• めぐ星さん
  • めぐ星さん

5 2022-11-16

3Lを持っていたのですが、セールでかなりお得でしたので、4Lを再度購入しました。
袖が長めで丈がお尻隠れるくらいで、足さばきもよく気に入っています。

4 2013-10-10

送込3860円購入
普段はMサイズですが寒がりなのでコートなどはLを選択することが多いです。今回もLサイズを購入、158センチ/48キロ/お尻が丁度隠れる程度の長さ、袖丈も親指程度まで長さがあるのでツンツルテンな感じはなくて有難いです★★首元のボアがモコモコしていてきっと冬は暖かいのだろうな〜と想像できます。身ごろはボアじゃなくてサテンの裏地なのでスベリが良く脱着が楽に出来そう。★★難点は手洗いもできない事&以外に商品がずっしり重いこと。かな?★★総合的に考えて普段着としてはこのお値段納得です。

4 2015-01-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lブラック購入
160センチ70キロ^_^; 3Lを購入しました。着る事は出来ます。ファスナーも一応しまりましたが、布が伸びきり見た目が悪く、かわいく着れず…しめないで着てます。これは、私が太っているためで、服が悪い訳ではないです(^_^) あと、手が、前にならえのポーズが出来ないぐらい、腕を上に上げる事が出来ません!痩せてて細い人は、かわいく着れると思います。 でも、とても暖かいです。ポケットは、手首まで入りません。指4本しか入らず、ポケットの役割を果たしていません。
でも、この値段で購入出来た事はとても良かったです(^_^)

5 2012-09-22

• 利用者サイズ: トップスS
想像以上でした
旧デザインのジャケットは他のショップでもあったのですが、ポケットの形とリアルファーの評価の悪さに購入を躊躇ってました。
でも、このショップさんで改善されて再販とあったので、旧より若干高いですが購入。カーキMサイズを買いました。
カーキはムートンのデザインからして土方ファッションなのですが、黒にすると私はどのアウターも黒になってしまうので、これでOK。
カーキはグレーでもブラウンでも合わせやすい色です。
今回、リアル→フェイクに変わったらしいのですが、かなりのボリュームでした。ファーはどれにしても多少は抜けてしまうのだけれど、許容範囲だと思います。
ムートンは…ボタン止めなので、これは安っぽく感じてしまうかも…です。
フードの形はイマイチ…?でも、他の人のを見ているとひっくり返っている人を見かけることもあるので、値段相当かな。
身長151、体重42。Mサイズを購入。数値よりポチャ目の中年体型ですが、中にユニ○ロのフリースを着ても余裕がありました。
でも、肩は一般的なサイズなので、肩幅がある人は大きめの方がいいです。
インナーが厚いと多分肩が張ります。
胸、ウエストラインは大きいです。ファスナーを閉めて着た方が可愛いかも。
身長151でお尻がすっぽり隠れました。
とにかく首元は暖かいです。でも胴体はさほどキルティングが入っていませんので、長時間外に居ると寒いかも…?
主人が何万もするジャケットを着てますが、値段なりにとてもしっかりしていて、ボタン止めではなく殆どがファスナーで丈夫に作られていて、こちらは殆どがボタン止めですが、それは値段を考えれば当然かも…と思います。
でも、なかなか悪くない方だと思いました。
ちなみに、私はファーもムートンも外さない派なので思い切ってボタン→縫いつけちゃいました。手間がかかりましたが逆にいい形に変わりました。
ポケットが特に改善されたのがいいですね。でも、ポケットはほとんど使いませんが…

