2022/07/29
    yuyupoint50さん
    凄いタオル
    凄いタオルということで、購入しました。肌触りがよく使いやすいです。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/29
    レビュー投稿ありがとうございます! 本当に「すごいタオル」だったでしょ! 何て言ったってボリューム感がすごいですよね。 それでいて軽いので、ふんわりくるまれてる感じがゴージャスです。 お気に入りの一枚にして頂けると嬉しいです♪ ありがとうございました。 店長:谷
    2011/06/16
    最高級という響き
    以前上司の出産祝いに贈って大変好評でした。 今回は自身の結婚を機に自分用に買ってみました。 まず、一回目の洗濯で出るケバはかなりの量です。 決して黒い服と一緒に洗ってはいけません(笑)大変なことになります。 洗うたびに肌触りが良くなり、ボリュームも増します。 4回洗ったくらいが完成でしょうか。 大判で毛足がかなり長く柔らかいので、8月に生まれる親友の初子 にも贈りたいと思っています。その時は刺繍もお願いするつもりです。 主要タオルに据えたので、何年もつか楽しみです。
    注文日:2011/05/24
    2011/02/23
    一見地味だけど・・質はやはりいいです
    商品をパッと見た印象は、正直あんまり高級~って感じではないんですよね。わかりやすいゴージャス感はないのです。 でもねぇ、使ってみたらやっぱり質がいいのですよねぇ。 1枚2000円程度で売っている商品は、洗ったらガリガリな手触りになってしまいますけど、この商品は洗ってもふんわり。死ぬほどいいってほどでもないのですが、まぁこの使用感なら高いだろうなぁって。そんな感じです。 結構大きいし、ふんわり感があるため ちょっとかさばるかな? 吸水性・肌触りについてはなかなかグッドでした。また買ってもいいと思える商品です。ありがとうございました。
    注文日:2011/02/17
    2014/09/05
    主人のお気に入りに
    【参考】31歳 女性 一般事務 上司と退職される方へ連名でのプレゼントを探していたときに、上司が 「自分はバスタオルならいくらあっても困らない。サイズが大きいものが好み」 と話していたため、上司への結婚式の引き出物はこちらに即決。 一つお試し購入しました。確かにサイズも大きいし、何より厚手。 吸水性も非常に良いです。 私も満足していますが、主人が惚れ込んでおり、バスタイムにこちらを出すと ご機嫌になります。百貨店で他にも色々タオルを触らせて見ましたが、 こちら以外の商品に関心を示すことはありませんでした。 ホテル仕様の商品というのが特別なポイントかと思われます。 私が行くような普通のホテルでは、ここまでいいタオルにめぐり合ったことは ないような気もするのですが。 また、お店の「タオルの取り扱い説明書」の様なものが同封されており、 ユニークなデザインで、読むのが楽しかったです。 定型メール一つとっても、タオルへの情熱を感じます。 レビューを書き始めて、初めての☆5つです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2014/12/20
    ふかふか感が違います。
    他のタオルも購入したのですが、1枚5000円もするタオルってどんな感じなんだろう?と思ってこちらも思い切って買ってみました。 洗うと結構毛羽がすごいのですが、これはしばらく仕方ないのかも。 他のタオルと比べたらもう全然違いました。 ふかふかで吸水もいいので髪の毛拭くのも楽です。 今度買い足すときは頑張ってこれにしようかなと思います。
    注文日:2014/11/30
    2012/02/26
    ふわふわ
    運勢が悪いと感じているとき、思い切って布もの(カーテンやタオルなど)を買い換えています。ふわふわでお姫様気分です。気分よくなりました。こちらのレビューで糸くずは付かない、と書いてありましたが、洗濯四回目までは糸くず付きました。それでも手触り、使い心地は大満足です。2枚欲しかったのですが高いので、まず1枚注文してからにしました。その結果、2枚目を注文しました。厚みがあるので、今までの収納場所に入らなくなりました(笑)注意してくださいね。
    注文日:2012/02/19
    2009/08/21
    お返し
    内祝いに使いました。拘りの多い方だったので、お返しを悩んでいたのですが、こちらを見つけてこれなら喜んでいただけたと、思います。包装も綺麗でした。ただ有料でもいいので、包装紙がもう少し厚紙だといいですね。中のバスタオルと釣り合わないです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/08/12
    2012/07/07
    おさpさん
    選んで良かったです
    大きなふわふわのバスタオルを探してました。 その要望を叶えてくれました^^ 他メーカ製のホテル仕様とかの大きなタオルと比べるとちょっと厚さが薄いです。 厚いと重たく感じるので、女性にはこれ位の厚みが扱いやすくていいと思いました。 タオルの洗い方も変えることにしました!洗濯機の取説読みなおして。今後はタオルをまとめて「ふわふわキープ」コースで洗う事にします。 継続利用後の感じがまだ不明なので☆4つ。
    注文日:2012/06/26
    2012/02/28
    届いて、すぐにお洗濯したら、確かに、ふんわりして、とても肌触りが良いです。もう少し重み、厚みのあるタオルを想像していましたが、予想よりはやや薄かったです。お洗濯した時に、毛羽立ちがありましたが、数回、パタパタしたら、毛羽立ちはなくなりました。お値段が高めなのですが、今後、繰り返し使用してみてから、お値段については判断したいと思います。
    注文日:2012/02/25
    2009/10/19
    melmiyuさん
    ふわふわ
    3回お洗濯するまでは、使用するたびに体に毛羽が付いたので、★三つくらいかなと思っていましたが、使えば使うほどふわふわ感が体に馴染んできて、気持ちのいい肌触りです。 最近は安くて質のいいバスタオルもいろいろ売られていて、それに比べてお値段はちょっと高いのですが、大判でこれだけふかふかのバスタオルなので納得できます。 この先、他のバスタオルを使う気になれないだろうから、またリピートすると思います。 丁寧に梱包してあり、あちこちに配慮が感じられる素敵なお店だなと思いました。
    注文日:2009/09/08
    2014/08/03
    group1215さん
    肌触りがいい
    リピートです。肌触りがよく、大きくてお気に入りです。
    注文日:2014/06/28
    2013/06/17
    想像以上です!!
    ボリューム、厚みがあり、ふかふかです。 お安くはないですが、余裕があるときにまた購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2013/02/27
    2012/12/12
    贈り物におすすめ!
    贈答用として購入したので、直接の感想ではないのですが、 送付先の方によると、普段使用しているタオルとは違い、 しっかりしていてそれなりに厚みもあり、肌ざわりも良く、 大変喜ばれました。 のしや梱包もしっかりとしていて、安心でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2012/03/08
    しっかりしていて、肌触りも良いです。百貨店でもう少し安いタオルを何枚か買い足そうかな~と思ってましたが、やはり比べてしまうと全然違いますね。またリピしたいです。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/15
    今治タオルは使い心地いいです。 ごわごわしてなく、吸収もいいし。 目上の方へのプレゼントにもいいと思っています。 内祝いで贈ったので中身を見てないので☆ー1。
    注文日:2011/09/06
    2011/03/15
    nyonsanさん
    自分にごほうび(o^-^o)
    またまたリピートです。他の人にプレゼントもいいけど、自分にもちゃんとご褒美をあげなくちゃ。と、選んだのがコレ! くびを長くして届いたあと、手にして『あ~、やっぱり今治のタオルって最高♪』と思いました。さっそく軽く洗って、お風呂上りに使わなくちゃww もう、ワクワクですo(≧▽≦)o
    注文日:2011/03/01
    2011/03/02
    友人の誕生日プレゼントに購入しました。ふわふわでとても気持ちがいいと喜んでくれました。ただ、プレゼントの包装紙が安っぽかったのがすこし残念です・・・なので★マイナス1つで。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/02/22
    2018/01/09
    pipi023さん
    厚手でフカフカしていて肌触り抜群です。 余裕の吸水力で、髪を拭いた後でもまだまだ拭けます。 とても気に入りました。
    注文日:2018/01/03
    2021/12/09
    本当におすすめです。
    タオルの取扱説明書が面白いですね。こういうのはだいたい読まずに捨ててしまうのですが、面白くてつい読みふけっちゃいました。商品も今の所とても良いです。一度柔軟剤なしで洗いましたが、洗濯槽が白い繊維でいっぱいに。でもこれは想定内なので問題なし。海外のドラム式洗濯機(いわゆる叩きつけて洗うタイプ)なのでどれだけ持つか分かりませんが、ふわふわが持続してくれますように...
