2023/11/17
    サイズ:3L | カラー:ライトグレー
    3L ライトグレー
    149cm、55以上60kg未満。 レビューを参考に3L購入。 袖は指先が隠れるくらい、丈はお尻が隠れるくらい。 個人的に理想の長さ丁度だったのでよかったです。 他のレビューを読み、ボタンがとまるか心配でしたが、 ヒートテック+インナー+少し厚いパーカー 着用ではボタンは大丈夫でした。 腕は少しピッタリ感あり。 胴回りは少し余裕があり。 これよりも重ね着すると着づらいかな? って言う感じでした。 ウエストが細くなっていてスッキリ見えます。 ボタンをとめてなくてもいい感じです。 周りの人からも褒められるくらいにはいい商品でした。 クーポンで安く買えましたし、ライトグレーは何にでも合わせやすそうでした。 ヒートテックやカイロに頑張って貰えればいい感じに着こなせそう。 今のがだめになったらまた買いたいなと思ってます。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/22
    この度はSocialGIRLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中着用感に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 ぜひ今シーズンご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
    2024/04/04
    デザインは素敵でしたが、生地の素材が悪いのか数回着用したら毛玉だらけになりました。 お値段からして仕方ないとは思いますが、ワンシーズンでお別れしました。
    注文日:2022/10/26
    2024/02/23
    サイズ:M | カラー:ブラック
    148cm43kgでMサイズを購入しました。 大きすぎずきつすぎずちょうど良かったです。 形も綺麗なのでめちゃめちゃ活用できそうです!
    注文日:2024/02/15
    2024/04/05
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご案内できるよう努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたらSocialGIRLをご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/20
    サイズ:3L | カラー:ブラック
    シンプルで好きです。
    シンプルで良いです。サイズに関しては相当悩みました。みなさんのクチコミをたくさん見て本当に悩みましたが、小さいよりは大きい方がまだいいかなと2サイズアップを購入しました。結果、ちょっと大きいです(笑)。特に袖が大きいですね。でもまあ変ではないかな?ぽっちゃりさんじゃなくても、胸が大きい方は大き目サイズをお勧めします。ただ、袖は多少ブカブカになります。 クーポンやポイントで安く購入できたし、デザインも好きなので個人的には満足しています。色はブラックにしましたが、安っぽくなくは見えないです。おしりも隠れる長さだけど思っていたより重くなかったのも良かったです。裏地もちゃんとしていて暖かいのでヘビロテ予定です。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にお気に召して頂き大変嬉しく思います。 これからもご満足頂ける商品をご案内できるよう努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/11/02
    サイズ:3L | カラー:杢チャコール
    3LでLサイズくらい
    143cm、49kgのぽっちゃり低身長で骨格ストレートです。 肩幅と二の腕が太いのでコート類は2Lを着ています。 腕が動かしにくいのが嫌なのと厚手のニットを着るので少しゆとりが欲しくて、レビューを参考にチャコールの3Lを購入しました。 他の方のレビューにあるようにかなりタイトな作りです。 ボタンを閉めると胸周りはピッタリ。 二の腕と肩幅は少し余裕がありました。 ウエストをしぼったデザインで後ろ姿がスッキリ見えます。 糸が所々で出ましたがお値段なりだと思います。 結果、買って良かったです。 ネイビーも作って欲しいです。
    注文日:2023/10/29
    2023/11/09
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お忙しい中着用感に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 頂きましたご希望のカラーにつきましても今後の商品企画に生かして参りたいと存じます。 今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
    2024/01/22
    ★nobu☆さん
    サイズ:L | カラー:アイボリー
    アイボリーLサイズ購入しました。 160cmでトップスはMだったりLだったりしますが、バストが大きめなのと、冬だし中に着込む事を考えて。シンプルでサイズ感もちょうどよく、ニット等を着ていれば、真冬でも問題ありません。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/05
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからも魅力ある商品を取り揃えて参りますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/20
    ヤーミー1019さん
    サイズ:LL | カラー:グレージュ
    L Lのグレージュを購入しました。着た感じもちょうど良く(下にセーターを着たかったので) 大きめを買って良かったと思います。おしゃれで気に入ったので、かなり着用しています。購入して良かったです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/25
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いい評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう尽力して参りますので、ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/20
    poncho0618さん
    サイズ:LL | カラー:ライトグレー
    口コミを参考に、普段LなのでLLを購入しました。思ったよりもゆったりしており、袖が長すぎて、既に少し毛玉ができ始めたようです。 生地はとても暖かく、色もきれいで気に入ってます。
    2023/12/16
    サイズ:L | カラー:アイボリー
    通勤用にLサイズを購入しました。 身長150cmで普段Mサイズを着ており、厚手のテーラードジャケットの上に着た場合は指先が少し出るくらい、お尻はしっかり隠れるので着用時のシルエットも良かったです。 厚手のセーターを着てもボタンはかけられると思います。 毛玉がつきやすいとのことなので手入れをして大切に着たいと思います
    注文日:2023/11/25
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 これからも新商品を続々ご案内して参りますので ぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/12/10
    サイズ:L | カラー:ブラック
    身長170cm、体重50台後半、年齢は50代前半です。 アウターはMかL(デザインやレビューで決める)。 レビュー参考にしてLを購入してみました。 仕事用スーツの上に着用しても比較的動きやすかったです。 (でも仕事用に購入したわけではない) 私はどちらかといえば薄着なので、普通に着るならMでも良かったかなと思いました。 デザインはかわいいし概ね満足してます。 ただ、真冬の北海道では寒いかもしれない…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/02
    2023/12/22
    2023/12/08
    サイズ:3L | カラー:杢チャコール
    163センチ72キロの半世紀生きてる者です。 デザイン、色とベストでしたが皆様のレビューを見てサイズだけが不安に… ダメ元で3Lを購入しましたがサイズばっちりでした。 厚手のパーカーの上から着ても前ボタン閉まります。 腕周りも苦しくないです。 袖丈が長めですが、腕を広げると手の甲半分くらいまでの長さです。 お値段からしてもとても良いお品だと思います。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/14
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 これからもご満足頂ける商品をご案内出来る様努めて参りたいと存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/06
    ひかる1075さん
    サイズ:3L | カラー:グレージュ
    買ってよかった
    170cm 53kg 体型で3L購入。肩は左右1cmづつ落ちるくらいで袖の長さは手の甲の真ん中あたりまであります。丈はお尻の付け根から5cmほど下、身頃は厚手のセーターでも余裕ですが切替がきれい。袖は細身ですがその分スッキリ見えます。色はグレイジュ、画像よりもう少しグレー寄りかな?グレーでもなくブラウンでもなく私は気に入りました。生地は若干薄いかな?と思いましたが、裏地もちゃんとしててお値段以上だと思います。真っ赤のセーターに合わせたいと思います。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/14
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 いい評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもご満足頂ける商品の企画・提案を続けて参りますので ぜひまた当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/11/28
    おかあちゃん05さん
    サイズ:3L | カラー:ブラック
    以前こちらの商品を購入したのは何年前のことか… そろそろ新しくしたいな~でもこの形気に入ってるしなぁ~と ダメ元で見てみたらあるじゃない!すごい、素敵。 今回は色を変えてみました。 何だか嬉しい冬です。
    2023/12/12
    この度は数あるショップの中からSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今年度はデザインも新たにリニューアルし販売を行わせて頂いております。 お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひまた当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/11/27
    jasmine-teaさん
    サイズ:S | カラー:杢チャコール
    細身です
    Sのチャコールを中学生の娘に購入しました。 目立つシワなどもなく、きれいな状態で届いてまずは一安心。 レビューを見ていてサイズ選びに迷ってしまいましたが、細身で小柄(152cm、40kg)なのでSで調度良い感じでした。とても綺麗に着られます。袖は長めですね。 ちなみに身長同じくらいで48kgのオバサンの私が着てもまぁボタンもしまるし大丈夫かなと言ったところですが、胸が大きい人には厳しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/11/29
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お忙しい中商品に関しますレビュー記入誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 ぜひまたお探しの商品ございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2024/02/17
    サイズ:3L | カラー:ライトグレー
    150センチ56キロのちょいポチャ体系です みなさんの口コミを見て大き目の3L購入しました 中に着込んでも着ぶくれしないし気に入っていますが、伸縮性がないので 少し窮屈に感じる部位もあります
    注文日:2023/11/25
    2024/03/21
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にいい評価を頂き大変嬉しく思います。 これからもお客様のご期待にお応えできるよう尽力して参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/02/15
    サイズ:L | カラー:ライトグレー
    ライトグレーを買いました。落ち着いた優しい色です。着心地も良いです。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/21
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからもご満足いただける商品の企画・提案を続けて参りますので、 ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/20
    yumishii0608さん
    サイズ:L | カラー:杢チャコール
    ダウンを着るにはちょっと暖かいな、という冬の日に着るものを探していて見つけました。163cm、51kg、Lサイズを購入。少し大きめですが、袖丈も手の甲まであり、私にとってはベストなサイズです。厚手のニットを着ても許容範囲です。裏地も付いていて暖かいです。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/25
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関しますレビュー記入誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/01/19
    モモコ3020さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    写真の通り可愛いデザインで満足です。 背が低いので丈が少し長くなったけど、この値段なら文句無し。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/25
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。 また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/21
    ももたん0114さん
    サイズ:L | カラー:ブラック
    中学2年生の娘に購入しました。レビューを参考にLサイズを購入しました。胸もある子なのでブラザーの上からコートだとパツパツになります。ワイシャツ、セーター着用でギリギリな感じなので、XLを購入すれば良かったかなと。 商品自体は完璧で、気に入っています♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/12/10
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 良い評価を頂きました事大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますので ぜひまたお探しの商品がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/11
    名無し1881さん
    サイズ:L | カラー:杢チャコール
    168cm52kgで、Lサイズを購入しました。 ポケットが少し小さい気がしますが、手触りはよく、生地は厚くて形もカチッとしています。 定番の形なのでシーンを選ばず、着やすくて気に入りました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/22
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもご満足頂ける商品の企画・提案を続けて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/11/29
    サイズ:M | カラー:ブラック
    子供の通学用に買いました。 ブレザーの上から着るのでワンサイズ大きいのを注文し、ちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/20
    2023/12/12
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 高評価を頂きました事スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも新商品の提案・企画を続けて参りますので ぜひまた機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/11/09
    満足
    杢チャコールのLを購入しました。厚手の物を着るのであれば普段よりワンサイズ大きいのが良いと書かれていましたがいつも袖が長めなので普段のサイズを購入しました。中に冬物トレーナーを着てもボタンを止められました。二の腕が少しピッタリするくらいで丁度良かったです。色も気に入りました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/15
    この度はSocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 カラーお気に召して頂けたとの事大変嬉しく思います。 ぜひこれからも季節にご愛用頂けますと幸いです。 今後ともSocialGIRLをどうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/12
    BOLSANさん
    冬も中に厚手のものを着られるようにとモカLLサイズ購入。 全体的に細身の作りで結構ぴったりです。 胸幅が薄いので秋服だとそこまできつくは感じませんでしたが、厚手のものを着るともこもこしそうです。 ウエストが程よくシェイプされているのでスタイルよく見えます。 生地は厚手フェルトの様で柔らかく、裏地もついているので着心地はいいです。
    注文日:2022/10/06
    2022/10/18
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品に関します詳細なレビュー誠にありがとうございます。 ぜひ今シーズンご愛用頂けますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/02/12
    Lサイズ購入
    スーツに上に着るために購入。 150センチ、46キロ ポッチャリ体型オバサンですが、袖が少し長いです。 着丈は お尻がギリギリ隠れるくらいです。 ただ、ボタンを全部しめると背中か、お腹かな、すごくパツパツで 窮屈感あり。 羽織るだけの目的で、ボタンはしめないで着ようと思います。 普段Mサイズですが、こちらはLサイズで正解でした。 コート類はサイズに迷いますが、やはり服の上に着るので通常サイズより 1つ大きめがいいですね。 生地や、裏地もしっかりしてるので購入して良かったです。 所々で 肩とか袖口の糸が飛び出ている箇所がいくつかありましたので、そこだけ残念でしたので星マイナス1にしました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/17
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 実際に着用頂きました感想を記載頂けますと、 他のお客様の参考になりますので感謝申し上げます。 また糸の後始末不備があったとの事誠に申し訳ございませんでした。 改善に努めて参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/01/04
    annnnnnn1227さん
    ボリュームのあるニットの上に着る事も考えレビューを参考に3Lを。不安でしたがボリュームニットの上に来ても窮屈じゃないし腕長め体型なのでむしろちょうど良い。3Lにして良かった。値段の割に安っぽく見えない生地も良い。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/10
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に高評価を頂きました事大変嬉しく思います。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/11/02
    SAFIさん
    6年モノを大事に着ています♪
    お気に入りのコート。6年前に買ったベージュ(当時は3000円台!)が、色がとっても可愛くて、Aラインが細身にスタイル良く見えて(私は骨太がっしりタイプ)、けっこう温かい(0度くらいまでなら下着などで対応可)。大好きで、毛玉を取りつつ大切に着ていました。 そろそろ脇あたりの生地が薄くなってしまったので、同じの売ってるかな?と調べたら、売ってた!! でもかわいい明るいベージュがない~(T-T) そしてなんか丈が短くなった?モデルさんの写真見ると、縦横バランスが変わってちょっと太って見えるような… 今年はなんとか前のでやり過ごそうと思いますが、是非とも、是非とも!ベージュ再販してくださーい!! そしてもし長さとか変えてたら、前みたいなシュッとした感じにしてほしい。 よろしくお願いします♪
    注文日:2016/10/23
    2022/11/08
    この度はお忙しい中、レビュー記入誠にありがとうございます。 弊社商品をご愛用頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。 記入いただきましたサイズにつきましては従来通りの作りとなっております。 ぜひまたご検討頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/01/19
    普段Mサイズですが、レビューを見てLサイズ購入しました。 レビューとおり、Lサイズが通常のSからMサイズくらいです。 厚手のセーターなどを着てボタンを閉じるとパツンパツンになりますが、閉じなければ着れますので、肩幅はそんなに小さくないかも? 薄いセーターに羽織ると、スッキリ見えて我ながらカッコいいです! 生地もこの値段には見えないと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 着用感に関します詳細なレビュー記入誠にありがとうございます。 今後も新商品をご案内してまいりますので、 また機会がございましたらぜひ当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/26
    54歳、168cm、60kgです。LLサイズ購入、厚手のセーターを下に着ても問題ないです。 20年以上前に購入したグレーのピーコートをすごく気に入っていてずっと愛用してきましたが とうとう部屋着レベルになってきたので似たものを探して早3年。 やっと出会えました!!こちらも20年着れたらな・・・と考えています。 星マイナス1個分は、もう少しだけ軽かったらの思いでつけました。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/05
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂き大変嬉しく思います。 頂きましたご意見は今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。 また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2023/01/18
    暖かいですが…
    色は、写真通りでした。サイズは、いつもより一つ上にしましたが、少し小さかったです。厚手よセーターは、着られなそうですが、少し薄手であればぴったりです。 暖かさは、申し分無いです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    この度は数あるショップの中から SocialGIRLをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 頂きましたご意見は今後の商品改善に生かして参りたいと存じます。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/16
    目安が書いてあったので1サイズ上のLを購入しました。 確かにタイトで普段通りMを買ってたら入らなかったかも? 欲しい色が売り切れだったので☆-1で。 でもウエストがしまって良い感じです。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/21
    この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 商品デザインお気に召して頂き大変嬉しく思います。 新商品も続々入荷しておりますのでぜひまたご利用頂けますと幸いです。 今後とも何卒よろしくお願い致します。
    2022/12/15
    子供の通学用に。ブラック。 普段大人のS〜M着ていてL購入。 制服+カーデ着てぴったり。 ラインが凄くいい感じで可愛です。 売切れだった色再販したら購入予定です。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/15
    この度はご注文頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んで頂き大変嬉しく思います。 また、ご要望頂き誠にありがとうございます。 今後の商品企画・提案の参考とさせて頂きたく存じます。 またのご利用心よりお待ちしております。
...