• customer3さん
  • customer3さん

5 2018-02-19

あたたかく、素材や縫製など価格の割に良い
安価なのと、中綿ということで保温性は全く期待していなかったが、暖かいので驚いた。都市部居住で、2月でも中にトレーナーを着るだけで十分。M寸のモカを購入(普段はM寸)。170cm・50キロで袖の長さはピッタリ、着丈はお尻が隠れる位。ただ胴回りがゆったりしているのでシルエットは大き目。。少しゴツい感じ。特にファスナーを閉めると胴回りが膨らんで見えるので、着た後に裾を下に引っ張って整えると良い。サイズ表を見ると、SもMも袖丈や着丈がほとんど変わらないので、細身の人でS寸かM寸かサイズ決定に迷っていたら、細めのシルエットが好きならS寸(でも胴寸は余裕あるかも)、厚着してゆったり着たいならM寸かと。私はS寸が良かったかな。。。縫製や素材は価格の割には良いと感じた。安っぽく見えない。ファーは普通、特に悪いとは感じないし(もっと安っぽいのを見たことがある)、それほど抜けない。ホコリやファーが激しく付着する素材だったら嫌だな、と思っていたが、ホコリやファーの付着はない。モカの色味は、写真で見るより渋く良い色で気に入った。商品は綺麗なものが届き、気になったのは胴回りのサイズが少し大き目だった点だけで、良い商品。

• ルーmamaさん
  • ルーmamaさん

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
本日商品届きました。
身長167cm体重47kg 普段はM〜Lサイズを着用。
寒がりなのでアウターの中の服装は厚着するほうなので
3Lサイズを購入。
それでもちょっとした厚着をしたらピチピチになりそうな感じがします。
お尻まで何とかすっぽり入る丈。
袖の長さは手が半分隠れるぐらいの長さ。
ほつれなどはほとんど気にならない(ちょっとだけ糸出しがありました)
ボアの部分はけっこう抜けそうな気がします。
生地の感じがしっとりした触り心地なのでワンちゃんやネコちゃんなど
飼ってる方は毛がつくのでコロコロが必要だと思います。
結果商品自体小さめに作られてるのか いつもよりサイズ大きめで
注文したほうがいいかもしれません。
特に気になるニオイもなく新調の匂いぐらい。
北海道なのでまだまだ着用する機会があるので
これから活用すると思います。
春先の暖かい日だとちょっと暑いかも・・・。
とりあえず注文時に手間がかかったので星はマイナス1にさせていただきましたが
満足できる商品でした。

• nana177さん
  • nana177さん

5 2012-11-05

暖かいです。
身長164cm、55kg。皆さんのレヴューを見てサイズは迷ったのですが、Lカーキ購入。ジャストサイズでした。前を閉めると結構腰周りはパンパンぐらいです。丈もお尻がスッポリ隠れます。中に厚手の物を着ても大丈夫そう。フードやボワ、襟のモコモコが取り外し出来るのは嬉しいですね。贅沢を言えばボタンなのでスナップ式やファスナーなら楽なんですが...
色は深いウグイス色に茶を混ぜたような落ち着きのあるカーキ色です。あまり緑っぽくは有りません。生地に光沢は無く安っぽさは有りません。個人的には襟のモコモコの肌触りが気に入ってます。洗濯しても風合いは変わりませんでした。実際の寒さの中でどの位の防寒力を発揮してくれるのか楽しみです。

4 2015-12-12

ちょっと大きかった・・・?
154cm・53kgのややポチャ体型です。
普段はM〜Lサイズですが、皆さんのレビューを読んで、1サイズ上の
LLを注文しました。色はカーキです。
まず縫製チェックし問題なかったので着てみたところ、ちょっと大きい?
ダボッと着たかったのですが、少し大きかったかな?
でも、寒がりな私。
ババシャツ着て、タートルネック着て、セーター着て、その上から
羽織っても可動域に問題なし!
寧ろ着込める方が良かったので、まぁLLでイイかな・・・という感じ。
着丈はお尻が隠れるくらい。
袖は眺めで、袖口リブが緩いです。
ダブルジッパーならなおのこと良かったので残念です。
でも、見た目は可愛いので、この冬は着倒します。

5 2013-01-02

思った通りの商品でした
着膨れしないし、ボアはチャチじゃなくふわふわだし、
袖はリブで風が入らず、しかもきつくない。
中にけっこう着こんでも
全然大丈夫だしそれでいてスリムに見えて
大満足です。
夜出歩くときは、フードをかぶれば
かなりあったかかったです。
お正月の夜でも
平気でした!
思った通りの商品でとても気に入りました。
ヘビロテ間違いなし!
お勧めです!
売り切れないうちに買うべし!!!

