4 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
メール便送料無料♪
黒を購入しました!
私は身長153と小さいのですが、ウエストゴムの部分をかぶせて引きずらずに着られました。
ただ、歩くとスカートの重みでゴムがどんどん下がってきて、伸ばして着ているようになってしまいました。。
小柄な方でも、高めのヒールを履けば引きずらないので、着れないことはありません。
ベルトなどで止めたら、落ちてこないのかもしれません。
キャミタイプのマキシワンピだと、ブラの紐が気になりますが、こちらはタンクタイプでブラの紐も隠れるので一枚で着やすいです!
デザインやラインはとても綺麗で可愛いですよ♪

5 2014-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
肌触りもいいですし可愛いです。背が低い(152センチ)ですが、ウエストにゴムが入っているので引きずることもなくくるぶしのあたりの丈です。若干ゴムが緩いように思うので気づいたらちょっと下に下がってる、ということがあります。自分でキツめのゴムを入れようか、と思っています。色は迷ったのですが普段黒が多いのでグレーにしました。こちらのほうがホコリが目立たなくていいと思います。

• 香乃江さん
  • 香乃江さん

4 2014-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
良い買い物しました!
落ち着いた色合いのマキシワンピを探していたところ、思い通りのデザインだった為、早速ブラックを購入しました!
マキシワンピは丈の調節が難しいこともあり、通販での購入には不安がありましたが、こちらのワンピースは、ウエストのゴムで丈を自由に調節できることもあって、問題なく購入に踏み切れました。
着丈については、身長163cmの私で、ウエスト部分をたるませるとふくらはぎ下くらい、たるませないとくるぶしあたりの長さでした。
デザインも可愛く、なにしろスタイルが良く見えるので、お値段以上の良い買い物ができたと思っております。

• nanamin25さん
  • nanamin25さん

5 2012-07-23

細くみえる
ここ1年ですごく太ってしまったので、Mサイズの服が入らなくなってしまいましたが、こちらのワンピースはMサイズでもちょうどよかったです。
私は身長が153cmしかないので、マキシワンピースは丈が気になって購入しずらかったけど、こちらの商品は腰のところがゴムになっているから好きな丈にできて助かりました。
黒しか残っていなかったけど、秋口でも暑い日があるのでカーディガンとセットにして長く着れそうだなと思いました。
生地も気持ちいい素材で着やすいです。見た目がいつもよりほっそりして見えました。

4 2015-05-22

着心地は良い
168センチの自分では、ブラウジングすると何とも微妙な丈になってしまい、マキシとは程遠いスカートになりました。
ですが、胸の開き具合や、ウエストゴムの柔らかさ、全他的な着心地はとてもよかったです

5 2014-08-31

かわいい!
とてもかわいいです。
旅行用に購入しましたが、肌触りも良く、機内でもラクちんでした。
上に灰色の丈短ニットを合わせたり、カーディガンを合わせて着てましたが色々な着こなしができて便利でした。
旅行先でホテルのレストランに行くときも、このワンピがあって助かりました。
今後旅行に行くときは常備すると思います。
何回か着たらボタンが取れてしまいましたが、このデザインと素材が気に入ったのでまだまだ着倒します。

• NAOKO0911さん
  • NAOKO0911さん

5 2013-09-02

• 利用者サイズ: トップスM
期待以上でした!
カジュアルで規模が小さいサロンコンサートに、出演者(ピアノ、声楽ソロ独唱)として着るためのワンピースを探していました。
ドレスほどゴージャス過ぎず、かといって演奏者としてカジュアル過ぎず、でもきちんと美しく映える地味過ぎないものを…。
でもお店で選ぶ時間はないし、家庭の事情でお金もあまりかけられない。
この商品を見つけたとき、これだ!と思ったものの、
通販なので、着てみないことにはやはり分からないし、似合わなければ返品も覚悟して、正直、安いし、多分そんなによくないかも、、、などと思いながら購入したのですが、、、
着てみてビックリ!すごく素敵に見えました。
年齢、アラフォーなので二の腕、お腹周りはかなり悩みで、ノースリーブのワンピースというのはほんとにハードルが高いのですが、このデザインだとお腹周りはほとんど気になりません。二の腕も他のノースリーブを来たときほど気にならず、これなら思い切ってボレロなどと合わせずに腕出せるかな、、、と思うくらい、デザインでカバーされてました。
買ってほんとに正解。通販で買うものは、少しイメージと違っても妥協することも多い中、100%満足できたのは久しぶりです。
特に体型で迷ってる方はおすすめだと思います。
ちなみにすごく太ってはいませんがお腹と腕は常にラインが隠れるような服しか着れない37歳です(笑)
身長は158cmで、Mサイズを購入してスカート丈がヒールなど履いていないと床すれすれ少し引きずる位〜くるぶし上5cmくらいまで調整出来ました。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
ものすごくいいです♪
今回で5枚目?くらいになりますが、とっても可愛くて着やすいです。旅行に持っていってもシワになりにくく、何よりもウェストゴムなので着やすいです。ただ一つ難点なのは、生地がカバンとかに擦れて痛みやすいというのはありますが、この値段なら納得できますし、それよりも可愛さが上回ります。私の親にも一枚購入してあげたら、すごく気に入ってこれていました。余分に何枚でも購入しておきたいです。

5 2015-06-27

期待通りかそれ以上
普段はマキシ丈は着ないのですが、妊娠してゆったりした服が欲しかったので購入しました。マキシ丈を着たことないので丈が合うか心配でしたが、ちょうどよかったです。ちなみに、身長160センチでMサイズを選びました。ウエストのゴムはキツすぎず、軽く締めてくれる感じで気に入りました。ノースリーブで肩にレースが付いているところが可愛いです。飾りのボタンの付き方が甘い気もしますが、十分満足です。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスM
楽で可愛い。満足!
楽に着られるワンピを探していました。
着心地がいいのに、Tシャツワンピと違ってデザインがあるからラフすぎないし、シルエットが「お腹ふんわり、ウエストきゅ、スカートふわっ」なので、胸の形、おなか周り、太もも、お尻、あらゆる体のラインが全然気になりません。155センチでもモデルさんと同じように着られます。何よりブラの肩ひもを気にしなくていいところが最高!気に入りました。ただ、後ろはデザインないので、背中の肉はちょっとバレちゃいそうです。

4 2014-07-02

かわいい!!
ちょっとした発表会で着るマキシワンピースを探していたところ、かわいい感じでお値段も手ごろだったので、こちらの商品に決めました。試着したところウエストまわりで長さが調節でき、身長159センチでくるぶしから10センチほどの長さになりました。ただ、皆さんも書かれていますが生地が少し薄いので下にペチコートを着用しようと思います。

4 2016-08-05

デザイン可愛い
デザインが可愛くて購入しました。158cm58キロですが、サイズはMサイズ買いましたが余裕あります。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さらりとした肌座理でとてお切らす医です。ウェストのゴムは緩くだらしなくなりがちなのでベルトでブラウジングすると締まります。裏地はないですが空けないので気軽に買い物にも着て歩いています

4 2016-06-15

届きました。
見た目は、可愛いですが、ポロポロと糸が出て生地も…ビミョーですが、部屋着にはいいかなぁ(笑)

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: トップスL
165cmぽっちゃり体型でLサイズ購入。モデルさんほどウエストをたるませないで踝の3cm上モデルさんと同じ位たるませると5cm位でしょうか。私的にはもう少し丈が欲しかったですが短すぎるほどでもないので良かったです。生地は少し厚手ですがサラサラしているので着心地が良い!アラフォーの私にはフリルが甘すぎますが黒ですのであまり目ただないと思い込んで着たいと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース