【送料無料】●ファー襟付き中綿モッズコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-17
  • とても気に入りました。
  • 241023-201 61010-0810 04363数年来着用し、安物ながら結構気に入っていた冬用コートが、昨シーズンあたりから、表地の裾の一部が擦り切れ、中の綿が透けて見え始めたのでそろそろ買い替えだな・・・と思い、いろいろ探していました。店頭めぐりやファッション系ネット通販のページを見てもピンと来るものがなかなかなかったところにこのお店のこのお品を見つけ、これまで楽天のお店から服を買ったことがなく、 ・・・(続きを読む
  • みーくん0614さん
  • 3 2015-03-17
  • もう少し緑色かと思ってました。
  • 冬も終わりになってからの冬コート注文です。今着ているモッズが色あせてしまったので今シーズン限りでサヨナラ。次の冬にあわてないようにと購入しました。このデザインなら流行は関係ないでしょうし。正直に言うと、お値段相応といったところでしょうか。両ポケットの布の薄さは何か入れるのが怖いと感じるほどです。糸もところどころ出ていますし、誰か仰ってましたが腕が太く見えるデザインだなー、と私も ・・・(続きを読む

5 2016-11-04

スピード配送です。
スピード配送のおかげてすぐに着て出かけれました。
153cm太目体系、腕周りに余裕がないとMサイズは着れない体系ですが、こちらは大丈夫でした。
LサイズにしてもOKなのですが、そうすると袖が長すぎるのではないかと…
黒色を購入したのですが、ファーの毛が嫌だったので、ファー部分が取り外して、スヌードを巻いた方がよかったです。
ダウンコートの様に分厚くないので、着ぶくれしません。

5 2016-10-17

とても気に入りました。
241023-20161010-081004363
そろそろ買い替えだな・・・と思い、いろいろ探していました。
なかなかなかったところにこのお店のこのお品を見つけ、
これまで楽天のお店から服を買ったことがなく、心配でしたが、
レビューなど参考に、これはいいかも?と思い、注文しました。
今回は中学生の娘の分もと、黒・カーキを1着ずつ購入。
ちなみに体型は、私は153cm・63kgぐらいの明らかな太め(^^;、
娘は160cm・60kgぐらいのやや太めぐらいです。
少し大きめに出来ている、というレビューが目立つため、2着とも
Mサイズにしましたが、到着して試着するまでは心配でした。
無事に到着し、実物を見ますと、なかなかいいデザインです。
ファーに関しては、娘ともども付けずに着る予定だったので、
余り関係ありませんが、レビューにもよくあるとおり、抜け毛は目立ちました。
生地の色が濃い目なので、着る前にガムテープころころが必要のようです。
そして気になるサイズ感です。まず太目の私が袖を通してみたところ、
無事にファスナーまで締めて着ることができました。
脇の下辺りがぴたっとした感じですが、厚手のニットを着ない限りは
大丈夫そうです。ひとまず安心。
袖は少し長めに感じましたが、裏地の中綿は思ったよりしっかりしており、
こちらは東北北部なので、厳寒期でも大丈夫そうです。
そして学校から帰ってきた娘にも着てもらいましたが、一言、
「うん、これいいね」だそうです。そしてカーキ色の方が気に入ったのか、
こちらの色は放してもらえなさそうです。私は黒とカーキと、その日の
気分や服に合わせてとっかえひっかえするつもりだったので、残念。
近いうちに、自分用にカーキをもう1着買おうか、考え中です。

5 2017-01-06

大変気に入りました。
身長145、肩幅40、バスト88、お尻は95あります。
Lサイズ購入しましたが、図ったようにぴったりサイズでした。
胸からわきにかけてが少し窮屈にも感じましたが、私は許容範囲です。
あまり厚手のものを中に着ないので(ヒートテック着ているので)、私は丁度良いです。
長さは膝上、長いのが欲しかったので良かった。
お尻はこれ以上大きいと、でっぱりが気になるかもです。
袖がちょっと長めだったようです。
ファーは皆さんが言うように、抜けが激しいのですぐ外しました。
ファーがなくてもデザインが素敵なので、私は好きです。
しっかり防寒できるし、上まで閉めると本当に暖かい。
暖かいのが欲しかったので、自分の要望が全部詰まったアウターが買えて本当に良かったです。

5 2016-11-19

暖かいです
163センチでLサイズ購入。大きいです…が、中綿入りで暖かく、満足です。これからの季節、毎日着たいです。

• ayanon1979さん
  • ayanon1979さん

4 2016-11-09

カーキおススメです♪
私は普段Mサイズで、こちらの商品もMを購入しましたが、結構大きめなのでSサイズをもう一つ購入しようかと検討中です。他の方のレビューにあるように、サイズは結構大きめです。普段Mサイズで余裕のある方は、Sでも良いかもしれません。カーキ色は想像していた色に近かったので、気に入っています。

5 2016-12-25

好みのタイプでした
以前から、ミリタリーのコートが欲しくて、やっと購入しました。手持ちのコートがフード付きばかりで、「フード付きのセーター」が着れなかったので、フードのないタイプを探していました。ミリタリーで、フードがない(もしくは、取り外せる)、ブラウンよりのカーキ色。まさに、このコート!と思い、Lサイズ購入。ファーは、取り外して着ようと思っています。やはり、少し抜けますね。ファー自体に、コロコロかけちゃいました。(抜いてるだけか?)157cm、50キロ体形ですが、ゆったり着れました。袖は、ちょっと長いかなと思いますが。あまり厚着しない方なら、Mでいいのかも。中綿も、しっかり入っていて、あったかいです。全てが好みのタイプだったので、大満足です!

5 2016-10-17

カーキL
165cm56kgの健康体型w
大抵の服は着丈袖丈が理想より短くて切ない思いをするのですが、こちらは指が適度に隠れてお尻は余裕でスッポリ隠れて満足です。
普段アウターはLLが多いのですが、Lでもゆとりがあります。Mでも着れるんじゃないかと思いましたが、そうなるときっと厚着出来ないだろうし動きにくくなりそうなので個人的にはLで正解。
色は画像よりは少し濃い目と思いますが嫌いじゃない。
ファーは取り敢えず外してます。気が向いたら他レビューを参考に、洗って毛を整えてみてから装着を検討しようと思います。

5 2017-03-29

お値段以上でした。
このタイプのアウターを探していて、値段もこれだけ安い商品はなかったので注文しました。値段が安いのであまり期待はしてませんでしたが、お値段以上の商品でした。ファーも思ったよりは安っぽくなかったですが、外した方がスッキリするので外して着用します。
162センチ47キロでMを購入しましたが、結構大きめでした。
キッチリ着るタイプではないのでこのサイズで良かったと思います。

5 2017-03-09

デザインはかわいかったのですが、私にはファーが合わなかったので、外して着ることにします。暖かくて着心地はよいです。

• Mei sanさん
  • Mei sanさん

5 2017-03-03

普段コートはLサイズか11号くらいです。はじめはLサイズが売り切れだったのでカーキのMサイズを購入しましたが、何となく着てすぐの感じに胸から脇のラインにツッパリ感があって気になったのでベージュのLに交換していただきました。見た目の大きさはさほど変わりませんが、Lでゆったりになりよかったです。
カーキはほぼダークブラウン、ベージュはかなり濃いので白っぽさはは皆無、茶系の色です。
また、とても埃が付きやすい素材のようです。ファーは安っぽすぎて外しました。
でも暖かくていいです。

• kmk9619さん
  • kmk9619さん

4 2017-02-17

プレゼント用
プレゼント用に購入しました ベージュを購入しました、喜んでくれたらいいが残念なのはラッピングが無理とゆう事が残念でした

4 2017-02-12

軽いけどあったかい
ブラックL購入。普段はMかLをトップスで着ます。アウターは中に着込むために大きめを買いますが、レビューでは大きめな作りみたいだったので、L購入。セーターを着ても余裕です。モッズコートなのでぴったりで着たい方はいないと思いますが、普段通りのサイズでいけると思います。
中綿がはいっていて(そこまで分厚くありません)薄い割にあったかいので、軽いです。

• Ray616さん
  • Ray616さん

5 2017-01-18

待ってました!
年明けのため込み合ってるとの事で本日届きました。165センチ60キロ後半なのでLLが欲しかったのですが完売との事でレビューを見てLにしました。良かった!着れました!!!ファーは確かにいらないですね♪元々はずして着る予定だったのですぐはずしました。ファーは抜けてなくて綺麗な状態で届きました。デザインもかわいいし、暖かいので買って良かったです。

4 2017-01-17

待ち遠しい
届くまでワクワク😃💕届いてみて思ってた通りの商品で満足です🎵152センチ54キロ、Mサイズでもいけます🎵逆にLだとかなり大きいかも‼もうすぐ旅行に行く予定なので早く利用したいです✨

5 2016-12-31

かっこいいですね
普段使いに気軽なコート探して購入です。
オバサンなのでフアーは外しました、、、毛が抜けまくりだし、安々な感じだし。
その他は大満足です。
ダボダボトレーナー着てても、肩がきつくない!ちょっと袖が長いけど手袋なしで自転車OK!!
超ヌクヌクなので近所のスーパーなら下はチャックシャツだけで十分です。
カーキも渋いし、ドカジャンっぽいけど、大きな襟がいい感じにレディ―スしててカッコよく決まります。