5 2012-03-07

いい感じ
160センチ48キロ、肩幅が広く、普段買うアウターはLサイズ、もしくはメンズのMサイズです。
こちらの商品は肩幅クリア。インナーに厚手のセーターを着ても大丈夫でした。
腕の付け根あたりにも余裕があるし、袖も長めなので暖かい。
それでいて腰回りがダボッとしていないので、シルエットも綺麗です。
ファーの量が微妙とのレビューが多いようですが、ぜんぜん問題なかったです。
包装から出したときは確かにアッチコッチに向きまくっちゃってますが(笑)他の方のレビュー通り、濡らして乾かしながら軽くブラッシングすればOKです。
石油っぽい臭いは確かにありました。でもホントに少しです。
かなり鼻が良い方なんですが軽くファブって数時間外干しで無くなりました。

5 2018-11-16

メッチャいい!
今回ブラックのモッズコートが欲しくてこちらの商品を見て一目惚れしまい3Lサイズを注文しました。当方身長157cmの50kg代で服のサイズはL〜LLを着用してますが肩幅重視で3Lにしましたが大変動きやすくゆったり着られてちゃんと前のファスナーを閉められました。そして中綿なのでとても暖かいです。またポケットは少々浅めなので鍵など入れるのには丁度良い感じです。総合的には大変大満足なので今度はカーキをリピしたいですね(///ω///)♪

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりと着たいと思ったのでLサイズにしました。
ニットを着ても二の腕の所などゆったりしてます。
フードもボアも取り外しが出来るので便利ですし、暖かいです。
それにとっても軽いので肩もこらないと思います。
今回、いいお買い物が出来ました。

4 2015-11-25

いつもランキングに入っていて、ずっと気になっていたモッズコート。
私は身長が172cmあり普段は9〜11号サイズです。
何度もレビューを読み、サイズ表を見て、悩みに悩んで「カーキ」の「LL」にしました。
とにかくこのショップさんは発送が早いので、その対応にも嬉しく思います。
北海道の方のレビューもたくさん見て(私も北海道です)「暖かくて真冬でも大丈夫!」とか書いてあったので、結構期待してしまいました(笑)
率直に、私の年齢では真冬にこのコートで出掛けるのは、寒くて無理だと思いました。
雪の降らないところに住んでいる、若い人ならば大丈夫だと思いますが、、
コートの綿が思っていたより少ないですし、少ないからこそシルエットが着ぶくれ感なくスッキリして見える感じもします。
あと襟の部分が、少し頼りなく感じました。
だけど背の高い私が着ても袖は長いし、お尻まで隠れるので、ちょっとした防寒着としてはいいと思います。
セーターともう1枚着て、モッズコートを着てみましたが、パツパツにはならなくて、スッキリして見えました。
でも普段より1サイズ上げた方が、冬の着ぶくれに対応できると思います。
お値段が安いので、普段使いのコートとしてはとってもいいです。

4 2014-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
太ってしまって今まで着ていたMサイズが全て入らなくなってしまったので、Lサイズを購入しました。
腰周りが若干キツい気がしますが、ボアがフカフカでとても暖かいです。秋冬にヘビロテします

• missrioさん
  • missrioさん

4 2013-12-25

イメージ通り♪
すぐに届いて助かりました。
イメージ通りでとても気に入りました。長年ショートのダウンを愛用してましたが、この冬はこれを愛用します。
長袖2枚来ても余裕で着れます。着込んだとしても通常のサイズでいい感じですよ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット