【クーポン利用で今だけ10%オフ!!】【送料...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 2サイズアップを購入
  • 153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型購入したのはシャギー/ライトグレー/LL普段Mサイズを着ていますが、寒がりで厚着をしますし、アウターで胸がきつく感じることもしばしばです。チビでデブのため、サイズは悩んだ結果、胸がきついとのレビューを気にして、LLを購入。胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着てい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-15
  • 買うならモッサ、安物と割り切って
  • 普段はLサイズか13号ですが、商品レビューを参考に3Lの黒を購入。きれいなラインのためにウエスト部分がぴったりめですが、全体的なサイズ感はちょうど良いです。寒いのが嫌いなので、最初シャギーを購入したのですが、とにかく重い!(測ったら1kg有りました)生地が厚すぎて、二重にして縫われている前立て部分(ボタン穴あたり)などは厚さ2cmにもなり、着てみた感じはまるでロシアのおばさんのよう。襟も ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

普段の2サイズ上を!
モッサ素材の黒、4Lを選択。
素材はコートでよくある短めの毛の生地で想像通りでした。
やや薄手ながらしっかりした生地です。
サイズは他のレビューでタイトに作られているとのことだったので、普段は2Lか3Lですが4Lを選択して正解でした。
4Lの実物のタグ表記はバスト107〜115cmとありましたが、私は服越しのバスト100cmでギリギリ止まる状態です。
ショップの表記4L=バスト103はヌードサイズではなく服込みでの限界値だと思います。
実際の商品タグでの表記サイズ4L(バスト107〜115cm)の人には到底入らないです。
ピッタリ体のラインに添って着られるコートとしてはラインが綺麗に見えるので私には嬉しい商品でした。
購入を検討されている方にはショップの表記が限界値と考えて普段の2サイズ上を注文することをお勧めします。
ショップの対応は迅速で問題ありませんでした。
とても良い買い物ができて大変満足です。

4 2016-11-10

襟が高い
モッサ素材・ライトグレー・S購入。
身長158cm・普段の服のサイズはS。
軽くて程よいゆとりで着心地は良い。
ベルトが無い仕様なので迷いましたが、セールで送料込2000円台&クーポンで更に割安だったので、この値段ならと思い、購入。
デザイン的にはスタンドカラーは好みですが、
この商品は襟が高すぎ。
お化粧したらファンデーションや口紅が襟に付きそう。
ライトグレーは特に目立ちます。
また、連絡後速やかに返品交換して頂いたものの、
最初に届いた不良品がひどい物だったので、
お値打ちでも★ー1。

4 2016-11-17

普段より1サイズUPで購入
155cm,45kg,Eカップ 下腹が少し出てる以外は痩せでもぽっちゃりでもなく標準体型です。
モッサ、ライトグレーのLサイズ購入。
レビューを見て購入しましたが、2サイズUPでも小さすぎるやサイズUPの必要なしなど意見が割れていてちょっと困ったので私の場合の意見も参考になれば、と思います。
結論としてはLサイズ購入して良かったです。
他の方が書かれているように細身に作られており厚着をする私にはMサイズだとキツかったかもしれないです。
(タンクトップ・長袖Tシャツ・厚めニット)の三枚+腹巻きで胴回りピッタリくらいでした。お腹も胸も苦しくなかったです。Lサイズなので腕が少し長かったですが、私の場合だと手の甲が半分隠れるくらいでしたので良しとします。他の方のレビュー通り胴回りに対して腕周りは余裕がありました。
あと書かれていたポケットの位置ですが確かに低く、浅いので失くしたくないものは入れない方が良いです。
またモッサ生地がどんなものか分からず購入しましたが、とても手触りがよく柔らかいベロア風?でした。
薄さは値段相応といった感じですが極寒の地でなければ大丈夫そうです。

4 2016-03-02

自分用に
159cm 58kg Fcup で3Lを購入♪
本気で丁度良かったです!
ウエスト周りが下の服によっては
ギリかも?
ゆとりのあるサイズをオススメします!

4 2017-01-29

リピ!
モッサイクンクブルーを購入。
写真より、すこ〜しだけ暗いカラーでした。
前回購入してデザインが気に入ったので、別のカラーを着てみたくなりリピ買いです♪
身長167センチ。肩幅あり・お尻大き目なので、コートは普段フリーかLLサイズ。
こちらの商品は少し小さいのかワンサイズ大き目がいいとの事で3L購入しており、ピッタリです。

4 2016-12-15

レビューを参考に
他の方のレビューを参考に2サイズ上を注文しました。身長166cmの標準体型で、Lサイズを着ていますが、3Lを注文し到着後に着てみたらほんとにちょうどいいです。確かに胸がキツい。妊婦なんでウエストもそのうちキツくなるだろうなと。4Lでもよかったかも?サイズおかしいのに3Lは+300円加算される意味がよくわかりませんが。素材は触ってきもちいいです。

5 2016-12-12

かわいい
ブラック シャギー素材 Lサイズ
162センチ 50キロ ウエスト64 肩がっちり 普段Mサイズ ブラC80
レビューを見てワンサイズ上のLサイズ購入。
正解でした!Mサイズだと重ね着するとボタンがきつかったと思います。
シャギー素材は重たいとレビューで書いてあったのですが、北海道の冬に着るなら厚めのほうがよいと思いシャギー素材を購入。
腕のところがダブつきますが、問題なし!あったかいです。
なにより形がかわいい!丈は私の身長でお尻半分ぐらい隠れます。
3000円でこんなかわいいコートをゲットできてとても良い買い物ができました。

