\倉庫移転/売り尽くしSALE!送料無料×29...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 2サイズアップを購入
  • 153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型購入したのはシャギー/ライトグレー/LL普段Mサイズを着ていますが、寒がりで厚着をしますし、アウターで胸がきつく感じることもしばしばです。チビでデブのため、サイズは悩んだ結果、胸がきついとのレビューを気にして、LLを購入。胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着てい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-15
  • 買うならモッサ、安物と割り切って
  • 普段はLサイズか13号ですが、商品レビューを参考に3Lの黒を購入。きれいなラインのためにウエスト部分がぴったりめですが、全体的なサイズ感はちょうど良いです。寒いのが嫌いなので、最初シャギーを購入したのですが、とにかく重い!(測ったら1kg有りました)生地が厚すぎて、二重にして縫われている前立て部分(ボタン穴あたり)などは厚さ2cmにもなり、着てみた感じはまるでロシアのおばさんのよう。襟も ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

素材、作りしっかりしてます
細めに見える黒いコートを探していたので買ってみました。
お店のホームページの写真よりウエストの絞りが少ないのでもう少しだけウエストしぼってあるともっとよいです。
胴体部分はぴったりなサイズなのに腕が胴体に比べたら緩めなので腕も胴体にあわせた着心地ならよいです。
ポケットがあるコート便利でありがたいです。
丈はお店のホームページのイメージ通り少し短めです。(個人的にはあと少し長いほうが着やすいですが。)
気に入ったのは横から見たときの体のラインが綺麗にでます。

4 2016-11-10

襟が高い
モッサ素材・ライトグレー・S購入。
身長158cm・普段の服のサイズはS。
軽くて程よいゆとりで着心地は良い。
ベルトが無い仕様なので迷いましたが、セールで送料込2000円台&クーポンで更に割安だったので、この値段ならと思い、購入。
デザイン的にはスタンドカラーは好みですが、
この商品は襟が高すぎ。
お化粧したらファンデーションや口紅が襟に付きそう。
ライトグレーは特に目立ちます。
また、連絡後速やかに返品交換して頂いたものの、
最初に届いた不良品がひどい物だったので、
お値打ちでも★ー1。

5 2016-12-21

普段の2サイズ上を!
モッサ素材の黒、4Lを選択。
素材はコートでよくある短めの毛の生地で想像通りでした。
やや薄手ながらしっかりした生地です。
サイズは他のレビューでタイトに作られているとのことだったので、普段は2Lか3Lですが4Lを選択して正解でした。
4Lの実物のタグ表記はバスト107〜115cmとありましたが、私は服越しのバスト100cmでギリギリ止まる状態です。
ショップの表記4L=バスト103はヌードサイズではなく服込みでの限界値だと思います。
実際の商品タグでの表記サイズ4L(バスト107〜115cm)の人には到底入らないです。
ピッタリ体のラインに添って着られるコートとしてはラインが綺麗に見えるので私には嬉しい商品でした。
購入を検討されている方にはショップの表記が限界値と考えて普段の2サイズ上を注文することをお勧めします。
ショップの対応は迅速で問題ありませんでした。
とても良い買い物ができて大変満足です。

4 2016-11-17

普段より1サイズUPで購入
155cm,45kg,Eカップ 下腹が少し出てる以外は痩せでもぽっちゃりでもなく標準体型です。
モッサ、ライトグレーのLサイズ購入。
レビューを見て購入しましたが、2サイズUPでも小さすぎるやサイズUPの必要なしなど意見が割れていてちょっと困ったので私の場合の意見も参考になれば、と思います。
結論としてはLサイズ購入して良かったです。
他の方が書かれているように細身に作られており厚着をする私にはMサイズだとキツかったかもしれないです。
(タンクトップ・長袖Tシャツ・厚めニット)の三枚+腹巻きで胴回りピッタリくらいでした。お腹も胸も苦しくなかったです。Lサイズなので腕が少し長かったですが、私の場合だと手の甲が半分隠れるくらいでしたので良しとします。他の方のレビュー通り胴回りに対して腕周りは余裕がありました。
あと書かれていたポケットの位置ですが確かに低く、浅いので失くしたくないものは入れない方が良いです。
またモッサ生地がどんなものか分からず購入しましたが、とても手触りがよく柔らかいベロア風?でした。
薄さは値段相応といった感じですが極寒の地でなければ大丈夫そうです。

5 2016-02-03

可愛い!!
162cm標準プラスくらいの体重です。3Lにしようかと悩みましたがLLにしました。私の場合、中に着るものは薄いものでないとパツパツになってしますw薄いのだとちょうどいいくらいです。3Lの方が良かったかな〜?と少し思いましたが、それ以前に少し痩せようと思いますwとにかく可愛かったです!でも、違うカラーをもし買うなら…3Lにしようかな!w

4 2016-02-11

お買い得
普段はLサイズなのですが、レビューを見て人生初の3Lをドキドキで注文しました。ぴったりです。バストが細く作られているので、爆乳さんは要注意ですね。デザインも手触りも良くて問題無し!と言いたいところなのですが、折りジワがひどくてアイロンに苦労しました。スチームで低温でアイロンしてもなかなかシワが取れないため、当て布を外してみたら一瞬でシャギーがちぢれてしまい泣きました。一度も着てないのに、、、なので星マイナス1です。みなさんもアイロンの際、くれぐれも当て布をはずさないように

5 2016-12-12

かわいい
ブラック シャギー素材 Lサイズ
162センチ 50キロ ウエスト64 肩がっちり 普段Mサイズ ブラC80
レビューを見てワンサイズ上のLサイズ購入。
正解でした!Mサイズだと重ね着するとボタンがきつかったと思います。
シャギー素材は重たいとレビューで書いてあったのですが、北海道の冬に着るなら厚めのほうがよいと思いシャギー素材を購入。
腕のところがダブつきますが、問題なし!あったかいです。
なにより形がかわいい!丈は私の身長でお尻半分ぐらい隠れます。
3000円でこんなかわいいコートをゲットできてとても良い買い物ができました。

5 2016-12-11

中学1年の娘へプレゼント
「子供っぽくないコートが欲しい。」と娘に言われて購入しました。
まだ成長途中なので、なるべく安めのものを探しました。
何件か一緒に探した中で一番気に入った商品でした。身長150センチでMサイズで良いかわからず大体の採寸で勘で購入。
届いて着させて見ると、とても気に入って、喜んでいました。
私自身も値段のわりには良い商品だと思いました。また機会があれば、利用させていただきたいです。

• CHELIEさん
  • CHELIEさん

4 2016-12-14

良かったです。
生地の柔らかさとデザインが良く、とても着やすいし形は良かったです。…が!胸のボタンは閉まらなくて、ずらして着ています。シルエットが気に入っただけに、残念です。後ワンサイズ多きなのが欲しいです。身長157cm.バスト98cm.

4 2016-03-25

身長165cm・体重52kgでキャメルのLLサイズを購入しました。
普段はMサイズなのですが、たくさんのレビューを拝見してLLサイズにして調度良かったです。寒い日は中にセーターを着てもきつくないです。マイナス意見のレビューもたくさんあったので少し悩んだのですが、値段が安いのでハズレ覚悟で購入。でもサイズもデザインも色も問題ないし、逆にこんなに安くコートをゲット出来てラッキー!くらいな気分です。ただ襟元のシワがなかなか取れないので☆は一つ減らしました。

4 2016-12-08

可愛い
169cm60kgGカップ。二の腕太め
他の人のレビューを見てLLか3Lで悩んでLL購入。気持ち胸が苦しいけどぴったり着れました。袖がもう少し長ければと思ったので星4つです。

5 2016-04-10

リピです
170cm55kg、一昨年初めて購入して、雪国の冬を2シーズン乗り切りました。
おススメサイズはLLですが、前回シャギー3Lを購入。
少し大きいですが、中に何を着てもキツくないので、今回も3L購入。
丈が短いとのご意見もありますが、慣れてしまえばあまり気になりません。
前回購入し、1シーズン着てクリーニングに出し、帰ってきた品を見て衝撃を受けました。。。
ボサボサ。。。お値段がお値段だし、仕方ないかな…。
貧乏性の私は、もう1シーズンだけ着て、今回新たに購入しました。
とても気に入っているデザインなので、また来年か再来年に再購入したいです。
あ、シャギーは+300円+税、です。
お店の方の対応は、今回も、迅速・丁寧でした。ありがとうございました。

4 2016-03-02

自分用に
159cm 58kg Fcup で3Lを購入♪
本気で丁度良かったです!
ウエスト周りが下の服によっては
ギリかも?
ゆとりのあるサイズをオススメします!

4 2016-02-14

ポケットに穴が。。。
身長147体重41。Sサイズが売り切れていたので、Mサイズのチャコールを購入しました。レビューで、かなり小さめとあったのでMサイズでもいいかなと思いました。
セーターの上から着て、ピッタリでかなり細く見えて、かわいいです。一番下のボタンは少しきついかなという感じです。あと、ポケットの位置が下すぎますが、可愛い形なので、許容範囲です。自分の腕が短いので、袖が長いのも仕方がないかなと。
ポケットに手を入れてみたら、指2本分くらい穴があいていて、自分で縫いました。これは、残念でした。
総合的にみて、お値打ちに買え、可愛いので良かったです。

4 2016-01-24

リピです
168センチ53キロ、上半身細め、首長め、肩幅あります。LLでピッタリです。
色違いで三枚目。モッサのチャコール、ライトグレーと購入し、今回はインクブルーを買いました。
生地の感じがとても良かったライトグレーと肌触りがだいぶ違います。チャコールとも違います。というか、二枚に比べてかなり薄い・・・。
そしてかなりシワシワの状態で、着る前にクリーニングに出さなくてはならないのでは、というレベルでした。ライトグレーはシワなんてほとんどなかったのでビックリです。
おそらくですが、ライトグレーは新色なので最近作った、チャコールは売れ筋で回転率がいいのでまあまあ新しい、対してブルーはだいぶ前に作って倉庫にあったもの、って感じかなー。
色はなかなか良くて気に入りましたが、大きさもチャコールより大きい感じがします。背中が余るというか、身ごろが太いです。まあ個体差って事で納得してます。