5 2017-12-01

メッチャいい!
今回初めてモッズコートを購入しました。今まで着てたモッズコートがサイズアウトの為Lサイズのカーキを注文しました。ですが自分の好みの色ではなかったのでショップさんにモカを交換して頂きました。商品到着して実際見てみたら…正に私が求めていたカーキ色で大満足です。また着心地ですが普段はLサイズ(物に寄ってはMサイズ)を着ていますが厚着をしてもまだゆとりがありファスナーもちゃんと閉められるので(今までのは閉められなかった)嬉しいです。中がボアなのでとても暖かくこれで真冬でも過ごせます。これからガンガン着たいと思います。ありがとうございました(^^)/

• ay9657さん
  • ay9657さん

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて良いです。
■自分の体型
148cm、37kg
■購入したサイズ
Sサイズ
■商品の感想
・とても軽いので、気軽に羽織れそうです。
・色はブラックを選択しましたが、漆黒ではありませんでした。
画像の少しくすんだ黒に近いです。
洗濯しているうちに、黒が少しずつ薄れていくような気がします。
・Sサイズにしては大き目です。
みなさんのレビューのように、細身の方は通常サイズもしくは1つ下のサイズで
問題ないかと。
・思ったよりも、安っぽくないファーでした。
■総合
「黒のモッズコートが欲しい、軽くて温かいアウターが欲しい、中に着こんでもOKなデザイン、チャックを閉めても不格好でないデザイン、出来ればSサイズ、送料込で6000円以下」という我儘な欲望を満たしてくれました。
発送も早く、信頼のできるお店だったので、他のコートも気になっています。

• nabeco2さん
  • nabeco2さん

4 2015-11-07

COLORが
カーキを購入しましたが色見がブラウンに近いと思います。商品イメージと違っていたのでマイナス1です。

5 2014-02-26

ベージュ購入
164㎝47㎏M購入!サイズ迷いましたが、痩せ型の為いつものサイズで…Mで良かった!お尻まできちんと隠れるし、手の長さも短くない!!!痩せ型の人はいつものサイズで大丈夫です!かわいぃし、買って良かったです!!

5 2013-12-05

可愛い
157センチ、Mのカーキを購入。色みはカーキというよりモデルさんが着てる色みに近いですね。
少し大きめですが、寒がりなので下に色々着込むことを考えると全く問題なしです。
他の方の仰ってる通り、袖口がもう少し絞ってあったら風が入り込まないかな?
でも暖かいです!!モッズコートを探してこちらにたどり着きましたが、買って良かったです。
ウエストを少し絞って着たらあまり着膨れて見えませんよ~。

4 2013-11-10

ベージュのL
通常Mサイズなのですが、ゆったり着たいのでLサイズ購入。
見た感じ結構ボリュームがあり、着られちゃってる感がありますが、寒がりで防寒重視なので問題なし。
いつもカーキ色ばかりだったので春先も着れるかな〜とベージュにしましたが、生地的に真冬向きでしたね。まあボアも取り外し出来るので調整して着ようと思います。
子供の幼稚園の送迎時や普段使いには暖かそうなのでバッチリです。

5 2016-10-17

とても気に入りました。
241023-20161010-081004363
数年来着用し、安物ながら結構気に入っていた冬用コートが、昨シーズンあたり
から、表地の裾の一部が擦り切れ、中の綿が透けて見え始めたので
そろそろ買い替えだな・・・と思い、いろいろ探していました。
店頭めぐりやファッション系ネット通販のページを見てもピンと来るものが
なかなかなかったところにこのお店のこのお品を見つけ、
これまで楽天のお店から服を買ったことがなく、心配でしたが、
レビューなど参考に、これはいいかも?と思い、注文しました。
今回は中学生の娘の分もと、黒・カーキを1着ずつ購入。
ちなみに体型は、私は153cm・63kgぐらいの明らかな太め(^^;、
娘は160cm・60kgぐらいのやや太めぐらいです。
少し大きめに出来ている、というレビューが目立つため、2着とも
Mサイズにしましたが、到着して試着するまでは心配でした。
無事に到着し、実物を見ますと、なかなかいいデザインです。
ファーに関しては、娘ともども付けずに着る予定だったので、
余り関係ありませんが、レビューにもよくあるとおり、抜け毛は目立ちました。
生地の色が濃い目なので、着る前にガムテープころころが必要のようです。
そして気になるサイズ感です。まず太目の私が袖を通してみたところ、
無事にファスナーまで締めて着ることができました。
脇の下辺りがぴたっとした感じですが、厚手のニットを着ない限りは
大丈夫そうです。ひとまず安心。
袖は少し長めに感じましたが、裏地の中綿は思ったよりしっかりしており、
こちらは東北北部なので、厳寒期でも大丈夫そうです。
そして学校から帰ってきた娘にも着てもらいましたが、一言、
「うん、これいいね」だそうです。そしてカーキ色の方が気に入ったのか、
こちらの色は放してもらえなさそうです。私は黒とカーキと、その日の
気分や服に合わせてとっかえひっかえするつもりだったので、残念。
近いうちに、自分用にカーキをもう1着買おうか、考え中です。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりしっかりとした生地で厚みもあり暖かいです。
秋口〜春先に…と思いましたが、冬用になりそうです。
そして、送料無料になるのが大変ありがたいです。

5 2013-11-19

早速着ます
皆さんが書かれているように少し大きめに作られているので、ゆったり着られます。身長150cm体重50kg前後で、Mサイズを購入。袖が長くて手が半分隠れます。着丈はおしりの下辺りで、すっぽりと隠れます。色は、カーキを選びましたが、モデルさんが着ている方の色が正しいというか、近い色ですね。茶色っぽいカーキといいますか・・
持った感じも軽いです。フェイクファーのボリュームはそれなりにあります。抜けが気になるようでしたら、初めに、ブラシをかければ大丈夫だと思います。また、ファーがない状態で着ても、いい感じでしたよ。
普段使いのアウターを探していたので、見た目も色も値段的にもいい買い物をしたなーと思いました。

5 2017-01-06

大変気に入りました。
身長145、肩幅40、バスト88、お尻は95あります。
Lサイズ購入しましたが、図ったようにぴったりサイズでした。
胸からわきにかけてが少し窮屈にも感じましたが、私は許容範囲です。
あまり厚手のものを中に着ないので(ヒートテック着ているので)、私は丁度良いです。
長さは膝上、長いのが欲しかったので良かった。
お尻はこれ以上大きいと、でっぱりが気になるかもです。
袖がちょっと長めだったようです。
ファーは皆さんが言うように、抜けが激しいのですぐ外しました。
ファーがなくてもデザインが素敵なので、私は好きです。
しっかり防寒できるし、上まで閉めると本当に暖かい。
暖かいのが欲しかったので、自分の要望が全部詰まったアウターが買えて本当に良かったです。

• るぅ0616さん
  • るぅ0616さん

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて暖かい
身長152cm体重40kgの痩せ型です。普段はSサイズの洋服を着ていますがなかなかサイズが見つからなく困っています。
こちらのコートはSサイズからあったのでとても嬉しかったです。届いて早速着てみましたがピッタリでした。ただウエストを絞るとヒモが長く余ってしまうので自分で切って調整しようと思います。
軽くてとても暖かくお値段以上の買い物ができたと思います。
ブラックが欲しかったのですが売り切れのためベージュを購入。写真よりもくすんだ感じの色です。

• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: トップスM
リアルファーじゃなくフェイクファーのコートが欲しくて購入。
通常通りMサイズを購入で丁度良い感じです。
大人なシルエットが気に入っています。
生地は思っていたのと違い、毛玉が出来易そうな感じがあります。
首回りは温かく、マフラー要らず。
総合的には満足です。

5 2013-10-29

モコモコあったか
予想以上に分厚くてモコモコしていると感じましたが、暖かそうで気に入りました。3人の子ども達を連れて、散歩や買い物など普段のお出かけに活躍しそうです。春先も着たいので、ベージュを購入しました。
165cm・50kg 痩せ型で肩幅は広め、腕は長めの体型で、Мサイズがちょうどいいです。

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
使い勝手がいいので毎日着そうです。
軽くてあったかです。ファーなどの材質はそれなりですが、お値段からするとお得だと思います。気に入りました。

5 2013-11-14

暖かいです
サイズはMとLと迷って、Lが売り切れだったのでMにして正解でした。
普段着は主にM、たまにLですが、ゆったり作られていて、薄手のセーターも中に着れます。そでは長めのようです。色は、カーキ。茶色っぽいです。実際は、モデルさんの写真と同じ様な色合です。
着た感じも暖かく、こんな安くは見えません。
この冬活躍しそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット