【送料無料】【コート アウター レディース...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 2サイズアップを購入
  • 153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型購入したのはシャギー/ライトグレー/LL普段Mサイズを着ていますが、寒がりで厚着をしますし、アウターで胸がきつく感じることもしばしばです。チビでデブのため、サイズは悩んだ結果、胸がきついとのレビューを気にして、LLを購入。胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着てい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-15
  • 買うならモッサ、安物と割り切って
  • 普段はLサイズか13号ですが、商品レビューを参考に3Lの黒を購入。きれいなラインのためにウエスト部分がぴったりめですが、全体的なサイズ感はちょうど良いです。寒いのが嫌いなので、最初シャギーを購入したのですが、とにかく重い!(測ったら1kg有りました)生地が厚すぎて、二重にして縫われている前立て部分(ボタン穴あたり)などは厚さ2cmにもなり、着てみた感じはまるでロシアのおばさんのよう。襟も ・・・(続きを読む

4 2015-10-25

2サイズ上げてもキツイ、、
身長158センチ(Dカップ中年太り、笑)普段のサイズはインナー・アウター共にL、アウター細身でもLLを着用しています。
皆さんのレビュー参考にして、アウターだから多少大きめでもOKと思い、思いきって2サイズUPの3Lを購入。
肩幅、袖丈、着丈は余裕がありましたが…。
綿の長袖インナー1枚着用なら、前ボタン留めてちょうどぴったりフィット。
大きな動作さえしなければ、ボタンはじける事もなさそう(笑)
添付写真参考にしていただければ判ると思いますが、長袖インナー2枚着用だと、今にもボタン弾けそうなくらい、パツンパツン!(笑)
全体のシルエットは最高に気に入っただけに返品も悩み…。
結局、自分で全てのボタンの位置を1センチ弱ずらしてつけ直しました。。
それでもほんの少しでも太ったらもう着れなくなりそうですが(笑)
特にお胸が大きめの方、絶対失敗したくなければ思いきって3サイズ上購入でもよいかも?!

• yamayamattiさん
  • yamayamattiさん

5 2015-09-02

いい感じです!
157cm56kgの、ちょっとぽっちゃりの四十代です。
去年、いいなぁーと思いつつ、でもおばちゃんには着こなせないかなぁーと、買うのを見送っていました。
でも今年、早割クーポンを見て、安いし、やっぱりデザインも素敵だし、欲しいかも!と、思い切って買ってしまいました!
Lのモッサのチャコールです!なめらかないい素材です。
で、サイズの方はピッタリ!というか、ギリギリ……。バスト90cmウエスト80cmある私なのですが、薄物を着て丁度といった感じでした。
試しに厚手のセーターを中に着てみましたが、ボタンを留めるのがやっとといった感じになってしまい……。特にウエストが……。
多分、これ以上太ったらアウトです!
でも、丈も丁度いいし、あんまり沢山中に着こまなければボタンも留まるようなので、サイズはLで良かったかな、と思っています。
でも、最初モデルさんのように、前を全部留めて、襟を立てて、下はショートパンツ、といった着方をしていったのですが……私には似合いませんでした。
肩が少しかっちりしたデザインになっているのもあり、自分の首の短さもあり、なんだか、いかり肩の首なし人間のようになってしまって……。(あと、多分、歳のせい……)
なので、前は留めても襟は開けて、といった着方に変えていったら……おお、いい感じに!ショートパンツも、少し股下の長い、コートから少し裾が出るくらいの長さの方が私にはいいみたいです。
でも、流石に真冬にこの襟開けはきっと寒い。なので、更にフワフワのスヌードを首に巻いていったら……こっちもいい!やっぱり、私は襟を立てるより、こうして着こなす方が合っているようです。
でも、最初はどうしようかと思いましたが、なんとかいい着こなしが見つけられて、ホッとしました。ちょっとの違いですが、結構、印象変わりますよ!
ほんと、ラインはきれいだし、細身に見えるし、お気に入りの一着になりそうです!

4 2015-10-09

かわいい
156センチ42キロ胸ぺちゃんこのやせ形でMサイズ購入しました。みなさんのレビューをみてLと迷ったけどMでよかったです!!袖も手のひらの半分ぐらいの長さありでちょうどよく感じました!!胸がでかいと胸周りはキツイのかも…。

5 2015-12-10

リピです!
とても軽くて、すごく安いのに結構きちんとした感じです。
動きやすいしラインがきれいなので気に入ってます。

5 2016-02-03

可愛い!!
162cm標準プラスくらいの体重です。3Lにしようかと悩みましたがLLにしました。私の場合、中に着るものは薄いものでないとパツパツになってしますw薄いのだとちょうどいいくらいです。3Lの方が良かったかな〜?と少し思いましたが、それ以前に少し痩せようと思いますwとにかく可愛かったです!でも、違うカラーをもし買うなら…3Lにしようかな!w

• cookie6867さん
  • cookie6867さん

4 2016-01-13

身長・体重よりとにかくバスト
商品はとても可愛く、大変気に入ってます。色違いも欲しい位です。
ただ、これだけサイズがややこしいと、通販という性質上、みんな大博打になりますね(^^;
バストがかなり小さめに作ってあるので、身長体重はあまり参考になりません。Cカップ位までの方はあまり大きめにせず、普段のサイズかプラス1サイズ位で綺麗に着られると思います。
Eカップ以上の方は、確実に2サイズ(もっとグラマーサイズの方は3サイズ)UPしないと、着られません。
バストに対して袖の作りはゆとりがありすぎるので、来シーズンモノはバストと袖の大きさをもっと調整してもらえたら、もっといい商品になると思います。

4 2016-01-03

綺麗め
171センチ普通体型、骨格しっかりの方なので普段コートはLLだけど今回はレビュー参考にワンサイズ上の3Lモッズタイプ購入。色はチャコール。写真をほぼ同じ色合い。袖の長さも手首はすっぽり隠れます。腕周りにも余裕あり。薄手厚手のインナー着てもボタン留まります。でも厚手の場合ちょっと太って見えるかな。因みにバスト87ウエスト64くらいです。問題は腕をあげにくい。厚手のセーターなんか着ると特に。薄いインナーでもちょっとあげにくいですね。肩幅がっちりしてるせいかな。多分小さめとのレビューが多いのはこの点かと。普通体型なら身幅や腕周りになんら問題ないので。でも、後は写真通り。この値段なら腕上げないようにすれば満足wあ。丈もお尻は余裕で隠れます。関東の今冬の感じならそんなに厚着しなくてもこれで乗り切れるかなw

4 2015-12-16

2サイズアップを購入
153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型
購入したのはシャギー/ライトグレー/LL
胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着ていてもお腹の目立たないデザインばかり着ていたため、胸ほど洋服のサイズで気にしていたことがなかったので、予想外でした。
生地がひっぱられて左側のポケットがゆがむ(笑)
元々人より手足は短いので、さすがに袖長く、中指の関節が隠れます。
逆に肩が落ちることがなかったので、本当に普通のLLサイズとは寸法が違うと思います。
あとは首も短いので予想以上に首元が苦しい!(笑)
確かに今見返せば、モデルさんがあごを埋められるくらいなので、かなりのハイネックデザインですよね。私は上までボタンを留めて着ることはできなさそうです。
生地の手触りは思った以上に良く、お値段以上の満足感。
耐久性が気になりますが、これはまだわかりません。
2〜3万で買ったミドル丈のコートよりは重く感じますが、想像よりは重くなく・・・。ここは値段相応といったところで不満はない程度です。
価格が手ごろで、普段着ないカラー・デザインにチャレンジできたので、全体的に満足しています。

5 2015-12-12

届きましたー
チャコールのモッサを選びました!156cm46kgで普段はMサイズです。他の方のレビューを参考にLサイズを購入。着た感じは「さすがにLは大きすぎたかな…」と思いましたが、ボタンを留めるとウエストと胸の部分がぴったりで、余裕がありませんでした。でも、思ったよりモッサの肌触りがよくて大満足です!ポケットの位置が低くてちょっと驚きました^^

• Yute.SSSさん
  • Yute.SSSさん

4 2015-11-30

普段のサイズはLですが、レビュー等参考に3Lにしました。ウエストから下はぴったり、厚手のものは厳しいかも…上半身は逆に大きく見えます。逆三角形みたい…
それほど変なシルエットではないですがなんか違和感あります。スタイルのいい人ならきれいなのかも(汗
急いでいたので注文してすぐに届いたのがありがたかったです。
ライトグレーの色は思って通りできれいです。

5 2015-11-25

158センチ、60キロ、出産してから二の腕とお腹に肉が付き子豚みたいな自分。普段着ている服はL。でもサイズ表と皆さんのレビューを参考にしてLLではなく、3Lを購入。冬は厚手のセーターを着るので。届いて着てみた所二の腕は大きく作られているのか結構の余裕があり、ボタンも厚手のセーターを着てもしめれました。丈もお尻が隠れ暖かくて購入して良かったです。

4 2015-10-29

母用に購入しました。
シャギー素材を選びましたが、素材を選択するまで300円UPというのがわかりませんでした。
他の部分にももう少しわかりやすく書いていただけると良心的かなーと思いました。
サイズは小さめとのことだったので、大きめを選びましたが、それでもけっこうぴったりでした。
首まで隠せるコートは、寒がりの母親が北海道の冬を越すには嬉しいデザインだなーと思います♪

4 2016-01-29

素材、作りしっかりしてます
細めに見える黒いコートを探していたので買ってみました。
お店のホームページの写真よりウエストの絞りが少ないのでもう少しだけウエストしぼってあるともっとよいです。
胴体部分はぴったりなサイズなのに腕が胴体に比べたら緩めなので腕も胴体にあわせた着心地ならよいです。
ポケットがあるコート便利でありがたいです。
丈はお店のホームページのイメージ通り少し短めです。(個人的にはあと少し長いほうが着やすいですが。)
気に入ったのは横から見たときの体のラインが綺麗にでます。

4 2015-12-16

サイズ表を見ると私はLですが、レビューを参考に3Lにして正解でした。フェルトっぽいですが値段の割りに悪くないです。が、ポケット浅いし位置が下過ぎ?ポケットで−☆です。全体的には着痩せするので気に入りました♪

5 2015-12-03

148センチ50キロの太め体型です。
レビューを参考に、ワンサイズ上のLにしました。
少しバストがキツイような気がしますが、ちゃんとボタンを締めることができます。
が、厚手の服を着ると無理っぽいです。
あと、背が低いので、Lサイズとなると、袖は少し長くなってしまいます。
暖かいです。