【送料無料】 【レディース コート】 Pコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 昨年チャコールを購入して気に入り、今年はブラックを購入しました。真っ黒を想像してたのですが届いてみると、あれ、ちょっとグレー…?間違って同じもの頼んじゃったのかと慌てて昨年のを引っ張りだしてみると、頼んだものは昨年のチャコールより確かに黒でした。モッサにしましたが素材の性質上、艶の光沢でやや明るく見えるのでしょうね。言うなれば黒寄りのダークグレーみたいな。タグのカラーってところにもDって表記されていたし。チャコールも濃くて黒寄 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • ちょっと大きかった…。サイズ表とレビューを見て155/43で普段よりサイズあげてMにしたけどゆるいです。どう考えても真冬用ではないしニット着てもゆとりがあるとなるとこれ以上重ね着することはないしやっぱゆるい。でも丈は短めでちょうどよかった。肩は開けてきると落ちるけど、首のボタンを全部閉めたらちょうどいい感じ。閉めて着る予定はないのでやっぱり大きく感じます。腕部分もちょっと太めかな。サイズは普段通りでいいとわたしは思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-24

チャコールも濃くて黒寄りと言えばそうなので、私と同じようにチャコールを持った上で新たに真っ黒を求める方にはブラックが思ったより真っ黒ではなく、グレーに分類される色に感じるかもなので、真っ黒を欲しい方にはちょっと考えることをおすすめします。
ただ初めて購入される方にはブラックはちゃんと黒に分類されるお色なのでそんなに気になることはないと思います。形も素敵ですしお安いのでおすすめです。
前回161センチ48、49キロくらいでLLを購入してぴったりくらいでしたが、今回44キロまで痩せてサイズに悩みましたが結局同じLLにしました。
今の体型だとLで多分ぴったりでボタンも止められたと思いますが、骨格はがっしり体型ですし、ゆとりがある方が好きなのでこのサイズで良かったと思います。見た目も許容範囲内ではないかと。
腕は身幅に対して太め設計のコートなのでがぼがぼです。
胸の貧相な私でバストはゆとりがあり、着こんでない状態だと背中がややだぼつくかなぁという感じ。普通サイズのコートのLサイズを着た時の着用感に近い感じです。
ぴったり綺麗なラインで着たい方は1サイズアップでいいと思いますが、中に着込みたい方や私みたいにちょっとゆるい方が好きな方には2サイズアップでもそこまで見た目おかしいことにならず着れるお洒落なコートです。
☆☆☆追記
二着あるし写真あげときます。参考になれば。
正面はLLでもすっきり見える方ではないかと。
横画像が上手く撮れませんでしたが横はやっぱりちょっと大きく見える。冬コートだから違和感はさほどないと思うけど。
袖は腕を真っ直ぐ下ろして親指の付け根くらいの長さ。
着用写真はブラック。パンツは私が標準的な黒だと思っているものを履いてます。
最後は昨年購入のチャコールとブラックの比較画像。チャコールは実物はもうちょっと暗い印象。

5 2015-12-31

姪へのプレゼントに。参考サイズを見て選んでピッタリ♪
とても喜んでくれました。

4 2015-12-11

モッサ・LL
157/54 G65 普段のアウターはL 胸はあるけど普通体型
ロンT着てボタン全部止められます。腕に余裕があるのでニットや厚めの物はボタン止めなければイケそうです。
昔買った似たようなデザインの13号のコートと比べた感じ、こちらは11号かな?って大きさです。
ウエスト周りはしぼられてますが、体のラインに沿った程度です
手触りはトリミング直後の短毛犬のようで気持ち良いです(笑)
ポケットの位置が前すぎるとの意見がありますが、確かにボタンを止めてポケットに手を入れると、オマタを隠してるようなポーズになります
この値段なら色違いで買ってもいいかな…

5 2015-12-12

リピ
チャコールのLを購入したのですが、大きかったので更にMを購入。
ベージュが欲しかったけど売り切れだったのでキャメルにしました。
Mは大きすぎず、小さすぎず丁度よかったです!
チャコールもMにすればよかった!!
【↓チャコールのレビュー】
細かくサイズ書きます
158センチ、46キロ
B/65D、W/63、H/83
肩幅38センチくらい
レビューとおすすめサイズ表を見てモッサのLサイズにしましたが、トレーナーの上から着てボタンを閉じて余裕があるくらいでした。
ニットの上から着ても余裕がありそうです。
まぁ大きいので着込めるぶん真冬でも使えそうです。
ただ想像してたより大きかったのでスタイルよくは見えません。
他の方のレビューにあるような重さは感じませんでした。
むしろ普通のコートと比べると薄めで軽いくらいです。
色違いでMを購入しようか悩み中です。

• KATSU8884さん
  • KATSU8884さん

5 2015-11-01

お店の対応がGOOD
プレゼント用に購入しました。
その旨を伝えると丁寧なラッピングをして頂きました。
この対応はとてむ嬉しかったですし、お店のサービス意識の高さを感じました。
さて、商品の方ですが材質と肌触りがとても良いそうです。
感想を聞いた限り価格以上の価値があると感じました。
サイズに関しては細魅せというだけあり、タイトな作りにようです。
レビュ−を参考に1ランク上を購入しましたが、薄着だと丁度よく厚着だときつく感じるようです。
中に着る量と物を考慮して1〜2サイズ大きめを選択した方が良いと感じました

• ちー8775さん
  • ちー8775さん

5 2016-01-13

形がよいです。
きれいな形です。暖かいですが、首あたりの生地の厚さがちょっと気になります。

5 2015-11-27

超美形Aライン購入
2時間限定2980円で購入。大変満足の品物です。普段はLまたはMでも大きめなものを選んで着ています。レビューを参考に3Lを購入してみました。正解でした。通常のLサイズの寸法です。着丈も全く問題なく(身長153センチ)ラインも綺麗です。この価格でコートはなかなか買えないと思います。

4 2015-11-26

細めです、胸のある方は余裕がなさそう
皆さんのレビューを見て、普段アウターはLですがLLを購入しました。色は黒のシャギーです。
予想はしてましたが着てみた感じはぴったりすぎて下に厚地の服が着れません。
シルエットが綺麗なのでこれはこれでいいかもしれませんが、スーツの上はとても無理なのでボタンを閉めないで着るか、値段が安いのでさらにもう一つ上のサイズをまた買うかもしれません。

• きぃ615さん
  • きぃ615さん

5 2015-10-29

黒を購入しました。
寒くなるのが楽しみです!
安いし、形もいーので気に入りました。

5 2015-10-30

いい!
身長159体重53。普段アウターはL。レビュー参考にLL購入。薄い長袖一枚に羽織ったところ、余裕ありなのでニットなどを着たら丁度いー感じだと思います。去年から悩んでましたが買って良かったです!

4 2015-10-25

かなりいい感じ
サイズはレビュー通り少し小さいです。普段はLサイズですが、このコートはワンサイズ大きめを購入したので正解でした。
デザインもよかったです。

5 2015-10-23

数々の楽天の店を利用しましたが対応が早い!170/52キロ普通~細め体型ですが肩幅があるので3Lがピッタリでした!ボタンを閉めても丁度よく、欲を言うなら袖は少し太いかな。でも全体的に満足です。

5 2015-11-26

タイムセールで安くなってたので試しに!
サイズですごく迷いました…。
レビューを見る限りでは小さめであることは把握してたのですが、同じ身長や体重でも体格等で変わるようで(^^;)
身長158cm産後太りでまだ脂肪が落ちず52〜54をいったりきたりで、肩がガッチリ目です。LLかなぁと思いましたが、ボタンが閉まらないと嫌だったので3Lにしました。
結果3Lで良かったです!スウェットの上から羽織ってもボタンが閉まりました。着丈は少し長いですが、お尻が隠れる程度なので暖かくていいかな。
色はグレーにしましたが想像していたグレー(笑)の色味で良かったです!
今冬ヘビロテ間違いないです!違うタイプのコートも購入検討してます!お安くいい品で満足です(^^)

4 2015-11-05

意外と
発送連絡後、東京在住で、2日後に届きました。
不在連絡表が入っていたわけでもないのに、4日の21:40頃に届きました。再配達時間指定も過ぎている時間なので驚きです。
158cm・49kg〜50kg。コートは中にニット等を着込みたいので、通常Lサイズ。こちらはLとLLかなり悩みましたが、スーツの上に着るオフィスでもOKのような黒のコートがない為、LLのブラックシャギーを購入。+300円でしたが、その辺のデパートやshopで買うより、すごく安いと思います。
同じような素材+見た目でも、ネットshop以外ですと5000円は軽く越えるので十分だと思います。
ですが、思ったよりは細く見えません。普通のAラインコートです。細見えは、中に着るものも最低限のカットソー程度に抑え、ぴったりサイズでないと無理だと思います。
LLでも厚めのセーターはキツイと思います。スーツもジャケットを着て若干、余裕がある位なので、スーツにセーター着用では無理だと思います。
袖は皆様のレビューにあるように長めで太めです。
もちろん、カシミヤの○万するコートと比べたら、確かに安さは分かりますが、金額的には十分だと思いますし、31歳の私でも可笑しくなく着られます。

5 2015-10-27

早い!安い!可愛い!満足!
身長160cm・体重60kg、普段はL、冬のアウターは中に着込むことを考えてLLを選ぶことあります。
こちらの商品はワンサイズ上がオススメとよくレビューで見たので、中に着込むことも考えて3Lを購入。
まず、発送が早くてビックリ!日曜の夜に注文、火曜の朝に届きました!
で、早速開封…手にとって広げて見た感じでも「え?本当に3L?」って感想でした。デザインは画像通りのかっこ可愛い感じ!
で、着用…また「え?本当に3L?」でした。薄手のTシャツでちょうどな感じです。あんまり厚手のセーターとかはキツくなりそうかな…?
自分はアウター選びでよく引っかかるのが、二の腕がキツくて腕が上げにくい…とかよくあるんですけど、このコートは腕周りは余裕で安心しました。二の腕キツくて動きにくいと着たくなくなっちゃいますもんね…
結果的には、これで3000円なら大満足です!
良い買い物しました!