【送料無料】 【レディース コート】 Pコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 昨年チャコールを購入して気に入り、今年はブラックを購入しました。真っ黒を想像してたのですが届いてみると、あれ、ちょっとグレー…?間違って同じもの頼んじゃったのかと慌てて昨年のを引っ張りだしてみると、頼んだものは昨年のチャコールより確かに黒でした。モッサにしましたが素材の性質上、艶の光沢でやや明るく見えるのでしょうね。言うなれば黒寄りのダークグレーみたいな。タグのカラーってところにもDって表記されていたし。チャコールも濃くて黒寄 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • ちょっと大きかった…。サイズ表とレビューを見て155/43で普段よりサイズあげてMにしたけどゆるいです。どう考えても真冬用ではないしニット着てもゆとりがあるとなるとこれ以上重ね着することはないしやっぱゆるい。でも丈は短めでちょうどよかった。肩は開けてきると落ちるけど、首のボタンを全部閉めたらちょうどいい感じ。閉めて着る予定はないのでやっぱり大きく感じます。腕部分もちょっと太めかな。サイズは普段通りでいいとわたしは思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-31

姪へのプレゼントに。参考サイズを見て選んでピッタリ♪
とても喜んでくれました。

4 2015-12-11

モッサ・LL
157/54 G65 普段のアウターはL 胸はあるけど普通体型
ロンT着てボタン全部止められます。腕に余裕があるのでニットや厚めの物はボタン止めなければイケそうです。
昔買った似たようなデザインの13号のコートと比べた感じ、こちらは11号かな?って大きさです。
ウエスト周りはしぼられてますが、体のラインに沿った程度です
手触りはトリミング直後の短毛犬のようで気持ち良いです(笑)
ポケットの位置が前すぎるとの意見がありますが、確かにボタンを止めてポケットに手を入れると、オマタを隠してるようなポーズになります
この値段なら色違いで買ってもいいかな…

5 2015-12-12

リピ
チャコールのLを購入したのですが、大きかったので更にMを購入。
ベージュが欲しかったけど売り切れだったのでキャメルにしました。
Mは大きすぎず、小さすぎず丁度よかったです!
チャコールもMにすればよかった!!
【↓チャコールのレビュー】
細かくサイズ書きます
158センチ、46キロ
B/65D、W/63、H/83
肩幅38センチくらい
レビューとおすすめサイズ表を見てモッサのLサイズにしましたが、トレーナーの上から着てボタンを閉じて余裕があるくらいでした。
ニットの上から着ても余裕がありそうです。
まぁ大きいので着込めるぶん真冬でも使えそうです。
ただ想像してたより大きかったのでスタイルよくは見えません。
他の方のレビューにあるような重さは感じませんでした。
むしろ普通のコートと比べると薄めで軽いくらいです。
色違いでMを購入しようか悩み中です。

• ちー8775さん
  • ちー8775さん

5 2016-01-13

形がよいです。
きれいな形です。暖かいですが、首あたりの生地の厚さがちょっと気になります。

5 2015-12-26

レビュー遅くなりました。
シャギー素材のチャコールを購入しました
ウエスト部分はややきつめですが一回り大きめのサイズで購入したのであまり問題はありません、あと重さですが軽い!今まで着てたダッフルコート(別社)が重くて重くて買い物に行くと決まって肩が凝るほど重たかったのですが、これはまったく肩が凝らない!!だけどあったかい!あいつは捨ててやりました。いい買い物でした。

5 2015-12-18

満足です
155cm、57kg、普段のトップスL〜LL、ボトムLL。
皆さんワンサイズ上をオススメされてましたが、トップスであまりサイズを上げて正解だったということがないので「そうはいっても実はちょっと細身ぐらいなんでしょう?多少窮屈なのはむしろ細く見えるからいいや!」と、むしろ余裕をもつぐらいの気持ちでLLを購入しました。
大変迅速で、注文から1日で届きました。
商品の見た目は予想以上にお値段以上で、正直あまり期待してなくて逆に申し訳なかったなと…
写真のほうが実物より安っぽく見えます。モッサ素材を頼んだせいもあるかもですが、とっても綺麗です。
そしていざ試着してみましたが、スウェットパジャマの上から着たということを考慮しても想像以上にきつい!(笑)
レビューの皆さん大げさなのではとか思っててすみませんでした^^;
中を薄手のものにしてやっと「ちょっと窮屈なピッチリしたコート」になります。
厚手の服の上からだとお腹に力をいれたらボタンがとんでいきそうです(笑)
商品はとても気に入りましたので、もしリピするときは3Lを頼みたいと思います!(私の手持ちに3Lの服はありません。予想以上の細身でした!)

5 2015-12-17

注文してすぐに届きました。ライトグレーにしましたが、思っていた通りのかわいい色でした。ボタンの安っぽさは出ますがこのお値段なので全然オッケーですね。少し薄いですが、私は車の移動が多いので真冬でもこれで大丈夫です。159.52で、表記通りLsizeにしましたがちょうどでした。確かにウエストなど、細く見えます。すっきり着こなせます。これで税込送料込み2990円ならお得なお買い物かなと思いました。

5 2015-12-16

スーパーセールの30分限定で値下がりした時に、購入。
別のコートを選んでいたら、好みの色のサイズがなく、こちらに決めましたが、ボタンが目立ちすぎて私の歳にはちょっとおかしかったなーと思いました、同系色のボタンに付け替えようかと思案中。
皆さんのレビューをみてワンサイズ大きいものを買って正解だったと思います。

• TP5380さん
  • TP5380さん

5 2015-12-11

チャコールのM購入しました。
身長150cm普通体型の私ですが
本当にぴったりでジャストサイズでした!
おしりも程よく隠れる長さで
造りもしっかりしててさらっと着れます!
首までボタン締めればさらにあったかくていいです!
最初着て寒いかなって思ったんですが
真冬の極寒ぢゃない限りいいです‼

4 2016-01-12

シルエットが、いい感じ~♪
黒のLLサイズを購入しました
素材をどちらにするか!?とても悩みましたが、最終的にモッサの方に決めました
結果は、大正解!すべすべな感じ!?(笑)が個人的にも好きな素材でしたので
やはり、ポケットが少し浅い点が、気になるので、マイナス☆1にしました

4 2016-01-03

ぴったり
普段Sサイズの私ですが、他の方のレビューを参考に1サイズ上のチャコールグレーのMを購入しました。中にニットなど着て身ごろはぴったりでした。袖回りは意外とゆったりに感じました。生地は思ったよりは薄手でしたが着てみたら暖かかったです。お店の対応も迅速・丁寧でお正月に着ることが出来ました。ありがとうございました(*^^*)

5 2015-12-24

身長15cm、体重4kg、バストはD70です。
普段アウターはMサイズを購入しています。
みなさんのレビューを読んで、サイズはかなり悩みましたが
結局、Mのキャメルを購入しました!
私にはMでちょうどよかったです。
厚めのセーターを着てもボタンもちゃんと閉まりました。
見た目もかわいく、ラインも綺麗で、安物には見えません!!(笑)
キャメルのコートがずっと欲しかったのでいい買い物しました♪

5 2015-12-22

キャメルを買いました。色は想像通りでとてもかわいいです☆身長が、155センチで普段はMサイズなのでレビューを見てLサイズにしましたが、やっぱり肩と腕周りと長さが大きかったです。中が薄着ならMサイズのほうが私は良かったかなと。でも冬用で買ったので着込んで着ることを考えればLサイズでも使えるかなと思います。

5 2015-12-19

モッサMとシャギーL
164cm48kg普段M着用
最初レビューを参考にワンサイズ上のLを買ったら大きかったです
ボタンを留めたらスッキリ見えるし別に変ではないけど、
前を開けて着た時に何だか不恰好だったので、通常サイズのMを色&素材違いで購入
コチラの方が見た目もスッキリして薄手のニット+パーカーの上から着ても大丈夫でした
シルエットが凄く可愛いくて素材もモッサのキレイな感じとシャギーのフンワリ感とどちらも好きです

4 2015-12-16

モッサのブラックLを購入しました。
167/47でLLと迷った末、ライン重視でLにしましたが正解でした。
下にニットが着られるくらい余裕があります。
ちょっと不安だった肩幅や袖の長さもちょうど良かったです。
ただ、レビューにもあったように背中のラインがあまり綺麗ではなかったので-1。
生地も薄めなので雪が降るくらい寒いところではちょっと厳しいかなと思います。
値段を考えれば大満足です。