3 2011-12-29

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュが欲しかったけどMサイズが在庫無しだったので無難にブラック
162cm55kgですが少々の厚着もできそうなほど余裕があり(特に腕周りは結構ダボダボ)
長さはお尻が半分隠れるくらい(足が短いので。涙)
皆さんのレビューにあるように
ファーがよく抜ける&毛が付きやすい&ポケットが使いにくいけど
首周りのもこもこが何とも気持ち良くて暖かい★
首元までファスナー上げれば本当マフラーいらないですね!
質としては価格相応だと思いますが
今年の冬は寒そうだし、思ったよりも防寒性があるから活躍してくれると思います。
*****【追記】*****
着用後に不良品だとわかりました。
タグも切ってしまってるしダメ元覚悟で連絡したところ快く交換に応じて下さいました。
丁度年末だったので受取は年明けになりましたが再び交届いた商品を確認してみると
袖の裏地が縫われていない部分があったので交換をお願いしましたが
たぶん同じような部分が外から縫われてて、縫製が左右で全く違ってました。
タグも付いていましたし新しい商品なんだとは思いますが…
まぁ見えない所だから破れてなければ良いんですが、あまりいい気分はしなかったな。
交換時は西○運輸さんみたいだし(配達遅い)、
また時間かかるのも面倒だったのでそのまま着ています。
ショップさんの対応はとても良かったんですが★減らしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット