4 2009-11-16

普段使い用のバスタオルを探していて購入に至りました。ウチは毎日バスタオルを洗いたいので、小ぶりのものが嬉しかったです。
このセットは、バスタオルとミニバスタオルが、まったく同じ素材のサイズ違いだと思っていたのですが、届いたものを見ると、若干色や毛足が違っていました。バスタオルの方が毛足の長いふんわり感の強いもの。ミニバスタオルは毛足の短いシッカリした感じのものでした。それが明記されていなかったのが残念です。
吸水性が良くて、使用感はどちらもとても良いです。消耗品は、毎日のお洗濯でどういう変化が出てくるかがポイントだと思うので、暫く使ってみて良いようでしたらまたリピートしたいと思いました。

4 2009-11-20

バスタオルは最高です!
でもミニバスタオルは明らかに質が落ちます…。
ふわふわではありません。
今治タオルブランドロゴはついてますが、ちょっと残念でした。
そして「ミニ」とはいえバスタオルというよりは大きめのフェイスタオルでした。
それでも普通のタオルよりはいいものです。

4 2012-05-08

新築祝いに、ふわふわな今治タオルを。
大好きな今治のタオルを、友人の新築祝いに。
実は、バスタオルが苦手です。理由としては、洗濯の乾きの悪さ。スペースを多く取るなど。
よって自分はフェイスタオルで体を拭くので、
この度のプレゼントには、友人〔女性〕と、その子供〔娘一名〕には、バスタオルより小ぶりな、ミニバスタオルを。
ご主人には、体の大きさもあるし、バスタオルを。
と、思っていたので、完璧なセットでした。
タオルの気になる臭いも、色が濃いほど残り易いのでは?と、家族が言っていたのもあり(信憑性は不明)、
清潔な白に。
触っただけですが、気持ち良く ギフト箱も今治マーク入りで綺麗でしたし、また使いたい。と、思います。
が!!!やはり まかせたろ
のタグが、残念です。もっとスタイリッシュにして欲しい。
今治のタグと大きく違います。ロゴも、字体も、変えて頂きたい。
そうすれば、もっともっとファンが増えると 確信しています。
是非、ご検討を!!!

4 2011-08-04

子供用に小さいバスタオルが欲くて購入しました。他社の今治ミニバスタオルを既に一枚使用中ですが、それよりずーとフワフワで娘も大喜びです。フワフワタオルによくある吸水力のなさにまたがっかりするのかな〜と心配しながら使用したら、しっかり体&髪を拭くことができて大満足です。1つ残念なのは白しかない事。せめて三色くらいから選べたら最高なんですけど。

5 2011-05-07

何年使ったかわからないバスタオルのごわごわ感と洗ってもなんだか臭いことに毎日イライラして、せっかくならいいものをと買いました。普通のサイズは自分用に、ミニバスタオルは3歳の息子が自分で拭く用に、主人には別のを購入しました。ごっついタオルが苦手な私にはちょうどよい厚さで、乾きもいいです。3歳と0歳を一人でお風呂に入れると、どうしても自分の髪の毛を拭くなんてだいぶ後回しになってしまい、毎日苦痛だったのですが、このタオルに変えてからは髪の毛も乾きやすく、少しはストレスが軽減されました。何回か使い、洗濯しましたが、使い心地は変わらず気持ちいいです。

5 2011-01-06

軽くてふんわり
いつも年末にタオルをまとめ買いしています。
昨年、ふわふわに惹かれて購入したタオルが、いつまでもいつまでもケバの嵐でもう発狂しそう!というひどいものだったので、今年はちゃんとしたものがほしいと探していました。
やっぱり今治タオルかなぁ…とこのお店にたどりつき、購入。年末に二度、水を通し、新年になって数日使ってみたところです。
軽くてふわふわ、でも薄っぺらでなく、へこたれない。もちろん吸水は抜群です。拭いている最中に冷たく感じることがありません。買ってよかったです。今年の終わりに、どれくらいへこたれているか、それも楽しみです。またこちらで購入したいと思います。

4 2009-07-14

噂の今治タオルをお得に購入できました。
大きさ、肌触り、吸水力、厚さなど満足できるタオルでした。
最初見たときは「普通だ…」と期待はずれ感があったのですが、取り扱い説明書どおりに使用してみると使えば使うほど「おおおっ!!!気持ちいい〜」と感動しています。
洗濯してもバリバリにならないし、糸(生地?)がへこたれないし、ふわふわしていて、とにかくお風呂あがりにはもってこいのタオルです。
たしかに量販店で買うタオルに比べたら割高に思われるかもしれませんが、一度使ってみる価値はあると思います。
いつか最高級の今治タオルというものも使用してみたいです。
お店の対応もすごく丁寧でオーダー時の不備があり、すぐに確認の電話連絡をくださいました。
機会があったら是非またお世話になりたいと思います。

5 2015-11-12

主人にバスタオル、私と娘はミニバスタオルを使いました。
体をふいた瞬間、旅先の良いホテルにいるかのような感覚に!
肌触りよくって、今まで使っていたバスタオルは何だったのかと。
私と娘はミニバスタオルで大きさ十分です。
干す時も場所とらないし、これから家のタオル類をこちらで買って入れ替えようと思いました。

5 2014-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
誕生日祝&御供物料
今回はギフトセットの白タオルを御供物料としてオーダー、ほかに紺色の名入れ刺繍タオルは誕生日祝用にエメラルドグリーンの刺繍を入れて包装して頂きました。刺繍糸の独特な光沢が紺色のタオルにはえて素晴らしい仕上がりでした。とても満足しております。貴店の迅速かつ丁寧な対応も本当に嬉しく思いました。一押しのショップです。

4 2012-11-05

届いたばかりの状態だとあれ?って感じですが、一度洗ったらふかふかの肌触りに変わり、拭いている時もベタっとならず、さらっとして気持ちいいです。
個人的にはミニバスタオルの方が使い勝手が良いのでお気に入りですが、
今治タオルという名前で期待しすぎてたからだと思いますが、期待したほど・・という点で星を一個減らしました。もし無名タオルでこの品質なら感動するレベルなので総じてオススメです。

5 2012-09-08

よかったです!
ミニバスタオルのサイズがとてもよかったです。子どもが合宿に持っていくバスタオルを探していて、大きくなく、吸水性もよく、とても満足しています。大判1枚とミニバスタオル2枚の組み合わせもよかったです。
配送にもエコを心掛けていらっしゃって、とてもいいと思いました!ドライバーさんもうれしかったと思います!

5 2011-07-11

ふんわりとした肌触り
1週間つかってみました。ふわふわで肌にふれたときにとっても気持ちいいです。吸水性も申し分なく、拭いた後にお肌がさっぱりします。今治タオルは何種類か使ってみましたが、おうちで普段使いする用なら、値段とクオリティのバランスはこのタオルが一番いいかな…?と思いました。おうち用タオルはこのタオルに入れ替えようかなーと思ってます。ひとつ要望というか、真っ白もいいけど生成りやアンティークホワイト系の少し柔らかい白色もあったらいいなーと思いました。

• imymemineさん
  • imymemineさん

5 2011-03-02

ふんわりふかふか♪
どんなものかな?と、試しに購入してみました。
心が優しくなるような肌触りで、幸せ気分に包まれました。
タオルにかけるショップの意気込みと、一流ホテルのような誇り高さが伝わってくるようでした。
何といっても『■ミニバスタオル』のサイズがお気に入りでした。 ピンク色が欲しいです!
佐藤可士和デザイン【モザイクチェック】でこのミニサイズがあれば飛びつくカモです m(_ _)m

4 2010-07-22

ふんわり真っ白タオル♪
主人の強力プッシュで自宅用にも購入。
届いて早速さわってみるとふわふわ〜。
主人がすぐ使いたいって言ったけど、説明のとおりに1回洗濯してから…いつも使っているタオルより吸水がいい!
でももう何回か洗濯するともっといい感じになるかも?
ミニバスタオルは主人と弟が使いました。
『あれ?』って思うくらい小さめだけど、ちゃんと身体ふけるし持ち運ぶには便利じゃないかって言ってました。

5 2009-11-11

気持ちいい!
このセットと一緒にバスタオルも購入して家族みんなで使ってます。注文の翌日のお昼には届いたので早速洗濯して、お風呂上りに使いました。子供たちも大喜びのふわふわさと吸水力で感動しました。なんだか髪の乾き方も違います。
あと・・・とても優雅な気持ちになりました。バスタオル1枚でこんなに気分が変わるとは思いませんでした。
思わずシルクのパジャマを買っちゃいました。
素敵なバスタオルの後に、シルクのパジャマ。幸せ〜ですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルセット