【送料無料】●ファー襟付き中綿モッズコー...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-17
  • とても気に入りました。
  • 241023-201 61010-0810 04363数年来着用し、安物ながら結構気に入っていた冬用コートが、昨シーズンあたりから、表地の裾の一部が擦り切れ、中の綿が透けて見え始めたのでそろそろ買い替えだな・・・と思い、いろいろ探していました。店頭めぐりやファッション系ネット通販のページを見てもピンと来るものがなかなかなかったところにこのお店のこのお品を見つけ、これまで楽天のお店から服を買ったことがなく、 ・・・(続きを読む
  • みーくん0614さん
  • 3 2015-03-17
  • もう少し緑色かと思ってました。
  • 冬も終わりになってからの冬コート注文です。今着ているモッズが色あせてしまったので今シーズン限りでサヨナラ。次の冬にあわてないようにと購入しました。このデザインなら流行は関係ないでしょうし。正直に言うと、お値段相応といったところでしょうか。両ポケットの布の薄さは何か入れるのが怖いと感じるほどです。糸もところどころ出ていますし、誰か仰ってましたが腕が太く見えるデザインだなー、と私も ・・・(続きを読む

4 2016-02-04

黒のMを購入。
身長159、胸囲85、ウエスト64、普段はMサイズ着用しています。
ユニクロの長袖Tシャツで言うとMがジャスト(身幅も腕周りもほぼ余りなし)、Sだと着られないことはないけどパツパツって感じです。
レビューを参考にしてMにしましたが、正直Sでも良かったかなーと思っています。
・袖が長い(画像1枚目参照。ちなみに私は標準よりやや腕長めです)
・全体的にブカブカした印象(肩幅は一応丁度良いようです)
・ウエストを絞らないとまるで男物を着ているように見える
ちなみに、画像では長袖Tシャツ+厚手のセーターの上に着ていますが、それでもゆったりめ。
ファーはいかにも化繊って感じで、すぐ外しました。
表地がポリエステルなうえ黒なので、静電気で毛や埃がつきやすいし目立ちやすいですね。
試着した段階ではイマイチかな〜という感じでしたが、いざ使ってみると思いの外温かく、お尻もすっぽりと隠れるので悪くはない…ってとこでしょうか。
フード付の中綿あったかモッズコートの方にも画像つきレビューを書いていますので、こちらと併せてサイズ選びの参考になれば嬉しいです。

5 2016-11-19

暖かいです
163センチでLサイズ購入。大きいです…が、中綿入りで暖かく、満足です。これからの季節、毎日着たいです。

• ayanon1979さん
  • ayanon1979さん

4 2016-11-09

カーキおススメです♪
私は普段Mサイズで、こちらの商品もMを購入しましたが、結構大きめなのでSサイズをもう一つ購入しようかと検討中です。他の方のレビューにあるように、サイズは結構大きめです。普段Mサイズで余裕のある方は、Sでも良いかもしれません。カーキ色は想像していた色に近かったので、気に入っています。

4 2015-12-29

ブラックのL購入
168cm60kg 普段はL(アウターはLLでもok)です。
LLが売り切れの為Lを購入。
長身の私でも、お尻まで隠れるし袖も長くて指先まで隠れます。
ただウエストをヒモで絞るとハイウエストになります^_^;
袖ぐりもキツくないので腕は動かしやすいですし、中にラグランを着てもモタツキ感はありません。
中綿が入っているので寒冷地じゃなければ真冬でも大丈夫だと思います。
問題のファーですが、ボリュームはあるけどやはりよく抜けます。
生地がツルツルした布でなく、マットな感じなので余計ファーがつくのかも?
ハゲてしまわない事を願います
ファーを取り付けるボタンが一つ取れてなかったので−☆です。
ボタンは家にあるものを自分で縫いつけたので交換はしなくてイケそうです

4 2016-11-06

レディースだけど…
レディースですが、夫用にブラック3L購入しました。
181cmでがっちりめな体系です。
<サイズ感>
がっちり体系のせいか肩のところが少しキツイそうです。
華奢な方ならちょうど良いのかも知れません。
丈は長めでお尻が完全に隠れる長さ、袖丈はちょうど良いか少し短いくらい。
<暖かさ>
ファー襟がいい感じで格好良く、男性が着ても違和感は感じませんでした。
本人曰く暖かいとのこと。
<総合>
デザインはシンプルで男性でも着られて良かったです!
ただ、価格表示が少々分かりにくかったです。
300円upは税抜き価格に加算、その後プラス税という計算のようです。
あと、もうワンサイズ大きい4Lがあれば良かったという2点で★を一つ減らしました。

5 2016-10-17

とても気に入りました。
241023-20161010-081004363
そろそろ買い替えだな・・・と思い、いろいろ探していました。
なかなかなかったところにこのお店のこのお品を見つけ、
これまで楽天のお店から服を買ったことがなく、心配でしたが、
レビューなど参考に、これはいいかも?と思い、注文しました。
今回は中学生の娘の分もと、黒・カーキを1着ずつ購入。
ちなみに体型は、私は153cm・63kgぐらいの明らかな太め(^^;、
娘は160cm・60kgぐらいのやや太めぐらいです。
少し大きめに出来ている、というレビューが目立つため、2着とも
Mサイズにしましたが、到着して試着するまでは心配でした。
無事に到着し、実物を見ますと、なかなかいいデザインです。
ファーに関しては、娘ともども付けずに着る予定だったので、
余り関係ありませんが、レビューにもよくあるとおり、抜け毛は目立ちました。
生地の色が濃い目なので、着る前にガムテープころころが必要のようです。
そして気になるサイズ感です。まず太目の私が袖を通してみたところ、
無事にファスナーまで締めて着ることができました。
脇の下辺りがぴたっとした感じですが、厚手のニットを着ない限りは
大丈夫そうです。ひとまず安心。
袖は少し長めに感じましたが、裏地の中綿は思ったよりしっかりしており、
こちらは東北北部なので、厳寒期でも大丈夫そうです。
そして学校から帰ってきた娘にも着てもらいましたが、一言、
「うん、これいいね」だそうです。そしてカーキ色の方が気に入ったのか、
こちらの色は放してもらえなさそうです。私は黒とカーキと、その日の
気分や服に合わせてとっかえひっかえするつもりだったので、残念。
近いうちに、自分用にカーキをもう1着買おうか、考え中です。

4 2016-02-25

良かったです
ブラックのMサイズを注文しました。156センチ46キロですが調度良かったです。発送も早かったです。

5 2016-10-17

カーキL
165cm56kgの健康体型w
大抵の服は着丈袖丈が理想より短くて切ない思いをするのですが、こちらは指が適度に隠れてお尻は余裕でスッポリ隠れて満足です。
普段アウターはLLが多いのですが、Lでもゆとりがあります。Mでも着れるんじゃないかと思いましたが、そうなるときっと厚着出来ないだろうし動きにくくなりそうなので個人的にはLで正解。
色は画像よりは少し濃い目と思いますが嫌いじゃない。
ファーは取り敢えず外してます。気が向いたら他レビューを参考に、洗って毛を整えてみてから装着を検討しようと思います。

5 2016-11-27

158cm、43kg。
仕上がりサイズのバストサイズを見て、カーキ色のSサイズを購入。
中に少し厚手の服も着れそうなサイズ感です。
ただSとMはバストサイズが 2cmの差ですから、少しユッタリめに着たい方はMでも良いのかな?
商品は中綿仕様ですが若干薄め。寒さが厳しい地域でなければ十分だと思います。

4 2016-11-20

袖口は長いですが厚さはちょうどよく、着やすくていい買い物でした。

4 2016-11-19

商品すぐに届きました!
普段はMサイズを着ていますが、大きめとのレビューが多かったのでSサイズ、ブラックを購入しました。身長153cmでちょうど良かったです。袖が少し長かったのでSにして正解でした。ファーは試着時は問題なかったですが、抜け毛が気になるようなら外して着ようと思います。スッキリとしたシルエットでとても気に入りました!

5 2016-11-04

スピード配送です。
スピード配送のおかげてすぐに着て出かけれました。
153cm太目体系、腕周りに余裕がないとMサイズは着れない体系ですが、こちらは大丈夫でした。
LサイズにしてもOKなのですが、そうすると袖が長すぎるのではないかと…
黒色を購入したのですが、ファーの毛が嫌だったので、ファー部分が取り外して、スヌードを巻いた方がよかったです。
ダウンコートの様に分厚くないので、着ぶくれしません。

4 2016-11-03

169cmの長身のため、袖丈が長めとのレビューを見てLLのカーキを購入。確かに私でも長いくらいでしたのでそこは良かったのですが、もっとゆったりを期待していたら、肩ではなく背中の部分が少々窮屈な印象でした。測ってみたら、肩巾より背中のヨークの部分の方が巾が狭くなっていたので、そのためだと思います。ファーは、やっぱり使えそうもないので外しました。
トータル的には、値段も安く生地もやわらかめで、色もイメージ通りでしたので満足しています。普段使いに活用します。

• みぃ5581さん
  • みぃ5581さん

4 2016-11-02

ファー無しでイケる!
168センチ細身でブラックのLLを注文しました。かなり余裕がありLでも良かったかなとも思いましたが、厚手のトレーナーやセーターを着ることを考えれば大きめで良いかも。このお値段のわりにデザインも手触りもまあまあ、あたたかさもよし!ファーの抜け毛と安っぽさがあったので外し、思いきってボタンも取ってみました。ブラックなので、ボタンを取っても目立たず通勤用としてファー無しでかっこよく着れます。

4 2016-10-25

ファーがちょっと残念
身長160センチぽっちゃり体型で前が閉まらないとかもと思いカーキーのLLを購入しましたが大きかったので薄着の人はLでもよかったかも知れませんが私は厚着するタイプなのでちょうどいいのかも(>_<)