• pipi023さん
  • pipi023さん

5 2018-01-09

今まで1枚1500円くらいのスレンタオルを使っていましたが、それに比べると良く吸水する印象です。
肌触りも柔らかくバスタオルとして十分です。
白い贅沢バスタオルと比べると、厚みがほんの少し薄く感じますが機能的には十分です。
それぞれタオル端のデザインが若干違います。
2ヶ月ほど利用してみた感想を追加します。
3種類の中では現在でも肌触りは一番良いです。
他のタオルは毛が長い分だんだんゴワついてきました。
干す時に毛を立たせて干せば大丈夫なのですが少々面倒です。
結果的にこの商品を一番気に入っています。

5 2012-12-08

いい感じ!
今治のタオルに興味があり、レビューも良かったので購入しました!思っていたよりは薄く感じましたが厚すぎると重たかったりするので十分でした(^^)
ひとまず手洗いをしてみましたが、初めて水につけたのに水の吸収が良くてビックリ!その後洗濯機にも入れて洗いましたが確かに毛羽立ちもなく良さそうです。。
新年用なのでまだ体には使えないですが使うのが楽しみです!

5 2014-02-01

安心の今治、使い心地は完璧
今治タオルは愛用させていただいております。
何度洗ってもふわふわ感が持続し、他のタオルは使いたくなくなるレベルです。
購入した時の注意書きに「へたったら捨てる!」というコメントがありました。
へたるまで頑張って使わせていただきます。
タオルは消耗品ですが、良いものを使用するのは非常に大事なのだと思い知らされる一品です。

4 2014-09-22

一度使ったら
今治のタオルを頂き使ったら今までのタオルは使えなくなりました。
柔らかな肌触り、水分の吸湿も抜群もので購入しました。

5 2011-04-15

今まで私が使ったどのバスタオルよりも使い心地がいいです。もちろん今まで買ったどのタオルより高いのですが、納得の使い心地です。主人も感激。1才の子供もいい子にタオルに巻かれています。また、最初お試しセットにしようかと思ったのですが、やっぱり大人2人とも大きいタオルにしたくて大2+小1にしましたが正解でした。最初下洗いをして、その後2回くらいはちょっと毛羽落ち?した気がしましたが、後は心地よく使えています。タオルのお手入れの注意点など書いてある資料はためになりました。同じ品質・値段で色違いができたら買いたいです。

5 2018-04-14

最高!
今までのバスタオルは、バスタオルだったのか?(笑)と、思います(笑)
小学生の息子も、髪が乾きやすくてふわふわなのでこればっかり使うようになりました!(*≧∀≦*) 洗えば洗うほど、ふかふかさが増す気がします♪ 3枚購入しましたが、もっと増やしたくて今後また買い足す予定☆ 旅行に行くときも、これを持参していきたい!って思うくらい良いですね!
わたしは髪が腰までロングですが、前までなら拭いても拭いても髪からしづくが滴り落ちて、キャミなどの背中や腰あたりがボトボト!になってるのが当たり前だったのに
こちらのバスタオルで拭くようになってからは、滴り落ちることが全く無くなってびっくり!!!( ゚д゚) ドライヤーの時間も短くて済みます!ロングヘアの女性にこそ試してもらいたいバスタオルです!
生地が薄いと言ってる方もいましたが、ロングヘアのわたしには ただでさえ重たいので(笑)、これくらいの厚みと軽さがベストなのでこれ以上分厚いと、逆に頭にクルッとまとめたら重たいと思います!
女性!!! 試してほしい!(笑)
レビュー遅れましたが、、ショップさんの真心も感じる書き物も導入されており、次回またフェイスタオルも購入したいので、ソムリエさんにオススメを聞いてから買おうかな?とか考えてます☆
とてもいいショップさんです!!! 悩みがあるならソムリエさんに相談されてみては?
必ず自分好みのものを提案してくださると思いますよ(*≧∀≦*)
こんな長いレビュー始めて書きました!(笑)ショップも品物も1000点です〜 !!!ありがとうございます!!!

• ひた4649さん
  • ひた4649さん

5 2016-04-21

父の還暦祝いのプレゼントに購入させていただきました。母には白のバスタオルをセットで注文しました。注文したのが誕生日の1週間前で、納入まで1週間以上〜2週間はかかると記載されていたにも関わらず誕生日に間に合うようにご無理を言ってしまい、申し訳ありませんでした。
ご無理を言ったのにも関わらず、誕生日の前日には手元に届くように発送していただき、無事に誕生日当日に渡すことが出来、とても喜んでもらいました!本当にありがとうございました!母の還暦のときにも利用させていただきたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

5 2015-12-28

買ってよかったです!
年明けに出産予定なので、赤ちゃんの湯上りタオル用に。
こちらのショップでバスタオルを、他のショップでバスタオル1枚+フェイスタオル2枚の3枚セットになっているものを同時に購入(こちらも今治ですが、3枚セットで6800円が70%OFFの2000円程度とかなりお安い商品でした)
結果、こちらのショップで購入したタオルの方が断然よかったです!
同じ様に洗って畳んだら、同じ今治タオルなのに厚みが全然違いました。毛が詰まってしっかりしてる感じだけど、乾きは良かったです。
全部こちらのショップで購入すればよかったー!

5 2014-08-02

3年越しのレビューです。
実はこのバスタオルを購入したのは3年ほど前です。
今更ながら、このタオルは凄い!と思ってレビューしました!
購入当時タオルにはまっており、他社さんの今治ロゴ付きタオルや、泉州タオルなる物も購入。
カラーや柄豊富なタオル達の中にあって、この真っ白なバスタオルは、肌触りも吸水性も一番でした。
しかも購入3年以上経っても、変わらずフワッと優しいのには驚き。
最初は「このタオル水吸わないから嫌い!」(綿油のせいだと説明したんですけどね 汗)と、毛嫌いしていた家族も、今は脱衣場で「今日はこのタオルだ!」と喜んでおります(笑)。
また、肌あたりが優しいので、うちの子2人が赤ちゃんの時から昼寝時などにタオルケットがわりに使っています。
正直大人買いするにはお財布にこたえるんですけど、持ちと品質の良さを考えたらコスパがいいような。
徐々に買い足したいと思っております。

• 仮兄さん
  • 仮兄さん

4 2009-05-05

ちょっと贅沢な日用タオル
新婚の友人へのプレゼントを探しており、候補商品であるコチラのタオルをまず自分用にお試し購入してみました。
毛足の長いフカフカ系を想像していた自分も悪いのですが、届いた時の印象はごく普通のタオルっぽいなーという感じです。
しかし、同梱されている説明書通りにまず洗濯してから使用してみると…肌ざわりも優しくなかなか良い感じのタオルです。
目が詰まっていて吸水力があり、風呂上がりに全身を拭いてもあまりビショビショになりません。毎日使ってしみじみ良さがわかるタオルかなと思います。
1000円未満でそこそこのタオルが買えるご時世、やはりちょっと値段がお高目ではありますが、毎日良い物を使っている感は味わえるので、買って満足です。

5 2018-01-18

もっ厚いと思ったが、意外と薄かった。使用感は非常に良かった。

5 2013-07-09

遠方に住む旧友への結婚祝いに贈った。
2枚を箱詰め、熨斗つき(種類があって選べる)でという指定をネット上でしたので、
正直どういうことになるか不安ではあったものの、
到着したよー!という旧友からの写真付きメールを見てホッとした。
注文後も親切で丁寧なメールがきちんと来るしよいお店だとおもう。
次回は自分用にも利用したい。

5 2013-03-12

• 商品を使う人:親戚へ
我が家で使っているこのタオルを、祖父母にプレゼントしたくなり購入しました。柔らかくとても気に入ってくれてるようです。祖母は、どちらのタオルかわかるように赤と青で刺繍をしてました。

4 2012-05-15

海外の人へ結婚のお祝いに今治ブランドのいい買い物ができました。ギフトなので使い心地はわかりません。。いただいたオマケのタオルを見たところ、気持ちが良くなるくらい真っ白で、わりと薄手でした。タオルの厚さは好みによると思うので善し悪しは決められませんが私は好きです。今治という知名度とこの価格で、使い方によっては充分アリな商品です。ただ包装紙の柄がちょっと。。好みでなかったので、ギフトではもう使わないかなと思います。。

5 2012-04-05

♪満足♪
こちらと【今治生まれの白いタオル】を購入しました。
主人は、厚み・肌触りとも白いバスタオルがお気に入り。
私は、白いタオルよりループが短くて少し薄手の【makasetaro】が好みです。
お洗濯しても乾きが早いので主婦として嬉しいかぎりです。
日常使いには、やっぱり【makasetaro】でしょう^^
ウォッシュタオルのサイズがあったらいいな〜と思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル