【送料無料】 【レディース コート】 Pコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-24
  • 昨年チャコールを購入して気に入り、今年はブラックを購入しました。真っ黒を想像してたのですが届いてみると、あれ、ちょっとグレー…?間違って同じもの頼んじゃったのかと慌てて昨年のを引っ張りだしてみると、頼んだものは昨年のチャコールより確かに黒でした。モッサにしましたが素材の性質上、艶の光沢でやや明るく見えるのでしょうね。言うなれば黒寄りのダークグレーみたいな。タグのカラーってところにもDって表記されていたし。チャコールも濃くて黒寄 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-08
  • ちょっと大きかった…。サイズ表とレビューを見て155/43で普段よりサイズあげてMにしたけどゆるいです。どう考えても真冬用ではないしニット着てもゆとりがあるとなるとこれ以上重ね着することはないしやっぱゆるい。でも丈は短めでちょうどよかった。肩は開けてきると落ちるけど、首のボタンを全部閉めたらちょうどいい感じ。閉めて着る予定はないのでやっぱり大きく感じます。腕部分もちょっと太めかな。サイズは普段通りでいいとわたしは思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

かわいい!
モッサのブラックMサイズを注文。
シルエットがタイトで袖が長めですが、すっきりみえて気に入りました。

4 2016-03-13

サイズ感が難しい
小さい小さいと念を押されていたので3Lを買ったらぶかぶかだった。
また、モッサ素材とシャギー素材でもサイズ感が変わる(シャギーはかなりかさばる)

5 2016-03-10

シャギーチャコール
157cm45kg上半身細めで、Mでピッタリです。厚着して前ボタンを全部とめて動くと少し苦しいかな。お値段より高級に見えて暖かいです。良い買い物でした。

4 2016-03-06

娘の感想
思っていたよりも軽くて暖かったです。着丈もちょうどよく気に入りました。

5 2016-02-20

レビューみてLLを購入
Lでも良かったかも‼
肌触りがよく気に入ったので
色違いでLサイズリピ予定です

• sarika214さん
  • sarika214さん

5 2016-02-03

Bシャギーキャメル購入。
本当に可愛いです!
細くみえるし暖かいし長さも丁度いい♪
この値段でこのコートはとてもお得だと思います。
かなり愛用中で大変満足です(^^)

4 2016-01-24

前から気になっていたので購入しました
丈の長さもお尻が隠れるくらいなので丁度いいです
ただちょっと重いかな?
なので−★です

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
Lを購入。162cm50キロの私が着ると下に厚着は出来ない細さです、155cm43キロの娘には袖が長めだけどゆっくり着られます。しかし作りや素材は値段相応なので中高生には良いと思いますが大人が着るとかなり貧相です…安価なので当然!子供には安くて気を使わず使える上着が一番なので良い買い物になりました。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いけど…
思っていたよりも生地が薄い気がしました…。
でも、可愛いので着ます♪

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
小さめとの事で、いつもMですがLを購入しました。ピッタリですが…ちょっと袖が長めでブカブカに見えるみたいです(笑)生地は寒がりの私には真冬は厳しいかもと思いますが、お値段を考えたら素晴らしい商品だと思います!

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
他の人のレビューにある様に、胸下が細いのでコートの中にセーターなど着ることができませんが、ラインの綺麗なコートです。シャギー素材を購入したので、肌触りが良いです。

4 2015-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
Aラインコートが欲しくて。
ずっとAラインコートが欲しくて迷っていましたが、タイムセールでお安くなっていたので、購入しました。普段はMかLですが、アウターだし中にセーターなど厚手のものを着る事を考えて、LLにしました。164センチ、52キロです。
正解でした。ただ、着た時に後ろがもたつく?が気になったので、星4つにしました。デザインなどはいいと思います。

5 2015-02-23

良かった
細身な造りなので心配でしたが、ちょうど良かったので安心しました

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスS
キレイ
形が綺麗でかわいいです。155センチ43キロSサイズで問題ないサイズでした。

4 2015-10-24

チャコールも濃くて黒寄りと言えばそうなので、私と同じようにチャコールを持った上で新たに真っ黒を求める方にはブラックが思ったより真っ黒ではなく、グレーに分類される色に感じるかもなので、真っ黒を欲しい方にはちょっと考えることをおすすめします。
ただ初めて購入される方にはブラックはちゃんと黒に分類されるお色なのでそんなに気になることはないと思います。形も素敵ですしお安いのでおすすめです。
前回161センチ48、49キロくらいでLLを購入してぴったりくらいでしたが、今回44キロまで痩せてサイズに悩みましたが結局同じLLにしました。
今の体型だとLで多分ぴったりでボタンも止められたと思いますが、骨格はがっしり体型ですし、ゆとりがある方が好きなのでこのサイズで良かったと思います。見た目も許容範囲内ではないかと。
腕は身幅に対して太め設計のコートなのでがぼがぼです。
胸の貧相な私でバストはゆとりがあり、着こんでない状態だと背中がややだぼつくかなぁという感じ。普通サイズのコートのLサイズを着た時の着用感に近い感じです。
ぴったり綺麗なラインで着たい方は1サイズアップでいいと思いますが、中に着込みたい方や私みたいにちょっとゆるい方が好きな方には2サイズアップでもそこまで見た目おかしいことにならず着れるお洒落なコートです。
☆☆☆追記
二着あるし写真あげときます。参考になれば。
正面はLLでもすっきり見える方ではないかと。
横画像が上手く撮れませんでしたが横はやっぱりちょっと大きく見える。冬コートだから違和感はさほどないと思うけど。
袖は腕を真っ直ぐ下ろして親指の付け根くらいの長さ。
着用写真はブラック。パンツは私が標準的な黒だと思っているものを履いてます。
最後は昨年購入のチャコールとブラックの比較画像。チャコールは実物はもうちょっと暗い印象。