【送料無料】【パンツドレス 結婚式】【パ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-26

痩せてまた来たいです
身長153cm 体重54kg のでぶです。
11号か9号で迷って、自分がピッタリしたのが好きなのと、他のレビューで結構余裕があるというのを見て、9号でいいやと思ってそうしました。
到着して着てみるとやはり太もも部分は余裕ありますが、ふくらはぎの所はあんまりない感じです。というか、身長が小さい上短足なので、サイトのモデルのような足首がバッチリでる丈ではなくて、くるぶしまで隠れてしまう普通のパンツになりました。
それで、私は下にスパッツを履くことにしました(汗でテロテロした布がくっつくと嫌なので)最初は汗対策でしたが、スパッツの丈を中で調節して、そのスパッツの裾にパンツの裾を入れ込む作戦にしたところ、多分、いい感じになりました。当日もこれで行こうと思います。結婚式に着ていきます。
やはり元がかなり太いので、太もものもっさり感はでてしまうのですが、買って良かったと思いました。
また、近所のショッピングセンターに確か元値の11,000円?くらいで売っていて、送料無料でこの値段で買えてよかったです!
最後に、参考までに、一緒に併せている白のジャケットみたいのですが、これも同じショッピングセンターて売っていて現物をみたら想像より記事が厚めで、かなりストレッチ素材でした。最初は買おうとしていたのですが、暑がりなので薄い素材のほかの物を買いました。
暑い季節に着用予定の方はぜひ自分の目で確かめた方がいいかと思います!まぁ、人それぞれなんですが…参考までに!

• cobachiyさん
  • cobachiyさん

4 2015-10-12

15号購入。
元々太い上に産後太りで、身長156センチ体重75キロバスト115センチの上半身デブです。11月に1歳5ヶ月の息子を連れ、親族の結婚式に出る為、かなり動き回るだろうとパンツスタイルにしようと思いこちらを購入しました。レビューとサイズ表を参考に15号しました。生地は値段の割にしっかりしていて、思ったより厚みがありました。パンツはウエストと太ももまわりがユルユル。ベルトホールないし、自分で少しつまんで縫おうかと思います。裾はくるぶしに掛かるくらい。ヒールを履けば綺麗に見えそう!今回は低めのヒールにするので少し丈直しが必要かな。トップスはサイズはちょうど良かったけど、前身頃が短めで動くとお腹が見えてしまうので、裾にレースがあるインナーを着ようかと思います。後ろ身頃は長めでシルエットも綺麗です。胸元も開きは広くなく、ネックレスは何でも似合いそう。手持ちのコート風シルエットの総レースの羽織を合わせてみたら、ジレは邪魔になりませんでした。ジレを結ぶこともできますがシルエットはあまり綺麗に出ないし、垂らしたままの方が二の腕や胸回りの体型カバーになって綺麗に見えました。…と、カッコ良く着るためには色々頑張らないといけないのは自分の体型のせいなんですが、上下のサイズ感の違いがかなりあるので☆4にしました。銀行振込後すぐに配送され助かりました!いい買い物が出来ました。ありがとうございました!

4 2016-05-09

結婚式用
普段3Lサイズです。17号購入しました。
パンツがすごく楽です。
足首は細いですが、ラインがきれいに出るので満足です。
パンツがサルエルなのでウエストはがばがばでも太ももにサイズがある人が着ると股のところにしわがよってしまいます。
それを隠す意味でもトップスの丈が気になるかな?
他の方の書き込みがあるように、トップスの丈が短いです。
もう少し長ければお腹周りが気になる人でも、安心して着れると思います。
私は手持ちの黒シフォンのワンピースにこちらのパンツとジャケットを合わせて着ました。
いろいろな組み合わせができるのでこれから重宝すると思います。
コスパも着心地もいいので色違いの購入を検討中です。

