【送料無料】●中綿あったかモッズコート ...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • アウター購入時丈の長さは基本重視するタイプでしてロングの方とかなり迷いましたが、レビュー件数に負けこちらを購入しました。結果満足です。身長156cm普通体系でMサイズギリギリおしり隠れます。色も黒・カーキ散々迷いましたが、カーキにしました。茶色に近いカーキで好みのお色でした。中もボアは取り外し可能な首の部分だけで、身ごろ部分もボアですと着ているうちに毛玉等で見苦しくなってくるのでこのキルティング加工はとても気に入っています。そして ・・・(続きを読む
  • はぴはぴ4287さん
  • 3 2011-12-29
  • ベージュが欲しかったけどMサイズが在庫無しだったので無難にブラック162cm55kgですが少々の厚着もできそうなほど余裕があり(特に腕周りは結構ダボダボ)長さはお尻が半分隠れるくらい(足が短いので。涙)皆さんのレビューにあるようにファーがよく抜ける&毛が付きやすい&ポケットが使いにくいけど首周りのもこもこが何とも気持ち良くて暖かい★首元までファスナー上げれば本当マフラーいらないですね!質としては価格相応だと思いますが今年の冬は寒そうだし、思 ・・・(続きを読む
  • ★ねこまんま0号★さん

4 2015-12-12

ちょっと大きかった・・・?
154cm・53kgのややポチャ体型です。
普段はM〜Lサイズですが、皆さんのレビューを読んで、1サイズ上の
LLを注文しました。色はカーキです。
まず縫製チェックし問題なかったので着てみたところ、ちょっと大きい?
ダボッと着たかったのですが、少し大きかったかな?
でも、寒がりな私。
ババシャツ着て、タートルネック着て、セーター着て、その上から
羽織っても可動域に問題なし!
寧ろ着込める方が良かったので、まぁLLでイイかな・・・という感じ。
着丈はお尻が隠れるくらい。
袖は眺めで、袖口リブが緩いです。
ダブルジッパーならなおのこと良かったので残念です。
でも、見た目は可愛いので、この冬は着倒します。

5 2016-02-04

カーキのMを購入。
身長159、胸囲85、ウエスト64、普段はMサイズ着用しています。
ユニクロの長袖Tシャツで言うとMがジャスト(身幅も腕周りもほぼ余りなし)、Sだと着られないことはないけどパツパツって感じです。
レビューを参考にしてMかLか散々迷った挙句Mにしましたが、大正解でした。
Lだとダボダボになったんじゃないかと思います。
袖の長さも身幅もちょうど良いです。
ちなみに、画像では長袖Tシャツ+厚手のセーターの上に着ています。
前を閉める時は若干寄せないといけませんが、きついってことはなく、あくまでちょうどいい感じ。動きにくさも特にないです。
フードを外して襟を寝かせると(画像1枚目)首周りが若干おじさんっぽくなるので、外すならファーのみにした方がいいかもしれないです。
それから、案の定ポケットは小さいですね。
iphone6を横向きにして入れると2cmくらいはみ出ます。
ポケットの入口も小さい。使えないことはないけど、あまりあてにしない方が良い感じです。
全体的には、しっかり温かくてデザインも気に入っているので、この値段なら大満足です。
フードなしのファー襟付中綿モッズコートの方にも画像つきレビューを書いていますので、こちらと併せてサイズ選びの参考になれば嬉しいです。

5 2016-03-03

ブラックを購入
以前、カーキを購入して気に入っていたので色違いのブラックを購入しました。前回と同様にMサイズを購入(158cm・48〜49kg)
少しブラックは小さく感じましたが、問題なく着用できます。誇りなどが気になるので、常にコロコロは欠かせませんがカーキより落ち着いたイメージになるので、購入して良かったです。

5 2015-12-10

4Lでも太く見えない
163/60、胸はCカップ、アウターはLLを購入する事が多いです。
在庫がなかったので4Lを購入しましたが
思ってた程大きくなく着膨れの心配もなくて安心しました。
個人的には3Lのような感覚かな。
着丈はお尻が隠れるくらい、袖丈は手がすっぽり隠れ
二の腕もそうですがゆとりがあるので厚着もできそうです。
他の方のレビューにありましたが
ファーはクシでとかして黒っぽい毛をカットしたらホワホワに。
ポケットは浅く、やや後ろにあるせいか使い難いかも。
首周りのボアは多少もたつくので外しましたが
前を開けても暖かいので良い感じです。
このお値段なら納得、良い商品だと思います。

5 2015-12-09

カーキのM購入
155センチ44キロの小柄です。普段よりサイズ上げた方がいいというレビューが多かったので迷いましたが、ジャストサイズの方が綺麗に着れると思いMサイズを購入。
結果大正解でした!ワンサイズ上げていたらゴワついて小柄な私には不恰好だったと思います。
見た目も着心地もとても気に入りました!首回りがとても暖かく、これからの真冬も大活躍してくれそうです。ポケットなど一部縫製が雑なところもありましたが、目立たない場所なので気にしません(笑)この値段の安さを考えれば充分なお品かと。
とても良い買い物をしました(*´∀`*)

4 2015-12-14

超豪華選べるアウター福袋3点で。
普段S〜M着。160センチ
肩幅大きいほう(と思ってます)、胸も大きいため
胸部分が閉まらなかったら寒いかなと思い、Mを購入。
結構大きかったですが胸は入りました。
あまりもっこりした感じだと太って見えるので嫌いな自分なのです(笑)
帽子も嫌いなので(特に肌が弱く合わないため)外して使います。
着込むこともなく薄着なので、着込む人は大きめサイズがいいかなと思います。
薄着の方、胸も問題が無い方は特に大きなサイズでなくても問題ないと思います。
手が小さいので横から入れるポケットは十分に手首まで入りました。
はかってみると、11センチ以上12センチ未満。
ボタンを閉めるポケットも同様手首まで入り12センチは超えていました。
着ている分には特に気になりませんでしたが、
軽く臭いはするので、何かスプレーをかけたほうがいいかなと。

5 2015-12-24

サイズ感は、1サイズくらい小さいかなぁと思います。
普段は LLか3Lを着ているんですが、今回は4Lにしてちょうど良かったです。

• 陽子2010さん
  • 陽子2010さん

4 2016-11-05

ずっと気になってたのでとうとう買いました
163cm、60kg、普段はLかLLをきます。皆さんのコメントを見て散々悩みましたが、3Lを買って良かったです。先に買った方がご自身のサイズを書いてくださって助かりました!
私の腕はやや長めなのですが、腕の長さは手の甲までしっかり隠れます。
首元はフードの他に取り外しができるモコモコのが首回りに付いていて本当にあったかいです(写真参照)フードのファーの長さはいろんな人が書いてありましたが私は全く気にならなかったです。
外側の生地は触り心地が良いです。
ただポケットが左右2個づつ付いていますが、ボタンで留める方はとてもめんどくさいです。ボタンを外して金具をを外さないといけないです。
ボタンなしの方のポケットはポケットが水平に作られているので物が落ちそうで心配です。ポケットは改良した方が絶対にいいと思います。(写真参照)
ポケットのことを除けば、この値段でこのクオリティーなのでいい買い物だと思います。
あとは実際に寒い日に自転車に乗って暖かければ満足です。

4 2016-10-28

あったかい!
162cm、69kgで普段はLかLL着用しています。
レビューを見て小さめなようだったので3Lを購入しました。
下に少し厚めのトレーナーを着て着用してぴったりでした。産後ということもあり腰回りが少し窮屈に感じたので3Lでよかったです!着丈はお尻の真ん中あたりになるので腰回りを隠せていいかんじでした!
袖も手の甲がかくれるくらいで可愛く着られました!
あたたかくてこれからの時期、重宝しそうです!

4 2016-01-08

4L黒を購入。外寸110cmはなかったです約105cmぐらいでした
当方バスト100cmぐらいで薄手のカットソーを着てボタン締めができました
中綿という事でその分差し引いてバスト100cmぐらいの方がギリギリじゃないでしょうか?
身長体重では体系が見えてこないのでサイズ選びは難しいですよね^^;
お店の表記と実寸が違ったので★4です
ひとサイズがかわるぐらいの違いですからねw

5 2015-12-19

めっちゃ可愛い
これ一目惚れだったんです!
大きさは冬用は一つ大きめがいいと思います!
165センチ、54キロ、肩幅広め、カーキ、L購入しました。
Lだとお尻半分隠れないので
次は色違いでXLが欲しいです!
すっごく暖かくて軽いから使い勝手が本当にいいです!
ポケットの部分も可愛いし一見、両側に二つかな?
と、思いきや二重で、計4つ!
ファーはさすがに、値段相応ですが、ブラッシングさえすればモコモコに見える!
首元の生地がフワフワもこもこなので肌触りも良いです!

4 2016-02-07

軽い❗
152センチ50キロですが、結構厚着をするのでレビューを読んで、MorLで悩み...Lを購入。
着てみると、少し大きかった(´Д`)
でも、Mもあまり変わらない感じがしたので、
そのまま着ることに。
思っていたより、薄かった。
中綿が少なく、これで本当に暖かいのかな?って思うほど。もっと中綿が入っているものだと思っていたので。
...でも、着てみると暖かい(*≧∀≦*)
まぁ、中に極暖ヒートテックとニットや裏ボワトレーナーなど着てることもあるのかもしれないけど、本当に暖かい(*≧∀≦*)
フードのファーは、安っぽく感じます。
フードも浅いため、だら〜んとしてて、いまいち( ̄▽ ̄)
ってことで☆−1で評価してます。

4 2016-11-01

満足です
168cm51kg
Lサイズにして正解でした。
レビューに細身の作りと載っていたのでLLと迷いましたがLLにしていたら着膨れしていたと思います。
生地は薄いです。
北海道、東北辺りにお住まいの方が冬に着用するのは難しいと思います。
ポケットの作りや飾りは安っぽいしポケットも小さい。
しかし値段相応と思えば納得できます。
ニオイは多少感じますが以前ベルーナで購入したモッズコートのニオイに比べたらマシです。
フードのファーもレビューにある様な変な感じもなく私はそのままの状態で使用します。

4 2016-02-19

普通かなー
黒とカーキは似たようなのを持っていたのでベージュを購入しました。160ー48キロでMを頼みました。サイズはキツすぎずゆるすぎずちょうどいいです(*^.^*)
素材的にも値段にしては満足です。頼んでから2日で届きましたし♪
1つだけ言うならフードかなー
浅すぎて着たときにひっくり返るというか(笑)
それがデザインかもしれませんが
でも総合は満足です!

4 2016-02-14

ちょっと大きかった
161センチ48キロ、やせ形、肩幅小さめ、腕短め、胸薄めの下腹ぽっこり体型。
皆さんのレビューを読んで、大きめのほうがいいのかなと思いLサイズを購入しましたが、私には袖も少し長いし結構ボリュームがある服なので、Mサイズでもよかったなあと思いました。
でも、とても暖かいし、首もとのモコモコもフードのファーも取り外しできるし、このお値段ならとてもお得だと思います。
ただこのボリュームと着丈の長さは、背の低いやせ型の人が着ると、重たい印象になるかもです。