【送料無料】【コート レディース 冬】● ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • カーキのL購入
  • 155センチ、5キロでふだんはMかLを着用。かなり悩みましたのでそのレビューを書きます。悩んだ点:<サイズ>みなさんのレビューを参考にしましたが意見がまとまらず、肩ががっちりなのでLにしました→かなり大きく感じます。腕がすごく長くてLLサイズでも余裕で大きいです。<ポケットの浅さ>マチが浅いので使いにくいポケットとの意見がありましたが、大き目のポケットで携帯の取り出しもふつうにでき ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-17
  • もう少し緑色かと思ってました。
  • 冬も終わりになってからの冬コート注文です。今着ているモッズが色あせてしまったので今シーズン限りでサヨナラ。次の冬にあわてないようにと購入しました。このデザインなら流行は関係ないでしょうし。正直に言うと、お値段相応といったところでしょうか。両ポケットの布の薄さは何か入れるのが怖いと感じるほどです。糸もところどころ出ていますし、誰か仰ってましたが腕が太く見えるデザインだなー、と私も ・・・(続きを読む

4 2015-10-18

カーキのL購入
<ポケットの浅さ>マチが浅いので使いにくいポケットとの意見がありましたが、大き目のポケットで携帯の取り出しもふつうにできます。胸ポケットは飾りなので使えません。
<縫製>糸のほつれなど縫製の粗さのレビューが多数あったのが最大の悩みでした。当たり外れがあるのでしょうか?ザッと見たところ何も問題がないように見えます。ファスナーが上がりにくい方もいらっしゃるようですが、私のは大丈夫でした。
<フェイクファー>本当に抜け毛がすごいです。安っぽく粗悪に見える上に抜けるので外して使用します。チクチクはしません。あと、フードは付いてません(画像では微妙にわかりにくい)。
<色>カーキにしましたが、本当にブラウン系のカーキでした。どんなんだろう?と思ってましたが、悪く言えばくすんだ暗いカーキ、よく言えば落ち着いた渋い大人のカーキでしょうか。トータルで値段も安く使いやすいコートなので満足です。

4 2015-10-13

可愛い
30代。152センチ53キロのぽっちゃりです。
Mサイズを注文しました!
サイズはピッタリでした。袖丈は伸ばしたら指先がちょうど隠れる長さでした。
薄手の服ならいいけど、厚手の服を着たら、前が閉まらないかも…(⌒-⌒; )
けど、一つサイズアップすると…背が低いため変かな?と思い、薄手の服を着て着まわします!
着丈は膝上15〜20センチくらいかな?ちょっと若作りな感じになりました。笑

4 2016-02-04

黒のMを購入。
身長159、胸囲85、ウエスト64、普段はMサイズ着用しています。
ユニクロの長袖Tシャツで言うとMがジャスト(身幅も腕周りもほぼ余りなし)、Sだと着られないことはないけどパツパツって感じです。
レビューを参考にしてMにしましたが、正直Sでも良かったかなーと思っています。
・袖が長い(画像1枚目参照。ちなみに私は標準よりやや腕長めです)
・全体的にブカブカした印象(肩幅は一応丁度良いようです)
・ウエストを絞らないとまるで男物を着ているように見える
ちなみに、画像では長袖Tシャツ+厚手のセーターの上に着ていますが、それでもゆったりめ。
ファーはいかにも化繊って感じで、すぐ外しました。
表地がポリエステルなうえ黒なので、静電気で毛や埃がつきやすいし目立ちやすいですね。
試着した段階ではイマイチかな〜という感じでしたが、いざ使ってみると思いの外温かく、お尻もすっぽりと隠れるので悪くはない…ってとこでしょうか。
フード付の中綿あったかモッズコートの方にも画像つきレビューを書いていますので、こちらと併せてサイズ選びの参考になれば嬉しいです。

4 2015-12-03

娘に頼まれて
163センチ、52キロの娘でLサイズ、ピッタリでした。ありがちな生地の変な臭いもなくて、手触りも値段の割に良かったです。ただ、フードかと思ってた大きな襟のファーの毛がものすごい抜けるので、黒の生地にもつくし、口にも入ると言ってました。ま、ワンシーズン限りで安さを追求したので、あまりうるさいことは言いませんが。全体的には、送料込みでお買得だったと思います。

4 2015-12-04

気持ち大き目でしたが・・
普段はLサイズ購入していた為、Lにしましたが少し大き目でしたが、フード無しですっきりしています。
ゆったり着れるので満足です。
お手頃価格で良い買い物が出来ました。

4 2015-12-01

レビューでファーが抜けるとのことで、届いてビニールごしにみても、ビックリするくらい束になって肩にごっそり毛がついてました。
ファーは取り外して着ます。
身長165cm65キロで、Lサイズを購入しましたが、Mサイズでもよかったかな〜
袖は長めなのでよかったです。

4 2015-11-20

早い発送ありがとうございます
カーキ色欲しかったのですがレビューでカーキ色いまいちそうだなとおもってブラック購入。
レビュー通りさっそく毛が抜けてました。
サイズは155/56kgでM
余裕あるので中は厚着できそう。
安いし軽くて個人的には満足です。

4 2015-11-10

届きました〜(^-^)v
思ったより早く届きました♪値段的に少し薄いのかと思っていましたが、暖かくてちょうどいいです。これからの寒さにも大丈夫そうです。この値段ならお買得だと思います!

• akie1974さん
  • akie1974さん

4 2015-11-09

暖かい
軽くて暖かくてデザインも可愛いし、値段も安くて
気に入りました。

5 2015-12-05

ベージュ/Lを購入。
163センチ・65キロ 二の腕が太めなので、そこだけキツイそうです。
そろそろ1枚買わないと。でも金欠だし…と思っていた矢先に見つけました。
この低価格で、着丈、重さ、縫製 全部よかったです。確かにファーが少し抜けますが首回りが暖かいですし嫌なら取り外しも出来ます。
結構暗い色合いの服を着ることが多いので、明るめのベージュを購入。
何にでも合わせやすいです。
お店の方が、寒くなった日に急いで発送してくださったのが大変助かりました。

• nabeco2さん
  • nabeco2さん

4 2015-11-07

COLORが
カーキを購入しましたが色見がブラウンに近いと思います。商品イメージと違っていたのでマイナス1です。

4 2015-12-11

身長152センチ、体重43キロ、授乳中なのでバスト86くらい、Sサイズが売切れとの事でMサイズにしましたがピッタリでした!!
ファーの抜け毛がすごく、黒いコートには目立ったため、ネットに入れて洗濯中…改善されますように。
お尻も隠れ、ちょうど良い丈です。
思ったより軽く、でも暖かくていいです。
ウエストの絞り紐はちょっと頼りなさを感じますが、これがあると細く見えていいです。
この値段にしては、良いコートかと思います。
かなり悩んで買いましたが、買って良かったです!!
Sサイズがないかどうかの問い合わせにもしっかり答えてくれ、発送も早く、安心できるショップさんでした(*^^*)

5 2016-03-02

Mサイズのベージュを購入しました。
身長163cm体重50kg
サイズ表見てSとMで迷いましたが、骨格ガッチリ系なのでMサイズを購入しました。
かなり大きめに作られています。普段は袖丈や肩幅が足りなかったり、胸周りパッツンパッツンになる私でもゆとりがあります。Sサイズにすれば良かったかもと少し後悔。
実際の色は写真とは結構違いくすみが強くほんの少し緑混じりで暗めのベージュって感じです。落ち着きある色合いなので気に入っています。
糸が少しはみ出ていたりファーの毛がよく抜けますが、全体的には値段の割にしっかりした作りだと思います。
※小柄な方や華奢な方の場合、Sサイズでも相当ぶかぶかになると思うので購入は避けた方が良いかもしれません。(中にたくさん着込みたい方ならありかも?)

4 2016-01-15

いいんだけど。
デザインはいいです。大きめで、普段物によってはLを着ますがMでぴったりでした。私は腕も長いほうですがMでよかったです。コートなので、裾が絞ってないし着やすいです。ありがちなフードは邪魔なだけなので、ファー襟が大きいのは良かったのですが、ファーが抜けすぎる。毛束が抜けて肩についてるのくらい、袋越しでもわかるんですが・・・ビニールから出してみると、他にも毛がびっしり肩がキラキラ。黒だから気になりましたが、掃除機で吸い取っておちついたかんじです

4 2015-11-17

カーキM購入
レビューの通りブラウンよりのカーキです。
着てみると思った以上にモコっとしています。
ファーはやはり抜けるので取り外しましたが、あったほうがバランスはいいのかな?
とにかく私にはおしゃれに着こなすことは難しそうです。
ただ期待以上に温かく、徒歩通勤の助けにはなってくれそうなので、このお値段なら文句は言えないかなと思います。