4 2017-02-07

リピです
数年前に同じコートのモッサのチャコールを購入し、かなり使えているので
今回リピでブラックを購入しました。シャギーブラックが欲しかったのですが売切れでモッサにしました。少し光沢があり私的にはやっぱりブラックはシャギーの方が欲しかった。154cm48kg普段Mサイズですがレビューを拝見し今回もLサイズを購入。ちょうどよかったです。形はきれいでとても気に入っています。

5 2016-12-11

中学1年の娘へプレゼント
「子供っぽくないコートが欲しい。」と娘に言われて購入しました。
まだ成長途中なので、なるべく安めのものを探しました。
何件か一緒に探した中で一番気に入った商品でした。身長150センチでMサイズで良いかわからず大体の採寸で勘で購入。
届いて着させて見ると、とても気に入って、喜んでいました。
私自身も値段のわりには良い商品だと思いました。また機会があれば、利用させていただきたいです。

5 2016-11-11

写真でずっとずっと気になってた商品。
何度もレビューを見て、やっと購入にたどり着きました。
153センチ、中年の腹周りでサイズに悩みましたが、Mのライトグレーのモッサにしてみました。
届いて袋を開けた瞬間の印象は、な~んだ、この程度か。
値段なりだな…でしたが、鏡の前で試着したら、ラインの綺麗さと上品に決まるデザインに惚れ惚れ(笑)
サイズもピッタリだから、尚かっこよく決まる!
お値段のわりに使えるアイテムです。
縫製も気になるとこがなく、ボタンもしっかり付いている。
裏地も付いてて、買って良かった!と思えたお品でした。
小学生高学年の娘も欲しがっていますが、Sサイズもあるようなので検討中。
カラーによって印象も全然違うので、自分用に他のカラーも購入しようかな。

5 2016-04-10

リピです
170cm55kg、一昨年初めて購入して、雪国の冬を2シーズン乗り切りました。
おススメサイズはLLですが、前回シャギー3Lを購入。
少し大きいですが、中に何を着てもキツくないので、今回も3L購入。
丈が短いとのご意見もありますが、慣れてしまえばあまり気になりません。
前回購入し、1シーズン着てクリーニングに出し、帰ってきた品を見て衝撃を受けました。。。
ボサボサ。。。お値段がお値段だし、仕方ないかな…。
貧乏性の私は、もう1シーズンだけ着て、今回新たに購入しました。
とても気に入っているデザインなので、また来年か再来年に再購入したいです。
あ、シャギーは+300円+税、です。
お店の方の対応は、今回も、迅速・丁寧でした。ありがとうございました。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2017-01-17

素敵です。
164センチ62キロのぽっちゃり、普段はアウターなら2Lくらいを購入しています。
モッサチャコール3Lサイズを購入しました。
厚着の状態で袖を通した感じ若干肩周りがキツく、ボタンを締めるとぱつんぱつんになるかな?くらいです。
ただ、前を締めなくてもいい感じに着まわせるのでボタンが締まらないなら締まらないでいいかなと思います。
丈はお尻が隠れる位、袖は萌え袖になるくらい。
腰がくびれたデザインでスリムに見えます!(これが結構嬉しかったです。)
モッサ生地の手触りがすべすべで気持ちいいです。
雪が降っても大丈夫!というほど厚手の生地ではありませんが、裏地もついてちゃんとしたアウターといった感じ。
ただ、その厚みの割にちょっと重いかも?
開けて直ぐなので新品特有のにおいがしますがそのうち取れるでしょう。
いろいろ書きましたがいい買い物をしました。

5 2017-01-12

普段はレディースのL着用者
164、47、乳なし。
普段Mを買うと袖が短いことが多いので悩んで悩んで悩んだ末にLを購入。クソ!Mで良かった!!
冬で中に着込むから余裕あった方がいいかなと思ったけど、せっかくの綺麗な細身ラインが生かされていないシルエットになってしまった。ボタンを閉めたら腰回りに余裕がありすぎる。なのでボタン開けて開放的に着てます。それならまあ、いい感じに見えるかな。コート自体可愛いし。
リピするなら絶対M!
自分の判断ミスだから星は減らさず満点!値段安いし汚れ気にせずヘビロテ出来る。高いコート買うと汚れとか気にして動き難くないですか?とか。
あ、でも皺になり易いです。なり易い!って程でもないけど皺になります。

• CHELIEさん
  • CHELIEさん

4 2016-12-14

良かったです。
生地の柔らかさとデザインが良く、とても着やすいし形は良かったです。…が!胸のボタンは閉まらなくて、ずらして着ています。シルエットが気に入っただけに、残念です。後ワンサイズ多きなのが欲しいです。身長157cm.バスト98cm.

4 2016-12-08

可愛い
169cm60kgGカップ。二の腕太め
他の人のレビューを見てLLか3Lで悩んでLL購入。気持ち胸が苦しいけどぴったり着れました。袖がもう少し長ければと思ったので星4つです。