• 裕華2460さん
  • 裕華2460さん

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ギリギリで注文で、届いた。
やっとお値段がお安いお店に出会えた。
23日に必要だったのを、身長162、体重80位かな。普段トップスL〜LL、ズボンLLか70サイズのデブです。お尻も胸元大きいです。
購入サイズ15号。届くまでは小さかったかな17号の方が良かったかもと購入後も悩んでしたが、到着後ズボンはヒップ辺りは少しですが余裕がありますが、ふくらはぎはピッタリでした。お尻が入ってとにかく良かった。

4 2016-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
162cm/55kgの下半身太り。サイズにとても悩みました。
普段MやLを着ていますが9号と11号で悩み、思い切って9号を購入。
実際届いてみるととっても良い感じ!!
・・・ただ少しふくらはぎがパツッとしてるかも^^;(私のふくらはぎサイズ34cm)
でも太ももはサルエルなのでゆったりとしており、トップスも特に問題なし。
ふくらはぎも見た感じではあまり気にならない・・・はず!と信じて。笑
到着も早く良かったです。ありがとうございました。

4 2016-08-02

良かったです!
フォーマルな席に行くのに、年齢なりに落ち着いた感じのものを希望してました。
太ってしまったし、フリルとか露出高いのとか手持ちのドレスは気恥ずかしい。
パンツタイプは初めてでしたが、評判良かったです。
何より自分が、楽チンなのが、いいですね。
グレーを選びましたが、ちょっとカジュアル感が出てしまいます。
その分、着れる機会も増えるということで、ヨシとします。
サイズは15号を。ワンサイズ上げましたが、ジャストサイズでも大丈夫だったかも?
169センチ80キロの巨体ですが、パンツもゆとりありましたし、100センチのFカップも
余裕です。パンツは若干ストレッチのある素材になってます。
シンプルなデザインなので、アクセや、小物は絶対必要になりますょ

5 2016-03-15

すっきりして見えます
友人の結婚式用に購入しました。
身長168センチで現在妊娠6ヶ月です。13号でブラックを選びました。股上が少し浅いかな?と思いましたが、見た感じは大きすぎず小さすぎず、何よりお腹が目立たなくてすっきりして見えます。

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大きい~(*´ω`*)
デブです。
163㎝。85キロです。
下半身、お尻太ももがかなり太いです。
19号を購入しました。
ゆるゆるです!!
太もももお尻回りも余裕があります!!
デブなのに胸がないので、上のサイズに至ってはゆるゆる過ぎて
旦那に。パジャマみたい。と言われました~笑
形はとてもきれいです♪
でもゆるゆる過ぎてより大きく、腰からお尻がやたら大きく感じました。(個人的に意見)
結婚式にと思いましたが、普段着として着てフル活用しようと
思います♪
頑張って痩せて、通常サイズを買えるようになったら
またリピしたいと思います♪
追記
後日、ネイビー17号を購入しましたが丁度良く着られました♪
ズボンは下半身デブだけど丁度★
どちらかというと上のが脱ぎ着が気になるかもしれません~。伸びないので…
私のように大きい方、参考になりますように♪

5 2015-10-02

友人の結婚式用に購入しました。157/70
ブラックの15号、下が少し大きかったですが許容範囲内。
比較的スッキリ見えるし、しっかりしたものなので買って良かったです。二の腕ガッチリなので、ジャケットと合わせたいと思います。

• 四四五さん
  • 四四五さん

4 2016-09-20

身長に注意
身長170、体重80の筋肉質ガッチリ+脂肪という困る体系です。
こちらの商品は17号を買いました。
横幅サイズは問題がなかったのですが、トップスのスソが少し短く感じました。
腕をあげたらおへそが見えるくらいの長さです。
サイドは長くていいんですけどね…
身長が高い方はそのあたりを考慮して、他の似た商品のトップスの長めのものをチョイスするといいかもしれません。
胸の大きな方も同じく持ち上がるのでちょっと気を付けたほうがいいかもですね。
おそらく平均身長の方は全く問題ないでしょう。
ズボンについてはもとから9分丈くらいなのだろうと思うので、身長が高いとそれが8分丈になったり7分丈になったりするだけで、特に問題にはならないと思いました。
他の類似商品と組み合わせて着用できるのでこのシリーズはいいですね。
私と似た体系の人があまりいなさそうなのですが、もし女子プロレスラー的体系の方がおられましたらご参考までにどうぞ。
あ、肩〜二の腕は目立つのでぜひボレロなどと組み合わせてくださいね!!
首元にストールなど巻いて高い位置にコサージュなどつけて目線を誘導すれば肩幅があっても少し緩和すると思います〜

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: トップスL
着やすかったです。
2次会用に購入しました。
皆さんのコメントを見て、私はいつもはLだったりXLですが、11号にしてみました。
11号のパンツはゴムですし、ちゃんと入ったのですが、トップスのバストがきつくて、13号に交換してもらいました。
ショップの表には、11号のバストは106.2cmとかいてあったので、大丈夫かと思ったのですが
着用したらきつかったのです。(ちなみに私のバストは106cmもありません。)
実際、11号のタグを見たらバストは106とは書いてありませんでした。
13号は、バストは、きつくなく、いい感じでしたが、その逆で今度は、パンツのウエストが緩かったです。
結局、無事、着て行くことができました。腕が太いので、このデザインは、なんとなく、腕が前から見ると腕が丸出しにならないので(笑)いいデザインと思います。
とても気に入ってます!

5 2016-09-11

二次会用
158cm 55キロ普段トップスはM〜L、パンツはLサイズを着用してます。
11号と13号で悩み、レビューを拝見して11号を購入。
結果、不安だったおしり〜太ももの太さも感じず、サルエルパンツのおかげでスッキリシルエット、ふくらはぎのパツパツ感もなかったです!トップスの腕周りも余裕がありました。
ノースリーブで二の腕が気になる為、羽織りを探してたのですが、家にあるジャケットで合わせるとやはり丈と色味が微妙。。。
他のショップで探して失敗しても嫌だったので、後からジャケットも購入しました!ジャケットも11号で問題なかったです!
二次会や結婚式にも、保育園の卒園式にも使えそうでとても満足です!(*´▽`*)

5 2016-09-10

162cm/48kg
普段S、Mどちらも着るので7号と9号でとても悩みましたが、
レビューを参考に9号購入。
上:脇から下着が見える事も無く透けも無く画像通り着られました。
下:ふくらはぎが少し引っかかると言うかほんの少しパン!となったので、
自分のふくらはぎを測ってみたところ34cm、
サイズ表で確認すると9号34cmだったのでジャストサイズ!
鏡で確認しても足の形が浮き出てしまう程ではなく
伸縮性も有るしキツい感じも無いので全く問題ないのです。
ウエストにゆとりが有るので、
7号のがジャストかもしれませんが
ズレ落ちてきてしまう程ではないですし、
逆に11号だとふくらはぎはすんなりでも
ウエストは大き過ぎてしまうと思うので、
もし店頭で試着しても9号を選びます。
結果、9号で大正解でした!!

4 2016-08-06

結婚式出席のため
デブですが着やすかったです。パンツはウエスト大きく足首までダボッとする感じでしたが。
店頭で購入だとサイズの問題や時間がかかるため、こちらで購入で良かったです。サイズ交換1回しました。パンツドレスは結婚式にマナー違反とネットでよく見かけ心配でしたが、いざ結婚式に行ってみたら大勢いました。気にしすぎでした。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
友人の結婚式用に購入しました
10Kgほどダイエットしても、近所のお店ではデザインが限られていたので、これはと思い、購入しました。初めてのパンツドレスですが、楽だし、いいかな?と思います。近所のお店で買ったショールを合わせようと思います。モデルさんの写真のようにはいきませんが、満足です。近所のお店のだと、19号のスーツタイプがかろうじてでしたし、サイズ表の数値も妥当でしたので19号にしたのですが、緩めな感じです。