    注文日:2021/12/06
    2021/12/10
    レビュー投稿ありがとうございます! ドラム式洗濯機の場合は、どうしても叩き洗いとなってしまいタオルには優しくない洗濯機ですので、設定で水量を多めに設定出来るタイプでしたら、水量を多めにして頂き、叩き洗い時の生地へのダメージを少しでも減らされるといいかと思います。 同梱のフライヤーもお読み頂いたようで嬉しいです♪ ありがとうございました。 店長:谷
    2021/01/22
    シャンプーの詩さん
    いつも通り、満足です。 丁寧な応対で、ありがとうございました。
    注文日:2021/01/20
    2022/02/02
    レビュー投稿ありがとうございます! いつもありがとうございます! タオルも当店の対応も気に入って頂いているようで、リピートありがとうございます。 これからも、お客様の期待を裏切らないよう精進してまいります。 ありがとうございました。 店長:谷
    2021/01/08
    サカッチママさん
    こんなタオル初めて! 説明書に柔軟剤ご法度とあり 取り敢えず 一度洗濯してみました 勿論柔軟剤不使用で きっとごわついて手触り酷いんだろうなと思ってましたが 何と 手触りが良かった‼ あれ? 普段の洗濯柔軟剤は本当に必要なのか?と疑問に思うくらいです 嫁に行く娘へのプレゼントなので 水通ししたまでですが きっと娘も気持ちよく使う事でしょう
    注文日:2020/12/04
    2022/02/04
    レビュー投稿ありがとうございます! 娘さんへのプレゼントでご活用ありがとうございました。 本当に、柔軟剤などなくても、柔らかいタオルですので娘さんが気に入って頂けると嬉しいです♪ 娘さんの事を思って、先に水通しされる愛を感じます。 ありがとうございました。 店長:谷
    2021/01/01
    アンニョン♪さん
    プレゼントにオススメです☆
    無事、プレゼントとしてお渡し出来たよ~! と連絡あったので安心しました☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/12/22
    2022/02/04
    レビュー投稿ありがとうございます! 代行でご注文頂いたんですね。 お送りした方が、ちゃんとお渡し頂けたようで良かったです♪ タオルのバトンが、このように渡っていくのが嬉しいなって思いました。 ありがとうございました。 店長:谷
    2020/06/08
    シャンプーの詩さん
    1年間使い心地が良く大変気に入ってます。 素晴らしい商品です。
    注文日:2020/05/29
    2022/03/31
    レビュー投稿ありがとうございます! いつもありがとうございます。 リピート頂けるのが何より嬉しいです♪ このレベルのタオルを気に入って頂くと、本当に他のタオルは使えなくなってしまいますね。 これからも豊かなタオルライフを満喫してください! ありがとうございました。 店長:谷
    2013/03/04
    はーちゃん(^・^)さん
    これはすごい
    母にプレゼントし、開けたその場にいたみんなが争って触りました。「これは幸せになれるね~」「くるまりたい!」と母が羨ましがられてました♪さわり心地はふわっふわ・しっとり。見た目もきれいな透明感ある純白で、広げると大きいし、厚みも空気を含んでたっぷりのボリューム感。端の処理も高級感があり、間違いなく値段だけのことはあります!お手入れ方法の紙が入っていたのも嬉しかったな。迷ってる方にはおすすめします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/28
    2012/12/19
    ふわふわ+厚み
    ふわふわで、かつ、厚みのあるバスタオルで、とても気に入りました。 ちなみに、バスタオルとしては厚さがあるのは間違いないと思いますが、 ホテルの厚みのあるバスタオルと比べると、やや薄いと思います。 まだ使い始めて間もないので、どのくらいふわふわで使えるかは、これから使っていきながら確認しようと思います。
    注文日:2012/12/12
    2012/11/20
    gonnkitiさん
    贅沢ですが・・・
    最高級のバスタオルです。金額的には贅沢だと思いますが、 毎日洗って、大切にこのフワフワタオルを使うことは日数で割ったら 贅沢じゃないのかもしれません。 ときどき行くホテルの設備の一度きりの贅沢は 家に帰ったらすぐに終わってしまいますが、 これなら毎日ホテルにいる気分を、お風呂上がりに味わえます。 (正直、この間泊まったホテルよりも家のこのタオルのほうが 上質でした)
    注文日:2012/10/28
    2012/07/03
    ミヤヂだすさん
    母の日に!
    自分でも、以前このショップでワンランク下の商品を購入し、 大変満足しました。 そこで、母にはワンランク上の商品をと思い購入しました。 その後、母から『やっぱり、良いものは違うね。』、 『贅沢な気分で、心豊かになるよ。』と大変喜んでくれました。 洗い替え用に誕生日にでも再度プレゼント使用と思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/11
    2012/05/26
    tkdmshkさん
    ふっくら暖か
    吸水性があり、ふっくらとしてとても使いやすいタオルです。商品に添えられていた取り扱い説明を読まずに使い始めてしまったため、タオル表面の綿埃が体に纏わりついてしまいましたが、洗濯後はそれもなくなり、さらにふっくらとした仕上がりになりました。もう暫く使い続けて満足いけば、家中のバスタオルを全て買い換えようかと思案しております。
    注文日:2012/05/17
    2011/06/28
    fsan0267さん
    タオルにちょっとこだわる夫に
    カシウェアと比較してこちらを購入しました。 タオル好きな夫の感想は・・・ 水分の吸収が早くてその後も表面がサラサラとしていて気持ちが良い♪そうです。夏のお風呂上がりは、しばらくパンツ一丁+バスタオルで過ごすので今年はこのタオルで気持ち良く過ごせると言っていました。 追加購入を希望していましたが、収納に場所を取るので諦めてもらいました。洗濯後の乾きはカシウェアより断然いいです。
    注文日:2011/06/09
    2011/05/08
    杏犬さん
    バスタオル
    頼んですぐとどきました 値段に見合った商品です また利用させていただきます
    注文日:2011/05/05