ。
ブラックの13号を購入しました。
バストが心配でしたが、問題なく着ることができました。
パンツはまだ少し余裕があるくらい。
すっきり見えていい感じです!

5 2015-10-29

すっきりキレイ
結婚式の二次会用に購入しました。
トップスは普段L~LLですが、下半身がかなり太いので17号を購入。ゆるっと着れて、見た目はすっきりです。
ただ、前屈みになると胸元が見えるので、ピタッとしたインナーが必要です。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
よい買い物ができました
結婚式に出席するためのパンツドレスを探していてこの商品を見つけ、ネイビーの7号を購入しました。
普段5号または7号を着ているので、ボトムのサイズが合うかどうか心配でしたがほんとちょっとゆるいくらいで大丈夫でした。
身長が154cmと低い分、トップスの胸の開きが深くなってしまったのが少し残念でしたので−1としました。
みなさんがレビューに書いている通り、安っぽい生地ではなくシンプルで飽きのこないデザインのため、長く着れて重宝しそうな感じです。

4 2014-07-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
最初11号を注文したのですが、胸周りが少し窮屈に感じたので、13号に交換していただきました。
結婚式にきていくつもりですが、さらっとして着やすいです。

5 2016-09-25

体形カバー
しばくぶりに結婚式に出席する事となり 昔の9号はパツパツ・・・
この商品が目にとまりレビューを全て読みました笑
11号か13号か迷って13号を購入!
初の13号なのでドキドキしましたがピッタリ笑
身長156cm 体重63キロ ヒップ95ぐらいかな?
見事にスッキリと着れましたよ
羽織ものもモデルさんのと同じのを買うか悩み中です

5 2014-09-02

結婚式に!
注文から2日で到着しました。
163センチ52キロ。レビューを参考に11号ベージュを注文しました。
パンツサイズが心配でしたがピッタリで、ストレッチがあるので動きが楽です。
さらっと着れ、ほどよく重みがあるので安っぽく見えません。
結婚式では、二の腕は隠したいのでブラックのボレロを着たいと思います。
年齢的にどんな服を着たらいいのか悩んでいたんですが、おかげさまで解決しました。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
身長165cm、体重53キロでMサイズでちょうどでした。結婚式二次会用なのでボレロを合わせて着ます。

• rrsi maniaさん
  • rrsi maniaさん

5 2016-07-29

シンプル
授乳中、1歳の子連れで友人の結婚式参加の為、シンプルなセットアップのパンツドレスを探していました。お腹とおしりを隠したくてトップスの丈が長いものを探してなかなか見つからず、こちらの商品を見つけて購入を即決意!ただ、サイズには迷いに迷いました。166cm、60kg、肩幅広い、下半身デブなので普段スーツなどはパンツにサイズを合わせて13号ですが、この商品に関してはパンツに余裕があるようなので思い切っていつもより1サイズ小さめの11号を注文。翌日には届いて早さにビックリしました。着てみると、ふくらはぎか若干パツパツなのが気になりましたが、上下とも丈感も良いし、太ももは余裕があるし、上にボレロを合わせても良い感じ。サイズ交換もせずこのまま着ていこうと思います。買って良かったです!

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい買い物をしました!
ネイビーを購入です。
発色の綺麗な鮮やかなネイビーです。
素材は、ほのかに光沢がありインナーが透ける心配がありません。
また、重み、落ち感があります。
ストンとしたシルエットが、着用すると綺麗です。
お腹まわりを自然なシルエットでカバーしてくれる、安心の着丈です。
他の皆さんもレビューに書かれているように、上下でサイズ感がかなり違います。
トップスに比べて、ボトムがかなり大きいです。
ボトムに、ゴムやベルトループなどの調整機能がついていたら、より嬉しいなと思います。
ぜひ上下別売りしてもらえたら、嬉しいです!
試着し、サイズ交換していただきましたが、スムーズに対応していただきました。
シンプルなので、羽織、アクセサリー、バッグ、くつで色んな着こなしができそうです。
お手頃な値段の割に、とてもしっかりした生地だと思います。
結婚式参列に着ていく予定です。
ネックまわりがスッキリしているので、パールのネックレスを合わせようと思います。

5 2017-04-29

とても素敵
162cm 63kg 普段はLLサイズ
スーツなどは11号です。
サイズを参考にして13号にしてみましたがボトムが大きめなので11号に変えてもらいました。
普段通りのサイズで大丈夫そうです。
こちらのお店の対応はすばらしい!!
水曜日に注文、木曜日にサイズ変更をお願いし返却後 その日に再注文
土曜日には新しいサイズが届きました。
スタッフさんは対応はとても丁寧です。

5 2017-02-16

普段M〜L着用
卒園、入園、入学、七五三が立て続けにあるので購入しました。
産後6ヶ月、163cm/53kg(基本体重50kg)体重は戻ってきても体型がなかなか戻らず…。
サイズに悩みみなさんのレビュー参考に9号にしてみましたがゆとりありました。
先を考え太る事はないので7号でも良かったかもしれません。
サルエルタイプで(ウエストもゴムですし)余裕を持って着用すると余計に太ってみえるので無難に9号を購入して失敗したかな…。
けど着れない訳ではないので同時購入したジャッケを羽織ればなんとかさまになる感じです。
ちなみにトップスは脇辺りが余裕ありまくで上に何かを羽織らないと恥ずかしくて着用できません。
物は良いと思いますし、梱包も丁寧だったので評価は5にさせていただきました。

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
大人可愛いしオシャレです。
ジャケットやストールなどあわせるもので印象が変わって凄くお得感があります♪ヽ(´▽`)/友達の結婚式に着ていきます。産後で体型が気になってたので11号、あまりブラックは持ってないのでブラックを選びました。少し大きいかなー?とゆう感じがしましたがゆったり着れるので全然OKです!とても良い商品で大満足です!発送がとても早くてスムーズに買い物できました‼

5 2016-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
生後8ヶ月の子連れ結婚式へ出席の為、授乳ができるセパレートで、動きやすいパンツタイプのドレスを探していてこちらを購入しました。サルエルタイプなのでゆったりシルエットで着やすいです。
158cm48kg普段Mサイズ着用で、ネイビーの9号が売り切れだったため 11号を購入しました。少し大きめですが、授乳のことも考えて ゆったり着れるのでよかったです。シンプルな形なので長く着れそうです。

関連ジャンル レディースファッションドレス