【送料無料】●中綿あったかモッズコート【...(ソーシャルガール(Social GIRL))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • アウター購入時丈の長さは基本重視するタイプでしてロングの方とかなり迷いましたが、レビュー件数に負けこちらを購入しました。結果満足です。身長156cm普通体系でMサイズギリギリおしり隠れます。色も黒・カーキ散々迷いましたが、カーキにしました。茶色に近いカーキで好みのお色でした。中もボアは取り外し可能な首の部分だけで、身ごろ部分もボアですと着ているうちに毛玉等で見苦しくなってくるのでこのキルティング加工はとても気に入っています。そして ・・・(続きを読む
  • はぴはぴ4287さん
  • 3 2011-12-29
  • ベージュが欲しかったけどMサイズが在庫無しだったので無難にブラック162cm55kgですが少々の厚着もできそうなほど余裕があり(特に腕周りは結構ダボダボ)長さはお尻が半分隠れるくらい(足が短いので。涙)皆さんのレビューにあるようにファーがよく抜ける&毛が付きやすい&ポケットが使いにくいけど首周りのもこもこが何とも気持ち良くて暖かい★首元までファスナー上げれば本当マフラーいらないですね!質としては価格相応だと思いますが今年の冬は寒そうだし、思 ・・・(続きを読む
  • ★ねこまんま0号★さん

5 2015-11-24

ファーは自分で加工すればよし!!
かわいいです!ボア部はふわっふわの手触りでとってもきもちがいい♪
でも、ほかの方も書いてましたが、ファーは残念な仕上がり。
なので、クシでとかして黒い変な長い部分はカットしてあげたらふわふわになりました〜☆
見た目もそんなに安っぽく見えなくなりますよ♪たぶん(´Д`;)
あと残念な部分は自分のせいなのですが書きますね…
下半身デブのわたしにはジッパーを上げるのに一苦労なのです(;´д`)(ちなみに買ったのは3L)
ジップあげしないでボタンでとめればいいことに気づき、それでも十分暖かいので
下半身痩せがんばりながら今年はそういうふうに着ようと思いますヽ(´▽`)/しょうがないしょうがない。こればっかりは。うんうん。
こちらからはこんな感じでーす。

5 2015-11-06

北の国から・・・
北海道(道北)に住んでいます。このコートとてもあったかいですヾ(*´∀`*)ノ155cm・51kgでMサイズ購入。やや胸が大きめですが問題ありません。
この安さでこのクオリティの高さに驚いています。リブ部分がしっかりした素材なので冷たい風が入ってこない。首周りがモコモコでふわふわでさらに暖か。小顔効果もアリかもしれません。ブラックを選びましたが着痩せします。心配だったホコリなども付きにくそうです。
残念なのはポケットが小さくてスマホが入らないことぐらいかな?でもお安いので許しちゃいます。

4 2015-12-12

ちょっと大きかった・・・?
154cm・53kgのややポチャ体型です。
普段はM〜Lサイズですが、皆さんのレビューを読んで、1サイズ上の
LLを注文しました。色はカーキです。
まず縫製チェックし問題なかったので着てみたところ、ちょっと大きい?
ダボッと着たかったのですが、少し大きかったかな?
でも、寒がりな私。
ババシャツ着て、タートルネック着て、セーター着て、その上から
羽織っても可動域に問題なし!
寧ろ着込める方が良かったので、まぁLLでイイかな・・・という感じ。
着丈はお尻が隠れるくらい。
袖は眺めで、袖口リブが緩いです。
ダブルジッパーならなおのこと良かったので残念です。
でも、見た目は可愛いので、この冬は着倒します。

4 2015-12-14

超豪華選べるアウター福袋3点で。
普段S〜M着。160センチ
肩幅大きいほう(と思ってます)、胸も大きいため
胸部分が閉まらなかったら寒いかなと思い、Mを購入。
結構大きかったですが胸は入りました。
あまりもっこりした感じだと太って見えるので嫌いな自分なのです(笑)
帽子も嫌いなので(特に肌が弱く合わないため)外して使います。
着込むこともなく薄着なので、着込む人は大きめサイズがいいかなと思います。
薄着の方、胸も問題が無い方は特に大きなサイズでなくても問題ないと思います。
手が小さいので横から入れるポケットは十分に手首まで入りました。
はかってみると、11センチ以上12センチ未満。
ボタンを閉めるポケットも同様手首まで入り12センチは超えていました。
着ている分には特に気になりませんでしたが、
軽く臭いはするので、何かスプレーをかけたほうがいいかなと。

5 2015-10-06

交換してもらって良かったです。
身長162cm 体重50kgの私ですが、皆さんのレビューを読んで初めはLサイズを購入しました。ワクワクしながら着てみると、とても大きく感じました。あれっ、モデルさんみたいにカッコ良く着たかったのに、違うぞっと思い交換してもらう事にしました。交換のメールも丁寧にしてい頂き、とても助かりました。ありがとうございました。
サイズ表で決め直し、心配でしたが思い切ってSサイズに変更してもらいました。届いて着てみるとすごくスッキリ着れて、思っていた通りで嬉しかっです。丈は少し短めになりお尻の半分ぐらいになりました。私はそれほど作りが小さいとは思わず、ピッタリしているのが好きなので、交換してもらって良かったです。
もしサイズで迷ってみえる方は、私の意見も参考にしてみてくださいね。寒くなったら活躍してくれそうです。

4 2015-11-25

いつもランキングに入っていて、ずっと気になっていたモッズコート。
私は身長が172cmあり普段は9〜11号サイズです。
何度もレビューを読み、サイズ表を見て、悩みに悩んで「カーキ」の「LL」にしました。
とにかくこのショップさんは発送が早いので、その対応にも嬉しく思います。
北海道の方のレビューもたくさん見て(私も北海道です)「暖かくて真冬でも大丈夫!」とか書いてあったので、結構期待してしまいました(笑)
率直に、私の年齢では真冬にこのコートで出掛けるのは、寒くて無理だと思いました。
雪の降らないところに住んでいる、若い人ならば大丈夫だと思いますが、、
コートの綿が思っていたより少ないですし、少ないからこそシルエットが着ぶくれ感なくスッキリして見える感じもします。
あと襟の部分が、少し頼りなく感じました。
だけど背の高い私が着ても袖は長いし、お尻まで隠れるので、ちょっとした防寒着としてはいいと思います。
セーターともう1枚着て、モッズコートを着てみましたが、パツパツにはならなくて、スッキリして見えました。
でも普段より1サイズ上げた方が、冬の着ぶくれに対応できると思います。
お値段が安いので、普段使いのコートとしてはとってもいいです。

5 2015-09-20

北の国から
168cm、55kg、胸ぺたん、肩幅広めです。
「細魅せ 超美形Aラインコート」の「色: チャコールとライトグレー」を所有しており、どちらも「サイズ: LL」で丁度の体型です。今回はモッズコートということで、色々なことがありましたが「色: カーキー」「サイズ:3L」で購入しました。
「LL→3L」と1サイズ上げることに心配もありましたが、3Lの場合長身の私でもお尻の下まで隠れ、ブラックのモッズを着用している眼鏡のモデルさんにかなり近い着用状況です。長身の方でお尻をそれ程隠す必要はない方は「サイ: LL」でも十分素敵だと思います。
私は雪深い地域に住んでいるのですが、通勤中、帰宅中、とにかく雪から如何に攻撃されないかが毎度の悩みです。傘が強風に煽られて折れる、そもそも傘を持ってる手が寒さで感覚無くなる、地吹雪に体を殴られる、延々と雪が降り注ぐ天候の下、フードを被っているほうが断然楽であり、仮に転倒してもそれなりの受身が取れそうで安全です。
本商品は、雪深い地域にお住まいの方に特にお奨めです。

5 2016-03-03

ブラックを購入
以前、カーキを購入して気に入っていたので色違いのブラックを購入しました。前回と同様にMサイズを購入(158cm・48〜49kg)
少しブラックは小さく感じましたが、問題なく着用できます。誇りなどが気になるので、常にコロコロは欠かせませんがカーキより落ち着いたイメージになるので、購入して良かったです。

5 2016-02-04

カーキのMを購入。
身長159、胸囲85、ウエスト64、普段はMサイズ着用しています。
ユニクロの長袖Tシャツで言うとMがジャスト(身幅も腕周りもほぼ余りなし)、Sだと着られないことはないけどパツパツって感じです。
レビューを参考にしてMかLか散々迷った挙句Mにしましたが、大正解でした。
Lだとダボダボになったんじゃないかと思います。
袖の長さも身幅もちょうど良いです。
ちなみに、画像では長袖Tシャツ+厚手のセーターの上に着ています。
前を閉める時は若干寄せないといけませんが、きついってことはなく、あくまでちょうどいい感じ。動きにくさも特にないです。
フードを外して襟を寝かせると(画像1枚目)首周りが若干おじさんっぽくなるので、外すならファーのみにした方がいいかもしれないです。
それから、案の定ポケットは小さいですね。
iphone6を横向きにして入れると2cmくらいはみ出ます。
ポケットの入口も小さい。使えないことはないけど、あまりあてにしない方が良い感じです。
全体的には、しっかり温かくてデザインも気に入っているので、この値段なら大満足です。
フードなしのファー襟付中綿モッズコートの方にも画像つきレビューを書いていますので、こちらと併せてサイズ選びの参考になれば嬉しいです。

5 2015-11-17

あったかい!
このお値段でこれはすごい!ただ153センチ49キロを前後するあたしにはLは大きかったです!Mで充分!着込んでもMで充分だと思います!お尻まで隠れる優れものなのでなんとかして着ます笑。襟元のモコモコもあったかい!ただフードのファーが広がってるので、かぶると北極に居そうな感じに笑!腕も細身の作りではないので、多少いかつい感じにみえちゃうかも…。

4 2015-11-05

157cm,51Kg
こちらのお店での購入は初めてで、お安いので心配しつつ購入しました。
レビューをみてMサイズを購入しましたが、予想よりもゆとりがありました。
襟のボアが大きすぎ。もう少しボリュームを押さえてほしいかな。
それから、腕の部分がもう少しすっきりするとうれしいな。
でもコスパ考えるとよいと思います。
1年で着倒すつもりで使います。

5 2015-12-24

サイズ感は、1サイズくらい小さいかなぁと思います。
普段は LLか3Lを着ているんですが、今回は4Lにしてちょうど良かったです。

4 2015-12-04

何年か前にサイドポケットがない時のカーキを購入してめちゃ気に入ってたので今回はベージュを購入。
ぶかっと着たくてついLLを購入しましたが、前のを後から確認したらLで十分おっきかったので
わざわざLL買う必要なかったなと思います。
168センチ60kgでLでもぶかっと着れます。

5 2015-11-09

150cm体重45kgでLサイズを購入しました。サイズもちょうどよくデザインも写真通りで気に入っています。購入してよかったです。

5 2015-11-07

以前カーキと黒で迷ってカーキを購入し、気に入ったので黒をリピ買い。
私は普段通りのサイズでちょうど良く感じましたが、中に分厚いセーターなど着込む方はワンサイズ上の方がいいかもしれません。
お安く買えたので気兼ねなく使えるので、これから沢山着ようと思います。