4 2013-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクのL購入。160cm/50kg/W58、肩幅ガッチリで手長ですが、ロンTの上に着て、全体的にはジャストサイズで、着丈はベルトをキッチリ締めてヒップの辺り、袖は手の甲に掛かる程度でした。ベルトが余裕でウエストを2周する感じで、長すぎるかなと思うし、袖口がちょっと必要以上に広い気がします。でも、色が落ち着いた感じの薄桜色できれいだし、シルエットも細み、生地も薄すぎず厚すぎず丁度いい厚さで、着心地もイイです。ドット柄裏地も○。

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入しました。
ショート丈のトレンチが欲しかったのですが、ベージュとすごく迷いました。
今後の子供の七五三や卒園式などにも、天候によっては羽織りものが必要かなと思い、
そのときだけのためにコートを買うのは嫌で、兼用できればと思って、
フォーマルでも浮かないかなと考えてネイビーにしてみました。
実物はわりと値段がわかってしまいそうというか…
綿素材なので安っぽく見えてしまうかも。
フォーマルのときに着るかどうかは考え中です。
袖部分に裏地はないので、中に着る服によっては腕が脱ぎ着しづらいです。
ネイビーの服など持ってなかったのですが、地味顔だからか事務服っぽく見える気がして…。
おしゃれさんが着れば素敵なんだろうけど、私にはあまり似合わない色だったみたいです。
形はすごくいいです。
去年までエ○ィックのトレンチを着てて、肩まわりがきつく腕が上がらなかったので、
こちらは着ていて自由に動けて快適です。
本来はこういうものなんでしょうけど…。

4 2012-03-13

• 利用者サイズ: トップスS
写真のとおりのコートでした。大きさも説明通り。ただ、お値段を考えれば仕方がないのですが、お母さん世代の私が着るには生地が安っぽかったのが、星マイナス1。でも、デザインもよく、友達のお嬢さんは高校生なのでちょうどよさそうなので、プレゼントしようと思います。

5 2013-03-29

ベージュのLサイズ購入
生地はしっかりしています。
裏地は背抜き 肩の所についてるだけです。
これからの季節に丁度いい。
着丈も、161cmでお尻がギリ隠れるぐらいでちょうど良かった。
腕が長めですがジャストサイズ。
いかり肩ですが肩幅も問題なし。
色は薄すぎず濃すぎずちょうど良かったです。
ベルトも思ったほど長くなかった。
まぁ、シワになりやすいと言えばそうかもしれませんが
通勤で着てハンガーにかけておくので特に問題なしです。
注文から到着まで迅速で助かりました。

5 2014-03-26

着易いです。
布が柔らかくトレンチにありがちな肩こりがなく、着易いです。
布が柔らかいと言っても、形が崩れることはなく、着るとトレント独特のキリッと感がでますので、大変重宝しています。
他のレビューに少し小さめというものがありましたが、私は中に少しボリュームのあるカーディガンやスーツを着ても、前のボタンがギリギリですが(汗)、Lで入りました。(身長165センチ、体重60キロ、バスト88、ウエスト80、ヒップ95)

5 2014-04-06

楽な着心地
試着せずに買うのは不安がありましたが、ちょうどいいコートが見つからなくて困っていたので、コレ!と思い切って買いました。160の54でお腹ポッコリ、胸も大きい(上半身が大きい…)のでジャケットやコートを買うのは難しい体型です。Lサイズでなんとかサマになり安心しました(^_^)
届いた際に大したシワもなく、少し光沢のある柔らかい生地です。丈はお尻が隠れるぐらいです。裏地の水玉も可愛くて、このお値段で買えてラッキーでした。ウエストのベルトが長いので、リボン結びにして着ています。

5 2014-04-05

満足しました
他の方のレビューを読んで、期待しながらピンクを思いきって購入したのですが、春らしく淡くて落ち着いたピンクで気に入りました。普段アウターにピンクは絶対買わない派だったのですが、これは、お薦めです、お尻が、すっぽり隠れました、身長156センチです、この値段でのトレンチコートは、中々なかったので大満足です

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: トップスS
思っていたのと生地が違いました。
少ししわになりやすいです。
値段は安価ですね。

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックL購入!
ブラックのLsize購入!
164㌢54キロ
お尻が丁度隠れるくらいでピッタリです☆
袖が長すぎる!
ベルトが長すぎる!
裾が短くてジャケットみたい!
他の方のレビューに書いてありましたが、そんなことありませんでしたよ!
ベルトは2周してつけた方がキチッとなるのでそぉゆうデザインなのだとおもうのですが。
袖が長いとか裾が短いとかはサイズがあっていなかったり、上半身が長い人だと皆短く感じると思います。
とても大満足の商品でしたよ(^.^)

4 2013-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
150cm、普通体型です。
ベージュのMを購入しました。色味はベージュというより白に近い感じです。
サイズはそれなりにちょうど良いです。ただ袖は長めかな、と思いました。
結構手が隠れます。
他の方のレビューの通り、紐も長めです。
後ろでリボン結びとかしちゃえば特に問題ないかと思います。
全体的には満足しています。

4 2013-04-02

バランス良い春コート
生地と色が薄めで、ミドル丈なので、
軽く、明るい印象で春用にぴったりです。
158cm私だとヒップが隠れる位の丈なので、
どの服を来てもバランス良く決まります。
いつも、秋物を春に着ていて、
暗い色合いだったので、
このコートはお気に入りになりそうです。
デザイン、価格も◎
秋まで着られる、とありますが、ちょっと秋には薄いかな?で、☆−1にしました。

4 2013-03-07

ピンク色きれい
注文後2日で届きました。思い切ってピンク色を購入。うすい桜色みたいなきれいな色で、アラフォ−な私でも着られそうです。裏地はついてないので風は通しそう、春先の防寒用には不向きです。でも、お値段もかなり安いしおしゃれを楽しむには十分です。ベルトの紐の長さはウエストで蝶結びして着ようと思っていたので長めで丁度良かったです。

4 2012-04-22

• 利用者サイズ: トップスS
152センチ やせぎみです。
丈の短いトレンチ探していました。
丈、身幅、デザイン、縫製は問題ないです。
裄がかなり長くて、指先くらいしか出ないのですが、フリーサイズなのでしょうがないかなーと思います。
生地が撥水加工で、もっと薄かったら完璧でした。
でもお値段もお手頃だし、買って損はなかったです。

• ke-さんさん
  • ke-さんさん

5 2012-04-19

キレイです。
福袋で、ピンクが売り切れだったので、クリームにしました。キレイな色で、これから活躍しそうです。肩幅広めですが、ボタンとめてもMサイズで窮屈感はありません。皆さんのレビューにあるとおり、紐が長いので後ろで結んで着る予定です。ボタンをとめなくてもキレイにきれます。しわもなくキレイな状態で届きました。薄手ですが、夏まで大活躍しそうなので、良かったです。火曜夜注文で木曜午前に届きました。配送も早くで良いです。

4 2015-04-30

いやな臭い
一週間ほど出張のため、置いたまま、かえってきたら、開封後、服のくさ〜い臭いがします。消臭スプレー出かけましたが、まだにおいます。〜クリーニングをだすしかないんで、なんでこんななるでしょう?

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット