【12/9(金)0:00開始!本日超目玉!送料無料...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-16
  • 2サイズアップを購入
  • 153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型購入したのはシャギー/ライトグレー/LL普段Mサイズを着ていますが、寒がりで厚着をしますし、アウターで胸がきつく感じることもしばしばです。チビでデブのため、サイズは悩んだ結果、胸がきついとのレビューを気にして、LLを購入。胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着てい ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-15
  • 買うならモッサ、安物と割り切って
  • 普段はLサイズか13号ですが、商品レビューを参考に3Lの黒を購入。きれいなラインのためにウエスト部分がぴったりめですが、全体的なサイズ感はちょうど良いです。寒いのが嫌いなので、最初シャギーを購入したのですが、とにかく重い!(測ったら1kg有りました)生地が厚すぎて、二重にして縫われている前立て部分(ボタン穴あたり)などは厚さ2cmにもなり、着てみた感じはまるでロシアのおばさんのよう。襟も ・・・(続きを読む
  • cookie6867さん
  • cookie6867さん

4 2016-01-13

身長・体重よりとにかくバスト
商品はとても可愛く、大変気に入ってます。色違いも欲しい位です。
ただ、これだけサイズがややこしいと、通販という性質上、みんな大博打になりますね(^^;
バストがかなり小さめに作ってあるので、身長体重はあまり参考になりません。Cカップ位までの方はあまり大きめにせず、普段のサイズかプラス1サイズ位で綺麗に着られると思います。
Eカップ以上の方は、確実に2サイズ(もっとグラマーサイズの方は3サイズ)UPしないと、着られません。
バストに対して袖の作りはゆとりがありすぎるので、来シーズンモノはバストと袖の大きさをもっと調整してもらえたら、もっといい商品になると思います。

4 2016-11-10

襟が高い
モッサ素材・ライトグレー・S購入。
身長158cm・普段の服のサイズはS。
軽くて程よいゆとりで着心地は良い。
ベルトが無い仕様なので迷いましたが、セールで送料込2000円台&クーポンで更に割安だったので、この値段ならと思い、購入。
デザイン的にはスタンドカラーは好みですが、
この商品は襟が高すぎ。
お化粧したらファンデーションや口紅が襟に付きそう。
ライトグレーは特に目立ちます。
また、連絡後速やかに返品交換して頂いたものの、
最初に届いた不良品がひどい物だったので、
お値打ちでも★ー1。

4 2016-01-29

素材、作りしっかりしてます
細めに見える黒いコートを探していたので買ってみました。
お店のホームページの写真よりウエストの絞りが少ないのでもう少しだけウエストしぼってあるともっとよいです。
胴体部分はぴったりなサイズなのに腕が胴体に比べたら緩めなので腕も胴体にあわせた着心地ならよいです。
ポケットがあるコート便利でありがたいです。
丈はお店のホームページのイメージ通り少し短めです。(個人的にはあと少し長いほうが着やすいですが。)
気に入ったのは横から見たときの体のラインが綺麗にでます。

5 2016-02-03

可愛い!!
162cm標準プラスくらいの体重です。3Lにしようかと悩みましたがLLにしました。私の場合、中に着るものは薄いものでないとパツパツになってしますw薄いのだとちょうどいいくらいです。3Lの方が良かったかな〜?と少し思いましたが、それ以前に少し痩せようと思いますwとにかく可愛かったです!でも、違うカラーをもし買うなら…3Lにしようかな!w

4 2015-12-16

2サイズアップを購入
153cm/52kg Fカップ、お腹ぽっこり体型
購入したのはシャギー/ライトグレー/LL
胸はあまり問題なく(ゆるくはない)、むしろ下っ腹のあたりがちょっとぱっつんしてしまいました。ボトムもMサイズやウエスト64cmを着ていてもお腹の目立たないデザインばかり着ていたため、胸ほど洋服のサイズで気にしていたことがなかったので、予想外でした。
生地がひっぱられて左側のポケットがゆがむ(笑)
元々人より手足は短いので、さすがに袖長く、中指の関節が隠れます。
逆に肩が落ちることがなかったので、本当に普通のLLサイズとは寸法が違うと思います。
あとは首も短いので予想以上に首元が苦しい!(笑)
確かに今見返せば、モデルさんがあごを埋められるくらいなので、かなりのハイネックデザインですよね。私は上までボタンを留めて着ることはできなさそうです。
生地の手触りは思った以上に良く、お値段以上の満足感。
耐久性が気になりますが、これはまだわかりません。
2〜3万で買ったミドル丈のコートよりは重く感じますが、想像よりは重くなく・・・。ここは値段相応といったところで不満はない程度です。
価格が手ごろで、普段着ないカラー・デザインにチャレンジできたので、全体的に満足しています。

5 2015-12-10

リピです!
とても軽くて、すごく安いのに結構きちんとした感じです。
動きやすいしラインがきれいなので気に入ってます。

4 2016-11-17

普段より1サイズUPで購入
155cm,45kg,Eカップ 下腹が少し出てる以外は痩せでもぽっちゃりでもなく標準体型です。
モッサ、ライトグレーのLサイズ購入。
レビューを見て購入しましたが、2サイズUPでも小さすぎるやサイズUPの必要なしなど意見が割れていてちょっと困ったので私の場合の意見も参考になれば、と思います。
結論としてはLサイズ購入して良かったです。
他の方が書かれているように細身に作られており厚着をする私にはMサイズだとキツかったかもしれないです。
(タンクトップ・長袖Tシャツ・厚めニット)の三枚+腹巻きで胴回りピッタリくらいでした。お腹も胸も苦しくなかったです。Lサイズなので腕が少し長かったですが、私の場合だと手の甲が半分隠れるくらいでしたので良しとします。他の方のレビュー通り胴回りに対して腕周りは余裕がありました。
あと書かれていたポケットの位置ですが確かに低く、浅いので失くしたくないものは入れない方が良いです。
またモッサ生地がどんなものか分からず購入しましたが、とても手触りがよく柔らかいベロア風?でした。
薄さは値段相応といった感じですが極寒の地でなければ大丈夫そうです。

4 2016-02-14

ポケットに穴が。。。
身長147体重41。Sサイズが売り切れていたので、Mサイズのチャコールを購入しました。レビューで、かなり小さめとあったのでMサイズでもいいかなと思いました。
セーターの上から着て、ピッタリでかなり細く見えて、かわいいです。一番下のボタンは少しきついかなという感じです。あと、ポケットの位置が下すぎますが、可愛い形なので、許容範囲です。自分の腕が短いので、袖が長いのも仕方がないかなと。
ポケットに手を入れてみたら、指2本分くらい穴があいていて、自分で縫いました。これは、残念でした。
総合的にみて、お値打ちに買え、可愛いので良かったです。

4 2016-01-03

綺麗め
171センチ普通体型、骨格しっかりの方なので普段コートはLLだけど今回はレビュー参考にワンサイズ上の3Lモッズタイプ購入。色はチャコール。写真をほぼ同じ色合い。袖の長さも手首はすっぽり隠れます。腕周りにも余裕あり。薄手厚手のインナー着てもボタン留まります。でも厚手の場合ちょっと太って見えるかな。因みにバスト87ウエスト64くらいです。問題は腕をあげにくい。厚手のセーターなんか着ると特に。薄いインナーでもちょっとあげにくいですね。肩幅がっちりしてるせいかな。多分小さめとのレビューが多いのはこの点かと。普通体型なら身幅や腕周りになんら問題ないので。でも、後は写真通り。この値段なら腕上げないようにすれば満足wあ。丈もお尻は余裕で隠れます。関東の今冬の感じならそんなに厚着しなくてもこれで乗り切れるかなw

4 2015-12-18

去年からずっと気になってました。
165センチ57キロ、胸はあまりないですが骨太ガッチリ体系です。仕事でスーツの上に着る為悩みに悩みLLにしました。3Lとすごく悩みましたが、私は肩幅もあり大きめの物を着るとその分太く見える為ジャストサイズが好きです。バッチリLLでジャストでした!少し生地が薄く感じましたがこの値段なら買ってよかったです。

4 2016-02-11

お買い得
普段はLサイズなのですが、レビューを見て人生初の3Lをドキドキで注文しました。ぴったりです。バストが細く作られているので、爆乳さんは要注意ですね。デザインも手触りも良くて問題無し!と言いたいところなのですが、折りジワがひどくてアイロンに苦労しました。スチームで低温でアイロンしてもなかなかシワが取れないため、当て布を外してみたら一瞬でシャギーがちぢれてしまい泣きました。一度も着てないのに、、、なので星マイナス1です。みなさんもアイロンの際、くれぐれも当て布をはずさないように

4 2016-01-24

リピです
168センチ53キロ、上半身細め、首長め、肩幅あります。LLでピッタリです。
色違いで三枚目。モッサのチャコール、ライトグレーと購入し、今回はインクブルーを買いました。
生地の感じがとても良かったライトグレーと肌触りがだいぶ違います。チャコールとも違います。というか、二枚に比べてかなり薄い・・・。
そしてかなりシワシワの状態で、着る前にクリーニングに出さなくてはならないのでは、というレベルでした。ライトグレーはシワなんてほとんどなかったのでビックリです。
おそらくですが、ライトグレーは新色なので最近作った、チャコールは売れ筋で回転率がいいのでまあまあ新しい、対してブルーはだいぶ前に作って倉庫にあったもの、って感じかなー。
色はなかなか良くて気に入りましたが、大きさもチャコールより大きい感じがします。背中が余るというか、身ごろが太いです。まあ個体差って事で納得してます。

• すぎ5296さん
  • すぎ5296さん

4 2016-01-21

キャメルLL
普段はMサイズをよく着ているので皆さんのレビューを参考に2サイズ上のLLを購入しましたが、出産して間もないからかLLでもお腹周りと胸のボタンが止まりそうにありません。かと言って3Lにするとただでさえ大きい腕周りや肩がどんどん大きくなってしまうのでそれもどうかなと思ったので★マイナスしました。でも生地や重みが安い割にしっかりしているのでまあ満足しています。あとは自分のレビューが痩せるだけかなと(笑)
胸周りについては授乳中だからかなと思っていますが、もう閉まらなければそれでもいいと思っています。

4 2016-01-16

満足
161/60でレビューを参考に3Lを購入しました。
サイズ的には少し大きいぐらいでしたが、中に厚手のものを着るとちょうど良い感じです。
雪国在住のため、大阪・名古屋旅行のために購入しました。
普段使っているコートを着て行くと暑すぎて脱ぐしかなくなるので(笑)。
1月半ばの旅行でしたが、暑すぎて脱ぐ…まではいかなかったですが、じんわり汗ばむぐらいは温かく過ごせました。
見た目も悪くないですし、いいと思います。
斜め掛けのショルダー等で擦れた部分も毛玉になることなく、よかったです。

4 2015-12-16

158cm61kg(産後なのでぽっちゃりです)スタンドカラーのコートを探していたので迷わず購入しました。妊娠前はMサイズでしたが、現在は産後なので、サイズを確認しながらLLを購入。
結果、腕はかなり余裕がありましたが、ボディラインはぴったりです。ウエストシェイプがかなりかかっているので、中に厚手のものを来たら少々きついかもしれません。
この値段で、これなら満足です